Салат с фасолью и куриными сердечками - Luka-more.ru

Салат с фасолью и куриными сердечками

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Фото: recipe-catalog.ru

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Читайте также  Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат фасолевый с куриными сердечками

Рецепт: Салат фасолевый с куриными сердечками

Хочу предложить вам очень вкусный салат к празднику. На сайте не смотрела, если уже есть, то я уберу.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с куриными сердечками»:

  • Фасоль (Мистраль) — 1 стак.
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.1 ккал
белки
147.8 г
жиры
163 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат фасолевый с куриными сердечками»:

Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.

Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.

Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.

Орехи грецкие я измельчила.

Смешиваем все и добавляем измельченный чеснок.

Заправляем все майонезом, можно поперчить по желанию. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат фасолевый с куриными сердечками

Рецепт: Салат фасолевый с куриными сердечками

Хочу предложить вам очень вкусный салат к празднику. На сайте не смотрела, если уже есть, то я уберу.

Похожие рецепты

Салат из печени «Яркий»

  • 51
  • 120
  • 7842

Салат из печени "Экспромт"

  • 49
  • 47
  • 15941

Салат с языком

  • 16
  • 228
  • 19905

Салат из языка "Шапка деда Мороза"

  • 79
  • 159
  • 6184

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 209
  • 60793

Салат с легким

  • 18
  • 100
  • 4507

Салат » Фантазия»

  • 37
  • 180
  • 20591

Салат с языком

  • 58
  • 276
  • 58665

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 787
  • 45632

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 31
  • 1593
  • 28830

Гратинированный шпинат

  • 116
  • 400
  • 11515

Закуска "Баклажаны в кляре"

  • 53
  • 233
  • 49835

Фотографии «Салат фасолевый с куриными сердечками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2017 года Л-ля БелКо #

5 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года lenkafe #

26 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Sherl #

7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Демурия #

31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

30 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Bake #

8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Bake #

1 апреля 2015 года ArinaM #

1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Эггра #

1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года lakkisher #

6 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Convallaria #

4 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года magicinside #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 мая 2013 года lenasas #

15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 мая 2013 года LadyOnline #

15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Kleine Hase #

7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2013 года мисс #

7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2013 года mixrutka #

7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Pusselka #

7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок.

  • сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
  2. Отварите яйца и сердечки.
  3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
  4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

  • сердечки — 450 г;
  • морковь — 160 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами

Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

  • лук — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
  2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
  3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.
Читайте также  Куриные крылышки в соевом соусе

Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

  • сердечки — 350 г;
  • листья салата — 200 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • херес — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
  2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
  3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

Салат «Кружевница» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

  • картофель — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кукуруза — 50 г.
  1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
  2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
  3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
  4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
  5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
  6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
  7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
  8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
  9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

Салат из копченых куриных сердечек

Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

  • сердечки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • орехи — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
  3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
  4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

  • сердечки — 500 г;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • зелень — 10 г.
  1. Сердечки отварите.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
  3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.
  1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте остальные компоненты.
  3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

Острый салат из куриной печени и сердечек

Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

  • печень — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кинза — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 60 г.
  1. Жарьте сердечки 8 минут.
  2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
  3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
  4. Перемешайте с оливками и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких вкусных салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Основные компоненты, нуждающиеся в термообработке, я подготовила с помощью мультиварки. Если мультиварки нет, можно обжарить все в сковородке на плите

Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень.

Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль – 400 гр.
  2. Куриные сердечки – 400 гр.
  3. Помидоры черри – 10-12 шт.
  4. Шпинат – 1 пучок
  5. Яйца вареные – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  8. Растительное масло – для обжарки и заправки
  9. Горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.

Как приготовить салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

1. Стручковую (спаржевую) фасоль нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете замороженную, лучше будет ее заранее слегка разморозить.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем фасоль. На панели выбираем программу «Жарка» и время – 40 минут. Спустя 10 минут фасоль нужно будет приправить солью и перцем. Можно добавить готовую сухую приправу для овощей.
Еще через 5 минут, когда фасоль будет уже готова, выкладываем ее в миску и остужаем.
ssf1.jpg
2. Куриные сердечки очищаем от сгустков крови, срезаем лишний жир, удаляем сосуды. Затем хорошо промываем и обсушиваем. При необходимости подливаем в чашу еще растительного масла, выкладываем сердечки, солим, перчим и обжариваем, помешивая, до звукового сигнала об окончании программы. Остужаем.
Для этого рецепта мультиварка нам больше не понадобится.
ssf2.jpg
3. Шпинат мелко шинкуем. Вместо него подойдет любого вида салат.
ssf3.jpg
4. Черри нарезаем половинками. Если вы взяли обычные помидоры, то нарезать их можно дольками или кубиками.
ssf4.jpg
5. Все подготовленные ингредиенты (фасоль, сердечки, шпинат и черри) смешиваем в большой миске.
ssf5.jpg
6. Для заправки взбиваем венчиком растительное масло (1 ст.л.) и горчицу. По вкусу можно добавить небольшое количество лимонного сока.
ssf6.jpg
7. Салат заправляем полученным соусом, оставляем на 5 минут, чтобы он слегка промариновался. При необходимости салат нужно будет досолить.
ssf7.jpg
8. Готовый салат раскладываем по тарелкам, украшаем заранее отваренными яйцами, нарезанными четвертинками (яйца можно нашинковать и вмешать в салат).
ssf8.jpg

И еще один рецепт салата из куриных сердечек от автора Нины.

Салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром

10_72.jpg

Приготовим салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром. Этот салат не только вкусный, но еще и красиво оформлен. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.

Сердечки нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Для улучшения вкуса можно добавить репчатый лук или лавровый лист. После закипания жидкости следует собрать всю пенку и продолжить варку под крышкой на медленном огне.

Салат в виде косточки украшается яичным белком, но можно так же использовать и сыр, даже плавленый подойдет. Желток можно добавить в основную часть салата. В рецепте присутствуют соленые огурцы, поэтому салатик можно и не солить. Репчатый лук для данного блюда так же требует подготовки. Его необходимо крупно порезать и обжарить на масле до мягкости и румяного цвета. В этот салат можно добавлять и маринованный лук.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Огурец соленый – 1 шт.
  3. Куриные сердечки – 150 г.
  4. Сыр твердый – 50 г.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из куриных сердечек с яйцом,соленым огурцом и сыром

Отвариваем яйца и чистим их. Убираем белок, а желток трем на терке. Можно протирать через мелкое или крупное отверстие терки.
1_187.jpg
Сердечки нарезаем кружочками или кубиками.
2_156.jpg
Соленые огурцы режем мелкими кубиками.
3_152.jpg
К желтку добавляем нарезанный огурец и сердечки, а также добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
4_152.jpg
Добавляем натертый на крупной терке сыр
5_152.jpg
Режем лук и обжариваем его на сковороде до прозрачности, остужаем.
6_150.jpg
Кладем в салат майонез и обжаренный лук, перемешиваем до однородного состояния.
7_145.jpg
Выкладываем наш будущий салатик в виде косточки.
8_122.jpg
Украшаем ее натертым белком.
9_103.jpg
Посыпаем зеленым луком. Получился сытный и оригинальный салатик для праздничного стола. Приятного аппетита!
10_72.jpg

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Читайте также  Диетические куриные котлеты на пару

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

  • куриные сердечки — 650 граммов;
  • морковка по-корейски — 250 граммов;
  • белый лук — 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;

  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

салат из куриных сердечек

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

ингредиенты

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель — 2 шт.;
  • сердечки по-корейски — 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.
  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, большой ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой)
  • Уксус (винный, рисовый ) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый ( молотый + 5 горошин) — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 0,3 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Салат с сердечками куриными и корейской морковью

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, которую можно подготовить самостоятельно в домашних условиях, насытит организм и даже подойдет для праздничного стола.

Состав

Продуктовый набор:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
94.5 ккал 10.4 г 3.6 г 4.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте описано самостоятельное приготовление корейской моркови, но, чтобы ускорить процесс, можно купить уже готовый продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки перебрать, срезать весь жир, поделить на 2 половинки и тщательно промыть под краном.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей состав требуется выложить в красивый салатник, украсить веточками свежей зелени и поставить на стол, где каждый гость положит себе необходимое количество в тарелку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1342.3 ккал белки 117.4 г жиры 71.1 г углеводы 60.7 г
Порции
ккал 335.6 ккал белки 29.4 г жиры 17.8 г углеводы 15.2 г
100 г блюда
ккал 110 ккал белки 9.6 г жиры 5.8 г углеводы 5 г

Рецепт «Хе из куриных сердечек»:

Сердечки куриные заливаем водой, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, добавляем чистую, чтобы они были покрыты см. на 10, добавляем пуч. петрушки, гвоздику, горошины душистого перца, соль и варим на среднем огне около часа. Ждём полного остывания в бульоне.

большую морковь трём на тёрке длинной соломкой и слегка мнём руками до появления сока. Кладём в миску, добавляем большую луковицу, нарезанную полукольцами поперёк и обжаренную до прозрачности. крупный болгарский перец, нарезанный полосками. Остывшие сердечки разрезаем на 2 части, кладём к овощам, добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, сахар, рисовый уксус (можно винный), 0,5 ч. л. очень жгучего красного сухого перца, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу. Очень хорошо перемешиваем салат и даём настояться 1 час. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат для любителей остренького

Похожие рецепты

Салат «Куриная печень в орехах»

Салат из куриных сердечек

Салат печеночный

Салат с куриной печенью и манго

Салат с грушей и куриной печенью

Салат «Восторг»

Салат «Настроение»

Салат в луковых чашечках

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

Горохово-картофельное пюре

Творожный паштет с печеным перцем

Комментарии и отзывы

16 января 2014 года Валери Конфетка #

31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 января 2014 года Bad Robot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: