Рулет из курицы - Luka-more.ru

Рулет из курицы

Куриный рулет в духовке — рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.
  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).
  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.
  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.
  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Куриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукавеКуриный рулет в духовке – рецепты приготовления в фольге и в рукаве

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

Рецепты рулета из курицы: пошагово и со всеми секретами! Технология и разные начинки, рецепты рулетов из курицы (пошагово и подробно)

Здесь собраны самые интересные рецепты рулетов из курицы, пошагово описан процесс приготовления.

Рулеты из курицы – обще принципы приготовления

Рулеты можно готовить двух видов: горячие блюда, которые подаются с гарнирами на обед или ужин. Но также есть охлажденные рулеты. Они вполне заменят колбасу, станут прекрасным украшением мясной нарезки, такой рецепт тоже есть ниже.

Для рулетов обычно используется филе с грудки или обрезанное пластинкой мясо с бедра. Если готовится рулет наподобие колбаски, то можно просто отварить все части тушки, затем обобрать с косточек мясо и использовать по рецепту.

Что обычно идет в начинку:

• чернослив, курага, орехи, ананасы;

• маринованные или жареные грибы;

• овощи самостоятельно или с другими компонентами;

Читайте также  Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

• сыр, брынза, яйца куриные или перепелиные.

Часто добавляется чеснок, дарят рулетам сочность майонез и сметана. Они могут использоваться в начинке, маринаде или в соусе, как и сыр. Его можно добавлять внутрь или посыпать рулеты сверху для красивой корочки.

Горячие рулеты запекают в духовке сразу или после предварительного обжаривания, но можно тушить в сотейнике на плите с добавлением разных соусов. Холодные рулеты могут готовиться с желатином, поэтому требуют выдержки в холодильнике. Или также запекаются, затем охлаждаются, все зависит от рецепта.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с черносливом

Один из популярнейших рецептов рулетов из курицы. Пошагово описана технология подготовки птицы, начинки, скручивания и приготовления блюда, соуса.

Ингредиенты

• 550 г куриных грудок;

• 70 г чернослива;

• 2 ст. л. майонеза или сметаны;

• 70 граммов сыра;

Приготовление

1. Промыть чернослив, выложить в миску и залить горячей водой на полчаса. Желательно не использовать кипяток, иначе фрукт раскиснет. Достаточно воды 60-80 градусов.

2. Из этого количества продуктов получится два рулета. Берем два небольших филе, они могут быть чуть меньше или немного больше по весу, чем указано в ингредиентах, ничего страшного.

3. Кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Делаем сначала одну лепешечку из филе, а затем еще одну.

4. Очищаем дольку чеснока, но можно взять и больше, выдавливаем к майонезу, добавляем соль и перчик, размешиваем. Вообще, можно использовать любые приправы для курицы.

5. Натираем оба куска филе с двух сторон, кладем в миску и чем-нибудь накрываем, чтобы продукт не подсыхал.

6. Вынимаем чернослив из воды, отжимаем руками. Выкладываем на разделочную доску, режем небольшими кубиками или соломкой.

7. Включаем духовку, пусть печка прогревается до 190 градусов.

8. Вынимаем из миски кусочки куриного филе в майонезе, они уже немного промариновались. Лучше сразу положить перед собой оба, чтобы равномерно разделить начинку.

9. Раскладываем на филе кусочки чернослива.

10. Натираем твердый сыр и отделяем половину, убираем. Эта часть будет нужна для финишной посыпки.

11. Оставшимся сыром слегка присыпаем кусочки чернослива. Продукт поможет рулету скрепиться, сделает начинку вкусней.

12. Аккуратно скручиваем рулет и обвязываем ниткой, можно взять абсолютно любую.

13. Аналогичным способом скручиваем второй рулет с черносливом.

14. Смазываем формочку маслом, укладываем рулеты швом вниз. Сверху их тоже смазываем маслом.

15. Запекаем 15 минут в прогретой духовке.

16. Вынимаем форму, аккуратно удаляем ниточки. Рулеты к этому моменту уже должны были схватиться и окрепнуть.

17. кистью снова смазываем рулеты, можно набирать масло сразу из формочки.

18. Посыпаем куриные свертки сверху сыром, который остался. Можно просто положить несколько кусочков, они расплавятся и растекутся.

19. Ставим рулеты повторно в духовку и готовим еще 15-20 минут. При подаче дополняем блюдо зеленью, свежими овощами, маслинами.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с грибами и сливками

Вариант очень вкусного блюда с соусом. В рецепте рулетов из курицы пошагово описано приготовление грибной начинки и сливочной заливки. По желанию можно использовать разведенную сметану.

Ингредиенты

• две дольки чеснока.

Приготовление

1. Начнем с филе. Промоем, подсушим, разрежем на две пластины, но не до конца. Делаем книжку, разворачиваем и выкладываем на доску. Отбиваем молоточком.

2. Натираем куриные отбивные специями, пусть маринуются.

3. Готовим грибную начинку. Начнем с лука. Головку очищаем, режем небольшими кубиками.

4. Откладываем чайную ложку сливочного масла для соуса, остальное выкладываем на сковородку. Добавляем лук и жарим в масле буквально минутку.

5. Быстренько промываем грибочки. Стряхиваем воду и нарезаем кубиками. Перекладываем к луку. Готовим все вместе на сливочном масле около десяти минут. Добавляем специи по вкусу.

6. Остужаем грибную начинку. Можно переложить из горячей сковороды в миску, чтобы это было быстрее.

7. Сыр натираем и делим пополам. Одну часть добавляем к остуженным грибам, кидаем давленый чеснок, размешиваем. Начинка готова.

8. Раскладываем филе перед собой, распределяем между всеми кусочками грибную начинку с сыром.

9. Скручиваем рулетики. Скрепляем нитью или зашиваем при помощи зубочисток.

10. Разогреваем растительное масло в сковородке до дымка и на сильном огне обжариваем куриные рулеты с грибами сначала с одной стороны, затем со второй.

11. Убираем рулетики в формочку для запекания, аккуратно удаляем ниточки или зубочистки. Укладываем на расстоянии 3-4 миллиметра друг от друга.

12. Растапливаем чайную ложку сливочного масла, кладем муку и слегка их обжариваем. Добавляем тонкой струйкой сливки, прогреваем соус до закипания. Кидаем в него соль, добавляем щепотку перца, снимаем с огня.

13. Оставшийся сыр можно добавить в соус и размешать либо использовать для финишной посыпки. Делаем так, как больше нравится.

14. Заливаем соусом рулетики, посыпаем сверху сыром, если не добавили его сразу.

15. Прогреть духовку до 180 градусов.

16. Поставить куриные рулеты в печь. Запекать примерно 20 минут. Филе готовится быстро и оно уже обжарено, начинка тоже практически готова, поэтому передерживать блюдо в духовке не стоит.

17. Подавать блюдо вместе с соусом, можно дополнить картофельным гарниром, пастой, гречкой.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с желатином (в бутылке)

Очень интересный и вкусный рецепт рулета из курицы, пошагово описана технология его приготовления в бутылке. Это блюдо может заменить колбасу, оно очень вкусное, сочное, подойдет для праздничного стола и повседневных утренних бутербродов.

Ингредиенты

• 3 крупных окорочка;

• четыре стакана воды;

Приготовление

1. Можно для этого рулета использовать целую курицу, любые части тушки, только голени, просто берем количество, равное примерно трем окорочкам. Это около 1,2-1,5 кг. Если курица будет целиком, то в ней костей больше, учитываем это.

2. Промываем основной ингредиент холодной водой, закладываем в кастрюлю.

3. Кидаем горошки перца, лавр и заливаем четыре стакана воды. Вообще, можно еще добавить луковицу, морковку, корешок петрушки или сельдерея, чтобы бульон получился еще ароматней.

4. Ставим на плиту, варим курицу до мягкости. Воды не много, поэтому аккуратно снимаем пенку, лишнее не захватываем. Если добавить жидкости больше, то бульон не получится таким насыщенным. В конце минут за десять присолим.

5. Вынимаем готовую курицу, оставляем для остывания в миске.

6. Бульон нужно тоже остудить, процедить от всего лишнего. Растворяем в стакане бульона желатин. Настаиваем столько по времени, сколько указано на упаковке.

7. Остывшую курицу нужно разобрать. Рулет можно готовить только из чистого мяса или добавлять порезанные мелкими кусочками шкурки. Саму мякоть просто разбираем руками на мелкие части.

8. Добавляем к куриному мясу стакан бульона.

9. Желатин подогреваем, чтобы он растворился, тоже все отправляем в миску с курицей, размешиваем. Если количество жидкости устраивает, то остатки бульона можно не добавлять.

10. Желательно попробовать бульон на вкус, он должен быть слегка солоноватым, так как после застывания рулет часть вкуса утратится.

11. Берем бутылку с широким горлышком от кефира или молока, есть соки в пластике, выкладываем все из миски и отправляем жидкость с желатином.

12. Закрываем, встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки распределились равномерно.

13. Ставим будущий рулет в холодильник, оставляем на 5 часов до полного застывания.

14. Перед употреблением бутылку нужно аккуратно разрезать, извлечь рулет. Нарезать его круглыми ломтиками поперек, как колбасу.

Рулеты из курицы – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные рулеты получаются из домашней и фермерской птицы. Куры, которые напичканы витаминами и гормонами, не имеют выраженного аромата.

• Куриное филе не любит длительного подогревания и запекания. Не нужно готовить рулеты более получаса, иначе мясо станет сухое и жесткое.

• Чтобы начинка не выпадала из рулетов и надежно зафиксировалась, внутрь можно добавить немного тертого сыра. Он прекрасно сочетается с грибами, яйцами, черносливом, разными овощами.

• Курица не любит насыщенные томатные подливы и соусы. Запекать рулеты лучше под сливками, сметаной, идеально для заливки подходит классический соус Бешамель.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Из куриного филе готовят множество блюд, например, рулетики с различными начинками. В курином филе содержится наибольшее количество животного белка, который достаточно быстро усваивается организмом. Даже людям с заболеваниями желудка рекомендуют именно это мясо, из-за самого быстрого переваривания.

Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке

В начинку этих рулетиков из куриного филе мы будем добавлять два вида сыра, плавленый и твердый. Готовиться наши рулетики будут в духовке.

Приготовление:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • плавленый сыр – 0,10 кг.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари (для панировки) – 5 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и просушить. Порезать на не слишком широкие пластины. Отбить их кухонным молотком. Присыпать солью и перцем.

Оба вида сыра нарезать пластинами. На мясо положить сначала кусочек твердого сыра, а сверху плавленый. Укроп прополоскать и мелко нарезать. Посыпать поверх сыра.

Интересно знать! Новые сорта сыра придумывают, чуть ли не каждый день. А самые старые сорта застали еще Гомера и египетских фараонов.

Завернуть все рулетиками. Муку насыпать в миску и обвалять в ней все рулетики. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой, подсолить и посыпать перцем. Окунуть рулеты в яйце, а затем в сухариках для панировки.

На противень положить лист пергаментной бумаги, и выложить подготовленные куриные рулетики. Прогреть духовку до отметки 190 градусов и отправить в нее мясо на 35 минут. Когда на рулетиках появится поджаристая корка, они готовы.

Читайте также  Котлеты из куриного филе с сыром

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром

Такие рулетики с ветчиной и сыром готовятся очень просто. С этой задачей справиться даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • ветчина – 0,15 кг.;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Куриное филе прополоскать и промокнуть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать и развернуть, так чтоб получился большой пласт филе. Отбить, присыпать перцем и немного солью.

Важно! Когда будите солить мясо, учитывайте, что ветчина уже соленая.

Ветчину нарезать неширокими пластинками или брусочками. Сыр порезать таким же образом. На подготовленное филе сначала кладем ветчину, а на нее сыр. Сворачиваем в рулет.

Чтоб рулетик не разворачивался, его следует закрепить, используя зубочистки, уделяя особое внимание краям.

Щедро обсыпать рулеты панировочными сухарями и выложить на заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджаривать со всех сторон примерно по 5 минут, пока рулетики не приобретут золотистый цвет.

В конце на 2-3 минуты накрыть блюдо крышкой и убрать с огня. Подавать горячими. Не забудьте убрать зубочистки.

Рецепт с грибами и сыром

Эти рулетики из куриного филе с грибами и сыром отлично подойдут для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными внешне.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,60 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Курицу прополоскать. Если филе на кости, избавляемся от нее и удаляем кожицу. Целую грудку разделить на две филешки.

На каждом филе следует сделать продольный разрез, не прорезая его насквозь. Развернуть как книжку. Теперь их нужно отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.

Посыпать мясо солью, перцем и по желанию другими специями. Оставить на 30 минут. Если оставляете на дольше, поставьте мясо в холодильник.

Тем временем нужно промыть грибы и разрезать их на слайсы. На сковородку налить растительного масла и поджарить грибы до легкой румяной корки. Вскипятить воду и сварить перепелиные яйца вкрутую.

Чеснок очистить и как можно мельче порезать. Зелень прополоскать и также измельчить. И чеснок, и зелень отправить на сковородку к грибам, приправить все, перемешать и убрать с огня.

Сыр потереть на терке с крупными отверстиями и высыпать к грибам.

Важно! Перед тем как всыпать в грибы сыр, их следует остудить, чтоб сыр не расплавился.

Теперь собираем рулет. На каждый пласт филе выложить начинку. Необходимо стараться не покрывать начинкой края. В самом центре расположить три перепелиных яйца.

Скрутить все это в плотненький рулет. Сверху обернуть ниткой, чтоб он держал форму. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Готовить около получаса.

Готовые рулеты осторожно достать из духовки, развернуть фольгу и дать остыть. Затем убрать нитку и нарезать тонкими кружочками, подать к столу.

Рулетики из куриного филе в беконе

Если вы не очень любите куриное филе из-за его сухости, то вам стоит попробовать приготовить эти рулетики из куриного филе в беконе. Ведь благодаря бекону рулетики получаются сочными и нежными.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,70 кг.;
  • сырокопченый бекон – 0,20 кг.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп – 0,03 кг.;
  • петрушка – 0,03 кг.;
  • творожный сыр – 0,15 кг.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,02 л.

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части. Если получиться, то можно и на три части. Каждую пластину отбить и посыпать перцем и солью.

Сверху следует промазать тоненьким слоем творожного сыра. Перец прополоскать и обсушить. Удалить семечки и плодоножку. Порезать перец на крупные кубики.

Зелень промыть и слегка обсушить, мелко порезать. И перец, и зелень выложить поверх слоя из сыра. Завернуть все это в рулет.

Полезно знать! Лучше использовать форму такого размера, чтоб рулетики ложились плотно друг к другу.

Далее каждый рулетик следует обернуть полоской бекона. Формочку для запекания обработать растительным маслом и выложить в нее все рулетики.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму. Готовить полчаса. За 5 минут до конца готовки можно включить режим «гриль», тогда корочка получиться более аппетитной, но это не обязательно.

Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами

Известно, что чернослив помогает пищеварительной системе, поэтому его часто сочетают с мясом. Дуэт куриных рутеликов с черносливом не только полезный, но и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,60 кг.;
  • майонез – 0,10 кг.;
  • чернослив – 0,1 кг.;
  • грецкий орех – 0,10 кг.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • зелень – 0,05 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Вскипятить воду и залить чернослив на 10-15 минут. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить ножом или блендером.

Интересно знать! Регулярное употребление чернослива значительно снижает риск возникновения болезней сердца, гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Подготовленный чернослив порезать на мелкие кубики. Зелень прополоскать и также измельчить. Чеснок освободить от кожуры и потереть на самой мелкой терке. Все эти компоненты соединить в одной посудине и добавив майонез хорошо перемешать.

Каждое филе разрезать пополам, не прорезая его насквозь, чтоб получился один большой пласт. Переложить на пищевую пленку, накрыть сверху и слегка отбить, используя кухонный молоток.

Далее пласты курятины подсолить и поперчить с обеих сторон. Выложить начину так чтоб по краям осталось свободное место, примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Завернуть рулетиком. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Духовку прогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на него наши рулеты из куриного филе с черносливом и орехами. Запекать 30 минут. Затем достать и посыпать заранее натертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Куриные рулетики с кабачком в мультиварке

Куриные рулетики готовить будим в мультиварке, но кабачок предварительно нужно будет запечь в духовке, чтоб он стал мягким и эластичным.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • черный перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и насухо вытереть. Нарезать тонкими пластинками. Противень обработать растительным маслом и выложить на него кабачок. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 7 минут.

Полезно знать! Кабачки содержат в себе бета-каротин, он благотворно влияет на волосы, ногти, кожные покровы и зрение.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Переложить в ступку и добавить растительное масло, горчицу, измельченный укроп и чуть-чуть соли и перца. Хорошо растолочь все вместе.

Филе обмыть, нарезать филе на пластины и хорошо их отбить.

Достать из духовки кабачки и слегка остудить. Каждую полоску кабачка промазать нашим соусом. Сверху выложить курицу и тоже смазать. Завернуть все рулетиком и сколоть деревянными шпажками.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики. Готовить на программе «выпечка» 45 минут. За 5 минут до конца готовки открыть крышку мультиварки и посыпать рулетики натертым сыром.

Убрав шпажки подать на стол.

Рулетики из куриного филе с ананасом

Курицу часто сочетают с ананасами и этот рецепт не исключение. Ананас придаст куриным рулетикам легкую приятную сладость.

Рулет из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа30 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:
  • Курица — 1.5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по желанию
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Шаг 2

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.

Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Шаг 3

Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Шаг 4

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Читайте также  Свиное сало и его засолка
Шаг 5

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Шаг 6

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Шаг 7

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Шаг 8

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.

Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.

Шаг 9

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Шаг 10

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Шаг 11

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Шаг 12

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Шаг 13

Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

Шаг 14

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Шаг 15
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рулет из целой курицы

Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда сделайте рулет из курицы. Это совсем несложно, при этом начинка рулета полностью зависит от вашей фантазии и предпочтений. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маслины — 10 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидорки черри — 3-4 Штук
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из целой курицы»

Рулет из целой курицы - фото шаг 1

Рулет из целой курицы - фото шаг 2

Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы «раздевая» курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.

Рулет из целой курицы - фото шаг 3

Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.

Рулет из целой курицы - фото шаг 4

Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.

Рулет из целой курицы - фото шаг 5

Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.

Рулет из целой курицы - фото шаг 6

Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.

Рулет из целой курицы - фото шаг 7

Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.

Рулет из целой курицы - фото шаг 8

Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.

Рулет из целой курицы - фото шаг 9

Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.

Рулет из целой курицы - фото шаг 10

Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.

Рулет из целой курицы - фото шаг 11

Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.

Рулет из целой курицы - фото шаг 12

Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.

Рулет из целой курицы - фото шаг 13

Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.

Рулет из целой курицы - фото шаг 14

Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!

Совет от повара:

Не кладите слишком много начинки, чтобы рулет при нарезке не разваливался. Варианты начинки, кроме использованных в данном рецепте: консервированные огурцы, грибы, зелень, кукуруза и т.д.

Рулетики из курицы

Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.

Рулетики из курицы - фото

Сложность
средняя
Время
30 минут

Рулетики из курицы - фото

Изумительно. Надо попробовать.

заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) — и будет божественно )

Про чернослив тоже подумала, за «выдержать час в красном вине» — сильно спасибо.

заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) – и будет другой рецепт.

Дарю )
курага — слишком … «детская» что-ли ) как объяснить … сладость у неё — конфетная.

Спасибо, но я не привык к подаркам от незакомых людей, особенно если они мне не нужны. :) Пускай и так, но кто сказал, что с мясом лучше сочетается тягучая, умамистая, трюфельная сладость чернослива, тем более выдержанная в красном вине? Мы чего хотим-то — сложить два и два, и получить четыре? Как по мне, яркая, легкомысленная и жизнерадостная курага здесь уместнее.

Прямо вчера и приготовила. Курага здесь вообще восхитительна, именно в сочетании с зеленью (возможно, я положила ее больше, чем задумано по рецепту)- это был новый вкус, лично для меня. Понравилось, что куриная кожа после всех этих действий становится тонкой, похожей на кляр. Некоторые даже так и подумали. )
Жаль только , что ингридиентов для соуса не было, обязательно когда-нибудь повторю, но уже с ним.
Спасибо, Алексей )

На здоровье! Я обдумывал этот простейший вроде бы рецепт несколько дней, и рад, что в итоге все понравилось!

Вопрос к Алексею по моменту подготовки бедер: кость вырезать, прорезая мясо и кожу с одной стороны? Или должен получиться как мешочек, и кость вырезать не прорезая кожу?
Не поняла «уложите бедра на коже на разделочную доску кожей вниз» — там же со всех сторон кожа…

Ирина, кожа с одной стороны. Вы спутали с ножками.

Как вам уже правильно сказали, бедро отрезают от тушки, и на этой стороне у него кожи нет. Можно, конечно, и с голенями такой же фокус провернуть, прорезав с одной стороны, как вы предположили — но там мяса меньше и тоньше оно, поэтому бедра предпочтительнее.

Супер, спасибо! Обязательно к выходным приготовлю для своего семейства)))

К выходным необязательно, блюдо не самое сложное, в крайнем случае можно начать в один день, а закончить на следующий.

Отличный рецепт. А соус подходит идеально. Давно читаю Ваш сайт, а сейчас только решился написать

Спасибо, очень рад. Раз решились, значит, что-то зацепило, буду надеяться, что теперь молчать не будете. :)

Как раз сделала из голени, разрезав её вдоль и вынув кость. Получилось вкусно, сочно, ароматно и быстро!

Сегодня приготовила эти рулетики, правда, с другой начинкой (у мужа аллергия на молоко, поэтому сыр нельзя, иначе бы обязательно полностью по Вашему рецепту сделала). Получилось, ну, очень вкусно! Спасибо за Ваши старания!

И вам спасибо, заходите!

А какой соус к ним посоветуете?)

Да в принципе почти любой, подходящий к курице. Я, кажется, соус из запеченных перцев делал.

Спасибо :)
Готовлюсь накрыть стол на 18 человек, хочу удивить гостей, а Ваш блог изобилирует вкусностями, глаза разбегаются, что не может не радовать! :)

Главное рассчитать свои силы, а то замахнетесь на пару сотен блюд и ничего не успеете. :) Удачи!

Абсолютно правы, потому всё тщательно продумывается, список пишется, приготовление блюд расписывается по дням + учитывается наличие маленького ребёнка, которому необходимо уделять внимание, думаю, того месяца, что остался в запасе, должно хватить на подготовку (еще одни руки в помощь имеются). :)
Отдельное Вам спасибо за идеальную шаурму, это было первое, что попробовала из Ваших рецептов, она бесподобна! А соус к ней брала с собой на маевку к шашлыку. Божественно было, организаторы той самой маевки приобрели кетчуп — его так никто и не открывал, все наслаждались соусом. :)

Алексей, добрый день! Можно уточнить- из 1 бедра должно получиться 4 рулетика? Моцарелла — шарик большой (который по 1 в пакете продается) — или «мини-шарик»? И какой хлеб лучше — белый или ржаной? Спасибо заранее за ответ!

Нет, 4 бедра = 4 рулетика, по одному на порцию. Шарик моцареллы — нормальный (язык не поворачивается назвать его большим, потому что по-настоящему большие шарики я тоже видел). Хлеб — целиком на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: