Рецепт рассольника с перловкой и курицей - Luka-more.ru

Рецепт рассольника с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей — классический рецепт

Любим готовить рассольник и часто варим его с говядиной или копченостями. Также как и солянку. На блоге уже есть статья, как приготовить сборную солянку. Обязательно посмотрите. Но когда времени в обрез, то беру курицу и варю суп на курином бульоне. И скажу, что получается не хуже, чем с мясом. При этом времени на процесс уходит в два раза меньше.

В качестве крупы берется либо рис, либо перловка. Сравнить, с чем хотелось бы съесть в первую очередь, вряд ли удастся. Обе крупы в этом первом блюде достойны хвалебных слов. Разве что только для перловки требуется большее времени варки. Но если ее заранее замочить в воде, то и этот вопрос решается. Сегодня буду варить как раз с ней. И расскажу, сколько времени уйдет на готовку.

Для рассольника берите соленые огурцы и рассол с них. Но признаюсь, что солю их самостоятельно исключительно летом. А в другое время года использую консервированный продукт домашнего посола. При солении добавляю минимум уксуса, поэтому рассол получается настолько востребованным, что выпивается даже раньше, чем съедаются плоды.

Рецептов рассольника не один и не два. На сайте написана статья, где описано 14 способов его приготовления. Там найдутся варианты, где бульон варится еще и с рыбой, почками и потрохами. А в качестве солености используется квашеная капуста. Заходите, смотрите, рецепты вызывают интерес. Еще посмотрите рецепты лечо пальчики оближешь из болгарского перца без уксуса на зиму. Или переходите по ссылке на рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой, морковью и луком. Варианты очень вкусные и аппетитные. Особенно, если занимаетесь заготовками.

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Как уже сказала выше, выбор крупы сегодня пал на перловку. Но если захотите варить с рисом, то внесите в процесс одну корректировку. Рис отправляем в бульон вместе с картошкой и варим 15-20 минут. Затем вливаем рассол, добавляем пассерованные овощи и довариваем в соответствии с рецептом.

В старину рассольник с курицей называли калья. Готовили так, как сегодня готовим мы. Поэтому отношу этот рецепт к классическому. Схема готовки здесь понятна и не вызывает вопросов.

Огурцы берите соленые или малосольные. И естественно, рассол от них. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле, смотрите по ссылке.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

  • курица на косточке (у меня бедрышки) – 500 гр
  • перловая крупа – 100 гр (12 стакана)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1-2 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • соленые огурцы – 2-3 шт
  • огуречный рассол – 250 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • сметана и свежая зелень для подачи

1. За 30 минут до начала варки промыть перловку под проточной водой до ее прозрачности. Затем залить крупу водой и дать постоять 30 минут, чтобы она стала мягче. В таком виде она будет меньше вариться.

2. Курицу для варки бульона беру 500 грамм. Части тушки используются те, что есть в холодильнике. Сегодня у меня два бедрышка на кости. Мясо лучше брать с косточкой, чтобы получить навар. Кожу пока не убираю, суп выйдет посытнее. Потом, уберу ее при подаче. Бедрышки промыть и дать стечь воде.

3. В кастрюлю налить два с половиной литра холодной воды и выложить в нее бедрышки. Довести воду до кипения. Во время нагрева будет появляться пена. Снимайте ее на всем протяжении закипания и кипения. Не давайте ей уйти в бульон. Там она выпадет хлопьями и бульон получится мутным.

4. Как только вода закипит, тут же убавить огонь. При этом продолжить снимать пену. Как только ее станет меньше, слить воду с перловки и отправить ее в кастрюлю. Слегка прибавить огонь, чтобы вода вновь закипела. Затем снова убавить и добиться минимального кипения.

Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку. Варить 30 минут. За это время сварится не только курица, но и крупа.

5. Пока варятся продукты, займемся нарезкой овощей. Лук режем кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать толще, то он будет видимым в бульоне. А это нравится не каждому.

6. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов, или порезать тонкой соломкой.

7. Огурцы покрошить помельче, или потереть на терке.

8. Картошку почистить и залить водой. Позже порежем ее, чтобы не потемнела раньше времени. Резать будем тонкими брусочками для быстроты варки.

Сразу же подготовить рассол с огурцов. Если он прозрачный, то наливать будем таким, как есть. Если же рассол мутноват, то прокипятите его и процедите через марлю.

Иной раз рассол в бульон не наливают, игнорируя его. Но скажу сразу, что с ним готовое блюдо получается в разы вкуснее и аппетитнее.

Как сварить рассольник с курицей и перловкой

1. Нарезали овощи быстро. И пока варится курица с перловкой, еще успеем сделать зажарку. Для этого налить в сковородку масло и согреть его. Затем отправить в него кубики лука. Обжарить пару минут до мягкости.

2. Следом выложить морковь и потомить овощи вместе еще 2-3 минуты. Если только появится намек на то, что морковь с луком станут пригорать, добавьте 2-3 ложки куриного бульона из кастрюли. Наша задача не жарить овощи до коричневого цвета, а только слегка пассеровать их до мягкости. Мягкая морковь даст бульону не только вкус, но и солнечный цвет.

3. Отправить к овощам соломку огурцов. Снова добавить две-три ложки бульона и припустить их 2-3 минуты. Затем выключить газ и накрыть зажарку крышкой. Так она не остынет и лучше распарится.

4. Тем временем вышло 30 минут. Пробуем перловку, она уже стала мягкой и хорошо жуется.

5. Достать из бульона бедрышки и слегка их остудить. Затем порезать на аккуратные кусочки. Косточки и кожу удалить.

6. Режем картошку и отправляем в бульон. Варим 10-12 минут. Если нарезали картофель тонкими брусочками, то за это время он сварится. Если нет, то поварите на 4-6 минут дольше.

Чтобы картофель с курицей и крупой не получились безвкусными, посолите бульон. Но учтите, что у нас еще в запасе огурцы и рассол. Так что доводить вкус до нужного состояния будем в конце варки.

7. Когда картошка готова, выложить в кастрюлю зажарку и налить рассол. Тогда же отправить в кастрюлю и нарезанные кусочки курицы. Перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. Посмотрите, сколько у вас получилось супа. На то количество ингредиентов, что предложено, его получится 2,5 литра.

Читайте также  Суп с курицей и вермишелью

Если получилось меньше, то долейте рассол или кипяток. В противном случае рассольник получится густым.

8. После закипания добавить соль по вкусу. Пусть суп покипит 7-10 минут. Кипение как всегда минимальное. После чего всыпать черный молотый перец по вкусу и добавить лавровый лист. При желании всыпать специи. Дать покипеть пару минут и выключить газ. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Настояться супу дайте 10 минут. Тем временем накройте на стол. Порезать свежую зелень и не забыть выставить сметану.

Разлить рассольник по тарелкам, сверху разложить кусочки курицы. В каждую миску положить по полной столовой ложке зелени и сметану. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Суп получился наваристым и сытным. Он не жидкий, но и не такой, что в нем ложка стоит. Варю его на два дня. И даже на второй день он не загустеет, превратившись в кашу. И это при том, что перловка имеет свойство разбухать в супе. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Поверьте он того стоит. Потом будете готовить по нему часто.

А на десерт предлагаю рецепты мороженого в домашних условиях. Сделать по ним продукт реально просто и вкусно.

Друзья, рада была поделиться тем, что у меня получается вкусно. Надеюсь, что и для вас суп будет таким же. Приятного аппетита!

Рассольник из курицы с перловкой

Классический рассольник с перловкой. Пошаговый фоторецепт.

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник из курицы с перловкой

  • Курица (тут килограмм куриных голеней)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Перловка (1/2 стакана)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лаврушка

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Рассольник из курицы с перловкой

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Рассольник из курицы с перловкой

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Рассольник из курицы с перловкой

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Рассольник из курицы с перловкой

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Рассольник из курицы с перловкой

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Рассольник из курицы с перловкой

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Рассольник из курицы с перловкой

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Рассольник из курицы с перловкой

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Рассольник из курицы с перловкой

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и курицей

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.

Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.

Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.

Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).

Поэтому ниже я поделюсь с Вами секретом ускорения данного процесса, благодаря которому на приготовление рассольника с перловкой и курицей от начала и до конца уйдет не более часа…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12 порций (3000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Рассол — 100 мл (1/2 ст).
  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Рассольник с перловкой и курицей - ингредиенты

Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.

Куриное филе обмываем под проточной водой.

Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.

Рассольник с перловкой и курицей - варим перловку

Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.

Читайте также  Салат с красной фасолью и куриной грудкой

А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.

Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.

Рассольник с перловкой и курицей - варим курицу

Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.

Рассольник с перловкой и курицей - нарезаем лук

Рассольник с перловкой и курицей - обжариваем лук

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.

Рассольник с перловкой и курицей - измельчаем морковь

Рассольник с перловкой и курицей - обжариваем морковь

Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.

Рассольник с перловкой и курицей - нарезаем огурцы

Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.

Рассольник с перловкой и курицей - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

Рассольник с перловкой и курицей - варим картофель

Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Рассольник с перловкой и курицей - обжариваем огурцы

Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.

Рассольник с перловкой и курицей - измельчаем курицу

Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.

Рассольник с перловкой и курицей - перловка готова

Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.

Рассольник с перловкой и курицей - добавляем крупу в суп

Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.

Рассольник с перловкой и курицей - добавляем зажарку

Рассольник с перловкой и курицей - добавляем курицу в суп

После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.

Рассольник с перловкой и курицей - добавляем рассол

Рассольник с перловкой и курицей - добавляем соль

Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.

Рассольник с перловкой и курицей - настаиваем

Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.

Рассольник с перловкой и курицей - подача

Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.

Рассольник с перловкой и курицей

Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей

Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:

  • Курица — 300 г
  • Крупа перловая — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
  • Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
  • Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:

Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.

Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.

Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.

Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.

Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.

Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой и курицей

Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей

Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.

Похожие рецепты

Суп-рассольник «Особый»

  • 49
  • 72
  • 32759

Рассольник с копченой грудинкой

  • 39
  • 538
  • 8327

Рассольник с имбирем и ламинарией

  • 12
  • 35
  • 1555

Рассольник со свеклой

  • 30
  • 39
  • 3846

Рассольник по-домашнему

  • 11
  • 83
  • 30632

Рассольник классический

  • 18
  • 197
  • 12761

Рисовый суп с зимними помидорами

  • 32
  • 116
  • 2476

Рассольник "Супер-пупер"

  • 60
  • 298
  • 282932

Рассольник "Ассольник"

  • 34
  • 8
  • 1728

Попробуйте приготовить вместе

Грибная яичница "Праженица"

  • 93
  • 649
  • 9877

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 68
  • 667
  • 7873

Порционный салат "Льдинки"

  • 102
  • 162
  • 18574

Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года virgola71 #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года акчуч #

22 апреля 2019 года felix032 #

22 апреля 2019 года tata1108 #

22 апреля 2019 года felix032 #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Демурия #

10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года мисс #

16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также  Шницель из свинины на сковороде

15 июня 2017 года Wera13 #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2017 года obukhov11 #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой получается очень сытным и вкусным, только готовится он довольно долго. Чтобы процесс приготовления крупы длился меньше по времени, ее лучше всего предварительно залить кипятком и оставить на 2-3 часа, до полного остывания.

Подавать такой суп к обеденному столу рекомендуется со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Если у вас есть свои секреты приготовления, поделитесь с нами внизу в комментариях.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить все продукты из указанного списка. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Допускается использовать огуречный рассол — он придаст готовому супу приятную кислинку.

Из мяса подойдут любые части птицы: бедра, голени, ножки, крылья. Можно купить целую курицу и разрезать её на части.

Сушеные пряности выбирайте по своему вкусу.

Варка мяса со специями

Куриное мясо хорошо промыть. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей и лавровый лист. Отправить на огонь. Дать содержимому закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

Закладка моркови

Очищенную морковку измельчить на кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Готовить 20-25 минут на маленьком огне.

Крупа

Перловую крупу хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком и оставить до полного остывания.

Слить воду, крупу сполоснуть. Залить кипятком и варить до мягкости — 25-35 минут.

Промывание перловки

Готовую перловку откинуть на дуршлаг и сполоснуть теплой водой.

Закладка крупы в кастрюлю

Из бульона достать курицу и немного остудить. В кастрюлю отправить вареную перловую крупу. Перемешать. Закипятить и проварить 8-10 минут.

Закладка картошки

Картофельные клубни очистить, ополоснуть холодной водой, измельчить на кубики. Переместить в кипящий бульон. Варить до мягкости, 15-20 минут.

Пассеровка лука

Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

Добавление огурцов

Соленые огурцы сполоснуть от рассола. Нарезать кусочками маленького размера или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Закладка зажарки в суп

Обжаренные огурцы с луком добавить в суп. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Мясо

Мясо отделить от кости, немного его измельчить и отправить в кастрюлю. Перемешать.

Заправка зеленью

Сразу добавить соль, перец, рубленую зелень. Закипятить и снять с огня. Из кастрюли удалить лавровый лист, так как он уже отдал свой аромат. Рассольник с курицей и перловкой готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: