Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью - Luka-more.ru

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Рубленные котлеты Духовка

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.

Котлеты Сковорода

Котлеты по–французски из куриной грудки

Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Котлеты Сковорода

Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Майонез 245 0.5 25 4
Сыр 344 25.2 27
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Куриная грудка 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 99.9

Котлеты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Рецепт: Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре.

Ингредиенты для «Рубленые котлеты с сыром и зеленью»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (любой жирности) — 1 ст. л.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
123.2 г
жиры
127.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
16 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рубленые котлеты с сыром и зеленью»:

1. Измельчаем петрушку, кинзу, шпинат и зубчик чеснока — в сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и 20 г. сливочного, тушим зелень на слабом огне 3-4 мин.
2. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты в миске ( рубленное куриное филе, натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль, перец, сметану, тушёную зелень) перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем, добавляем оливковое масло, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаём к столу. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Рецепт: Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре.

Похожие рецепты

Куриные тефтели

  • 20
  • 119
  • 1797

Куриное филе в томатно-соевом соусе

  • 56
  • 248
  • 8465

Хингал

  • 41
  • 437
  • 8112

Быстрый кляр для курицы или рыбы

  • 8
  • 596
  • 13888

Курица для всей семьи

  • 8
  • 40
  • 2182

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

  • 2
  • 149
  • 1372

Куриное филе в соусе из базилика

  • 199
  • 228
  • 2497

Куриная грудка на зеленой подушке

  • 16
  • 19
  • 1407

Курица "Бурбон без бурбона"

  • 138
  • 2086
  • 33373

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 281
  • 67010

Хлебные лукошки

  • 35
  • 425
  • 15113

Шоколадное печенье от Джеймса Оливера

  • 84
  • 396
  • 117543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2020 года lamer #

24 июля 2020 года inulia68 #

24 июля 2020 года FoodTime_ru #

24 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 июля 2020 года FoodTime_ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленные куриные котлеты с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.

Ингредиенты и как готовить

Рубленные куриные котлеты с сыром

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 51 / 29 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепт Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью

Куриная грудка (филе) 1000 г
Сыр российский 100 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 88 г
Яйцо куриное 90 г
Майонез «Провансаль» 45 г
Кефир 3,2% жирности 54 г
Лук репчатый 76 г
Чеснок, сырой 12 г
Крахмал картофельный 75 г
Приправа для птицы 2 г
Соль столовая 2 г
Масло подсолнечное 30 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Кориандр 5 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Вам понадобится: 1. Куриная грудка или филе около 1 кг ( нарезать маленькими кубиками) 2. Сыр любой 100 гр. (нарезать маленькими кубиками) 3. Яйца 2 шт. 4. Сметана 3 ст.л. или кефир 5. Майонез 3 ст.л. 6. Лук репчатый 1шт. ( нарезать мелко) 7. Чеснок 4 дольки ( натереть на терке) 8. Зелень пучок ( петрушка, укропчик,зеленый лучок, кинза-порезать ) 9. Крахмал картофельный 2,5 ст.л. 10. Соль и приправы по вкусу (примерно 1 чайн ложка) Все вышеуказанные ингридиеты перемешиваются и оставляются не менее, чем на 30 минут в холодильнике, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы курочка пропиталась соусом и всеми специями. 11. Масло растительное для жарки разогреть в сковородке и накладывать столовой ложкой, как оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.

Пищевая ценность и химический состав «Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью».

Энергетическая ценность Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью составляет 165,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОЛАДУШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Чем полезен Рубленые куриные котлетки-оладушки с сыром и зеленью

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рубленные куриные котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлетки – это объедение. Здесь главное, не полностью перемолотое мясо, а цельные кусочки, которые остаются нежными, сочетаясь с сыром. У меня получилось 15 штук, но это зависит от размера, в котором вы сформируете котлетки.

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Итальянские травы — 5 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Рубленные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки помыть и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Зеленый лук измельчить и добавить к ингредиентам. Шаг 4. Добавить яйца и муку. Шаг 5. Посолить и добавить итальянские травы. Перемешать ингредиенты. На горяч Готовое блюдо: рубленные куриные котлеты с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 352
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0.92 3.8
травы итальянские 5 гр 5 0.62 0.33 1.3 12.95
мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
соль 1 ст.л. 30
Итого 840 165.8 49.5 61.2 1363
1 порция 56 11.1 3.3 4.1 90.9
100 грамм 100 19.7 5.9 7.3 162.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: