Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Рубленные котлеты Сковорода
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Котлеты Сковорода
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные котлеты Духовка
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Котлеты Сковорода
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Котлеты Сковорода
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Котлеты Сковорода
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Рубленные котлеты Сковорода
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 99.9 |
Котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре.
Ингредиенты для «Рубленые котлеты с сыром и зеленью»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (любой жирности) — 1 ст. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.4 ккал |
белки 123.2 г |
жиры 127.9 г |
углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рубленые котлеты с сыром и зеленью»:
1. Измельчаем петрушку, кинзу, шпинат и зубчик чеснока — в сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и 20 г. сливочного, тушим зелень на слабом огне 3-4 мин.
2. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты в миске ( рубленное куриное филе, натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль, перец, сметану, тушёную зелень) перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем, добавляем оливковое масло, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаём к столу. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре.
Похожие рецепты
Куриные тефтели
- 20
- 119
- 1797
Куриное филе в томатно-соевом соусе
- 56
- 248
- 8465
Хингал
- 41
- 437
- 8112
Быстрый кляр для курицы или рыбы
- 8
- 596
- 13888
Курица для всей семьи
- 8
- 40
- 2182
Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
- 2
- 149
- 1372
Куриное филе в соусе из базилика
- 199
- 228
- 2497
Куриная грудка на зеленой подушке
- 16
- 19
- 1407
Курица "Бурбон без бурбона"
- 138
- 2086
- 33373
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и рисовой лапшой
- 114
- 281
- 67010
Хлебные лукошки
- 35
- 425
- 15113
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
- 84
- 396
- 117543
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2020 года lamer #
24 июля 2020 года inulia68 #
24 июля 2020 года FoodTime_ru #
24 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года FoodTime_ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубленные куриные котлеты с сыром
Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленные куриные котлеты с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
187 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 51 / 29 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.
Шаг 2:
Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.
Шаг 3:
Сложите нарезанное филе в миску.
Шаг 4:
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.
Шаг 5:
Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.
Шаг 6:
Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.
Шаг 7:
Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.
Шаг 9:
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.
Шаг 10:
Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.
Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.
Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Рецепт Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью
Куриная грудка (филе) | 1000 г |
Сыр российский | 100 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 88 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Майонез «Провансаль» | 45 г |
Кефир 3,2% жирности | 54 г |
Лук репчатый | 76 г |
Чеснок, сырой | 12 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Приправа для птицы | 2 г |
Соль столовая | 2 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Вам понадобится: 1. Куриная грудка или филе около 1 кг ( нарезать маленькими кубиками) 2. Сыр любой 100 гр. (нарезать маленькими кубиками) 3. Яйца 2 шт. 4. Сметана 3 ст.л. или кефир 5. Майонез 3 ст.л. 6. Лук репчатый 1шт. ( нарезать мелко) 7. Чеснок 4 дольки ( натереть на терке) 8. Зелень пучок ( петрушка, укропчик,зеленый лучок, кинза-порезать ) 9. Крахмал картофельный 2,5 ст.л. 10. Соль и приправы по вкусу (примерно 1 чайн ложка) Все вышеуказанные ингридиеты перемешиваются и оставляются не менее, чем на 30 минут в холодильнике, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы курочка пропиталась соусом и всеми специями. 11. Масло растительное для жарки разогреть в сковородке и накладывать столовой ложкой, как оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Пищевая ценность и химический состав «Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью».
Энергетическая ценность Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью составляет 165,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОЛАДУШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Чем полезен Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рубленные куриные котлеты с сыром
Куриные котлетки – это объедение. Здесь главное, не полностью перемолотое мясо, а цельные кусочки, которые остаются нежными, сочетаясь с сыром. У меня получилось 15 штук, но это зависит от размера, в котором вы сформируете котлетки.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Итальянские травы — 5 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 162.3 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Рубленные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 352 | |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.92 | 3.8 | |
травы итальянские | 5 гр | 5 | 0.62 | 0.33 | 1.3 | 12.95 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
соль | 1 ст.л. | 30 | ||||
Итого | 840 | 165.8 | 49.5 | 61.2 | 1363 | |
1 порция | 56 | 11.1 | 3.3 | 4.1 | 90.9 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 5.9 | 7.3 | 162.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.