Салат с курицей и грушей - Luka-more.ru

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Рецепт: Салат с курицей и грушей

В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

  • Грудка куриная (копченая) — 250 г
  • Груша (» Конференция » или любые сочные) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Фундук — 30 г
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.7 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с курицей и грушей»:

Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.

С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.

Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.

Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и грушей

Рецепт: Салат с курицей и грушей

В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

Похожие рецепты

Салат "Баба-Яга"

  • 96
  • 80
  • 24091

Салат "Гнездо глухаря" без майонеза

  • 6
  • 196
  • 10457

Салат " Когда хочу удивить гостей"

  • 12
  • 464
  • 10764

Салат «Дорога к Победе. »

  • 102
  • 14
  • 6431

Салат с луком пореем и курицей

  • 3
  • 53
  • 3017

Салат «Ананас»

  • 166
  • 249
  • 64679

Салат праздничный

  • 24
  • 74
  • 14025

Салат из курицы под шубой

  • 167
  • 1283
  • 13707

Салат "Капризуля"

  • 145
  • 1955
  • 278188

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бедный рыцарь"

  • 46
  • 411
  • 27971
  • 344
  • 3730
  • 109276

Овощная икра "Борщевая"

  • 99
  • 948
  • 18041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2016 года victoria ms #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года victoria ms #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года alarm clock #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года veronika1910 #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ogiway #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ogiway #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Kuss #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Суслик Маринка #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года xmxm #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года xmxm #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и грушами

Салат с курицей и грушами

Если дома есть груши и вам уже не совсем понятно что с ними можно сделать, а есть их и готовить с ними разные блюда из груш уже немного надоело, то неплохой вариант сделать салат с курицей и грушами. Салат несколько необычный, с широким вкусовым диапазоном, так как содержит в себе сочетание различных разнополярных ингредиентов. Свежесть и сочность груши, нежное куриное мясо, элегантная апельсиновая заправка и красивый внешний вид — вот несомненные достоинства этого салата. В общем салат действительно чудесный, к нему бокал хорошего вина — и жизнь удалась!

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • груши 200 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • рис отварной 120 г
  • орехи грецкие 20 г
  • петрушка 2 веточки
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 20 мл
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

В салате может использоваться как филе куриной грудки, так и филе бёдер.

Один апельсин нам нужен для получения 50 мл апельсинового сока, так что, если у вас вдруг нет апельсина, но уже есть апельсиновый сок, то это уже неплохо.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Всё что нужно помыть — моем, груши, апельсин, петрушку и куриное филе. Рис я сварил заранее, использовал пропаренный.
Салат с курицей и грушами

С курицей можно поступить по-разному: можно отварить, а можно пожарить и я больше предпочитаю второй вариант, так как так быстрее, а мясо получается сочнее. Ну, и кусочки получаются красивее, с красивой корочкой. Делаем как больше нравится. Если выбрали жарить, то нарезаем филе на небольшие кусочки-стейки толщиной 1 см, солим с одной стороны и обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. После того как перевернули — немного солим другую сторону кусочка. Как только мясо побелело — оно готово.
Салат с курицей и грушами

Нарезаем мясо на длинные ломтики.
Салат с курицей и грушами

Вырезаем у груши сердцевину с косточками и также нарезаем на ломтики, только я кусочки сделал немного меньше, чем курица. Мне кажется так гармоничнее.
Салат с курицей и грушами

В просторную миску выкладываем рис, консервированную кукурузу (без жидкости), нарезанные курицу и груши.
Салат с курицей и грушами

Нарезаем грецкие орехи и петрушку. Орехи режем не слишком крупно, размер не крупнее зернышка кукурузы. Орехи — это самый жёсткий элемент салата и было бы неправильно резать их крупно.
Салат с курицей и грушами

Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.
Салат с курицей и грушами

Делаем заправку для салата. Из апельсина выжимаем 50 мл сока, обычно на это хватает половины среднего апельсина. Добавляем в сок 20 мл оливкового масла и по вкусу соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем — получается интересная заправка для салата с курицей и грушами.
Салат с курицей и грушами

Выкладываем салат в салатник или оставляем в миске, поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Салат желательно сразу заправить если его планируется подавать в течении ближайших нескольких часов. Если салат делается «на завтра», то он завтра и заправится. После заправки салат пробуется на соль и в случае чего соль добавляется в необходимом количестве. Будет лучше, если салат постоит час в холодильнике, в холодном виде он вкуснее.
Салат с курицей и грушами

Читайте также  Плов из кролика

Салат с курицей и грушами готов! При подаче сверху порции я потёр немного грецкого ореха. Уверен, что гости непременно оценят салат, высказав своё приятное удивление насчёт ваших кулинарных способностей. Ну, в крайнем случае кто-то может удивлённо сказать: «Это что за хрень?! Съедобно вроде бы…». Всё зависит от культурного уровня вашей компании. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грушами
Салат с курицей и грушами

Так-то кот Хантер нерыбные салаты не признаёт, но здесь и он заинтересовался. «Груши в салат?! От этих людей ещё и не то можно ожидать.»
Салат с курицей и грушами

Салат с курицей и грушей

салат из груши

В сумасшедшем ритме нашей жизни всегда должно быть место маленьким удовольствиям. Таким, как вечер при свечах с любимым человеком. Например, в Париже на набережной Сены: под плеядой ярких огней нежности, незабываемых мелодий шарманки и чудесной палитры вкусов французской кухни. Но, к сожалению, у нас не всегда есть такая возможность. И вот здесь нам поможет наша любовь к кулинарии. Порадуйте любимого человека вкуснейшим французским салатом из курицы с грушей, подайте к красному сухому вину, подарив себе кусочек счастья.

Рецептов салата из курицы и груши существует множество, но мы позволим порекомендовать вам лучшие. Вот несколько рецептов, которые не только украсят стол, но и дадут вам возможность почувствовать аромат изысканной Франции.

Салат с курицей, грушей

Для приготовления 4х порций этого рецепта нам понадобится:

  • спелые ароматные груши – 3 шт.
  • красный стручковый перец – 1 шт.
  • зеленый стручковый перец – 1 шт.
  • спелый грейпфрут – 1 шт.
  • ядра лесного ореха – 50 г
  • яблочный уксус – 1ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 щепотка
  • листья зеленого салата -4 шт.(для украшения);
  • сухое белое вино – 800 г
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину. Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите.

Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде без добавления жира. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу, положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.

Салат «Леон»

Чудесными вкусовыми качествами обладает салат «Леон». Для его приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (отварное) – 250 г
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г
  • Груша (твердая, крупная) – 1 шт.
  • Ананас (консервированный) – 150 г
  • Рис (длинный, отварной) – 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Приступим к приготовлению куриного мяса. Снимите остатки жира, нарежьте крупными кусками, разделив половинку филе курицы на 3 части и отварите в подсоленной соде, в течение 15-20 минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис перед приготовлением необходимо промыть 5-7 раз под холодной водой (промытый таким образом рис не будет слипаться.) После этого рис выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством крутого кипятка, с добавлением растительного масла, Поставьте на медленный огонь. Когда рис станет мягким, слейте воду и охладите его.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник и добавьте к нему сладкую молодую консервированную кукурузу. Во избежание изменения вкусовых качеств рекомендуем вам выдерживать строго пропорции кукурузы и ананаса, дабы салат не получился очень сладким.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и листья базилика. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу с белым или красным сухим вином.

салат с грушами

Салат «Старый замок»

Одним из прекрасных примеров сочетания несочетаемого является салат «Старый замок». Салат очень сытный, поэтому может служить отдельным блюдом.

Для приготовления этого шедевра нам понадобится:

  • копченое куриное мясо (окорок или филе) – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца отварные куриные – 3 шт.
  • крупная сочная груша – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки -100 г

Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте с репчатым луком (по желанию репчатый лук может быть заменен зеленым молодым луком). Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грудку или окорок копченой курицы и сыр твердый необходимо также нарезать мелкими кубиками. Грушу нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все составляющие и заправьте салатом. Подавайте к красному сухому вину.

Салат «Мерси»

Этот салат удивит всех своим приятным вкусом. Поскольку основу французской кухни составляют соусы, то и соус к данному салату необходимо приготовить особый. Для приготовления салата нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
  • листовой салат – 4 листа
  • сыр бри – 100 г
  • груша средняя – 2 шт.
  • орехи пекан – 50 г
  • яблочный сок с мякотью – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • яблочный уксус – 4 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по 5 г

Начнем с приготовления мяса курицы. Филе курицы необходимо запечь на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль. Мы советуем вам, предварительно нарезать филе на стейки, отбить и вымочить в молоке или слабом растворе уксуса (20 г яблочного уксуса на 400 г воды) в течение 10-15 минут. Этот нехитрый прием предаст мясу мягкость. После приготовления куриное филе нарежем крупными ломтиками.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезаем, также, кубиками. Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера – соус готов.

Главное – красиво подать салат «Мерси»! Для этого, выложите на порционные тарелки по листу салата, на него выложите нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавать салат теплым, к белому сухому вину, под чесночные гренки.

Салат «Ви-за-ви»

И наконец, визитная карточка салатов родом из Бургундии салат «Ви-за-ви». Для его приготовления вам понадобится:

  • филе курицы – 400 г
  • груши (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • капуста пекинская – 200 г
  • перец красный стручковый – 200 г
  • печень куриная – 150 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сметана – 150 г
  • горчица – 2ч. л.
  • перец красный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 20 мл
  • сок лимона – 30 мл
Читайте также  Свекольный салат с курицей

Грудку кур нарезать ломтиками толщиной по 3-4 сантиметра и вымочить в молоке в течение 15 минут. Затем слить молоко и обжарить на растительном или оливковом масле.

Грушу необходимо промыть, удалить места прикрепления цветков, плодоножек, сердцевину и нарезать ломтиками, такими же, как нарезана куриная грудка.

Перец необходимо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и нарезать дольками или крупными полосками по 5 сантиметров. Перец и груши необходимо запечь в духовом шкафу в режиме гриль или на гриле.

Обжарьте печень кур на сливочном масле 4-5 минут, и вместе с выделившимся соком смешайте в блендере, добавив сметану, сок лимона, горчицу, соль, перец черный молотый и перец красный. Все ингредиенты соуса необходимо перемешать, чтоб получился нежный кремовый соус.

Листья пекинской капусты промойте, порвите руками и выложите на порционные тарелки. На листья выложите обжаренные ломтики куриной грудки, запеченные ломтики перца стручкового и груши и полейте сверху приготовленным соусом. Салат можно подавать к столу как охлаждённым, так и теплым.

Горячий салат с курицей и грушей

Горячий салат с курицей и грушей

Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.

Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…

Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…

Горячий салат с курицей и грушей

Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар. Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!

Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:

Горячий салат с курицей и грушей

Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая. »
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.

В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…

Горячий салат с курицей и грушей

Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!

А далее гениальная сервировка:

Горячий салат с курицей и грушей

На салатные листья выкладываем всё целиком, посыпаем резаным чили без зёрнышек и заливаем глазурью…

Горячий салат с курицей и грушей

Друзья мои – ето песня! Сочетание вкусов, думаю, представить не сложно, да и эстетика просто на уровне. Очень рекомендую в общем… Ей понравится…

Горячий салат с курицей и грушей

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Межпраздничный. ;) Ну, наконец-то ОНИ все закончились. Выдохнули. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но .

В догонку праздникам… Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь! Кстати .

Израильский рецепт… ;) Рецепт нифига не итальянский, скорее israel style, где вообще пруца от морской рыбы. Навеяно почему-то Доной Розой. Устраеваем ей брутальную .

А-ля романтик. ;) Снежинки необыкновенных форм ложатся на подоконник и сосем не спешат таять. Легкий мороз. Лунная дорожка на белом покрывале снега — картина очень .

В испанском стиле. ;) Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле. Скажу сразу – чертовски вкусно, .

Салат c курицей и грушей «Наслаждение»

Салат c курицей и грушей «Наслаждение»

Курица отлично сочетается со многими фруктами, это всем известный факт, но часто хозяйки ограничиваются лишь ананасом или яблоком. Вкусно, не спорю, но предлагаю познакомиться с еще одним замечательным сочетанием и приготовить салат с грушей и курицей под названием «Наслаждение».
Вкусно, сытно, сочно, необычно и очень нежно, одним словом – сплошное наслаждение! Вот как вкратце я бы охарактеризовала это новое блюдо.
Для приготовления на праздничный стол предложу несложный, но весьма симпатичный вариант сервировки салата с грушей и курицей.

Ингредиенты для салата:
— куриная грудка – 1 шт. (небольшая),
— груша – 2 шт.,
— сыр – 150 г,
— орехи грецкие – 50 г,
— майонез – 100 г,

Для украшения:
— листья салата – несколько штук,
— маслины – 3 шт.,
— веточки базилика или петрушки.

Количество порций – 4.

Пошаговый рецепт с фото:

куриное филе нарезать
Для приготовления салата обычно я использую отварное куриное филе, но в этот раз куриная грудка у меня осталась от покупной курицы гриль.
Филе аккуратно отделить от костей, половину нарезать тонкими ломтиками, другую половину нарезать кубиками. Ломтики потребуются для оформления блюда, поэтому для обычной подачи всю грудку измельчайте на кубики.

Удалить с груши кожуру и нарезать
Вторым по важности компонентом, входящим в состав нашего салата, является груша. Отдайте предпочтение спелым сочным сортам фрукта.
Удалить с груши кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать мякоть кубиками.

Сыр натереть
Сыр натереть в мелкую терку. Сорт сыра – на Ваш вкус.

На плоскую тарелку выложить листья салата и филе
Если праздничная сервировка Вас не интересует, можно просто уложить салат слоями, промазав каждый майонезом.
Я покажу, как легко и просто оформить блюдо красиво.
На плоскую тарелку большого диаметра выложить листья салата, а между ними уложить по 2-3 ломтика куриного филе.

Середину блюда заполнить курицей
Середину блюда заполнить курицей, нарезанной кубиками, разровнять и смазать майонезной сеточкой.

выложить часть сыра
Вторым слоем выложить часть сыра. Смазать майонезом.

слой груши
Теперь очередь груши и снова майонез.

выложить немного сыра и посыпать измельченным грецким орехом
Сверху выложить немного сыра и посыпать измельченным грецким орехом.

украсить половинками маслин и веточкой базилика
В заключении украсить половинками маслин и веточкой базилика.

Салат c курицей и грушей «Наслаждение»
Согласитесь, ничего сложного, а как симпатично выглядит!
Салат с курицей и грушей «Наслаждение» готов к дегустации – наслаждайтесь!

рецепт салата c курицей и грушей «Наслаждение»
Готовим быстро, едим с удовольствием!Советую также приготовить салат с грушей и семенами льна.
Приятного аппетита!

Читайте также  Шашлык из свинины с овощами на мангале

рецепт салата с грушей и курицей
Автор Елена Martan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: