Салат из куриных сердечек и шампиньонов - Luka-more.ru

Салат из куриных сердечек и шампиньонов

Салат из куриных сердечек с грибами

Алекс Максимов

Салат из куриных сердечек с грибами – это сытное блюдо, в состав которого помимо двух основных ингредиентов еще входят: пассерованный лук и морковь, вареные яйца, а также твердый сыр. Все эти ингредиенты образуют превосходный баланс вкуса, который не оставит равнодушным никого. Благодаря тому, что мы с салата сформируем горку, которую посыплем натертым сыром, блюдо будет иметь аппетитный вид.

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 300 г.
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 150 г.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобятся куриные сердечки. Их нужно помыть, а затем обрезать жир и пленки. Каждое сердечко разрезаем пополам, а затем отправляем в кастрюлю с водой.

cook step

Чистим небольшую луковицу и отправляем ее в кастрюлю с сердечками. Также сюда добавляем соль и черный перец. Варим до готовности сердечек. Во время варки из воды обязательно нужно снимать пенку.

cook step

В это время нам понадобятся грибы. У нас это шампиньоны. Их нужно нарезать на тоненькие слайсы и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до готовности. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить. После этого грибы отправляем на сито.

cook step

Теперь чистим лук. Нарезаем его на тоненькие полукольца. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до прозрачности.

cook step

Среднюю по размеру морковку нужно очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.

cook step

Измельченную морковь отправляем в сковородку с луком. Тщательно перемешиваем и жарим минуту.

cook step

В это время вареные сердечки охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.

cook step

Теперь варим вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их в ледяной воде, а затем чистим от скорлупы и нарезаем соломкой. Отправляем в миску с сердечками.

cook step

Сюда также добавляем жареные овощи, грибы и майонез. Тщательно все перемешиваем и выкладываем салат в плоскую тарелку, формируя горку.

cook step

Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им салат.

cook step

Блюдо готово. По желанию салат можно декорировать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Cалат с куриными сердечками и грибами

Cалат с куриными сердечками и грибами

Описание рецепта — Cалат с куриными сердечками и грибами:

Салат из куриных сердечек — полезное, вкусное и сытное блюдо. Мягкие, нежные сердечки с нейтральным вкусом хорошо сочетаются с маринованными огурцами, салатным красным луком и шампиньонами. Яйца придают этому блюду бархатистость, чеснок остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Во втором случае блюдо будет менее жирным. Подаем салат в будни и праздники.

Cалат с куриными сердечками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого салата возьмем следующие ингредиенты: куриные сердечки, красный лук, подсолнечное масло, маринованный огурец, чеснок, шампиньоны, яйца, сметану, майонез и соль.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 2

Прежде всего займемся куриными сердечками. Их нужно помыть, обрезать жир, сосуды и удалить спекшуюся кровь.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 3

Выложить куриные сердечки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне до мягкости. Долго варить не нужно.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 4

Отварные сердечки достаньте из кастрюли.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 5

Маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 6

Одну небольшую красную луковицу очистите и помойте. После нарежьте полукольцами и добавьте к огурцу.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 8

Отварные куриные сердечки нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник к огурцу, яйцам и луку.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 9

Если у вас свежие шампиньоны, то их нужно очистить, помыть и нарезать. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Слегка обжарьте в течение 5-7 минут.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 10

Добавьте шампиньоны в салат.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 11

Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите в прессе. Добавьте в салатник.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 12

Посолите блюдо по вкусу.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 13

Заправьте салат сметаной и майонезом или одним майонезом.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты салата.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 15

Выложите готовый салат на тарелку и украсьте по вкусу.

Cалат с куриными сердечками и грибами - Шаг 16

Салат с куриными сердечками и грибами готов. Сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с куриными сердечками и грибами

Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких — салат с куриными сердечками и грибами.

Закуска из куриных сердец и шампиньонов

Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.

Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

Ингредиенты для салата

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 400 грамм куриных потрохов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • специи.

Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.

При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.

Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны — тонкими слайсами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.

Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.

Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Блюдо с куриными сердечками и грибами

Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом

Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм сердец;
  • 500 грамм печериц;
  • луковица;
  • сыр фета;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • чеснок;
  • йогурт.
  • Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.

Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.

Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.

Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.

Грибной салат с куриными сердцами

Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка

В рецепт блюда входят такие продукты:

  • 300 грамм сердец;
  • 250 грамм печериц;
  • лук;
  • 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • специи.
  1. Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
  2. Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
  3. Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
  4. Добавить соли. Готовить около получаса.
  5. Слить из них воду, отставить остужаться.
  6. Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
  7. Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
  8. Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  9. Порезать кубиком яблоко.
  10. Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
  11. Приправить салатик из куриных сердечек с грибами майонезом.
Читайте также  Рецепт приготовления плова с курицей

Готовое блюдо можно ставить на стол.

Мясной салат с грибами

Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом

В рецепт кушанья входят такие продукты:

  • 600 грамм сердец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 грамм пармезана;
  • постное масло;
  • большая ложка сметаны;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 веточки петрушки;
  • специи.

Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.

Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.

В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.

Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.

Кушанье готово к употреблению.

Порционный грибной салат с куриными сердечками

Салатик из сердец и корейской морковки

Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:

  1. Куринные сердца – 1 кг.
  2. Яйца – 5 штук.
  3. Лук.
  4. Корейская морковка – 350 грамм.
  5. Майонезный продукт.

Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:

  • 170 мл уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм соли.

Куриные сердечки с шампиньонами

Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.

Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.

Данный салат лучше употребить сразу.

Блюдо из сердец и фасоли

В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г сердец;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 30 г кунжута;
  • постное масло;
  • зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.

  1. Сварить потроха, подсолив воду.
  2. Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом.

Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.

Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких — салат с куриными сердечками и грибами.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.
Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.
Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Мелко нарезаю лук.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.
Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)
Солёные огурцы нарезаю соломкой.
Сыр натираю на крупной тёрке.
В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.
Добавляю нарезанные огурцы.
Натертый твердый сыр.
Заправляю салат майонезом.
Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.
Перекладываю в салатник.
Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Смотрите видео рецепт с наглядным процессом приготовления!

Закуска из куриных сердец и шампиньонов

Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.

Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 400 грамм куриных потрохов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • специи.

Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.

При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.

Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны — тонкими слайсами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.

Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.

Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 150-200 г консервированного горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

Читайте также  Гречневый суп без мяса

Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

Салат с куриными сердечками и грибами

О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:

  1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
  2. Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
  3. Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
  4. В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
  5. Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
  6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

Салат из сердечек с кукурузой и грибами

Салат с куриными сердечками, грибами и кукурузой

Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
  2. Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
  3. Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
  4. Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
  5. Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
  6. Для оформления салата понадобится кулинарное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  7. Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
  8. Последний слой салата — консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.

Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:

  1. В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
  2. Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
  3. В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
  4. Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

Салат с куриными сердечками и маринованными грибами

Салат с куриными сердечками и маринованными грибами

При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
  2. В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
  3. Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
  4. По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
  5. Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

Салат с куриными сердечками, грибами и морковью по-корейски

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать китайские грибы или любые другие, приготовленные по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
  4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.

Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Салат с куриными сердечками, грибами, сыром и огурцами

Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.

Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром

Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и картофелем под сыром

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: