Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени со сливочным маслом на закуску
Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт домашнего печеночного рулета с фото
Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду
Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену
Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости
Печенке с овощами даем полностью остыть
200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью
Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку
Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем
Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм
Сверху размазываем начинку
Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет
Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов
Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению
Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол
Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта
Яичный рецепт праздничного рулета с печенью
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Мука + крахмал – по 40 г
- Майонез – 100 гр.
- Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения
Начинка
- Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
- Лук репчатый + морковь – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить куриную закуску на праздник
Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками
Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки
Делаем основу рулета
Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто
В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки
Между ними колечки маслин со сладким перцем
Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут
Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем
Аккуратно снимаем бумагу
Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой
Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца
Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим
Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края
В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине
Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа
Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол
Рулет из куриной печени с сыром
Нежнейший рулет из куриной печени станет украшением любого стола. Приготовление простейшее, а результат вас порадует.
Ингредиенты для «Рулет из куриной печени с сыром»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Сыр плавленый (со вкусом грибов) — 150 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.7 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Рулет из куриной печени с сыром»:
Печень очистите, промойте и просушите.
Положите на сковороду, разогретую с маслом и жарьте до серого цвета. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите на слабом огне до готовности печени.
Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
Дважды пропустите печень и овощи через мясорубку
Добавить приправы и перемешать.
Подготовленный фарш выложите на пищевую пленку и разровняйте (должен получится прямоугольный пласт).
Затем смажьте плавленым сыром и посыпьте рубленой зеленью.
Аккуратно с помощью пищевой пленки сверните рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из куриной печени с сыром
Нежнейший рулет из куриной печени станет украшением любого стола. Приготовление простейшее, а результат вас порадует.
Другие варианты рецепта
Паштет из печени
- 339
- 2618
- 87523
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
- 288
- 2306
- 108077
Рулет из куриной печени с сыром
- 39
- 464
- 15323
Печеночный рулет
- 43
- 205
- 10270
Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"
- 27
- 164
- 5449
Похожие рецепты
Рулет из сала
- 100
- 1277
- 215570
Куриный рулет с омлетом
- 68
- 461
- 67626
Рулеты из бекона с овощами и мёдом
- 37
- 208
- 5979
Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"
- 35
- 101
- 7455
Куриный сальтисон с паприкой
- 23
- 567
- 6966
Фаршированный свиной желудок
- 38
- 73
- 80449
Рулет пикантный
- 22
- 89
- 12511
Куриный рулет "Фантазия"
- 40
- 69
- 16899
Диетическая куриная ветчина
- 638
- 12483
- 269711
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
- 88
- 897
- 79053
Рыбный салат в рисовой шубе
- 69
- 520
- 6928
Горбуша с соусом "Золотая рыбка"
- 66
- 214
- 25821
Фотографии «Рулет из куриной печени с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Арина А #
30 мая 2014 года Зинуля #
24 мая 2014 года Люлюша #
24 мая 2014 года чалдонка #
23 мая 2014 года Eugenita #
23 мая 2014 года Tianna #
23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Натуля70 #
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года Leto29 #
22 мая 2014 года asesia2007 #
23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
23 мая 2014 года asesia2007 #
22 мая 2014 года галочка59 #
22 мая 2014 года Жужуня #
22 мая 2014 года Тусяня #
23 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
22 мая 2014 года LadyOnline #
22 мая 2014 года Анарян #
22 мая 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из куриной, свиной или говяжьей печени с начинкой
Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы. В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать. Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленный сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.
Ингредиенты:
- 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- половинка луковицы;
- 1 морковь небольшого размера;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца;
- ¾ стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
- 200 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 г майонеза.
Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:
1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.
2. Далее к фаршу вбиваем яйца.
3. Вливаем молоко.
4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.
5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.
6. Тесто для блинов готово.
7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.
8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.
9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.
10. Перемешиваем до однородности.
11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.
12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.
13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.
Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!
Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:
- Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат. Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
- Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
- Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
- Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
- Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.
Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печеночный рулет с маслом
Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой из сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезают на порционные кусочки, подают в тандеме с ломтиками батона или самостоятельно.
Чтобы печень стала мягче, перемешиваем ее с пассерованными в масле морковью и луком. В результате получается печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.
Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной. После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите.
Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой. После жарки овощную смесь тоже остудите.
Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера. Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет. Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями.
Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите. Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте.
На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии).
Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла. Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру.
Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет. Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками. Поместите в холодильник на 6 часов.
Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.
Рецепт рулет из куриной печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сало кусочками, на сковододку топить, потом туда тертую морковь, лук, Мин через 3, печень (до готовности печени) (я делала в двух скорододках) Все это в мясорубку, усли суховать, вылить водичку со сковороды, +соль, перчик,приправки если надо. Сырыми руками распределить по пищ пленке толщиной около сантиметра, сверху начинку, свернуть, на ночь в холод. Начинка: размягченное сл масло,желтки (фантазия:чеснок, укроп, красн слад перчик).
Пищевая ценность и химический состав «рулет из куриной печени».
Энергетическая ценность рулет из куриной печени составляет 349,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Чем полезен рулет из куриной печени
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».