Шницель из куриного филе - Luka-more.ru

Шницель из куриного филе

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Грудка

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Вариант подачи

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Процесс панировки в сухарях и льезоне

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Отбивка и обжарка

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Пикантный вкус и золотистая корочка

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Красиво и вкусно

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Тертый сырок и готовка на сковродочке

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Сырная корочка

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Министерский вариант

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Подготовка филе

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Панировка в сухарях и запекание в духовке

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

Куриный шницель

Фото автора

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Читайте также  Рецепт котлет из куриных грудок

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить куриный шницель

  1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.

Белое куриное мясо.

Отбитое филе.

Филе в панировке.

Филе жареное в масле.

Золотистая панировка.

куриный шницель

Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле — исключительно вкусно

Шницель из курицы

Рецепт: Шницель из курицы Рецепт: Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке "Вкусный Израиль". Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Шницель из курицы»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
  • Масло растительное
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
190.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Шницель из курицы»:

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку — 2 ст. ложки, чесночный порошок — 2 ч. лложки., готовую приправу для курицы — 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)

В миску с яйцами добавить сухую смесь.

Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.

Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.

Гарнировать шницели по своему вкусу.

Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.

Единственное блюдо ашкеназкой кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.

Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.

Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. (Статья взята из интернета)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шницель из курицы

Рецепт: Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке "Вкусный Израиль". Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

1 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

1 сентября obukhov11 # (автор рецепта)

21 августа obukhov11 # (автор рецепта)

16 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

14 августа obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления сочного куриного шницеля

Рецепт приготовления сочного куриного шницеля

Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.

Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол. Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.

Читайте также  Курица с грибами в сливочном соусе

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо. Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.

шницель из куриной грудки

При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен. Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Мука 75 г
Зелень и петрушка 25 г
Соль, перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.
    куриный шницель в духовке
  2. К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
    шницель из куриного филе
  3. Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
    куриный шницель с сыром
  4. В блюдо добавляем 75 г муки.
    рецепт шницеля из курицы
  5. Перчим и солим по вкусу.
    шницель из куриной грудки в панировке рецепт
  6. Через пресс давим 2-3 зубчика чеснока.
    Через пресс давим 2-3 зубчика чеснока
  7. На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
    На крупной терке натираем 150 г твердого сыра
  8. Тщательно перемешиваем массу.
    Тщательно перемешиваем массу
  9. На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
    На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло
  10. С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
    С помощью ложки для готовки формируем шницели
  11. На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
    На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон
  12. Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.
    Сочные и аппетитные шницели готовы

Такой же способ подойдет и для приготовления шницеля из свинины.

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли проблемы с приготовлением шницеля из куриного филе, посмотрите видео. С его помощью вы сможете проверить все проделанные шаги и ознакомиться с подробностями каждого этапа готовки.

Как можно украсить блюдо

Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.

Куриный шницель из кусочков "малого филе"

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Мини шашлычки "с дымком"

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Здравствуйте, мои хорошие . Я сегодня по-бырику, только фоток много, зато всё будет понятно без моих лишних слов
Теперь мы с вами умеем мариновать курочку, чтоб получить сочнейшее куриное филе . В процессе разделки филЕя выходит два ровных слайсика и корявенькая амёба из малого филе. Я частенько их обжариваю и режу на кусочки для всевозможных салатиков, или режу соломкой на пережарку с овощами к любому гарниру . Но можно его причесать так, что эти самые некрасивые кусочки превратятся в праздничное блюдо

Ингредиенты

куриное филе
сухари панировочные

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступим?
* на плёнку укладываем малое филе

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 1

* в нахлёст на него ещё кусочек

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 2

* можно и ещё, формируя нужный размер и форму

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 3

* накрываем плёнкой, и, придерживая рукой, потихоньку начинаем молоточком отбивать-скреплять-формовАть

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 4

отдельные галушки в один галУх кусочки в единое целое. Отбиваем с двух сторон

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 5

* запанировать в сухарях

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 6

* осторожненько перевернуть

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 7

* и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 8

и довести под крышкой при выключенной сково минуты две до готовности
* и кто усомниЦа, что это шницель из целого кусочка филешки ?

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 9

Если отбивать без фанатизма, то структура мяса не поменяется, не будет «пережёванным», сохранятся волокна, а между ними ароматный сок

Куриный шницель из кусочков "малого филе" фото к рецепту 10

Такой шницель не стыдно подать как горячее на праздничный стол, можно подать с любым гарниром на обед, а также уложить вместе с овощами между подсушенными в тостере кусочками хлеба, выйдет шикарный ссобойчик
Попробуете ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: