Свинина с овощами в духовке - Luka-more.ru

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления свинины с овощами в духовке. Овощи можно взять по сезону или замороженные. По желанию можно добавить грибы, я взяла замороженные шампиньоны, также великолепно подойдут опята, уж больно они красиво смотрятся в сочетании с мясом и овощами. Любителям оливок тоже можно порадоваться и добавить пару горсточек в наше блюдо, и тогда оно заиграет яркими красками. Блюдо получается очень вкусным и сытным, как раз для воскресного обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке. Грибы я не размораживала. Картофель очистить.

Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке. Грибы я не размораживала. Картофель очистить.

Картофель нарезать крупными ломтиками и поместить в глубокую миску. Миску лучше взять побольше, в ней будет удобнее соединять ингредиенты и хорошо перемешивать.

Картофель нарезать крупными ломтиками и поместить в глубокую миску. Миску лучше взять побольше, в ней будет удобнее соединять ингредиенты и хорошо перемешивать.

Свинину нарезать средними кубиками.

 Свинину нарезать средними кубиками.

Добавить свинину к картофелю.

 Добавить свинину к картофелю.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Добавить нарезанный перец к мясу и картофелю.

Добавить нарезанный перец к мясу и картофелю.

Добавить грибы.

Добавить грибы.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко.

 Помидоры вымыть и нарезать не мелко.

Добавить помидоры в общую массу. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к овощам и свинине.

Добавить помидоры в общую массу. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок к овощам и мясу.

Затем всыпать в миску соль, специи и влить соевый соус. Учтите, что соевый соус солёный, поэтому соль добавляйте аккуратно! Я добавила грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат и смесь трав.

Затем всыпать в миску соль, специи и влить соевый соус. Учтите, что соевый соус солёный, поэтому соль добавляйте аккуратно! Я добавила грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат и смесь трав.

Тщательно перемешать свинину с овощами. На дно формы для запекания влить оливковое масло.

Тщательно перемешать свинину с овощами. На дно формы для запекания влить оливковое масло.

Выложить свинину с овощами в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220 градусах, без верхнего нагрева, примерно 30 минут.

Выложить свинину с овощами в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220 градусах, без верхнего нагрева, примерно 30 минут.

Овощи и мясо дали достаточно сока, поэтому блюдо получилось не сухое. А так как мы овощи нарезали крупно, вид блюда получился очень ярким и красивым. Через 30 минут достать форму из духовки, поверх свинины и овощей добавить оливки. Ещё раз повторюсь, что оливки — дело вкуса. Есть желание — добавляем, а нет, значит пропускаем этот шаг.

Овощи и мясо дали достаточно сока, поэтому блюдо получилось не сухое. А так как мы овощи нарезали крупно, вид блюда получился очень ярким и красивым. Через 30 минут достать форму из духовки, поверх свинины и овощей добавить оливки. Ещё раз повторюсь, что оливки - дело вкуса. Есть желание - добавляем, а нет, значит пропускаем этот шаг.

Поставить форму обратно в духовку и запекать дальше примерно 15-20 минут, до готовности картофеля.

Поставить форму обратно в духовку и запекать дальше примерно 15-20 минут, до готовности картофеля.

Перед подачей перемешать свинину с овощами, приготовленную в духовке, и подать с пылу с жару. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

Перед подачей перемешать свинину с овощами, приготовленную в духовке, и подать с пылу с жару. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

  • 4900071
  • 24873
  • 2973

Рецепт: Свинина по-барски

Свинина по-барски

Рецепт: Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

  • 1639675
  • 9274
  • 1172

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Горячее из свинины "Медвежья лапа"

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

  • 971796
  • 5069
  • 661

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Свинина "Минский деликатес"

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

  • 72090
  • 2429
  • 477

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Свинина "Путь к сердцу мужчины"

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

  • 325794
  • 4629
  • 453

Рецепт: Простая закуска из свинины

Простая закуска из свинины

Рецепт: Простая закуска из свинины

Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только. Заходите в гости, буду рад.

  • 48465
  • 1955
  • 385

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Свинина в соусе "Хой Шин"

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

  • 91992
  • 2118
  • 318

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Свинина "Гусарская баллада"

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

  • 214276
  • 1814
  • 312

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

  • 171487
  • 1634
  • 307

Рецепт: Свинина с секретом

Свинина с секретом

Рецепт: Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.

  • 68192
  • 1120
  • 305

Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

Читайте также  Гречневый суп без мяса

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 700 г
  • Картофель – 700 г вес уже очищенного.
  • Цуккини – 350 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб. большие.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд — это самый сочный и наилучший вариант.

Мясо нарезать на пять кусков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нет пресса — измельчите ножом. Я беру 4 больших зубчика.

Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.

Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина.

Эта самая бумага не обязательна, но благодаря ей не надо будет потом ничего «отдирать» от противня — он останется практически чистым.

Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов.

Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше.

Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.

Шаг 3

Овощи. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина — он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь — это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше.

Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни — их быстро порезал и готово.

У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками.

Цуккини — овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров.

Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Шаг 4

Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.

Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.

Шаг 5

Ну и конечный штрих — я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник.

Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.

Шаг 6

Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово.

А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё.

Свинина в духовке

Мясо по-французски с картофелем

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Добавил:

Шашлык в духовке в банке 4.2 16

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5 15

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свинина по-валлийски 4.6 14

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Свинина с орехами 4.5 13

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! Добавил:

Запеченная свиная корейка 5.0 12

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! . далее

Читайте также  Шашлык из свинины в уксусе

Отбивная из свинины на косточке 3.8 10

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6 10

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Вепрево колено 4.6 9

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! Добавил:

Мясо "под снегом" 4.4 7

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4 6

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! Добавил:

Свинина в горчице в рукаве 4.1 6

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! Добавил:

Подчеревок запеченный 4.4 6

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Добавил:

Мясо в духовке со сметаной 3.8 6

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9 6

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. Добавил:

Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. . далее

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7 6

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ребра дракона в красном вине 4.7 6

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее

Свиные кусочки в кока-коле 4.7 5

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Свинина, запеченная кусочками в фольге 3.9 5

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. Добавил:

Вкусное мясо в духовке 4.4 5

Не знаете, чем накормить мужа, пришедшего с работы? Мой ответ простой — мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2016

Тушенка из свинины в духовке 4.3 5

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно — это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. Добавил:

Запеченная свиная рулька 4.1 5

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Моравский врабец 5.0 5

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. . далее

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3 5

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Чар сиу 5.0 5

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! Добавил:

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.3 5

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! . далее

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4 5

Ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! . далее

Вепршова жебирка 4.5 5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! Добавил:

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины 5.0 4

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины

Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная. . далее

Свиной карбонат 4.6 4

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить! Добавил:

Свинина в специях 5.0 4

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 4

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! . далее

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.5 3

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Стейки с грибами и сыром 4.2 3

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. Добавил: Маришка Т. 30.12.2018

Читайте также  Гороховый суп с курицей

Свиная шейка в панировке из картофеля 4.5 3

Свиная шейка в панировке из картофеля

Свиная шейка в панировке из картофеля — это два в одном: мясо с гарниром. Просто, сытно и вкусно. . далее

Рулька свиная 3.7 3

Рулька — это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. . далее

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0 3

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Свиная голова запеченная в духовке 4.2 3

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я! Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде 1

Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки

Свинина с овощами в духовке

  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде

  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.

Свинина с овощами в духовке: Маринад мяса

  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде

  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Свинина с овощами в духовке

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: