Рецепт печеночных оладий из куриной печени - Luka-more.ru

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты


  • Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 150,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 4,9 г / 10,5 г.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

    • Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
    • Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
    • Диетические оладьи из куриной печени с морковью
    • Нежные оладьи из куриной печени с манкой
    • Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
    • Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
    • Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

    Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

    Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


    Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

    Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

    • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
    • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
    • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
    • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
    • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

    Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

    Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

    Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

    Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

    • Печень — пол килограмма;
    • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
    • Яйцо – одна штучка;
    • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
    • Лук – две среднего размера головки;
    • Приправы и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления оладушек пошагово:

    Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Приготовить вкусные, сытные и ароматные печеночные оладьи достаточно просто, с чем справятся даже новичкиВремя готовки:…

    Печеночные оладьи являются невероятно вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много времениВремя готовки: 40…

    Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйкаВремя готовки: 30 мин.;…

    Невероятно вкусным и очень полезным блюдом, которое обязательно понравится всей семье, являются морковно-яблочные оладьиВремя готовки:…

    Печеночные оладьи из куриной печени — 5 рецептов с фото пошагово

    Печеночные оладьи из куриной печени - 5 рецептов с фото пошагово

    Оладьи из куриной печени – не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Это – самый выгодный вариант, позволяющий уговорить сесть за стол маленького ребенка и съесть этот питательный продукт. Процесс приготовления, вместе с подготовкой занимает не более 40 минут времени, потому приготовить блюдо хозяйка может даже с утра. Печеночные оладьи из куриной печени используются как самостоятельное блюдо и в качестве мясного, для подачи с гарниром. В первом случае их преподносят на стол с различными соусами, печень курицы отлично сочетается с томатом и сметаной.

    Нежные печеночные оладьи из куриной печени

    Приготовить печеночные оладьи по этому рецепту – очень просто. Основная сложность заключается в выборе качественного субпродукта. Лучше брать охлажденную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным. Из замороженной печени также можно приготовить вкусные оладьи, но ее нужно правильно разморозить, чтобы фарш не получился водянистым.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.

    Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

    Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 600 гр.
    • Куриное яйцу – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Лук – 1 головка.
    • Отварной рис – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.
    2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.
    3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления стоит поставить его в холодную воду.
    4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.
    5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
    6. Фарш на прогретую сковороду и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

    Оладьи из куриной печени с добавлением манки

    Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Крупа манная – 100 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец и другие пряности – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.
    2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.
    3. Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль и перец по вкусу.
    4. Добавить манку. Тщательно перемешать состав.
    5. Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.
    6. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.
    7. На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.
    8. Когда сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.

    Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

    Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 500 гр.
    • Гречневая крупа – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.
    2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки при помощи вместе с очищенной луковицей.
    3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.
    4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.
    5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.
    6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.
    7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

    Оладьи из куриной печени с салом

    В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Оладьи из куриной печени

    Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

    Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

    • Кухня: Русская
    • Категория: Вторые блюда
    • Сложность: Средняя
    • 6 Порций
    • 1400 г Масса/Объем
    • 20 мин Подготовка
    • 40 мин Время приготовления
    • 60 мин Общее время

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 1200 г
    • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
    • Лук крупный — 1 шт
    • Морковь крупная — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубок
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Как приготовить

    Измельчаем овощи

    Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

    Обжариваем овощи

    Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.

    Перекручиваем печень

    Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.

    Готовим фарш из куриной печени

    Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

    Перемешиваем печеночный фарш

    Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.

    Жарим печеночные ольдьи

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

    Оладьи из куриной печени на сковороде

    Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

    Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

    Печеночные оладьи — скрытая польза субпродуктов

    Прежде всего куриная печень, это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.

    Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу, нормализуя работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины, а так же макроэлементы дополняют картину.

    Рецепты приготовления

    Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, а также рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.

    Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре оладьи и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку. Так обязательно попробуйте приготовить оладьи из свиной печени.

    Печеночные оладьи из куриной печени — рецепт классический

    Как будет понятно из нашего рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте разнообразные соусы с гарнирами и угощайте гостей.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Манка — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.

    Лук нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой. Чеснок очищаем от шкурки. В чашу блендера складываем куриную печень, лук, чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.

    Добавляем в фарш яйцо. Туда же кладем манку, все тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно. Отставляем фарш в сторону на 30–40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем.

    Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Переворачиваем все оладьи. Повторяем процедуру. Выкладываем на тарелку, также делаем с остальным фаршем. Подаем к столу.

    Оладьи из куриной печени с кабачками

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 700 грамм;
    • Свежее сало – 200 грамм;
    • 1 килограмм свежих кабачков;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • 2–3 луковицы;
    • Мука — 400 грамм;
    • Крахмальный порошок – 200 грамм;
    • Черствый хлеб — 150 грамм;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Печень следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку. Лук следует очистить и порубить ножом. Выкладываем лук в фарш и смешиваем. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой.

    Затем протертые кабачки необходимо посолить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости. Далее выкладываем кабачки в фарш, всё перемешиваем. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш.

    Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5–6 минут.

    Оладьи из куриной печени с творогом

    Оладьи из куриной печени с творогом и манной крупой. Любителям печени понравится это блюдо. Можно оладьи подать с картофельным пюре или подать с хреном и помидором — очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 5 шт.
    • Творог — 2 ст. ложки.
    • Крупа манная — 1 ст. ложки.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сыр твердый — 4 ломтика
    • Хлеб белый
    • Помидор
    • Хрен тертый

    Приготовление:

    Перебить в блендере печень с творогом. Добавить манную крупу перемешивая её с . Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы. Оставить массу в холодильнике на 30 минут, что бы манная крупа набухла.

    Выложить ложкой на горячую сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон. По желанию разложить ломтики сыра и готовить еще пару минут под крышкой на минимальном огне.

    Для подачи берем ломтики белого хлеба щедро смазываем хреном. Тонко нарезаем помидоры, кладем пару ломтиков сверху. В конце ставим наши оладушки с растопленным сыром. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной печенки с жареным луком-пореем

    Данный рецепт печеночных оладий, также прост, как другие. Но уникальность его в добавлении лука-порея, который дает блюду пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 600г
    • лук порей (белая часть) — 3 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • укроп (сушеный) — по вкусу
    • растительное масло — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу
    • гречневая крупа.

    Приготовление:

    Куриную печень и белую часть лука порея, предварительно нарезанную кольцами, измельчить в блендере. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, примешать муку. Соединить обе массы, приправить солью, сушеным укропом и перцем. Перемешать и оставить минут на 20.

    Для гарнира сварить рассыпчатую гречку и приправить её сливочным маслом. Обжарить нарезанный кольцами оставшийся лук порей (белую часть). На смазанной маслом сковороде обжарить с 2х сторон печеночные оладьи. В центр тарелки выложить гречку, на гречку положить несколько печеночных оладий и посыпать жареным луком-пореем.

    Достоинства оладий из куриной печени

    Куриная печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6–8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. К слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потроха ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником.

    Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени по пошаговому рецепту с фото

    Пользу употребления в пищу куриной печени определяет высокое содержание в ней витаминов и микроэлементов. А еще она низкокалорийна и является природным источником белка. За счет этих свойств ее включают в рацион те, кто занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

    Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептами приготовления вкуснейших оладий из куриной печени, которые придутся по вкусу и взрослым, и маленьким детям.

    Рецепт вкусных печеночных оладий из куриной печени

    Ингредиенты

    печень 800 г
    мука 5-6 ст. л.
    луковица 1 шт.
    яйца 3 шт.
    картошка 1 шт.
    соль ½ ч. л.
    специи ½ ч. л.
    сода щепотка
    сметана 100 мл
    масло подсолнечника 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Прокрутите через мясорубку 800 г печени, 1 большую очищенную картофелину и 1 большую луковицу.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью перекрутите все и ингредиенты через фарш
    2. Смешайте все компоненты в большой глубокой миске. Немного взбейте вилкой 3 сырых яйца, добавьте их к печени и перемешайте.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью добавьте яйца
    3. Влейте в эту же миску 100 мл сметаны, добавьте любимые специи по своему вкусу (1/2 ч. л.) , столько же соли и щепотку соды.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью добавьте сметану
    4. Тщательно размешайте все ингредиенты. Теперь добавьте 5-6 столовых ложек муки и снова перемешайте до однородности.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью добавьте муку
    5. Дайте смеси настояться 10 минут.
    6. В сковородке разогрейте 3-4 столовых ложки рафинированного масла.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью разогрейте сковородку
    7. С помощью большой ложки выливайте небольшие порции печеночной смеси в сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с морковью подготовьте ингредиенты

    Видео рецепта оладий из куриной печени

    Хотите научиться правильно делать оладьи из печени курицы? Тогда смотрите этот подробный видеорецепт.

    Кулинарные рекомендации

    • Чтобы оладьи по этому рецепту хорошо прожарились внутри, готовьте их с закрытой крышкой.
    • Подавайте эти оладьи с мелко рубленной зеленью и чесночно-сметанным соусом.
    • Вместо сковороды вы можете использовать мультипечь.

    Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью

    Ингредиенты

    печень 500 г
    мука 2 ст. л.
    крупа манки 2 ст. л.
    луковица 1 шт.
    морковка 1 шт.
    яйца 1 шт.
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    масло подсолнечника 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Очистите 1 луковицу и 1 морковку и нарежьте их небольшими порционными кусочками произвольной формы. В блендер выложите 500 г печени, лук и морковь. Измельчите их до однородной массы в течение нескольких минут.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени измельчите ингредиенты в блендере
    2. Вылейте полученную смесь в глубокую миску и вбейте туда 1 куриное яйцо.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени добавьте яйца
    3. Высыпьте в нее 2 ст. ложки пшеничной муки, столько же манки, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени добавьте муку
    4. Разогрейте в сковороде 5-6 ст. ложек рафинированного масла.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени разогрейте сковороду
    5. Половником выливайте небольшие порции на сковороду и обжаривайте оладьи на небольшом огне по 5 минут с обеих сторон.
      Для приготовления печеночных оладий из куриной печени обжарьте фарш

    Видео рецепта оладий из куриной печени

    Если вы хотите приготовить действительно вкусные и сочные оладьи из куриной печени, то рекомендую обязательно воспользоваться этим пошаговым видеорецептом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: