Слойки с курицей и сыром - Luka-more.ru

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Рецепт: Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ну просто палочка-выручалочка, когда хочется приготовить чего-то вкусненького. Готовить быстро и легко, а в итоге получаем невероятно ароматные и вкусные слойки. Такие слойки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их также можно использовать как дополнение к бульону, будет вкусно и сытно. Готовить их легко и просто, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты для «Слойки с курицей и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр сливочный (творожный сливочный сыр) — 150 г
  • Фарш куриный — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.4 ккал
белки
209.2 г
жиры
306.3 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Слойки с курицей и сыром»:

Шаг 1
Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.
Шаг 2
Слоеное бездрожживое тесто разморозить и раскатать.
Поделить на 8 равных частей.
Шаг 3
Смазать творожным сливочным сыром.
Выложить по 2-2,5 ст. л. фарша на каждую слойку.
Шаг 4
Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.
Шаг 5
Два желтка слегка взбить.
Смазать желтком наши слойки.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С, 20-25 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши вкусные и аппетитные слойки готовы. Осталось только заварить чай или налить молока, и можно звать семью к столу. Хотя на аромат этих слоек все уже и так будут на кухне.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки с курицей и сыром

Рецепт: Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ну просто палочка-выручалочка, когда хочется приготовить чего-то вкусненького. Готовить быстро и легко, а в итоге получаем невероятно ароматные и вкусные слойки. Такие слойки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их также можно использовать как дополнение к бульону, будет вкусно и сытно. Готовить их легко и просто, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Похожие рецепты

Бананы с клюквой в слоёном тесте

  • 22
  • 78
  • 3742

Слоеное печенье

  • 49
  • 94
  • 13061

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

  • 1
  • 39
  • 6072

Сырные язычки

  • 202
  • 2013
  • 33620

Слоечки с творожком и курагой

  • 38
  • 62
  • 7230

Слоеные пирожки с яблоками и брусникой

  • 5
  • 75
  • 2293

Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями

  • 46
  • 62
  • 1800

Яблоки в творожном тесте

  • 124
  • 1387
  • 48749

Пирожные из слоеного теста "Розы и Звезды"

  • 11
  • 18
  • 8733

Фотографии «Слойки с курицей и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля Lozinska # (автор рецепта)

30 марта Lozinska # (автор рецепта)

13 марта Lozinska # (автор рецепта)

13 марта Lozinska # (автор рецепта)

6 марта Lozinska # (автор рецепта)

6 марта Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыромРецепт приготовления слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста (дрожжевого). Выпечка из готового слоеного теста, для хозяек, является «спасательным кругом». Из него можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов, булочек печенья и т.п. Предлагаю на заметку слойки с начинкой из обжаренной курицы, сыра и вяленых томатов – вариация на тему, а – ля пицца. Слойки, благодаря сыру, получаются очень ароматными и нежными. А за насыщенность вкуса как раз отвечает куриное мясо и томаты. Подавать такие слойки к столу лучше всего в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 100 – 150 г сыра (любого);
  • 1 кг слоеного дрожжевого теста (2 упаковки);
  • 1 чашка вяленых помидор (по желанию);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки (для работы с тестом).

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Куриные грудки промойте, снимите шкурку и при помощи ножа срежьте мякоть с костей.

Слойки с курицей и сыром

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Слойки с курицей и сыром

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите в раскаленные масло куриные кусочки и тушите до готовности. Затем курицу посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Для разнообразия можно добавить в слойки вяленые томаты или дольки свежих помидор. Если вы не любите томаты можно их не добавлять вовсе. Существует множество рецептов, где кулинары советуют добавлять немного обжаренного репчатого лука, но это опять же по желанию.

Слойки с курицей и сыром

Итак, начинка для слоек готова, теперь займитесь слоеным тестом. В упаковку слоеного теста, как правило, входит 2 пласта теста, разделите их. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и разложите один пласт. Раскатайте его немного скалкой, так чтобы сама форма прямоугольника сохранилась, только немного большего размера. Разделите этот прямоугольник на две части.

Слойки с курицей и сыром

На одну сторону теста положите пару штук вяленых томатов.

Слойки с курицей и сыром

Сверху добавьте немного обжаренного куриного мяса.

Слойки с курицей и сыром

Присыпьте щедро начинку тертым сыром.

Слойки с курицей и сыром

На другом краю теста сделайте, при помощи рифлёного ролика, сетку. Либо можно приготовить слойки по – другому: разделите тесто не на две, а на четыре части, две наполните начинкой, а на оставшихся сделайте решетку.

Слойки с курицей и сыром

Затем просто закройте решеткой из теста начинку и плотно защипните края. Для того чтобы края держались плотнее, придавите их по краям вилкой.

Слойки с курицей и сыром

Таким образом приготовьте остальные слойки. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте противень для выпекания. На противень постелите пергаментную бумагу.

Читайте также  Подливка из свиной печени

Выкладывайте собранные слойки на подготовленный противень.

Слойки с курицей и сыром

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до появления золотистого цвета.

Слойки с курицей и сыром

В результате из двух упаковок теста получается 8 больших и аппетитных слоек с курицей и сыром.

Слойки с курицей

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
  • Пергамент.

Из дрожжевого теста

  1. Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  2. Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  3. Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  4. Чистят лук, режут полукольцами;
  5. На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.
  6. Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  7. Выкладывают массу слоеного теста для раскатки. Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);
  8. Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром. Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;
  9. Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  10. Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Начинка

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  1. Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  2. Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  3. Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  4. Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  5. Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  6. Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  1. Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  2. Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  3. Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  4. Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.

Слойки с курицей и сыром

Главная страница » Десерты и выпечка » Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 30 минут 1 час

Ингредиенты для рецепта «Слойки с курицей и сыром»

    — 1 шт. — 2 пластины. — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Этапы приготовления

  • Куриную грудку промываем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и режем квадратиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки курицы и кубики лука, добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем до готовности.
    Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду
    Добавить в курицу соль и перец по вкусу
  • Сыр трем на мелкой терке. Обжаренную курицу с луком выкладываем в миску и добавляем к ним тертый сыр, затем все перемешиваем.
    Смешать куриную грудку, обжаренную с луком, с тертым сыром
  • Пластинки слоеного теста раскатываем и разрезаем на прямоугольники.
    Разрезать тесто на прямоугольники
  • В каждый прямоугольник кладем начинку из курицы, лука и сыра, заворачиваем, аккуратно залепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
    Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее противень со слойками на 25-30 минут.
    Выложить начинку, завернуть тесто и аккуратно залепить края
  • А вот и наши готовые и долгожданные слойки с курицей и сыром.
    Слойки с курицей и сыром готовы

Приятного аппетита

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу. comments powered by HyperComments

Читайте также  Шашлык из свинины в уксусе

Салат из креветок с ананасами

Салат из креветок с ананасами

Сегодня предлагаем рецепт салата с креветками и ананасами. Блюдо наверняка понравится тем, кто любит достаточно не обычные сочетания, а так же тем, кто уже приелся стандартными салатами и хочет разнообразию свою коллекцию. Салат делается очень …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Полезный совет

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.

СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

f8fe71c08601b748fd3275ee48d211bd_RSZ_690

Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

1. Куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы)
2. Репчатый лук среднего размера — 1 шт
3. Сыр — 100-150 гр
4. Соль, перец — по вкусу
5. Растительное масло для жарки.

1. Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
2. Мука пшеничная для подпыливания стола;
3. Пергаментная бумага.

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Слойки с курицей и сыром 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Слойки с курицей и сыром 2

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Слойки с курицей и сыром 3

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

Слойки с курицей и сыром 4

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

Слойки с курицей и сыром 5

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).

Слойки с курицей и сыром 6

Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Слойки с курицей и сыром 7

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Слойки с курицей и сыром 8

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: