Салат из отварной свинины с маринованным луком - Luka-more.ru

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов — две штуки! Вареная свинина и лук, плюс — маринад. А результат — просто упоительный. Вся «соль» этого салата — в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол — посыпать свежей зеленью.
Салат с маринованной свининой и луком — фото-рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованной свининой
Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата
— ½ кг мякоти свинины,
— 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),
— несколько горошин душистого перца,
— лавровый лист,
— вода (для отваривания в ней мяса),
— соль,
— свежая зелень,

На маринад
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 1, 5 чайные ложки соли,
— 9 столовых ложек уксуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
— 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
— 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт с фото:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды — 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем — пусть напитается сочностью.

Репчатый лук нарезаем
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!

свинину нарезаем в виде соломки
Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.

смешать маринад
А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.

выложить мясо, лук и зелень
Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.

Поливаем маринадом
Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.

рецепт салата с маринованной свининой
Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).
Приятного аппетита.

рецепт острого пикантного салата со свининой и луком
Старинская Леся

Салат со свининой

Салат со свининой

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Свинина ( 500 граммов ) Соленые огурцы ( 350 граммов ) Картофель ( 300 граммов ) Майонез ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Укроп ( 1 веточка ) Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свининой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Салат со свининой. Шаг 2

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Салат со свининой. Шаг 3

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат со свининой. Шаг 4

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат со свининой. Шаг 5

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Салат со свининой. Шаг 6

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Салат со свининой. Шаг 7

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Салат со свининой. Шаг 8

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

Салат со свининой. Шаг 9

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

Салат со свининой. Шаг 10

По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Салат со свининой. Шаг 11

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Читайте также  Курица с тыквой в духовке

Салат со свининой. Шаг 12

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.

Салат со свининой. Шаг 13

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Салат со свининой. Шаг 14

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.

Салат со свининой. Шаг 15

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Салат со свининой. Шаг 16

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Салат со свининой. Шаг 17

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.

Салат со свининой. Шаг 18

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат со свининой и маринованным луком

Рецепт: Салат со свининой и маринованным луком

Вкусный салат со свининой. Пряную нотку салату придает маринованный лук.

Ингредиенты для «Салат со свининой и маринованным луком»:

Ингредиенты для салата

  • Свинина (Не жирная свинина) — 300 г
  • Огурец (Не крупный огурец) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Маринад

  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат со свининой и маринованным луком»:

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

В миску добавить гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист.

Воду вскипятить, слегка остудить, добавить к пряностям уксус (1 ст. ложка), соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в маринад порезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться примерно на 30-40 мин.

Затем откинуть через дуршлаг или металлическое сито. Слегка обсушить.

Свинину отварить в подсоленной воде, порезать брусочками.

Свежий огурец нашинковать соломкой.

Яйца (3 шт.) отварить. Яичный белок натереть на мелкой терке.

Далее выложить салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Салат посыпать натертый яичным желтком. Яичный слой можно слегка посолить.

Сверху выложить маринованные полукольца лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат со свининой и маринованным луком

Рецепт: Салат со свининой и маринованным луком

Вкусный салат со свининой. Пряную нотку салату придает маринованный лук.

Похожие рецепты

Салат «Мехико»

  • 15
  • 38
  • 9751

Сытный салат с перловкой

  • 38
  • 62
  • 3661

Теплый салат из булгура и чечевицы

  • 7
  • 1820

Салат "Необычный"

  • 39
  • 281
  • 35941

Салат с мясом "Клязьма"

  • 15
  • 33
  • 7359

Салат «Мудрый совенок»

  • 137
  • 119
  • 20151

Салат "Гранатовая россыпь"

  • 25
  • 171
  • 2673

Салат с ветчиной и моцареллой

  • 13
  • 16
  • 2997

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 257
  • 3991

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Улeт!"

  • 293
  • 6571
  • 1153774

Рулет "Проделки Ханумы"

  • 149
  • 570
  • 93565

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 259
  • 22361

Фотографии «Салат со свининой и маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая obukhov11 # (автор рецепта)

1 января 2020 года Миледи-ТЛТ #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года sveta snegurova #

10 ноября 2018 года ГаляКу #

16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года jasmin_77 #

7 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Юль4ик7 #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года olga5691 #

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года купрум #

8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Dinni #

6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года Angel-Wise #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года vitaatelier #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года vitaatelier #

3 апреля 2017 года lelikloves #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года morozova-iv #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года golubga #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года volleta #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Вкусный салат со свининой

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.
  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Читайте также  Котлеты по-албански из курицы

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Фото рецепт салата со свининой

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.
  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Готовим салат из свинины и грибов

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.
  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.
  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Как приготовить овощной салат со свининой

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.
  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Рецепт салат "Купеческий" со свининой

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

«Мужское счастье» — салат с маринованным луком и мясом

Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах – мясо и лук — которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!

Читайте также  Диетические отбивные из куриного филе

салат с маринованным луком и мясом

Подготовка продуктов

Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше – телятина. Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости – все равно. Главное — чтобы мясо было свежим (в идеале – не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.

мясной салат с маринованным луком

Лук и маринад

Его тоже возьмем побольше – целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный – кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает – для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.

Яйца и майонез

Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).

Завершающий этап

Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, – тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.

салат с маринованным луком и мясом и сыром

Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром

Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.

Со свеклой

Салат из свеклы с маринованным луком и мясом – достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.

салат из свеклы с маринованным луком и мясом

Ингредиенты: полкило свинины или телятины без кости, сыр – 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки – 50 граммов.

Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы — кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.

На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании – повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: