Шашлык из курицы в соевом соусе - Luka-more.ru

Шашлык из курицы в соевом соусе

Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Рецепт: Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Предлагаю попробовать Вам вот такой вот вкусный шашлык в простом, но очень вкусном маринаде. Шашлык получается мягким и сочным, что важно для куриных грудок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Горчица — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217 ккал
белки
239.2 г
жиры
118.3 г
углеводы
34.7 г
Порции
ккал
554.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
29.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
18.1 г
жиры
9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде»:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками размером примерно 3*4 см с толщиной 1 см.

Приготовить маринад. Для этого в чаше смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, посолить по вкусу.

Вылить маринад в герметично закрывающийся контейнер, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и куриное филе. Все перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь или на 4-6 часов.

Готовить шашлык на мангале, нанизав куриное филе на шампуры. Поливать или сбрызгивать шашлык водой с лимонным соком. Проверить готовность, надрезав кусочек шашлыка. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита и приятных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Рецепт: Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Предлагаю попробовать Вам вот такой вот вкусный шашлык в простом, но очень вкусном маринаде. Шашлык получается мягким и сочным, что важно для куриных грудок. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриная голень в сливках

  • 20
  • 19
  • 1529

Куриные шашлыки "Лето на пороге"

  • 20
  • 320
  • 3257

Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

  • 98
  • 98
  • 2561

Бёдрышки в луковом маринаде

  • 13
  • 69
  • 2229

Шашлык куриный "Самый вкусный"

  • 84
  • 705
  • 10207

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

  • 25
  • 49
  • 1480

Куриные бедра в соевом маринаде

  • 12
  • 128
  • 3956

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 851
  • 16513

Курица на вертеле

  • 19
  • 25
  • 2457

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 376
  • 34441

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1200
  • 19440

Торт "Наполеон"

  • 5749
  • 28432
  • 4038342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2015 года Wera13 #

4 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года mariana82 #

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года lenkafe #

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Инвеста #

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Демурия #

2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

апельсиновый маринад

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

маринад с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка
Читайте также  Пельмени из свинины

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

медово-горчичный маринад

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

кефирный маринад

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и медом

Шашлык из курятины имеет определенные преимущества по отношению к другим видам мяса, это демократичная стоимость, а также быстрота его приготовления. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, однако, маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом занимает одну из лидирующих позиций.

Соевый соус универсален, его можно использовать для приготовления вторых блюд, добавлять в салаты, супы. Он низкокалорийный, но при этом имеет ярко выраженный вкус. Мед придает мясу очень интересный привкус и аромат, делает его более интересным и пикантным.

Необходимые ингредиенты

Маринад необходим для того, чтобы курица стала более нежной, сочной. За счет приправ и пряностей она становится насыщеннее и вкуснее. Для приготовления потребуется:

  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения блюда.

Если мёд засахаренный, он хуже жидкого?

засахарившийся нектар

Какой правильный ответ?

Если вам при покупке мёда попадётся засахаренный продукт пчеловодства — это не значит, что это плохой или некачественный мёд. Кристаллизация мёда — это естественный природный процесс перехода из жидкого состояния в твёрдое. Скорость его значительно зависит от температуры в помещении, где он содержится и водности мёда. Некоторые сорта мёда могут сравнительно длительное время при правильном сохранении находится в жидком состоянии. А другие, наоборот, закристаллизуются уже через две или три недели после откачки. Мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро. Продукт пчеловодства подвергается кристаллизации примерно в период от трёх дней до недели. А вот разнотравье, в зависимости от того, с каких медоносов он был собран «садится» через два или три месяца после откатки из сот. Медленно кристаллизуется мёд, собранный пчёлами с акации, шалфея, вишни, бересклета. Мёд с липы, малины, гречихи или кипрея при правильном хранении в плотно закупоренной таре при температуре от 15 до 20 градусов также не кристаллизуется достаточно долго.

Сколько мёда вмещается в литровую банку?

пчелопродукт

Некоторые ошибочно полагают, что литровая банка вмещает 1 килограмма мёда, а, например двухлитровая — 2 килограмма и т. д. А как обстоят дела самом деле? Плотность сладкого пчелопродукта значительно выше плотности воды. Значит при равном объёме вес их будет неодинаковым. Посчитаем, сколько мёда в литровой банке должно быть? Удельный вес натурального мёда непосредственно зависит от его влажности. Чем больше в сладком продукте пчеловодства воды, тем меньше его удельный вес. По нормам, которые установлены ГОСТом, качественном мёде должно содержаться не более 20% влаги. При таком показателе удельный вес мёда традиционно составляет 1,42 — 1,45 кг., в исключительных случаях ещё выше, но не ниже. Например, для верескового мёда может достигать показателя в 1,5-1,6. Таким образом, в банку объёмом 1 литр можно налить чуть меньше 1,5 кг мёда. Пустая банка весит около 400 грамм. Соответственно, наполненная качественным пчелиным продуктом литровая банка тянет на 1800-1900 грамм. Если весы показывают цифру, значительно ниже нормативных показателей, следовательно, перед вами фальсификат, напитанной излишней влагой, и от приобретения такого продукта пчеловодства лучше воздержаться.

На какой внешний показатель мёда вы обратите внимание при его покупки?

Эффективных бытовых способов проверить качество мёда не существует: ни вкус, ни цвет, ни какой-либо другой внешний критерий не является показателем качества мёда. Определить на глаз качественный мёд или нет самостоятельно не получится. Только лабораторный анализ. Единственное, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от подлога — это проверить мёд на примеси. Но определить с точностью домашними методами качество мёда можно лишь процентов на 40. Самый лучший способ покупки мёда — это приобретение пчелопродукта у знакомого пчеловода или своя собственная пасека. Статья: Проверка меда в домашних условиях

Читайте также  Рецепт котлет из куриных грудок

Самый популярный способ подделки мёда?

Бодяжный мёд встречается на прилавках намного чаще. На такой продукт можно натолкнуться не только в супермаркетах, но и у пчеловодов. Для его приготовления недобросовестные пчеловоды, чтобы намного увеличить количество продукта пчеловодства, используют натуральную основу и разводят её сахарным сиропом. Под видом свежего некоторые продавцы выставляют на продажу прошлогодний сбор. Мёд просто нагревают до 70С, иногда разбавляют сиропом из сахара. Тогда твёрдый мёд становится жидким и некоторое время не засахаривается. Навредить здоровью этот продукт не сможет, но и существенной пользы от него ожидать не стоит. Такой продукт можно использовать в кулинарных рецептах, для лечения он не подойдёт. Незрелый мёд тоже не редкость. Когда пчёлы вырабатывают сладкий продукт, они наполняют соты нектаром. Со временем он испаряется и превращается в зрелый мёд. В целях наибольшей выгоды некоторые пчеловоды охотно пользуются этой особенностью производства мёда и продают продукт, который ещё не успел вызреть. Как правило, не дозревший мёд содержит больше воды, имеет более жидкую консистенцию. Что и добиваются продавцы мёда. Так как такой продукт больше по объёму.

В какой таре лучше хранить мёд?

Мёд следует хранить в тёмной стеклянной посуде при температуре не выше 20 градусов и в тёмном месте. Статьи: Можно ли хранить мёд в холодильнике

полезный мед

пчелопродукт

Поделитесь тестом с друзьями:

Приготовление

Перец следует вымыть, удалить семена, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить все компоненты, добавить соль, перемешать до однородного состояния. А также можно добавить какие-то определенные приправы на свой вкус — куркуму, паприку и др. Остается лишь залить нарезанное мясо маринадом, оставить минимум на 1 час. После этого можно приступать к термической обработке шашлыка.

Данного объема маринада достаточно для маринования 1 килограмма курицы. При этом можно использовать абсолютно любые части птицы на свое усмотрение, даже куриная грудка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.

Готовить замаринованную курицу можно на раскаленных углях с использованием решетки гриль или шампуров, а также можно зажарить куриный шашлык в духовке. Оставшийся маринад отлично подойдет для сбрызгивания курятины в процессе готовки, только его стоит немного развести водой.

За счет присутствия меда на поверхности мяса образуется аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, нарезанными овощами.

Рецепты шашлыка из курицы

Рецепты шашлыка из курицы

    Выбор куриного мяса. Для шашлыка лучше выбирать птиц возрастом не больше года и весом не меньше килограмма. Такое мясо обладает нужными качествами, требующими для шашлыка. Из целой тушки желательно отдавать предпочтение сочной мякоти, т.к. она не требует длительного маринования. Ее достаточно только приправить любым соусом и прожарить над огнем. Покупая птицу, ее нужно понюхать. Свежий продукт обладает приятным и слегка сладким запахом. Цвет качественная курица имеет ровный и кремовый, кожицу — нежную, грудку — округлую. Если мясо имеется замороженное и охлажденное, то лучше выбрать второй вариант. Поскольку он имеет несравнимые преимущества, по мягкости и вкусовым качествам.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, до 12 часов маринования и до 30 минут жарки на углях
  • Куриные голени — 2 кг
  • Луковица — 6 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Куриные голени помойте, посолите и поперчите. Сложите их в глубокую емкость и настаивайте 15 минут.
  2. После этого добавьте к ним майонез и нарезанный полукольцами лук.
  3. Перемешайте продукты, накройте крышкой и настаивайте около часа при комнатной температуре. Далее выдерживайте мясо в холодильнике 12 часов, в комнате — 4.
  4. Голени расположите на решетке, которую установите на мангал с тлеющими углями и умеренным жаром. Периодически решетку переворачивайте, а мясо сбрызгивайте соком, в котором оно мариновалось, либо водой или пивом.
  5. Жарьте курицу до образования румяной корочки.
  6. Теперь решетку откройте, и на ту сторону, на которой курица больше всего запеклась, выложите лук. Закройте решетку и пеките лук до готовности, определить которую можно по прозрачному цвету выделяемого сока.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

  • Маринад должен насытить курицу вкусом. Это главное отличие жесткого мяса (говядина, баранина), которое нужно сделать мягким. И для этого в маринад добавляют «кислинку», которая размягчает волокна. Куриное мясо (не учитывая грудки), можно готовить только с медом и соевым соусом, и они уже будут вкусными и мягкими.
  • Еще отличительной чертой курицы, является время маринования. Ее вовсе не обязательно долго выдерживать в маринаде. Может быть достаточно всего 2 часов.
  • Для куриного шашлыка не используйте одну курицу. Лучше покупать определенные ее части: голень, бедрышки, крылышки. Во-первых, они равномерно промаринуются, а во-вторых, одновременно пропекутся.
  • Если используете диетические грудки, то маринад готовьте на основе растительного или оливкового масла. Оно будет препятствовать вытеканию соков, что предотвратит сухость продуктов.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  2. Мед соедините с соевым соусом и хорошо перемешайте.
  3. Измельченный чеснок положите в медово-соевый соус.
  4. Залейте маринадом курицу и держите ее не менее часа.

Как замариновать куриный шашлык

Как замариновать куриный шашлык

Многие рецепты приготовления сочного шашлыка из курицы требуют проявления фантазии. От чего вариантов такого блюда существует уже огромное количество. Люди умудряются готовить маринад из самых разных и экзотических продуктов, привлекая всевозможные соусы, фрукты, овощи, изысканные специи, пряности и травы. Куриный шашлык отличается своим приготовлением, что позволяет проявить фантазию, и в полной мере раскрыть кулинарный потенциал.

Классический способ маринования довольно прост. Курицу делят порционными кусочками, которые по желанию шпигуют дольками чеснока. Выбранные овощи нарезаются. В посуду выкладывается половина порции мяса и овощей, после, оставшееся мясо и овощи. Продукты заливаются маринадом и оставляются на некоторое время. Перемешивать их не надо. Это самый простой и известный способ маринования сочного куриного шашлыка.

  • Куриные бедрышки — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — пучок
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс или потолките в ступке.
  2. Вымытые и высушенные бедрышки оботрите чесночной массой и перцем.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. В глубокую емкость сложите мясо с луком и влейте кефир, чтобы он слегка покрывал мясо.
  5. Оставьте бедрышки мариноваться на 2 часа.

Куриный шашлык в соевом соусе

Куриный шашлык в соевом соусе

Практически все блюда, приготовленные в соевом соусе, получаются поистине с изысканным вкусом и сладковатым привкусом. Его можно совмещать со многими продуктами и мясо всегда будет нежное с богатым ароматом.

  • Куриные лопатки — 2 кг
  • Луковица — 4 головки
  • Соевый соус — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  1. Лопатки вымойте и высушите, лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. В глубокую емкость, чередуя, послойно укладывайте мясо и лук. Между слоями выкладывайте лавровый лист, приправляйте перцем и солью.
  3. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  4. Смешайте сок лимона с соевым соусом.
  5. Содержимое кастрюли залейте соево-лимонной смесью, закройте крышкой и выдерживайте от 6 до 12 часов.
  6. Перед приготовлением тщательно перемешайте продукты, нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте на углях около 15-30 минут в зависимости от их температуры.
Читайте также  Рулетики из куриного филе с сыром


Шашлык из курицы в соевом соусе

Уик-энд на лоне природы вместе с семьей станет еще более приятным и незабываемым событием, если кроме овощей и десерта захватить с собой мясное. Классикой для запекания на углях считается свинина, но шашлык из курицы в соевом соусе — оригинальная и вкусная альтернатива тяжелому для желудка свиному филе. Птица на открытом огне запекается гораздо быстрее, так что долго изнывать в ожидании угощения не придется, к тому же ею можно без опаски кормить детвору.

Чем соевый маринад лучше для приготовления курятины

Маринадов для запекания мяса на углях существует столько, что и за жизнь всех не перепробовать. Мы предлагаем сделать своими руками маринад на основе соуса из сои.

В него можно, по желанию, добавлять чеснок, лимонный фрэш, томатный кетчуп или вовсе не класть эти продукты. Но в нем обязательно должен быть:

  • Соевый соус, который придаст мясу при жарке на мангале оттенок молочного шоколада;
  • Масло оливок, без которого мясо птицы останется пресным и не сможет до конца раскрыть весь свой вкусовой потенциал.

Если оливкового масла в доме не окажется, то это еще один повод его приобрести, ведь даже самое дорогое подсолнечное масло не сможет в данном случае стать равноценной заменой.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse.4jpg

Легкий аромат греческих или испанских олив, из которых делают такое масло, придаст скромной курятине легкий аромат благородства, снизив в нем до минимума количество холестерина.

К тому же мясо, пропитанное оливковым маслом, усвоится очень быстро. Лучше всего подойдет продукт категории «extra virgin», то есть холодного отжима.

Шашлык из курицы в соевом соусе: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные бёдра некрупные — около 1 кг + —
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. + —
  • Соевый соус классический — 4-5 ст.л. + —
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в соевом соусе

  1. Приготовим к маринованию мясо, сняв с него шкурку и вынув кости.
  2. Обмыв филе, удаляем с него лишнюю влагу с помощью целлюлозных полотенец.
  3. С луковицы нужно снять шелуху и порезать сочную мякоть кольцами (толщиной около 5 мм).
  4. Классический маринад для куриного шашлыка делается в минуту: нам просто нужно смешать в большой миске соевый соус, сок лимона, масло оливок и заправить все черным перцем.
  5. Кладем в емкость с заливкой мясо, добавляем туда же луковые кольца и все это перемешиваем.
  1. Оставляем бедра на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо промариновались. В течение этого времени нужно перемешать мясо, чтобы маринад его полностью пропитал. Для лучшего эффекта в каждом из бедер желательно сделать проколы.
  2. Нанизываем мясо на шампура или выкладываем его на решетку для барбекю, не забывая про лук. Над горячими углями шашлыки будут готовы всего за 15-20 минут при регулярном переворачивании.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse

Подавать жареное на костре мясо птицы можно с острым соусом из слив «ткемали» или кизила. Подойдет и обычный острый кетчуп, главное – не забыть о зелени!

Куриный шашлык в соевом соусе: советы к рецепту

  • Если курятина будет готовиться на мангале в решетке, то косточки можно оставить.
  • Не стоит спешить отправлять в утиль или отдавать домашнему питомцу кожу птицы, ведь если ее перекрутить на мясорубке вместе с филе, то они сделают фарш более сочным и нежным.

Читайте еще похожие записи:

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Одно из самых излюбленных лакомств всех туристов – жаренные на костре куриные крылья. На открытом огне они готовятся очень быстро, а получаются удивительно аппетитными, особенно, если их пропитать соевым соусом, ароматизированным чесноком.

К тому же шкуру с них снимать не надо — она на костре получается невероятно хрустящей и аппетитной!

Ингредиенты

  • Крылья куриные сырые – 700 г;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Лимонный фрэш – 3 ст.л.;
  • Чеснок очищенный – 4 средних зубка;
  • Перец черный (порошок) – по вкусу.

Как замариновать дома куриные крылья в соусе из сои

  • Обмыв мясо, складываем его в глубокую посудину – эмалированную кастрюлю или миску.
  • Чтобы сделать шашлычный маринад — надо смешать соус и лимонный фрэш.
  • Чесночные зубки пропускаем через чеснокодавилку. Полученную ароматную кашицу подмешиваем в маринад и заправляем его перцем.
  • Заливаем им крылья птицы, мешаем и убираем на 2-3 часа в холод.
  • Пропитанные ароматами крылья лучше всего жарить на огне в решетке для барбекю. Всего четверть часа – и самое популярное угощение всех любителей пикников готово.
  • Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой и зеленым лучком.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse.3jpg

Чтобы загородная прогулка осталась в памяти приятными воспоминаниями — особое внимание нужно уделить меню пикника.

Домашний шашлык с куриных крылышек или бедрышек в соевом соусе готовится быстро и получается очень вкусным. Единственный его недостаток – съедается он очень быстро.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: