Рулет из куриной печени - Luka-more.ru

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени со сливочным маслом на закуску

рулет из печени с маслом

Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу

Рецепт домашнего печеночного рулета с фото

куриная печень

Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду

снимаем пену

Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену

обжариваем овощи

Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости

тарелки с продуктами

Печенке с овощами даем полностью остыть

зелень с маслом

200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью

прокручиваем печень

Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку

добавление сливочного масла перемешанная печенка

Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем

пищевая пленка

Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм

наносим масло

Сверху размазываем начинку

скручиваем рулет

Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет

отправляем в холодильник

Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов

рулет из холодильника

Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению

кусок рулета

Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол

паштет на хлебе

Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта

Яичный рецепт праздничного рулета с печенью

печеночный рулет с яйцами

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука + крахмал – по 40 г
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения

Начинка

  • Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
  • Лук репчатый + морковь – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить куриную закуску на праздник

нарезанные овощи

Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками

Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки

замешиваем тесто

Делаем основу рулета

Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу

выливаем на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто

раскладываем петрушку

В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки

отправляем в духовку

Между ними колечки маслин со сладким перцем

Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут

переворачиваем выпечку

Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем

снимаем бумагу

Аккуратно снимаем бумагу

сворачиваем блин в рулет оставляем остывать

Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой

вареная печень с яйцами

Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца

перемалываем в блендере

Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим

наносим массу на яичный корж

Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края

перепелиные яйца раскладываем скраю

В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине

свернутая печень в трубу рулет завернуты в пленку

Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа

нарезка праздничной закуски

Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол

Рулет из куриной печени с сыром

Рецепт: Рулет из куриной печени с сыром

Нежнейший рулет из куриной печени станет украшением любого стола. Приготовление простейшее, а результат вас порадует.

Ингредиенты для «Рулет из куриной печени с сыром»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сыр плавленый (со вкусом грибов) — 150 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
16 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рулет из куриной печени с сыром»:

Печень очистите, промойте и просушите.

Положите на сковороду, разогретую с маслом и жарьте до серого цвета. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите на слабом огне до готовности печени.

Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.

Дважды пропустите печень и овощи через мясорубку

Добавить приправы и перемешать.

Подготовленный фарш выложите на пищевую пленку и разровняйте (должен получится прямоугольный пласт).

Затем смажьте плавленым сыром и посыпьте рубленой зеленью.

Аккуратно с помощью пищевой пленки сверните рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из куриной печени с сыром

Рецепт: Рулет из куриной печени с сыром

Нежнейший рулет из куриной печени станет украшением любого стола. Приготовление простейшее, а результат вас порадует.

Другие варианты рецепта

Паштет из печени

  • 339
  • 2618
  • 87523

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

  • 288
  • 2306
  • 108077

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"

  • 27
  • 164
  • 5449

Похожие рецепты

Рулет из сала

  • 100
  • 1277
  • 215570

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 461
  • 67626

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

  • 37
  • 208
  • 5979

Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"

  • 35
  • 101
  • 7455

Куриный сальтисон с паприкой

  • 23
  • 567
  • 6966

Фаршированный свиной желудок

  • 38
  • 73
  • 80449

Рулет пикантный

  • 22
  • 89
  • 12511

Куриный рулет "Фантазия"

  • 40
  • 69
  • 16899

Диетическая куриная ветчина

  • 638
  • 12483
  • 269711

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 897
  • 79053

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 520
  • 6928

Горбуша с соусом "Золотая рыбка"

  • 66
  • 214
  • 25821

Фотографии «Рулет из куриной печени с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

25 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

25 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Арина А #

30 мая 2014 года Зинуля #

24 мая 2014 года Люлюша #

24 мая 2014 года чалдонка #

23 мая 2014 года Eugenita #

23 мая 2014 года Tianna #

23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Натуля70 #

23 мая 2014 года kritikessa #

23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

23 мая 2014 года kritikessa #

Читайте также  Рецепт фаршированной куриной грудки

23 мая 2014 года Leto29 #

22 мая 2014 года asesia2007 #

23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

23 мая 2014 года asesia2007 #

22 мая 2014 года галочка59 #

22 мая 2014 года Жужуня #

22 мая 2014 года Тусяня #

23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

22 мая 2014 года LadyOnline #

22 мая 2014 года Анарян #

22 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Galll Y #

22 мая 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из куриной, свиной или говяжьей печени с начинкой

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы. В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать. Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленный сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца;
  • ¾ стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза.

Ингредиенты для печеночных рулетиков

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.

Измельчаем печень через мясорубку

2. Далее к фаршу вбиваем яйца.

вбиваем яйца к фаршу

3. Вливаем молоко.

вливаем молоко к фаршу

4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.

добавляем муку, соль, перец и перемешиваем

5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.

Добавляем морковь в печеночное тесто

6. Тесто для блинов готово.

Получаем готовое тесто

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.

Вливаем тесто на сковороду, как при выпекании блинов

8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

Обжариваем блины с двух сторон

9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.

Натираем сыр, добавляем чеснок и майонез

10. Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем начинку до однородности

11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.

Смазываем сырной массой блин

12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.

Заворачиваем блин в рулет

13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.

Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Печеночные рулетики с сыром

Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:

  1. Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат. Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
  2. Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
  3. Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
  4. Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.

Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!

Домашние печеночные рулетики с сыром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой из сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезают на порционные кусочки, подают в тандеме с ломтиками батона или самостоятельно.

Чтобы печень стала мягче, перемешиваем ее с пассерованными в масле морковью и луком. В результате получается печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.

Варка печенки

Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.

Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной. После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите.

Овощи

Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками.

Пассеровка

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой. После жарки овощную смесь тоже остудите.

Обжаренные овощи с печенью в чаше

Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера. Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет. Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями.

Паштет

Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите. Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте.

Слой печеночной массы

На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии).

Смазывание маслом

Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла. Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру.

Рулет в пленке

Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет. Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками. Поместите в холодильник на 6 часов.

Нарезка

Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.

Читайте также  Фаршированная курица в духовке

Рецепт рулет из куриной печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сало кусочками, на сковододку топить, потом туда тертую морковь, лук, Мин через 3, печень (до готовности печени) (я делала в двух скорододках) Все это в мясорубку, усли суховать, вылить водичку со сковороды, +соль, перчик,приправки если надо. Сырыми руками распределить по пищ пленке толщиной около сантиметра, сверху начинку, свернуть, на ночь в холод. Начинка: размягченное сл масло,желтки (фантазия:чеснок, укроп, красн слад перчик).

Пищевая ценность и химический состав «рулет из куриной печени».

Энергетическая ценность рулет из куриной печени составляет 349,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен рулет из куриной печени

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: