Рецепт мясного паштета - Luka-more.ru

Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета

куриная печень, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, сливки, соль

Домашний паштет из куриной грудки с орехами

Домашний паштет из куриной грудки с орехами

  • 8 ингредиентов

грецкие орехи, куриная грудка, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль, чеснок

Паштет из копченой колбасы и сала

Паштет из копченой колбасы и сала

  • 7 ингредиентов

грецкие орехи, колбаса копченая, перец болгарский маринованный, перец черный молотый, сало соленое, сыр твердый, чеснок

Скандинавский паштет из мясного ассорти

Скандинавский паштет из мясного ассорти

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, грибы свежие, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, мука, свиной фарш, сметана, соль, сыр, яйца

Куриный паштет под гранатовым желе

Куриный паштет под гранатовым желе

  • 7 ингредиентов

гранатовый свежевыжатый сок, желатин, коньяк, куриная печень, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Паштет «Рийет» из свинины

Паштет «Рийет» из свинины

  • 6 ингредиентов

перец черный горошком, перец черный молотый, свинина, свиные ребрышки, соль, специи

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени

  • 1 ч. 15 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов

куриная печень, лук репчатый, молоко 3.2%, сливки 20%, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

  • 11 ингредиентов

говядина, грибы, зелень, лук, масло сливочное, мука, свинина, сметана, соль, сыр, яйца

Диетический паштет из куриной печени с сельдереем

Диетический паштет из куриной печени с сельдереем

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

куриная печень, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, специи, соль

Простой паштет из куриной печени с грибами

Простой паштет из куриной печени с грибами

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

куриная печень, грибы, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль

Паштет из утиной печени со сметаной

Паштет из утиной печени со сметаной

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

утиная печень, лук репчатый, морковь, сметана нежирная, масло растительное, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Паштет из куриного филе с черносливом и чесноком

Паштет из куриного филе с черносливом и чесноком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

куриное филе, морковь, лук репчатый, чернослив, чеснок, сметана, майонез, зелень, специи, соль

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами и желатином

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами и желатином

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

куриная грудка, яйца вареные, лук репчатый, морковь, желатин, грецкие орехи, корень петрушки, специи, соль

Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей

Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

куриная грудка, грибы, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, горчица черная французская, зелень укропа, специи, соль

Паштет из вареной куриной грудки с грецкими орехами

Паштет из вареной куриной грудки с грецкими орехами

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

курица вареная, грецкие орехи, чеснок, кинза, йогурт нежирный, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль

Паштет из куриной грудки с печенью и яйцом

Паштет из куриной грудки с печенью и яйцом

  • 1 час
  • 15 порций
  • 8 ингредиентов

куриная печень, куриная грудка, масло сливочное, лук репчатый, яйца, масло растительное, специи, соль

Паштет из куриной грудки с мускатным орехом

Паштет из куриной грудки с мускатным орехом

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

куриная грудка, масло сливочное, лук репчатый, морковь, чеснок, мускатный орех, соль

Мясные паштеты

Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Печень — полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по э.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом — рецепты из бюджетной категории, который пригодится любому кулинару. Хумус можно взять готовый или приготовить домашний. Рецептов на сайте достаточно. .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Баварский мясной хлеб

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Домашний паштет из индейки (без масла)

Домашний паштет из индейки (без масла)

Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль. .

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Паштет из куриной печенки с яблоками

Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .

Читайте также  Плов из перловки со свининой

Паштет

Рецепт: Паштет Нежность

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да. маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

  • 200577
  • 8950
  • 1193

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Паштет "А-ля фуа-гра"

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

  • 344778
  • 6236
  • 1036

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Печеночный паштет "Проще простого"

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

  • 794949
  • 5476
  • 837

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

  • 175495
  • 3250
  • 748

Рецепт: Паштет Хумус

Паштет "Хумус"

Рецепт: Паштет Хумус

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — "Что это. ", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

  • 656188
  • 3782
  • 623

Рецепт: Паштет из печени

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

  • 121491
  • 3278
  • 622

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

  • 93177
  • 3330
  • 567

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

  • 167732
  • 2507
  • 527

Рецепт: Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Рецепт: Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно.

  • 125686
  • 3047
  • 503

Рецепт: Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Рецепт: Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 159525
  • 1592
  • 414

Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!

Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы

: рецепты домашних паштетов

Паштет – блюдо многонациональное. Измельченные до той или иной степени различные продукты (мясо, субпродукты, рыба, бобовые, грибы, овощи и даже творог) с добавлением масла, яиц, орехов и всевозможных вкусовых добавок встречаются во многих странах мира. Иногда это гарнир, иногда самостоятельное блюдо или полуфабрикат для более сложного кушанья.

Читайте также  Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком. Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, «коричневый свиной джем» – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!

Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.

Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!

Печеночный паштет классический

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, мускат и молотый перец по вкусу .

Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).

Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.

Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую «колбаску» или «кирпичик» и храните в холодильнике.

Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.

По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.

Праздничный паштет из телячьей печени с вином

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»354″ />

Вам понадобятся: 500 г телячьей печени, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 мл жирных (не менее 33%) сливок, соль, молотый черный перец и кориандр, оливковое масло, сливочное масло .

Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.

Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.

Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.

Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.

Рийет из свинины

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»346″ />

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна .

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.

Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.

Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Простой вегетарианский грибной паштет

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»350″ />

Вам понадобятся: 700 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, пучок свежего укропа, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.

Обжарьте лук на растопленном масле до прозрачности, затем добавьте грибы, поперчите и посолите по вкусу и жарьте, помешивая, около 10 минут.

Обжаренные грибы с луком переложите в кухонный комбайн, добавьте зелень укропа и измельчите до однородной массы.

Охладите, храните паштет в холодильнике.

Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»337″ />

Вам понадобятся: 500 г кабачков цукини, 1-2 моркови, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.

Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.

Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.

Селедочный паштет с плавленым сыром

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.

Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.

Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.

Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.

Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.

Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.

Форшмак из сельди по-одесски

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»329″ />

Вам понадобятся: 3 слабосоленых сельди или около 500 г филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. дижонской (или обычной) горчицы, 1 крупное зеленое кислое яблоко, 0,5 ч.л. молотого черного перца .

Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.

Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.

Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.

Читайте также  Рецепт овощного рагу с курицей

Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.

Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.

Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.

Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку. Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением — как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет — использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы — домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар — по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем. Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез — 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана — 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета — однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: