Суп Рамен с курицей - Luka-more.ru

Суп Рамен с курицей

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

как приготовить суп РаменПо сути, суп Рамен, ставший невероятно популярным в нашей стране, является фаст-фудом, сытным и вкусным. Готовится просто и быстро, на основе насыщенного мясного бульона, обязательно с яичной пшеничной лапшой и разными пряными приправами. По классическому рецепту блюдо варится со свининой. Частенько используется курица, говядина, креветки, грибы – отсюда разнообразие вариантов нового супа.

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

  • Свинина – 1 кг.
  • Топленый жир (свиной) – 30 гр.
  • Лапша рамен – 700 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Корица – палочка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

суп Рамен

  1. Нарежьте свиную мякоть на небольшие порционные куски. Залейте водой, отваривайте примерно полчаса с момента закипания, периодически убирая пену.
  2. Достаньте мясо, бульон посолите, затем процедите или дайте отстояться.
  3. Положите в пустую кастрюлю корицу и имбирь, подлейте немного бульона. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус, засыпьте сахарный песок. Добавьте мясные кусочки, варите 4 часа.
  4. Отдельно приготовьте лапшу Рамен (она варится всего 3-5 минут).
  5. В другой кастрюле вскипятите литр воды, влейте оставшийся бульон, положите свиной жир. Проварите буквально минутку.
  6. Собираем суп: разложите лапшу в тарелки, разлейте бульон, положите по порции мяса. Украсьте любой зеленью.

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

  • Куриные бедра – 300 гр.
  • Лапша удон -140 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Морковка, болгарский перчик – по 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – щепотка.

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

1

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

2

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

3

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

4

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

5

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

6

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

7

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

8

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

9

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

10

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

11

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

12

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

13

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

14

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

15

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

16

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

17

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

18

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

19

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

20

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

21

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

  • Яичная лапша – 200 гр.
  • Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.
  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
  3. Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
  4. Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
  5. Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
  6. Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
  7. Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

Берем на 1 порцию:

  • Отварная говядина – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 30 гр.
  • Цукини – 30 гр.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 25 гр.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Лапша Чан рамен с говядиной – пакетик.
  • Яйцо.
  1. Заранее сварите говядину, остудите. Затем нарежьте соломкой примерно в 1 см. толщиной.
  2. Нарежьте цукини и морковку соломкой. Покрошите лук маленькими кубиками. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Вскипятите воду. Забросьте овощи, специи из набора с лапшой Чан. Размешайте. Спустя минутку выложите лапшу.
  4. Дайте супу закипеть, варите при бурном кипении, периодически помешивая, чтобы лапша поднималась со дна.
  5. Когда лапша будет почти готова, добавьте овощи. Проварите после закипания 2-3 минутки.
  6. Выложите отварное мясо, шампиньоны. Готовьте еще пару минут.
  7. Разбейте в плошку яйцо, разболтайте еще. Влейте в кастрюлю, одновременно интенсивно помешивая содержимое. Варите 2-3 минуты, не более, затем выключите конфорку.

суп Рамен рецепт

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Яичная лапша – 240 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду, включите плиту.
  2. Положите порезанные произвольно грибы, следом отправьте тертый сыр.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня, варите примерно четверть часа.
  4. Процедите бульон, влейте соевый соус.
  5. Нарежьте стебли порея кружочками, пассеруйте в сотейнике пару минут. Добавьте отваренные грибы. Обжаривайте вместе 10 минут.
  6. Влейте процеженный бульон, дождитесь закипания.
  7. Отдельно отварите лапшу. Переложите её в суп, прогрейте вместе 1-2 минутки, затем выключите конфорку и подавайте.

суп Рамен классический рецепт

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

  • Шампиньоны – 4 крупных грибочка.
  • Креветки – 200 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пакетика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кокосовое молоко – 3 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заранее отварите яйца вкрутую.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду. Положите пару долек лимона, стручок чили, необходимое количество пасты-томата.
  3. Очистите от панциря креветки, бросьте в бульон.
  4. Нарежьте ножницами лист Нори на небольшие полоски.
  5. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте в течение нескольких минут. Отправьте в суп вместе с Нори. Влейте кокосовое молоко.
  6. Раздавите или порубите чесночные зубчики, положите в Рамен.
  7. Выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда лапша заварится.
  8. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости.
  9. Соберите суп Рамен: положите вермишель, налейте бульон с грибами и креветками. Посыпьте измельченным зеленым луком.
  10. Поделите яйца на половинки, положите в тарелку и подавайте.
Читайте также  Спагетти со свининой

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

Рецепт: Лапша с курицей по мотивам Рамен

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"»:

  • Грудка куриная — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Шампиньоны (у меня заморозка) — 6 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Имбирь — 2 ломт.
  • Нори — 2 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Смесь специй (китайские пять специй) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
  • Лапша (по вкусу на 4 порции)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"»:

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить ложкой соевого соуса, присыпать сахаром и дать промариноваться на столе с полчаса. Обжарить на сухой сковороде до румянца, не пересушивая. Остудить на тарелке.

Тонко нарезать ломтиками морковь, соломкой вдоль нашинковать лук, колечками тонко нарезать перец. Мелко изрубить имбирь и нарезать вареные шампиньоны тонкими ломтиками.

Довести до кипения куриный бульон, заправить его соевым соусом-4 ложками, добавить смесь пряностей, чуть сахара. Опустить овощи и грибы, довести до повторного закипания и снять с огня.

Нори нарезать квадратиками и опустить в суп. Положить перец чили, накрыть крышкой и дать настояться минут 7.

Сварить пшеничную лапшу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. В миски выложить лапшу, сверху налить суп, положить половинку яйца, кусочки грудки, посыпать зеленым луком и подавать с ложкой и палочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

Рецепт: Лапша с курицей по мотивам Рамен

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и шампиньонами

  • 31
  • 93
  • 962

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

  • 9
  • 37
  • 1249

Хамраши

  • 41
  • 164
  • 11865

Говяжий суп с домашней лапшой

  • 26
  • 64
  • 34912

Дунганская суп-лапша

  • 28
  • 250
  • 11843

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

  • 26
  • 215
  • 10390

Рамен «По-моему»

  • 58
  • 386
  • 50164

Лагман

  • 36
  • 176
  • 12514

Куриный суп с лапшой

  • 25
  • 71
  • 21219

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба "100%"

  • 172
  • 379
  • 30869

Салат "Кипрский"

  • 227
  • 960
  • 45360

Сардельки свиные высшего сорта

  • 45
  • 498
  • 16667

Фотографии «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2020 года lemurka #

10 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Людмила Проноза #

5 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Светусенька #

12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 марта 2016 года NataliM-2015 #

23 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 марта 2016 года julcook #

22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Dahlia Noir #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года krolya13 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года lada l09 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Беннито #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Беннито #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года krolya13 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года krolya13 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Светусенька #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ирушенька #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года белошвейка #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Читайте также  Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Читайте также  Курица на тесте в духовке

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Суп рамен

Фото автора

Вкусный и сытный азиатский суп рамен – один из самых распространенных супов из разряда «уличная еда», фаст-фуд. Впрочем, даже знаменитые рестораны готовят блюдо по своим собственным рецептам, которые годами совершенствуют и оттачивают. Суп считается достоянием японской кухни, хотя имеет китайские корни, а готовят его практически во всех странах Юго-восточной Азии.

Если вам предложат попробовать лапшу или суп из лапши, почти наверняка это будет суп рамен. В разных странах название блюда произносят по-разному. В Средней Азии это лагман, в Японии рамэн или тюка-соба, Корее – рамён. Но суть – суп с лапшой, который готовится совершенно по-разному, с использованием разных продуктов и всегда приправлен местным и национальным колоритом.

Дословно с китайского рамэн – тянутая лапша, что говорит об особом способе подготовки изделия из теста для супа. В быту тесто раскатывается и наматывается на скалку, с которой оно срезается острым ножом в виде узких полосок или мотка. В повседневной готовке, чаще всего, используется покупная сухая пшеничная лапша – кстати, она продается даже у нас и самая разная.

Первоначально суп рамен готовили на наваристом и жирном курином бульоне с мисо – специальным образом подготовленная соевая паста. В суп добавлялись различные ростки, масло, сваренное или запеченное мясо, порезанное ломтиками. В современном варианте, супы намного сложнее, хотя популярность полуфабриката быстрого приготовления – только добавь воды, бьет все рекорды.

Суп рамен, рамэн — это лапша в бульоне, поверх которого разложены разнообразные добавки. Это могут быть ломтики мяса или птицы, побеги и ростки, грибы, овощи, зелень, соленья и т. д.

Пшеничная лапша, для супа отваривается отдельно, готовится из муки, соли, яиц – не всегда, и особой воды кансуй – сложная содовая минеральная вода, содержащая и другие компоненты. Бульон для супа готовят рыбный, куриный, мясной и всегда добавляют коренья, специи. Существует четыре типа бульона, которые отличаются составом. Добавки в суп используются совершенно разные, это сильно зависит от региона и настроения. Едят рамен палочками, а бульон с помощью «китайской ложки», или маленького черпачка.

Ингредиенты для рамена

  • Курица 1 шт
  • Грибы 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Пшеничная лапша (китайская или японская) 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сухие суповые коренья 1 ст. л.
  • Чеснок, имбирь, галанган, водоросли нори, лемонграсс, мирин, соевый соус, усянмянь, черный перец, зеленый лук специи и добавки

Как приготовить рамен

  1. Мы с Юлей решили готовить суп рамен, используя целую курицу. Куриное филе отлично подошло для подачи блюда, туловище и крылья для наваристого бульона. А из куриных бедер мы приготовили другое блюдо – курица была крупная, мяса хватило. Но, если хотите, в бульоне можно использовать всю курицу, кроме филе. Желательно, чтобы курица была домашняя, из нее получается хороший бульон.

Курица.

Куриное филе.

Наваристый куриный бульон.

Шиитаке.

Подготовка бульона.

Кипящий бульон.

Грибы в бульоне.

Вареная лапша.

Сваренная лапша.

рамен

Наваристый и сытный суп рамен – очень вкусное блюдо китайской и японской кухонь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: