Рулет из свиного сала - Luka-more.ru

Рулет из свиного сала

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Рулет 1.jpg

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

Рулет 4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

рулет из тонкого салаРулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

рулет из свиного сала рецепты

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

1

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

2

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

3

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

4

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

5

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

6

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

7

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

8

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

9

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.
Читайте также  Рецепт кролика в сметане в мультиварке

рулет из сала в духовке

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

11

12

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

13

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

10

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

14

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

15

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

16

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

18

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

17

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.

вареный рулет из сала в луковой шелухе

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

как приготовить рулет из свиного сала

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

рулет из сала вкусные рецепты

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Как и сколько варить рулет из сала

Рулет из сала считается настоящим деликатесом. Готовится он достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Такой рецепт особенно оценят любители блюд из свиного сала. Для приготовления лучше брать тонкое свиное сало на шкурке. Самый просто способ — это сделать рулет из сала с использованием специй и чеснока, и сварить его в кастрюле. Сколько варить и как приготовить рулет из сала разберемся в этом рецепте.

Как и сколько варить рулет из сала

Сколько варить рулет из сала

Рулет из сала необходимо варить 1-1,5 часа в кастрюле в кипящей воде. Чтобы сварить рулет правильно, его необходимо положить в пакет или в рукав. Далее выложить его в пакет в кастрюлю и варить после закипания не менее 1 часа.

Даже если использовать сало со шкурой, то сама шкурка во время варки становится мягкой и съедобной. Сваренную свиную шкуру после удалять не нужно, ее также можно употреблять в пищу.

Как варить рулет из сала в пакете

  1. Для приготовления понадобится свиное сало со шкуркой, можно брать с прослойкой мяса, а можно и без неё. Если вам хотелось бы приготовить рулет с мясом, то можно использовать тонко нарезанные куски любого мяса, не только свиного. Можно использовать нарезанное филе курицы, свинину или говядину. Сало обрезаем ровно со всех сторон, чтобы удобно было впоследствии закручивать его в рулет. Отрезаем с краёв неровные куски, чтобы получился более-менее правильный прямоугольник.
  2. Посолим сало с двух сторон. Далее хорошо поперчите с внутренней стороны. Солить и перчить нужно столько, чтобы казалось что немного лишнего, тогда в готовом продукте будет соли и перцу будет в самый раз. Если вы будете использовать дополнительные куски мяса, то их также необходимо посолить и поперчить по вкусу.kak-i-skolko-varit-rulet-iz-sala1
  3. Теперь скручиваем все в рулет. Чтобы рулет хорошо держал форму, обмотайте его вдоль и поперёк в несколько оборотов и хорошенько завяжите. Обматывая рулет ниткой, стягивайте его как можно плотнее. Тогда слои в процессе варки хватятся друг с другом, и при разрезании не будут распадаться.kak-i-skolko-varit-rulet-iz-sala2

Как варить рулет из тонкого сала без шкуры

kak-i-skolko-varit-rulet-iz-sala12

  1. Возьмём пластину свиного сала, промоем её под проточной водой и высушим полотенцем.
    Снимите шкуру. Если сало было приготовлено правильно, шкура с него легко сойдет целиком. Если шкура целиком не сходит, то снимите ее кусками.
  2. Куски тонкого сала посолите и поперчите с обеих сторон. Можно использовать специальные приправы.
  3. Далее сверните куски в трубочку. Должен получиться вот такой слоёный рулет из тонкого сала. Утрамбуйте как можно плотнее и обвяжите ниткой.
  4. Положите холодильник на 1 день или на ночь, чтобы сало хорошо промариновалось и пропиталось специями.
  5. Далее положите в пакет и завяжите. Можно использовать рукав для запекания.
  6. Рулет в пакете положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить рулет из тонкого сала после закипания 1-1,5 часа.
  7. Достаньте сваренный рулет из кастрюли и дайте ему остыть. После остывания удалите нитки и разрежьте на тонкие кружочки.
Читайте также  Жареная свинина с овощами

Как варить рулет из сала с чесноком

kak-i-skolko-varit-rulet-iz-sala13

  1. Свиное сало на шкуре обмойте и высушите полотенцем или салфеткой.
  2. Обмажьте сало солью, перцем и приправами с обеих сторон. При необходимости дополнительно возьмите тонко нарезанные куски мяса.
  3. Чеснок почистите и каждый зубчик нарежьте тонкими ломтиками. Выложите чеснок равномерно по всей площади свиного сала.
  4. Сверните свиное сало в рулет. Завяжите ниткой сначала вдоль несколько слоев, а затем и поперёк.
  5. Рулет положите в пакет и плотно завяжите его в узел. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой.
  6. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа после закипания.
  7. Воду слейте, со свиного рулета снимите нитки и нарежьте его тонкими ломтиками на тарелку. Рулет из сала с чесноком получается невероятно ароматным и вкусным.

Вареный рулет из свиного сала получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовить свиной рулет можно как просто с солью и перцем, так и использовать специальные приправы и чеснок. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сала по этому рецепту и сварить его в кастрюле в домашних условиях. Получится невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Такой свиной рулет из сала украсит любой праздничный стол, также его можно подавать в виде закуски или делать из него бурерброды.

Как сделать рулет из свиного сала в домашних условиях

Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.

Как сделать рулет из свиного сала в домашних условиях

Ингредиенты Количество
сало с мясными прослойками — 1-1,2 кг
чеснок — крупная головка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
вода — 2,5 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

  1. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
  2. Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
  3. С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
  4. Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
  5. Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
  6. Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
  7. Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
  8. Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
  9. Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
  10. Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  11. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
  12. Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
  13. Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
  14. Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.

шоколадные кексы

Вкусные, ароматные кексики в силиконовых формочках, которые приготовить очень просто. К тому же их можно приготовить с разными начинками.

Быстрый пирог на кефире — наша подборка рецептов, которая пополнит вашу коллекцию выпечки.

Полезный салат из белокочанной свежей капусты — это настоящий кладезь витаминов.

Вареный фаршированный рулет в пакете

Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.

Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • соль в количестве 20 грамм;
  • сухой укроп – 5 грамм;
  • одна морковь средних размеров;
  • пять горошин черного перца;
  • смесь перцев, молотая – 5 грамм;
  • свежая телятина в количестве 100 грамм;
  • два чесночных зубка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 168,6 ккал.

Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:

  1. Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа; сало почистить
  2. Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
  3. На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
  4. Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь; добавить морковь
  5. Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
  6. Присыпать подготовленным сухим укропом;
  7. Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
  8. Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью; свернуть рулет
  9. Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
  10. Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
  11. Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
  12. Поместить после этого в холодильную камеру для застывания. сделать рулет

Как готовить рулет из сала в духовке

Для приготовления рулета в духовке потребуется:

  • свиное сало с мясными прослойками – 1 кг;
  • два чесночных зубка;
  • один лавровый лист;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 179 ккал.

  1. Сальный пласт тщательно промыть в холодной воде, высушить, немного отбить кухонным молотком и натереть солью и приправами. Оставить на 30 минут;
  2. Чеснок нарезать в форме тонких пластинок и выложить на сало;
  3. Зелень вымыть и высушить, измельчить с помощью острого ножа. Также выложить ее на сало;
  4. Лавровый лист также необходимо измельчить и распределить по пласту;
  5. Завернуть пласт в плотный рулет, закрепить плотной нитью;
  6. Рулет также необходимо завернуть в пищевую фольгу для выпекания;
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированный и завернутый в фольгу рулет;
  8. Добавить на противень небольшое количество обычной воды;
  9. Духовку нагреть до 180˚С и поместить туда противень;
  10. Оставить на 30 минут, затем достать, развернуть фольгу и снова отправить в духовку;
  11. Запекать до появления корки золотистого цвета.

Как сделать блюдо в мультиварке

рулет в мультиварке

Рулет из сала, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сытным. Поэтому обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для этого потребуется:

  • свежее свиное сало – 1 кг;
  • две столовых лодки соли;
  • четыре чесночных зубка;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • одна чайная ложка мускатного ореха;
  • пять лавровых листов.
Читайте также  Куриные сердечки и печень в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 161 ккал.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Очень тонкое сало промыть в холодной воде и высушить. Шкуру с сала необходимо аккуратно снять с помощью острого ножа;
  2. Чеснок освободить от кожуры;
  3. Сало выложить в глубокую емкость, добавить к нему мускатный орех, соль, смесь перцев и начать тщательно втирать эти составляющие в сальный пласт;
  4. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки и также втереть его в сало;
  5. Завернуть пласт в очень плотный рулет;
  6. Поверхность рулета обложить подготовленным ароматным лавровым листом;
  7. Выложить его на срезанную шкуру;
  8. Завернуть и скрепить прочной нитью;
  9. Помимо этого необходимо завернуть его также еще и в пищевую фольгу;
  10. В мультиварочную чашу налить один полный стакан воды и выложить туда рулет;
  11. Закрыть мультиварку крышкой и привести прибор в режим «Тушение». Вручную выставить время приготовления – 90 минут;
  12. Затем достать рулетик и выложить на любую тарелку. Оставить для полного остывания;
  13. После этого поместить рулет в морозильную камеру на пару часов прямо в фольге;
  14. Достать, убрать фольгу и нить. Можно подавать к столу.

Полезные советы

  1. Для того чтобы рулет получился нежным и мягким, стоит подбирать сало молодого животного.
  2. При выпекании рулета в духовке из сала старого животного необходимо немного проварить блюдо в кипятке или на пару.
  3. Можно рулет дополнить жидким дымом, который придаст салу пикантный копченый привкус и аромат.

Рулет из сала – это полностью украинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо дополнения к украинскому борщу. Приготовить его несложно, да и большого количества времени это не займет.

Рулет из сала

Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского «деревенского деликатеса» — рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Ингредиенты для «Рулет из сала»:

  • Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (молотая смесь специй для сала — состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8098.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
890.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
743 ккал
белки
2.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из сала»:

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.

Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».

Заворачиваем в свиную шкуру.

Плотно обматываем ниткой.

Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

Рулеты в готовом виде.

Перед нарезкой снимаем шкуру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из сала

Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского «деревенского деликатеса» — рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2020 года 0-galinka #

18 февраля 2018 года Юрий Живов #

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

17 февраля 2018 года t d zenina 2016 #

23 января 2015 года sovva galina #

все сделала по рецепту в итоге получила сухие корочки.жаль потраченного времени.

30 декабря 2014 года Сурик #

19 апреля 2014 года Виктор Кравцов #

13 января 2014 года Таня Шевчик #

30 декабря 2013 года vikyshon0k #

6 декабря 2013 года Roxette-Юлия #

19 июня 2013 года ksyna 2010 #

14 апреля 2012 года Павлинка1982 #

20 февраля 2012 года INeznakomka #

8 декабря 2011 года ПоварЮлька #

11 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)

11 сентября 2011 года елена м # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Елена3007 #

11 сентября 2011 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2011 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2011 года елена м # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: