Рецепт шашлыка из куриных крылышек - Luka-more.ru

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка

Друзья, решил поделится с Вами рецептами, как замариновать куриные крылышки. А уже маринованные можно готовить хоть на мангале, хоть в духовке, но это уже как нравится каждому. В нашей семье предпочтение отдаём мангалу. Запах дыма и природы делает блюдо вкуснее и ароматней, а правильная прожарка и выбранный маринад, делает шашлык сочным и мягким. Хотя, кто хоть раз жарил курицу на костре, знает, что пересушить её трудней, чем тот же шашлык из свинины. Который, если передержать на углях, сразу становится сухой. Кстати, как замариновать шашлык из свинины, можно посмотреть перейдя по выделенной ссылке.

Маринадов для крылышек невероятно огромное количество, но я подобрал лучшие рецепты, которые готовлю для своей семьи. Здесь присутствуют быстрые, сладкие и острые соусы в которых маринуют крылья. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить вкусный шашлык из куриных крылышек. В отличии от традиционного куриного шашлыка, у крылышек всегда нежное мясо, а главное в том, что по форме они гораздо меньше. А это значит, что маринуются и готовятся быстрее. Буквально 20-30 минут и уже можно разжигать мангал.

Шашлык из куриных крылышек – это дешевый вариант не покупать мясо, той же свинины или баранины! Всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или прихода гостей. А ещё, любой вид шашлыка хорошо сочетается с пивом. И крылышки не исключение, особенно под просмотр интересной передачи. В общем то, что нужно!

Маринад для крылышек на мангале

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, свой будет лучше покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём в магазин и приобретаем крылья.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2 кг.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Приправы (паприка, хмели-сунели и др.) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает любое мясо, поэтому из нее получается сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Шаг 1. Начнём с крылышек, тут смотря на чём вы их будете готовить, если на шпажках, то лучше поделить на 2 части. На решётку, резать необязательно, укладываем целиком. Крылышки моем и складываем в глубокую миску.

Шаг 2. Насыпаем к крылышкам соль, перец и любимые приправы. И здесь важно не перестараться с солью. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.

Шаг 3. Добавляем майонез и горчицу.

Шаг 4. Содержимое тарелки перемешиваем.

Шаг 5. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.

Пока крылышки маринуются в майозно-горчичном соусе, предлагаю ещё приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек в соевом соусе. А уже затем разжечь мангал и пожарить шашлык.

Крылышки в соевом соусе на мангале

Такой маринад считается самым популярным и пользуется спросом у большинства людей. Поэтому обязательно приготовьте крылышки таким способом.

Когда хотим приготовить крылышки со своей семьёй, речь всегда заходит о соевом соусе. Поэтому всегда используем его для приготовления курицы. В результате, шашлык всегда получается сочным. И при этом, чувствуется, как мясо маринуется до косточек, нежели бывает замаринуешь курицу по-быстрому, а потом получается не совсем вкусно, как хотелось бы. Но с таким рецептом, каждый останется довольным.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 2 кг.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Аджика сухая – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Лук – 2 ср. головки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. В глубокую миску наливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Использовать лучше проверенный соевый соус. Обычно, хороший продаётся в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и когда используется качественный соус, получается вкуснее. Сюда же добавляем соль, перец, паприку и аджику.

И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально солоноватый по себе. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить.

Шаг 2. Следующий ингредиент, это чеснок. Чистим от шелухи и с помощью пресса выдавливаем в содержимое миски.

Шаг 3. Смесь перемешиваем и выкладываем крылышки в миску. Сразу же чистим лук и нарезаем кольцами, лепестками или полукольцами, в общем, как угодно каждому.

Шаг 4. Курицу перемешиваем и оставляем в прохладное место мариноваться минимум на 2-3 часа. Оптимальный вариант продержать крылья в маринаде 4-5 часов. Тогда мясо полностью пропитается соевым соусом. Но в любом случае, получается очень вкусно.

Замариновали мясо двумя способами в горчично-майонезном и соевом соусе. Как крылышки замаринуются пойдём разжигать мангал. Как вы заметили время маринования разное. Ни чего страшного в этом нет, курицу можно подержать и дольше, ведь тогда она пропитается соусами и получится ещё лучше.

Шашлык из куриных крылышек

Прошло 3 часа, как маринуются крылышки и самое время разжечь мангал. А тем временем укладываем крылья на решетку гриль. Сначала обжариваем крылья приготовленные первым способом.

Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

Во время приготовления, важно следить, чтобы крылышки не подгорали. Это может произойти очень быстро, если пропустить вспышку огня. Поэтому, заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы тушить языки огня. Также, слышал от многих кулинаров, что если насыпать соли на угли, то больших всплесков огня во время капания жира, тоже не будет.

Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от мангала и жара. У меня угли достаточно высоко подняты в мангале и крылышки приготовились буквально за 7 минут. Здесь ведь мало мяса до кости, и когда их жарите с одной стороны, то под кожицей мясо настолько интенсивно готовится, что можно заметить как кипит маринад внутри крыльев.

Шашлык приготовленный первым способом готов! Садимся за стол.

Пора пожарить шашлык приготовленный в соевом соусе. Укладываем крылышки на решётку и также обжариваем с двух сторон. Помимо крыльев хорошо бы пожарить овощи, что я и делаю с кабачком и шампиньонами. Советую жарить также, получается супер.

Посмотрите какая красота получается после обжарки на мангале. С таким хорошо не только поужинать, но закусить спиртные напитки.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Приятного аппетита!

Но и это ещё не всё. Хочу поделится с вами еще парочкой рецептов вкусных маринада, а вам уже выбирать, по какому приготовить.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей сладковатого вкуса, предлагаю этот простой рецепт.

  • Крылья – 1-2 кг.;
  • Соевый соус – 150 мл.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Горчица – 3 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Сок от половинки лимона.

1. В тарелку наливаем соевый соус, добавляем мёд, горчицу

2. Чеснок чистим от кожуры пропускаем через пресс или раздавленный ножом.

3. Сюда же выдавливаем сок лимона и растительное масло. Получившуюся смесь размешиваем до однородности, а точнее до полного растворения мёда в соевом соусе.

4. Крылья моем, укладываем в посуду и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Внимания! Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Поэтому разрежьте их на 2 части и уложите в плотную посуду.

5. Обжариваем крылья на мангале с двух сторон в течении 10 минут.

Как замариновать острые крылышки для шашлыка

Ну и в завершении для любителей острого блюда предлагаю рецепт крыльев с красным перцем.

Читайте также  Рулет из свинины в фольге в духовке

  • Крылья – 1 кг.;
  • Перец острый чили – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

1. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.

2. Добавляем к нему соль и острый перец.

3. Наливаем растительное масло. Полученную смесь перемешиваем и вливаем в крылышки. Мешаем всё вмести и идём разжигать мангал. Этому рецепту достаточно 15-20 минут, чтобы мясо замариновалось.

4. Обжариваем шашлык с двух сторон. С каждой стороны по 5-7 минут в зависимости от жара углей.

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ну вот и всё, рассказал свои знаменитые рецепты. Если вам не трудно, в комментариях напишите свой рецепт маринования куриных крылышек. А мы с семьёй обязательно попробуем и поделимся впечатлениями. Всем пока, жду вас в следующим выпуске.

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

шашлык из крылышек

Пришла весна, а значит, открыт сезон шашлыков. Многие отдают предпочтение говядине или свинине, но из курятины также можно приготовить вкуснейший шашлык. Маринад для крылышек обязан быть в списке рецептов каждого любителя мяса, и наши рецепты помогут приготовить невероятно вкусный шашлык из крылышек.

Выбирайте проверенные рецепты:

Куриные крылья в томатном маринаде

Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Фото: pixabay.com: UGC

Рецепт их создания очень прост:

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь прессом, добавьте в соус.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Добавьте крылья в готовый маринад и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
  • Смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья.
  • Отправьте мясо на мангал и переворачивайте не чаще 4 раз.
  • Добавьте к готовому блюду свежие овощи.

Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто не любит долго готовить, но любит вкусные блюда.

Куриные крылышки в медовом маринаде

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Фото: pixabay.com: UGC

Этот рецепт поможет вам добиться эффекта золотистой корочки и добавит нежный сладкий привкус к мясу. Для маринада не потребуется много составляющих:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • томатная паста — 150 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Вот рецепт приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Маринад получится густой, поэтому им придется обмазывать каждое крыло отдельно. После этого накройте мясо и оставьте его мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  • Выложите крылья на предварительно смазанную маслом решетку и обжаривайте равномерно с каждой стороны. О готовности мяса скажет золотистая корочка.

Приготовление этого маринада заберет больше времени, но по вкусу они напомнят всем известные Баффало крылышки, рецепт которых славится своим сладко-соленым вкусом. Добавьте к маринаду немного красного перца, если любите острое.

Маринад для крылышек в имбирном соусе

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Фото: pixabay.com: UGC

Имбирь используют во многих блюдах, а все благодаря его аромату и пикантному привкусу. Мы подобрали рецепт, который удивит вкусовыми ощущениями. Ингредиенты для такого маринада просты:

  • куриные крылышки — 20 шт.;
  • зеленый лук — средний пучок;
  • мед — 2 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см;
  • тимьян и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Помойте и измельчите зеленый лук с помощью блендера. Натрите имбирь на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Погрузите крылья в соус и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
  • После маринования выложите их на смазанную решетку и отправьте на мангал.
  • Готовьте мясо до появления румяной корочки. Не переворачивайте часто.

Это самый длительный способ приготовления крыльев, но их вкус не оставит ни вас, ни ваших друзей равнодушными.

Куриные крылышки: рецепт кефирного маринада с карри

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Фото: pixabay.com: UGC

Еще один необычный рецепт приготовления курятины. Восточные пряности придадут им пикантный вкус. Ингредиенты для приготовления просты:

  • куриные крылья — 15 шт.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • карри — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крыльев такой:

  • Смешайте в глубокой емкости все составляющие маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам. Поместите в маринад.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 7–8 часов.
  • После этого смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья. Оставьте крылышки на мангале до полной готовности.

Отличным гарниром послужит рис или свежие овощи. Карри добавит всеми любимому блюду новых ощущений.

Шашлык из куриных крылышек в майонезном маринаде

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Фото: pixabay.com: UGC

Этот способ маринования является одним из самых распространенных, но мы расскажем, как замариновать крылышки так, чтобы это блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты маринада следующие:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и карри — щепотка.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
  • Очистите крылья и разрежьте. Опустите в маринад.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  • Выложите крылья на смазанную маслом решетку, плотно прижмите и отправьте на мангал.
  • Готовьте до румяной корочки. Не переворачивайте решетку часто, чтобы продукт не пригорел и не пересушился.

К таким крыльям отлично подойдут свежие нарезанные овощи и зелень. Учтите, что майонез сам по себе довольно жирный, поэтому и крылья будут высококалорийными.

Эти рецепты сделают пикник вкусным и незабываемым. Выбирайте любой рецепт, и у вас непременно получатся очень вкусные шашлыки из куриных крылышек на мангале.

Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки

Летом любимое блюдо и взрослых и детей – различные шашлыки. Их готовят везде – в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте – коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус. Откусываешь тонкую хрустящую корочку, а под ним совсем немного нежнейшего мяска. И дело-то не в курином мясе, а именно в этой зажаристой коричневой корочке! Очень важно добиться, чтобы она стала именно такой консистенции. И для этого необходим правильный маринад.

  1. Соевый маринад для куриных крылышек
  2. Пивной маринад для куриных крылышек
  3. Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек
  4. Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

Предлагаю вашему вниманию 4 крутых маринада для куриного шашлыка и настоятельно советую попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не буду сбивать вас с толку. Все маринады очень достойные, не раз проверенные мной, и позволяют получить именно такие шашлыки, какие нужно.

Соевый маринад для куриных крылышек

  • куриные крылышки — 10-12 штук;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык

  1. В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.
  2. У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.
  3. Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.
  4. Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.
Читайте также  Свиная рулька в рукаве

Пивной маринад для куриных крылышек

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пиво светлое — 3/4 стакана;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • мед — 1/3 стакана;
  • сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как замариновать крылышки в пиве

  1. Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
  4. Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
  6. Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек

  • сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
  • сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
  • сладкая паприка — 2 ст.л.;
  • молотая зира — 1 ст.л.;
  • смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
  • соль крупная — 2-3 ст.л.

Рассчитано на 3 кг куриных крыльев.

  1. Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
  2. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты.
  4. Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
  5. Время маринования крылышек не менее 12 часов.
  6. Жарим, как обычно, над углями.

Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

  • крылья — 1 кг;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать маринад из кефира для крылышек

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
  2. Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
  3. Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
  4. По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
  5. Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.

Вместо кефира можно взять любой другой несладкий и без добавок кисломолочный продукт: натуральный йогурт, айран и другие.

Вкусный домашний шашлык из куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки – диетический продукт, из которого можно приготовить много различных блюд. Мы расскажем, как выбрать и приготовить вкусный рецепт из крылышек в духовке или на мангале.

Шашлык из куриных крылышек

Как выбрать идеальные крылышки для шашлыка

Чтобы приготовить вкусный шашлык, первым делом нужно купить хорошие крылышки. Вот несколько параметров для выбора:

Крылья для шашлыка

  • Внешний вид. Обычно в продаже бывают охлаждённые и замороженные. Конечно, лучше остановить выбор на охлаждённом продукте, обычно он более свежий. Если же такой возможности нет, стоит обратить внимание на упаковку. Она должная быть прозрачной, не помятой и не порванной, не создавать впечатление этакой «видавшей виды» путешественницы по просторам торговой сети. На колышках не должно быть слоя льда, толстого инея. Сам полуфабрикат без кровоподтёков, царапин и механических повреждений. Так же следует обратить внимание, чтобы крылья были хорошо ощипаны, без мелких перьев и стержней в коже. Размер идеального куриного крылышка – около 12 см, если оно меньше – мяса будет очень мало, а если превышает размер, вероятно, курицу кормили стимуляторами роста.
  • Запах. Это очень важный органолептический признак свежести. Хорошие куриные крылышки должны пахнуть приятно, с некоторой ноткой молока. Не должно быть резкого запаха, кислого или затхлого. А на ощупь не должна чувствоваться липкость.

Подготовка куриных крылышек

Крылышки следует хорошо промыть, промокнуть при помощи бумажных салфеток. Можно оставить их целыми, а можно разделить по сухожилиям на две части. Мельче не рекомендуется. Порционный кусочек должен быть таким, чтобы его удобно было держать в руках, потому что шашлык едят без применения столовых приборов.

Разделка куриного крылышка

Как приготовить крылышки на мангале

Шашлык из куриных крылышек лучше всего готовить на мангале. Получается идеальная хрустящая корочка. Такой шашлык просто тает во рту. Куриные крылышки на мангале готовятся очень просто. Для этого подготовленные и просушенные крылышки маринуют.

Рассмотрим подробнее, как замариновать куриные крылья для шашлыка. Необходимо взять подходящую ёмкость – чашку или кастрюлю. Предпочтительнее использовать эмалированные ёмкости, но не алюминиевые или пластиковые. Поместить в неё крылышки, добавить маринад и хорошо вымесить руками. Нужно добиться, чтобы каждый кусочек хорошо был обмазан жидкостью, тогда шашлык замаринуется равномерно. При перемешивании ложкой этого добиться сложнее. После того, как пройдёт положенное время и всё хорошо промаринуется, можно приступать к готовке.

Куриные крылышки в маринаде

Конечно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке. Они получатся нежными и пикантными. Время приготовления при этом немного сокращается, потому что в духовом шкафу продукт подвергается тепловой обработке со всех сторон. Очень хорошо в духовке получаются острые крылышки. Для этого шашлык из куриных крыльев маринуют в соевом соусе.

Куриные крылышки на противне

Но сколько бы не было замечательных рецептов для духовки, всё же крылья лучше жарить на мангале. Для этого шашлык из куриных крылышек раскладывают на решётке и запекают с двух сторон. Если образовалась румяная корочка, то блюдо готово. Запекать можно до любой степени прожарки, как больше нравится. Хорошо замаринованное мясо будет нежным и сочным.

Крылышки на решётке

Крылышки на гриле в соевом маринаде

Этот рецепт придётся по душе любителям острых блюд. Необходимые продукты:

  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 12 зубков;
  • соль – 5 граммов (1 чайная ложка);
  • перец молотый – половина чайной ложки;
  • приправа для маринования курицы – 1 чайная ложка.

Соевый соус, чеснок и специи

Смешать все ингредиенты, добавить два килограмма куриных крылышек и оставить на два часа. Далее переложить на решётку для гриля и жарить с двух сторон около двадцати пяти минут, пока не зажарятся до золотистого цвета. Можно использовать другой маринад.

Куриные крылышки на решётке

Маринад для крылышек барбекю

Этот маринад придаст блюду восточный оттенок. Такие крылышки идеально подойдут к пиву.

Для приготовления маринада надо взять в равных количествах (2 столовые ложки) следующие ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • соль;
  • соевый соус.

Маринад для крылышек барбекю

Также можно добавить головку чеснока. Смешать ингредиенты в миске, если получится очень сухо, то добавить немного воды. После засыпать получившуюся смесь к двум килограммам крылышек и мариновать два или три часа. Далее разложить на решётку и жарить 20-25 минут. Острые крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Если приготовить куриные крылышки, жаренные на решётке по следующему нашему рецепту, то получится блюдо для гурманов.

Крылышки барбекю с мангала

Рецепт маринада с кефиром и карри

  • кефир – 0,5 литра;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Кефир и карри для крылышек

Паприка придаст блюду пикантный цвет и аромат, а карри подарит острый вкус.

Сегодня существует огромное множество рецептов и вариантов маринада на любой вкус. Наверное, у многих есть проверенный годами способ, как замариновать крылышки для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт этого блюда на мангале, вы удивитесь, как вкусно получится.

Крылышки в кефире с карри

Быстрый маринад для крылышек на мангале

Если гости уже на пороге и нужно замариновать мясо быстро, воспользуйтесь таким способом: в маринад добавьте лимонный сок или томатную пасту.

Крылья в томатной пасте

Кислота, содержащаяся в них, поможет размягчить мясо и ускорить время маринования. Достаточно подержать крылышки в маринаде 30 минут и можно отправлять на решётку или в духовой шкаф.

Крылышки в томатном маринаде

Куриные крылышки в зелёном перце

Для этого рецепта надо измельчить в мясорубке один болгарский перец, нужно найти именно зелёный, потому что он придаст маринаду необходимую терпкость. Далее добавить соль, паприку и немного воды. Замариновать крылышки в смеси на 2 часа.

Зелёный перец через мясорубку

В светлом пиве

Этот способ довольно быстрый, так как пиво хорошо размягчает волокна крылышек. Нужно взять 1 стакан светлого нефильтрованного пива, посолить, поперчить, оставить на полчаса и можно жарить.

Читайте также  Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Крылья в пиве

Маринад с мёдом и лимоном

Мы уже отмечали, что лимон позволяет мариновать крылышки быстро. А мёд поможет сделать самую вкусную корочку. Мёд — природный сахар, который запекаясь создаёт хрустящий эффект. Смешайте в миске 1 ложку горчицы, столько же мёда (желательно светлого), немного соли и сок одного лимона. Смешайте с 2 кг крылышек и подождите примерно 1 час.

Мёд и горчица для крылышек

Медовый маринад с аджикой

Для такого маринада смешайте аджику, мёд, соль и сок половины лимона. Маринуйте 1 час. Потом готовьте удобным вам способом.

Куриные крылышки с аджикой

Маринад с кетчупом и майонезом

Если заморачиваться вообще не хочется, можно просто смешать 4 ложки майонеза средней жирности и столько же кетчупа для шашлыка. Мариновать 1 час.

Кетчуп и майонез для крылышек

Апельсиново-ананасовый маринад

Такой маринад имеет изысканный аромат, а крылышки в таком маринаде очень вкусные. Смешайте сок одного апельсина и консервированный сок от ананасов, примерно полстакана. Добавьте соль и оставьте на 2 часа.

Крылышки в апельсиновом соке

И напоследок дадим вам ещё несколько советов:

  • Если маринуете крылышки быстро, можно оставить их на столе. Если рецепт подразумевает долгое маринование – два часа и более – уберите шашлык в холодильник.
  • Чтобы крылышки были хрустящими их можно панировать в сухарях, тогда они будут как в KFS.
  • К шашлычкам можно подать соус, так они будут ещё вкуснее.

Куриные крылышки с соусом

Куриные шашлычки по нашим рецептам отвечают самым высоким требованиям. Побалуйте себя этим блюдом в любое время года и не пожалеете, приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

Шашлык из куриных крылышек – это выбор многих любителей вкусно и сытно полакомиться в застолье. От этого блюда невозможно оторваться. Свежесть мяса с сочетанием различных специй придает шашлыку неповторимый вкус. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты и способы приготовления крылышек, которые смело, используются для угощения на праздниках. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и доступных вариантов приготовления шашлыка, а так же способов замариновать мясо.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Скорее всего, что мало кто сейчас тратит время на предварительную мариновку мяса. Либо покупают готовый, либо делают на месте и сразу жарят.

Маринад на кефире придает крылышкам нежнейший вкус.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

  • куриные крылышки 1,5-2 кг;
  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.);
  • луковица;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • готовое место и средство для приготовления шашлыка.
  1. Крылышки хорошенько промываем от крови, а еще лучше замачиваем на сутки в холодной подсоленной воде. Все складываем в большую чашку.
  2. Заливаем кефиром, добавляем мелко нарубленную зелень и подсыпаем специи.
  3. Снимаем шелуху с луковицы, режем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Все тщательно перемешиваем, закрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем как минимум на три часа, а то и дольше.
  5. Если будете готовить на мангале, то разжигайте уголь и потихоньку складывайте на решетку крылья, либо можете запечь курицу в духовке.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле.

Как замариновать с соевым соусом и медом

Для подготовки маринада для куриных крылышек необходимо приобрести свежий и не засахаренный мед. Маринад получается пикантным и необычным на вкус.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

  • крылышки 1 кг;
  • мед 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, порошковый имбирь;
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  1. Перемешиваем в эмалированной посуде соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Посыпаем сверху щепотку имбиря и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  2. Промытые и подсушенные крылышки натираются солью. Кладем мясо в маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте.

В таком же виде крылья можно запекать, жарить, тушить, или готовить на мангале. Они отлично сочетаются со спиртными напитками.

Острый рецепт с аджикой

Для любителей острой пищи отлично подойдет этот рецепт. Аджика для приготовления крылышек может подойти как домашняя, так и покупная. Важна острота продукта.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

Для приготовления потребуется:

  • крылышки 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • аджика 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль 1 ч. л.;
  • зелень на выбор;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • томатная паста 3 ст. л.
  1. Смешиваем в большой миске две столовых ложки аджики, три столовых ложки масла и три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем.
  2. В полученный состав добавляем одну чайную ложку соли, мелкорубленную зелень и две головки чеснока.
  3. Промытые и просушенные крылышки закладываются в миску и посыпаются кольцами лука. Хорошенько перемешиваем и настаиваем примерно два часа.

Как, в итоге, приготовить решает каждый сам. К такому соусу в качестве гарнира можно использовать любое блюдо. Это могут быть тушенные овощи, рис, макаронные изделия, пюре и прочее.

Нежный шашлык из крылышек с горчицей и лимоном

Можно замариновать куриные крылышки для шашлыка и придать им пикантный вкус, а для красивой подачи использовать зелень и свежие овощи. Такое, в одно время, скромное и в то же время красивое блюдо мало кого оставит равнодушными. В основу этого рецепта берутся простые и доступные ингредиенты.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

Для приготовления потребуется:

  • вымытые куриные крылышки 1-1,5 кг;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • горчица сухая, либо готовая;
  • луковица и пара зубчиков чеснока;
  • соевый соус и томатная паста (кетчуп) 2-3 ст. л.;
  • цельный лимон, либо лимонная кислота.
  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешайте в глубокой миске. Высыпьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу и залейте соевый соус. Активно перемешайте. Должна получится густая смесь.
  3. Аккуратно перекладывайте куриные крылышки в соус. Перемешайте.
  4. Можно добавить тонко порезанный полукольцами лимон, выдавить его сок или посыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать и оставить на четыре часа.

Когда крылышки будут готовы, уложите их на листья салата и посыпьте зеленью.

Маринуем в майонезе

Для многих данный рецепт считается простым, а по результату приготовления самый вкусный шашлык. Состав простой и быстрый для маринования крылышек.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

  • крылышки куриные 1-1,5 кг;
  • луковица;
  • зелень свежая или сушенная;
  • помидор и болгарский перец;
  • перец, соль, кориандр;
  • майонез любой жирности 250 г;
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  1. Очищенные и промытые крылышки подсушите.
  2. Болгарский перец очистите от семечек. Натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
  3. Крупно порежьте помидор.
  4. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо вместе с зеленью измельчите в блендере до однородной массы.
  5. Смешайте все составляющие в глубокой посуде. Добавьте крылья, специи, майонез и соевый соус. Подержите часа два и приступайте к готовке.

Также можно мариновать с вечера куриные крылышки.

Куриные крылышки на мангале в томатном соусе

Кетчуп или томатная паста – завсегдатай любого стола. В сочетании с куриными крылышками они придадут блюду насыщенный вкус.

Шашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусноШашлык из куриных крылышек – рецепты быстро и вкусно

  • крылышки 1,5 кг;
  • кетчуп и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок 2 головки;
  • соль, перец, хмели-сунели по 1 ч. л.
  1. Хорошенько промойте и просушите крылья. Сделайте надрезы по бокам.
  2. В глубокую чашку выдавите чеснок и смешайте его со всеми составными ингредиентами. А именно: по две столовых ложки кетчупа и пасты, по одной чайной ложке каждой специи и две головки чеснока. Перемешайте.
  3. В полученный состав уложите курицу и оставьте на час.
  4. Запекать лучше в духовке и подавать с картофельным пюре.

Летом для пикников, или посиделок у костра с друзьями, шашлык будет самым удобным и быстрым в приготовлении блюдом. Крылышки можно поджарить на костре, уложив на решетку, запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: