Рубленные котлеты из куриного филе - Luka-more.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриных грудок

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Котлеты Сковорода

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Рубленные котлеты из куриной грудки: варианты сочных и мягких биточков

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки сохраняют приятную мясную текстуру, не требуют дополнительных сложных компонентов и приправ. Блюдо получится нежным и диетическим, поэтому идеально сочетаются с овощными гарнирами, а также с пушистым пюре из картофеля, рисом и пастой.

Рубленные котлеты из куриной (сочные, мягкие и вкусные)

Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки позволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду или ужину. Угощение подходит в качестве гармоничного перекуса или добавки в низкокалорийный бургер.

  • 600-700 г курятины;
  • 3 луковых головки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по щепотке измельченной соли и дробленого перца.

Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежего куриного филе:

  1. Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
  2. Мясо поделить мелкими кубиками размерами не более 1 см.
  3. Лук нарубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером или натереть.
  4. Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яйцо.
  5. Хорошенько замешать фарш, можно чуть выбить его о край миски, чтобы стабилизировать текстуру.
  6. Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.

Мягкие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на основу из морковно-картофельного пюре, обязательно добавить томатный соус с пряностями.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, так как не требуют для готовки большого количества вкусовых добавок. Легкое угощение быстро расходится, приготовить его можно из простейших компонентов.

  • 600 г свежей мякоти;
  • 2 средних или 1 крупная луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 полная ст. л. крахмала;
  • большой пучок зелени укропа;
  • по щепотке мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по этапам:

  1. Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
  2. Мякоть порубить на небольшие кубики острым ножом.
  3. Лук измельчить ножом или потереть, чтобы кусочки сделали фарш сочным, но не явно ощущались на вкус.
  4. Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
  5. Накрошить зелень и смешать все компоненты в миске.
  6. Ввести в массу яйцо, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
  7. Для маринования курицы оставить фарш в холоде 1-2 часа. Так он получится более сочным и насыщенным.
  8. Накладывать смесь ложкой в горячее масло, поджарить 5 минут, далее подрумянить второй бок.

Презентовать рубленные котлеты из курицы сразу после приготовления, посыпав оставшимся измельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, отварной пряный рис, а также аппетитный винегрет или овощной салат.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сочные куриные котлеты из грудки получаются от сочетания мяса со сметаной с добавкой небольшого количества специй и свежей зелени. Блюдо получится настолько нежным и аппетитным, что его можно готовить для детей или как угощение на праздничный стол.

  • 500 г филе курицы;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. без горки муки;
  • горсть нарубленной зелени;
  • 1 полная ст. л. 20%-ой сметаны;
  • луковая головка;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • щепотка свежедробленого перца;
  • 100 мл жарочного масла.

Рубленные сочные котлеты из куриного филе готовить по схеме:

  1. Филе сильно охладить, зачистить от пленок с хрящами, измельчить мякоть острым ножом на кусочки.
  2. Лук покрошить кубиком и поджарить на масле до золотистости.
  3. В миске перемешать мясо с мелкоперебитой зеленью и луком. Ввести муку с яйцами, сметану, соль и приправы.
  4. Вымешать мясную массу, отбить фарш о стенки емкости.
  5. Готовить рубленные куриные котлеты с двух сторон до хрустящей поджаренной корочки.

Подавать золотистые аппетитные биточки с гарниром из гриль-овощей, салата, картофельного пюре.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.

  • около 600 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2-3 ст. л. жирного майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Поэтапный рецепт рубленных котлет:

  1. Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
  3. Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
  4. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
  5. Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
  6. Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
  7. Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
  8. Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
  10. Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.

Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.

Важно! Следует выбирать качественный сливочный сыр, так как некачественный продукт станет похожим на пластмассу.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Котлеты, рубленные из нежной куриной грудки, неизменно популярны у хозяек. Блюдо получится нежным, с приятными мясными волокнами, сочным и питательным. Филе допускается брать с любой части курицы, отделяя от прожилок и хрящей.

  • 700 г филе;
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г овсяного «Геркулеса»;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • 50 мл масла без запаха;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • щепотка смеси дробленых перцев.

Поэтапный рецепт сочных биточков с овсянкой:

  1. В емкость влить молоко, выпустить яйцо, слегка взбить вилкой массу.
  2. В жидкую смесь высыпать «Геркулес», дать молоку впитаться в хлопья.
  3. Грудку изрубить мелкими кусочками, перебить лук блендером и перемешать компоненты в миске.
  4. Выложить нарезанный мелкими кубиками перец.
  5. Добавить чеснок, продавленный прессом, подсолить фарш и поперчить.
  6. Засыпать в основу нарезку из зелени.
  7. Поджарить куриные котлетки из грудки в небольшом количестве горячего масла до образования хрустящей золотистой корочки.
  8. Выложить биточки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Презентовать угощение с густым сырным соусом, томатным кетчупом и любым на выбор гарниром.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Битки из рубленной куриной грудки состоят из мельчайших ломтиков мяса с овощами, приправами, зеленью и любыми добавками на выбор. Добавить насыщенности помогут ароматные грибы.

  • 800 г филе;
  • головка лука;
  • 150 г подосиновиков или белых грибов;
  • пара яиц;
  • 5 веток базилика;
  • 2 ломтика черствого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • по усмотрению перца;
  • 100 мл масла.

Биточки из рубленного куриного филе готовить по этапам:

  1. Курятину зачистить от шкурки с хрящами, поделить филе тонкими полосами, далее кусочками помельче.
  2. Порезать лук или пропустить его через мясорубку.
  3. Грибы выложить в сито, промыть и порезать кубиками.
  4. Обжарить измельченный лук на горячем масле минут, помешивая.
  5. Засыпать грибы, продолжить обжарку 5 минут, перемешивая, на невысоком огне.
  6. В чаше блендера перемолоть базилик с хлебом, размоченным в воде.
  7. Выпустить пару яиц, засыпать соль с измельченным перцем.
  8. Тщательно вымешать котлетную массу, чтобы получился фарш средней густоты.
  9. Выкладывать биточки порциями столовой ложкой в горячее масло, жарить по 5 минут на умеренной температуре.
  10. Перевернуть котлетки, покрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Презентовать биточки с любым на выбор гарниром, с майонезом или пикантным томатным соусом.

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Ароматные котлетки из куриной грудки с мякотью кабачка — лучшее основное блюдо для детей, ведь овощ маскируется вкусом нежной курочки.

Составляющие компоненты блюда:

  • 500 г мякоти;
  • 1 молоденький кабачок небольших размеров;
  • яйцо;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. без горки манки;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. приправы;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Готовка биточков с кабачком:

  1. Части грудки курицы освободить от хрящей и пленок, порезать мякоть мелкими кусочками.
  2. Кабачок по необходимости очистить от шкурки, потереть крупной теркой, зелень нарубить.
  3. В емкость сложить нарезку из мяса, отжатый от сока кабачок, рубленую зелень и чеснок.
  4. Выложить сметану, манку, выпустить яйцо, отрегулировать вкус массу солю с приправами.
  5. Перемешать компоненты и дать массе отстояться 20 минут, чтобы смесь стабилизировалась.
  6. Сформировать небольшие биточки, поджарить до зажаристой корочки на масле.

Гарнировать блюдо при подаче отваренным рисом с овощами, всыпать яркую кукурузу или зелень горошка.

Важно! Лучше не делать котлетки большого размера, чтобы они не разваливались при перевороте лопаткой.

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Насыщенные биточки из филе с ломтиками сладкого перца и полезной цветной капустой получатся сочными и низкокалорийными. Блюдо легко предлагать детям или людям, следящим за фигурой.

Котлеты из рубленой курятины с небольшой добавкой приправ сохраняют натуральный вкус мяса, приятную волокнистую текстуру и питательность. Разнообразить вкусовые оттенки позволят сырные и грибные начинки, сочный кабачок, перец и рубленая зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки

Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые пожарские котлеты — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые

Сочные котлеты, рубленные из куриного филе: рецепт с фото

А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

Ингредиенты

  • 1 кг филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 больших ложек картофельного крахмала;
  • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
  • 1-2 веточки укропа;
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

Ход приготовления пошагово

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.

Котлеты, рубленные из куриного филе

Котлеты, рубленные из куриного филе

Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

  1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
  2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг — грудка куриная;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • веточка любой зелени;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.

Котлеты из куриного мяса рубленые

Котлеты, рубленные из мяса курицы

Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • филе с куриной грудки — 0,5 кг;
  • сыр твердый любой — 150-200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:

Как приготовить рубленые котлеты

Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

Котлеты куриные, рубленные из филе курицы, с сыром и зеленью

Котлеты, рубленные из филе курицы

Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • л ук — 1 шт.;
  • х леб белый — 2-3 кусочка;
  • м олоко — 50 мл;
  • я йца — 1 шт.;
  • с оль — 0,5 ч. ложки;
  • п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • м ускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Котлеты куриные рубленые в духовке

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Готовим котлеты, рубленные из куриной грудки: три рецепта

По большому счету – это не настоящие рубленые котлеты. До рубленных не дотягивает консистенция. В тех вариантах, о которых сегодня пойдет речь филе куриной грудки не рубится, а просто нарезается мелкими кусочками. Затем добавляются другие ингредиенты и из полученного «теста» жарятся то ли котлеты, то ли оладьи, то ли биточки. А настоящие, это например, классические пожарские (кликайте, там будет рецепт с фото).

  1. Рубленные котлеты с куриного филе: рецепт с фото
  2. Котлеты рубленные из куриного филе с сыром в духовке
  3. Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Рубленные котлеты с куриного филе: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 1шт(300гр);
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи на выбор;
  • растительное масло – 4ст.л.
  1. Чтобы из куриного филе сделать рубленные котлеты мы сначала мясо нарезаем на полоски, а потом поперек на кубики. Желательно помельче.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиком.
  3. Кладем лук и курицу в миску. Разбиваем туда же яйцо, кладем соль и специи (можно взять просто смесь для курицы), насыпаем муку.
  4. Перемешиваем. Получаем массу с кусочками куриного мяса и лука.
  5. В сковороду наливаем масло.
  6. Столовой ложкой зачерпываем массу и выкладываем на сковородку. Сверху немного придавливаем обратной стороной ложки.
  7. Жарим котлеты порциями, чтобы было удобно переворачивать. Сначала на первой стороне до хорошей корочки, потом аккуратно подцепляем лопаткой (они норовят развалиться и совсем растрепаться) и переворачиваем. Столько же жарим на второй стороне. Вынимаем со сковороды.
  8. Так как кусочки филе маленькие, этого времени достаточно. Но если вы сомневаетесь, можно убавить нагрев и подержать еще по 3-5 минут на каждой стороне.

Подаем растрепки с любым подходящим гарниром, салатом из свежих овощей и соусом.

Автор: Виктория С.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром в духовке

  • куриное филе – 100гр.;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 100гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5ст.л;
  • соль – по вкусу,
  • сыр моцарелла – 100гр;
  • растительное масло – смазать пергамент;
  • сметана – для подачи к столу.
  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Яйцо разбиваем в миску.
  5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.
  6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.
  7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.
  8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.

Подаем со сметаной.

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
  3. Добавляем яйца. Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).
  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.
  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.
  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.
  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса. Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: