Шашлык из курицы и овощей - Luka-more.ru

Шашлык из курицы и овощей

Вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей, рецепт с фото

Вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.
  • Мини курники — вкусные и сытные
  • Как приготовить долму
  • Мидии запеченные под сыром

Продукты для шашлыка из курицы

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

Куриный шашлык с грибами и овощами

1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

Куриное филе со специями для шашлыка

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриное филе с мацони и специями для шашлыка

3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.

Шампиньоны со специями для шашлыка

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

Грибы для шашлыка маринуются

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

Кабачки, помидоры и лук для шашлыка

6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.

На шпажке нанизаны куриное филе, шампиньоны и овощи

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

Шампуры с куриным шашлыком и овощами на противне

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

Шашлык из курицы запекается в духовке

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Шашлык из курицы

Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления! Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде 4.3

Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Добавил:

Куриный шашлык с уксусом 4.8

Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов. Добавил:

Шашлык в духовке 4.6

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык. Добавил:

Шашлык из курицы с сосисками 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике. Итак, смотрим! Добавил:

Курица в духовке с овощами на шпажках 4.5

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. Добавил:

Шашлык из курицы с кефиром

Шашлык из курицы с кефиром

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным. . далее

Куриные шашлыки с лимоном 4.2

Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем. Добавил: Povarfan 22.05.2014

Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Сколько же я пробовала и сама делала за свою жизнь шашлык! Муж мой его просто обожает, поэтому я пробую разные варианты маринадов и соусов. И, естественно, меняю главный ингредиент. . далее

Шашлычки в меду и соевом соусе 4.1

Рецепт приготовления шашлычков из куриного мяса, маринованных в соевом соусе, меду, чесноке и горчичном порошке с помидорами. Добавил: Povarfan 22.05.2014

Куриные шашлычки "Шиш-таук" 5.0

Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте! Добавил:

Шашлычки на шпажках в духовке 5.0

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. Добавил:

Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! Добавил:

Шашлык из курицы (маринад на кефире) 5.0

Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем :) Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2018

Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. . далее

Куриный шашлычок 5.0

Куриный шашлычок

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат. . далее

Шашлык из курицы с лимоном 5.0

Шашлык из курицы с лимоном

Многие не воспринимают шашлык из курицы всерьез, считая куриное мясо неподходящим для шашлыков. На самом деле курица имеет множество преимуществ. Я люблю нежирный и сочный шашлык из нее. . далее

Куриный шашлык 5.0

Куриный шашлык

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде. . далее

Куриный шашлык на минералке 4.5

Пора шашлыков и гриля продолжается, поэтому не прекращаем делиться рецептами маринадов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный шашлык на минералке. Такой маринад идеально подходит для птицы. Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Куриный шашлык в томатном соусе 3.3

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык. Добавил:

Шашлык из грудки курицы 5.0

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. . далее

Шашлык с лимоном 3.7

Простой рецепт шашлыка с лимоном мне дала соседка по даче. Я очень люблю курицу, а шашлычок из курицы очень вкусный и нежный. Я бы сказала — диетический! Вот вам рецепт вкусного блюда. Добавил:

Читайте также  Рецепт сырников с курагой

Шашлычок на сковороде 5.0

Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. Добавил: TomaB 23.10.2014

Вкусный шашлык 5.0

Вкусный шашлык

Думаете, что только армяне или грузины умеют сделать хороший шашлык? Благодаря рецепту, как приготовить вкусный шашлык, теперь это под силу и вам. Сочный, ароматный, румяный и сочный куриный шашлык. . далее

Мексиканский шашлык в домашних условиях 4.5

Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения. Добавил:

Шашлык из курицы по-грузински 4.2

Шашлык из курицы по-грузински

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую! . далее

Курица, маринованная в соевом соусе 4.8

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника. Добавил:

Куриные шашлыки Тандури 4.3

Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса — это очень вкусно. Добавил:

Вкусный маринад для шашлыка из курицы 5.0

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Хотите узнать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Делюсь своим самым любимым и проверенным годами рецептом, благодаря которому шашлык непременно будет сочным! . далее

Курица на шпажках с овощами 4.6

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке. Добавил:

Шашлык из куриных ножек на шампурах 4.0

Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах. Добавил:

Шашлык из курицы на сковороде 4.3

Шашлык из курицы на сковороде

Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой — шашлык из курицы на сковороде. . далее

Шашлык из курицы в аэрогриле 4.4

Приготовить шашлык из курицы в аэрогриле совсем несложно, если у вас есть аэрогриль. Безусловно, такой шашлык мы делаем, когда на улице ненастье и непогода. Тогда мы вспоминаем лето у аэрогриля. Добавил:

Шашлыки из курицы 5.0

Шашлыки из курицы

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит. . далее

Шашлык из куриной грудки в маринаде 5.0

Шашлык из куриной грудки в маринаде

Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде. Рецепт берет истоки в турецкой кухне. Он обязательно понравится вам и вашим гостям, ведь шашлык получится нежнейшим! . далее

Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0

Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. . далее

Шашлык из курицы в майонезе 4.1

Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт! Добавил:

Шашлык из куриной печени 5.0

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени. Добавил:

Сочный шашлык из курицы 5.0

Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы! Добавил:

Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «

Рецепт: Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй — овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

  • Филе куриное (2 шт.) — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
  • Лук репчатый (продолговатый) — 4 шт
  • Чеснок (в куриный маринад — 3 зуб., в овощной — 3зуб.) — 6 зуб.
  • Мед (в кур. маринад) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной) — 1 шт
  • Томатная паста (в куриный маринад) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (в куриный маринад) — 50 мл
  • Соль (для куриного маринада — 1,5 ч.л. для овощного — 1,5 ч.л., для баклажанов — 1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Петрушка (свежая, большой пучок, в овощной маринад) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы, в куриный маринад) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, в куриный маринад) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная, в куриный маринад) — 2 ст. л.
  • Майоран (сушеный, в овощной маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, в куриный маринад — 2ст.л., в овощной — 4ст.л.) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.1 ккал
белки
294.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки — либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать — им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Вот он в процессе.

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные.

Читайте также  Отбивные из свиной печени

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 »

Рецепт: Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй — овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ.

Похожие рецепты

Горячее «После застолья»

  • 11
  • 95
  • 6639

Куриное филе под бородинским хлебом

  • 16
  • 155
  • 1821

Крылышки «Баффало»

  • 2
  • 199
  • 2045

Курица под томатным соусом

  • 38
  • 357
  • 21899

Куриные окорочка "Ореховые" в соевом соусе

  • 37
  • 75
  • 4742

Румяные, аппетитные отбивные без жарки

  • 19
  • 1494
  • 14442

Куриные окорочка с сыром в корочке

  • 59
  • 131
  • 20537

Сладкая курица с кешью в воке

  • 78
  • 93
  • 5257

Рулет куриный "Фантазия"

  • 31
  • 182
  • 15727

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

  • 114
  • 867
  • 23574

Балык из скумбрии

  • 170
  • 2729
  • 54748

Торт "Смуглянка"

  • 414
  • 4278
  • 428483

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2011 года Джей #

29 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года novahelen #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года LaVerinea #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Спартанка #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года barska #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Alena76 #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года златогорка #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Аллочка,лови от меня первый плюсик Как я тебе завидую!(по дружески конечно) Сразу на природу захотелось.

Очень аппетитные шашлычки [x]12:52 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из куриной грудки (филе)

Коллекция проверенных рецептов шашлыка из куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный шашлык из куриного филе!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка из куриного филе
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Масло растительное — до 100 мл

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Молотый черный перец — 3-4 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) — 1 шт.

Белый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Имбирь (корень) — 1 см

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — 0,5 ч.л.

Сок лайма — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Кефир — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1-2 головки

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Растительное масло — 30-50 мл

Сухая горчица — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный — 120 г

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Поваренная соль — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Соевый маринад — 65 мл

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Грудка куриная — 600 г

Кетчуп шашлычный — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1-2 головки

Приправа к шашлыку — по вкусу

Для овощного шашлыка:

Перец болгарский — 2 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Паста «Тикка Масала» — 3 ст.л;

Куриное филе — 0,5 кг;

Репчатый лук — 1 шт;

Кокосовое молоко — 200 мл.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень для подачи — 3-4 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось!:hearth::hearth::hearth:
Очень люблю такие шашлычки!
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
Вкусно получилось с первого раза, спасибо большое! только почему -то у меня не подрумянились, хотя держала в духовке 40 минут при 190 градусах и даже сбрызнула маслом.
Тигра
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Читайте также  Рецепт приготовления мясной солянки

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Содержание:

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Шашлык из куриных грудок

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Шашлык из куриных бедрышек

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Шашлык из куриных голеней

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

Шашлык из куриных крылышек

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: