Салат с маринованными опятами и курицей - Luka-more.ru

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов. Такое блюдо запросто станет фаворитом праздничного стола, ведь привлекает его незатейливость, а так же вкусовые качества просто созданы для закуски под первый тост на празднике. Маринованные грибочки оттеняют пресноватый вкус курицы и хорошо гармонируют с острой и немного чесночной морковью по-корейски.
Салат можно разбавить, добавив по желанию консервированные бобы, например, немного фасоли или консервированный горошек, а вот майонез лучше подобрать средней жирности на основе оливкового масла. Кстати, очень вкусным получается слоеный салат с грибами.
При наличии отваренной заранее грудки можно соорудить салат за 10 минут, и это еще один его плюс, который особенно актуален в предпраздничной суматохе и постоянном цейтноте.
Салат с маринованными опятами: рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:
— куриная грудка (филе) – 200 г.;
— маринованные опята – 150 г.;
— майонез – 150 мл.;
— морковь по-корейски – 100 г.;
— яйцо – 1 шт.;
— лук – 0,5 шт.;
— петрушка – несколько веточек.

Куриную грудку нарезать
Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.

грибы нарезать
Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.

лук нарезать
Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Яйца нарезаем кубиками
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.

Перекладываем в глубокую миску ингредиенты
Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.

Заправляем майонезом
Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.

рецепт салата с маринованными опятами
Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.

салат с маринованными опятами
Приятного аппетита!
А вы пробовали грибной жульен? Если нет, рекомендуем!

Салаты с маринованными опятами – 12 рецептов

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата “Рыжики” выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 шт.
  • Морковь по корейски – 150гр.
  • Ветчина хорошего качества – 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Салат с языком *Праздничный*

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Салат *Грибная поляна*

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – куриная грудка – сыр – яйца – картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Читайте также  Салат Викинг с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.

И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Опята маринованные 200 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Салат из картофеля и белой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

Салат из капусты и яблока

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 100 г;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Салат с сухариками ,перцем и курицей

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4шт,
  • филе копченой курицы 1шт,
  • яйцо 2шт,
  • сладкий перец 1шт.,
  • огурец 1-2шт,
  • опята маринованные 200гр,
  • салат “Айсберг”,
  • сухарики 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Маринованные опята 50 г
  • Зеленый лук 2 перышка
  • Соль щепотка
  • Майонез 1 ст.л

Приготовление:

Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов.

Праздничный слоёный салат "лесная поляна" с опятами, сыром и копченой курицей

Фото к рецепту: Праздничный слоёный салат лесная поляна с опятами, сыром и копченой курицей

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Слои салата «Лесная поляна»:

Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Копченое мясо курицы/Майонез.

Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.

Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Грибы опята (маринованные).

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.

Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.

Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.

Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.

Читайте также  Рецепт сырников с курагой

Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.

Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.

Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат с курицей и маринованными опятами

Салат с курицей и маринованными опятами

Обычно для салатов с маринованными грибами лук тоже маринуется, чтобы его резкий вкус не перебивал остальные ингредиенты. В этом рецепте предлагается лук не мариновать, а обжарить в масле. Эдакая «изюминка», благодаря которой у салата появляется необычный, особый вкус. Создается ощущение, что в салат с маринованными опятами и куриной грудкой добавлены орехи, но на самом деле такой интересный привкус придает слегка обжаренный лучок. Он становится сладковатым, ароматным и отлично сочетается с маринованными грибами и куриным мясом. Вкус у салата мягкий, нежный, лук замечательно сглаживает резкость маринованных грибов.
Обжаривая лук, следите за огнем и старайтесь не пережарить его. Кубики лука не нужно сильно зажаривать, достаточно спассеровать до мягкости, пропитать маслом и затем слегка подрумянить, до появления золотистой каемочки. Пережаренный лук даст горчинку, у нашего салата с куриным филе и грибами появится неприятный привкус, избавиться от которого будет очень сложно. Думаю, вам понравится мой простой рецепт салата с куриным филе и грибами опятами с зеленым луком и репчатым луком.

Ингредиенты:

— репчатый лук – 1 крупная головка или 2 средние;
— маринованные опята – 3-4 ст.л. мелких грибов;
— отварное куриное филе – 150 гр.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— вареные яйца (вкрутую) – 2 шт.;
— перец черный молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— зеленый лук – несколько перышек (по желанию);
— майонез – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать лук
Лук чистим, обдаем холодной водой. Режем пополам, затем мелкими кубиками или полукольцами. Важно: для обжарки подходит только белый лук, фиолетовый или красный потемнеет, и будет казаться пригоревшим. На вкусе это не отразится, но выглядит такой салат не очень аппетитно.

Обжарить лук
Разогреваем масло. Выкладываем кубики лука, помешиваем. Огонь оставляем средним или слабее среднего, чтобы лук как бы томился в горячем масле до мягкости, одновременно чуть подрумяниваясь. Он не должен быть сухим или сильно зажаренным, если масла недостаточно – добавьте еще и доведите лук до нужной степени готовности.

Нарезать грибы
Грибы можно брать любые: опята, шампиньоны или лесные маринованные. Перекладываем грибочки в дуршлаг, обдаем холодной водой.

Подготовить грибы
Несколько мелких грибов оставляем целыми для украшения салата. Остальные нарезаем на разделочной доске небольшими кусочками.

Нарезать филе
Куриное филе для салата подойдет вареное или запеченное. Можно взять мясо с окорочков, только добавлять в салат его нужно без кожи. Режем куриное мясо некрупными кусочками.

Нарезать яйца
Яйца заранее отвариваем вкрутую, оставляем в очень холодной воде до остывания. Режем мелко, кубиком.

Все соединить
Смешиваем все компоненты: нарезанные грибы, яйца и куриное филе. Добавляем жареный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком по вкусу. Подсаливаем немного, учитываем что майонез тоже солоноватый.

Добавить лук
Мелко режем несколько перьев зеленого лука, добавляем в салат. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.

Заправить майонез
Заправляем майонезом. Лучше всего подходит домашний майонез, приготовленный на основе подсолнечного масла. Если покупаете майонез в магазине, то выбирайте островатый, с насыщенным вкусом и обязательно густой. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут настояться.

Выкладываем на тарелку
Наполняем салатом пиалку. Накрываем тарелкой, переворачиваем, снимаем форму. Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком, зеленью и мелкими маринованными грибами. Нарезаем ломтиками ржаной хлеб и подаем к столу.

Рецепт салата с куриным филе и маринованными грибами
Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами: разнообразные рецепты с курицей, ветчиной и картофелем

Очень многие люди любят салаты с маринованными опятами. Они прекрасно подойдут не только к весеннему столу, но и как прекрасное блюдо в любое время года.

Опята содержат мало калорий, всего 22 калории на 100 гр. продукта. Так что, если вы на диете, тогда такие салаты станут прекрасной заменой вашему обычному обеду. В грибах много полезных витаминов и микроэлементов, таких как витамины C, B, кальций, фосфор и многие другие.

Употребление грибов, при отсутствии противопоказаний, будет полезно людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию слизи и клетчатки они мягко стимулируют деятельность кишечника. Если вы сидите на диете и не знаете, какую еду нужно есть, чтобы не поправляться, то можете смело приготовить один из представленных ниже салатов.

В каждом из них вы можете заменить майонез сметаной или вообще убрать заправку. Не обязательно точно следовать рецепту. Замените или уберите совсем те ингредиенты, которые вы не любите. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания, тогда вы найдете ту комбинацию, которая идеально придется по вкусу именно вам.

Читайте также  Куриные сердечки и печень в мультиварке

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

i

Это блюдо отлично дополнит праздничный стол. Соленые грибы превосходно оттенят вкус курицы, а морковь добавит остроты и пикантности. Постарайтесь добавить нежирный майонез, чтобы он не забивал вкус остальных продуктов. Для приготовления салата вам понадобятся:

  1. Вареное куриное мясо 200 гр.
  2. Маринованные опята 200 гр.
  3. Майонез 100 мл (можно добавить больше).
  4. Корейская морковь 150 гр.
  5. Вареное яйцо 1 шт.
  6. Половина луковицы.

Куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Опята отделить от жидкости и разрезать пополам при необходимости. Порежьте лук и яйцо на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Попробуйте на вкус немного, посолите и поперчите при необходимости. Переложите салат в красивую тарелку, украсьте грибами и зеленью. Салат готов!

Слоеный салат с копченой куриной грудкой, картофелем и помидорами

r30704_large

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Небольшая банка маринованных опят.
  2. Свежий зеленый лук.
  3. Картофель 3 штуки.
  4. Яйца 2 штуки.
  5. Копченая куриная грудка 300 гр.
  6. Майонез по вкусу.

Для начала отварите яйца и картофель. Отчистите их от кожуры. Мелко порежьте картофель, яйца, куриную грудку и особо крупные грибы. Желательно выкладывать салат в небольшую полукруглую миску. Чтобы переворачивать салат было удобнее, застелите миску пленкой.

111214_0824_12Возможно, Вам понравится статья о том, как приготовить салат с опятами Лесная полянка.

О том, как приготовить суп с замороженными опятами, Вы можете почитать здесь.

Начинаем выкладывать слои салата, каждый слой смазывайте майонезом:

  1. Маринованные опята.
  2. Зеленый лук.
  3. Копченая куриная грудка.
  4. Картофель и яйца.

Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. После этого переверните миску с салатом на тарелку, чтобы первый слой оказался на самом верху, при желании украсьте свежей зеленью.

Если по каким-то причинам использование майонеза невозможно, его можно заменить сметаной. Без майонеза салат будет менее калорийным и более полезным.

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

SalatMaso55

Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.

  • небольшая банка маринованных опят;
  • небольшие свежие огурцы 2 шт.;
  • отварная говядина 250 гр.;
  • консервированная кукуруза 1 банка.

При желании вы можете использовать говяжий язык, который хорошо вписывается во вкусовую концепцию салата. Для начала порежьте кубиками говядину и огурцы. Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, можете заправить майонезом или сметаной, а можете оставить без заправки.

111214_0824_12Возможно, Вам будет интересна статья о том, как правильно почистить маслята.

С технологией выращивания шампиньонов дома Вы можете ознакомиться здесь.

Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.

Салат с помидорами, ветчиной, яйцами и перцем

lyubimyi-salat-651741

Этот превосходный салат подойдет любителям острой еды. Много перца и свежих томатов придадут ему пикантность и неповторимый вкус. Выбирайте твердые томаты, чтобы салат не тонул в соке. Для его приготовления понадобятся:

  • ветчина 250 гр.;
  • помидор 1 шт.;
  • банка маринованных опят 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень и листья салата для украшения;
  • майонез.

Для начала сварите и очистите яйца. Порежьте ветчину, помидор и яйца крупными кубиками. С опят слейте рассол. Чеснок продавите через специальный прибор, а если такого нет, то нарежьте его как можно мельче.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и небольшое количество перца.

Теперь нужно выложить салат в красивую тарелку, на которой предварительно выложены листья салата, сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными опятами и картофелем, смотрите в следующем видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: