Свинина с яблоками на сковороде - Luka-more.ru

Свинина с яблоками на сковороде

Мясо с яблоками

Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.

Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде

Мясо с яблоками

  1. Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде
    1. Ингредиенты
    2. Какое мясо выбрать для жарки
    3. Как жарить мясо

    Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.

    Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.

    Ингредиенты

    • Свинина — 700 гр.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
    • Соль, специи к мясу — по вкусу
    • Соленый арахис — 1 жменя
    • Зелень – по вкусу

    Какое мясо выбрать для жарки

    Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.

    Мясо с яблоками

    Нарезанное филе посыпьте щедро специями.

    Соль не добавляем.

    Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.

    Мясо с яблоками

    Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.

    Мясо с яблоками

    Как жарить мясо

    Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.

    Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.

    Мясо с яблоками

    Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.

    Мясо с яблоками

    Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.

    Мясо с яблоками

    Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).

    Мясо с яблоками

    Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.

    Мясо с яблоками

    Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.

    Свинина, тушенная с яблоками и луком

    Рецепт: Свинина, тушенная с яблоками и луком

    Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

    • Свинина — 800 г
    • Яблоко (крупное) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сметана — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Карри — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец душистый — 5 шт
    • Лист лавровый — 2 шт

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2665 ккал
    белки
    133 г
    жиры
    222.9 г
    углеводы
    35.4 г
    Порции
    ккал
    444.2 ккал
    белки
    22.2 г
    жиры
    37.2 г
    углеводы
    5.9 г
    100 г блюда
    ккал
    222.1 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    18.6 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

    Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

    Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
    Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

    Массу добавить к мясу.
    Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
    Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Свинина, тушенная с яблоками и луком

    Рецепт: Свинина, тушенная с яблоками и луком

    Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 сентября 2020 года Виктория Энис #

    8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    8 сентября 2020 года Виктория Энис #

    1 декабря 2019 года mad yu #

    21 октября 2019 года NATATA555 #

    9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

    29 июня 2018 года акчуч #

    30 июня 2018 года акчуч #

    6 июля 2018 года Сурик #

    6 июля 2018 года акчуч #

    1 июня 2018 года MirraWolf #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года inulia68 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года inulia68 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года inulia68 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года inulia68 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года Светланка g980 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года ирпенчанка #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года Гали-28 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года jannasimf #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года lina0710 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года mazziadri #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года mazziadri #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года mazziadri #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года mazziadri #

    20 апреля 2018 года Лилек3011 #

    20 апреля 2018 года terry-68 #

    20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    16 августа 2018 года Vicentina #

    18 августа 2018 года terry-68 #

    20 марта 2018 года Lubava S #

    15 марта 2018 года loruva #

    11 марта 2018 года Voronenok75 #

    5 марта 2018 года любовьз #

    4 марта 2018 года Спасов Осип #

    4 марта 2018 года Марина Indus #

    1 марта 2018 года ирпенчанка #

    28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

    27 февраля 2018 года julcook #

    28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пикантная свинина с яблоками на сковороде

    Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3-4

    Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

    • 400 г нежирной свинины;
    • 3 кисло-сладких яблока;
    • 1 большая луковица;
    • 35 г зелёного лука;
    • кунжут и лайм для подачи.

    Для маринада:

    • 100 г лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • ½ лимона или лайма.
    • 15 г мёда;
    • чили, сушеные травы, соль.

    Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде

    Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.

    Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

    Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

    Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.

    Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.

    Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.

    Нарезаем яблоки Нарезаем яблоки Распариваем яблоки на маленьком огне Распариваем яблоки на маленьком огне Протираем яблоки Протираем яблоки

    На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.

    Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

    Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

    Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.

    Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.

    За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.

    Обжариваем мясо и лук Обжариваем мясо и лук Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем Прогреваем свинину с зелёным луком Прогреваем свинину с зелёным луком

    Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!

    Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

    Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

    Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Свинина с луком и яблоками

    Свинина с луком и яблоками получается нежной. Рецепт очень легок, но кислые яблоки, лук и пряности просто преображают мясо! Для приготовления возьмите охлажденную свиную шею. Никаких особых кулинарных навыков не понадобится, а результат всегда восхитителен.

    Ингредиенты

    1. Свинина (шея) 1 кг
    2. Яблоки кислые 3 шт.
    3. Сок 1/2 лимона
    4. Лук 4 шт.
    5. Майоран 1 ст.л.
    6. Паприка сладкая 1 ч.л.
    7. Паприка острая 1 ч.л.
    8. Сок яблочный свежевыжатый (можно разбавить сидром) 3/4 ст.
    9. Соль по вкусу
    10. Перец по вкусу
    11. Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1 нарезаем яблоки.


    Вымойте яблоки, разрежьте каждое на восемь частей и удалите семена и веточки.

    Нарезанные яблоки положите в тарелку с водой (так чтобы все дольки были погружены).

    Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 15 минут. Яблоки будут всплывать время от времени, так что нужно рукой их притапливать. Спустя 15 минут слейте воду, яблоки обсушите.

    2 нарезаем свинину.


    Вымойте и обсушите мясо, срежьте жир и пленочки.

    Нарежьте крупными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Поперчите и посолите мясо, посыпьте острой и сладкой паприкой, а так же майораном. Пока отложите в сторону.

    3 нарезаем лук.


    Лук нарежьте колечками. Чтобы луковый сок не щипал глаза, во время резки окунайте лезвие в холодную воду время от времени.

    4 жарим свинину.


    Пожарьте мясо на сильном огне в масле примерно по 20 секунд с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень для запекания.

    5 жарим лук.


    Поджарьте лук до прозрачности. И затем переложите на мясо.

    6 тушим яблоки.


    Положите в сковородку яблоки и жарьте около 30 секунд. Залейте яблочным соком и доведите до кипения. Когда сок закипит, вылейте его вместе с яблоками на противень с мясом.

    7 запекаем свинину с луком и яблоками.


    Слегка посолите и поперчите все сверху и накройте фольгой, оставив дырочку для выхода пара.

    Запекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2 часов. После посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    8 подаем свинину с луком и яблоками.


    Лучшим гарниром к свинине, запеченной с луком и яблоками будет рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

    Пока нет комментариев

    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

      Свинина с яблоками на сковороде – это блюдо, которое покорит неповторимым вкусом и ароматом. Пусть вас не пугает одновременное добавление лука, корня имбиря и чеснока – все вместе создает отличную вкусовую композицию.

      1. Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса
        1. Ингредиенты:
        2. Как приготовить
        1. Ингредиенты:
        2. Приготовление
        1. Ингредиенты:
        2. Приготовление

        Любители кулинарных экспериментов и гурманы точно знают, что в процессе приготовления мясо можно сочетать не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Именно такой рецепт осмелюсь предложить, на повестке дня – свинина, тушенная с яблоками и луком на сковороде.

        Благодаря кусочкам яблок, вкус мяса получается интересный, с оригинальными кисло-сладкими нотками, со своеобразным ароматом. Кислота, которая содержится в мякоти фрукта, помогает размягчить мясные волокна, сделать их более нежными, а также нейтрализовать вытапливающийся жир. Помните, мы использовали яблоки при приготовлении свинных ушей.

        Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

        Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.

        Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.

        Оригинальная тушеная свинина с яблоками и луком

        Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни.

        • Тип блюда: второе блюдо
        • Способ приготовления: жарка и тушение
        • Порции: 2
        • 35 мин

        Ингредиенты:

        • охлаждённая свинина (лопатка или шея) — 350 г
        • корень имбиря — 2 см
        • чеснок — 2-3 зубка
        • лук шалот — 2-3 шт.
        • кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
        • ягодный или фруктовый соус (повидло или джем) – 2-3 ст. л.
        • растительное масло — 50 мл
        • соль — по вкусу
        • сахар или мёд — по необходимости
        • специи — по вкусу
        • рис для гарнира по вкусу
        • зелёный лук шнит

        Как приготовить

        Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого возьмите кусок охлаждённой свиной лопатки или шеи, нарежьте её порционными небольшими кубиками. Постную свинину лучше не использовать для этого блюда, так как она суховата.

        Поместите свинину в глубокую ёмкость. Ножом порубите мелко очищенный корень имбиря и чеснок, отправьте к мясу. Добавьте щепотку соли и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте руками. На 10 минут оставьте мясо на столе, чтобы оно пропиталось ароматами и слегка промариновалось.

        Несколько луковиц шалот очистите, и нашинкуйте тонкими кольцами. Крупное кисло-сладкое яблоко сполосните и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Кожуру с него снимать не нужно.

        Хорошо нагрейте широкую сковороду с толстым и непригораемым дном. Можно использовать для приготовления этого блюда сковороду воок или казан. Отлично свинина с яблоками получается и в мультиварке. Налейте на дно сковородки растительное масло. В разогретое на сильном огне масло, отправьте подготовленную свинину обжариваться на 3-4 минуты. Необходимо, чтобы на мясе начала образовываться корочка, но при этом чеснок и имбирь не пригорели. Постоянно перемешивайте лопаткой.

        • С яблоками можно тушить также утку, курятину, баранину.
        • В некоторых рецептах свинины, тушеной с яблоками, присутствуют такие ингредиенты, как грибы и картошка.

        Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут.

        Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.


        По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу.

        Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус.

        Выключите огонь. Блюдо готово.

        Приступайте к подаче этого ароматного кушанья. На центр тарелки поместите кулинарное кольцо, выложите в него отварной рис. Снимите кольцо. Вокруг разложите кусочки свинины.

        Украсить можно зелёным луком, а на рис положить томаты черри.
        Оригинальная тушеная свинина с яблоками и луком
        Отведав первую ложку блюда, вы убедитесь, что нет пределов для кулинарной фантазии и, в данном случае, эксперимент удачный.

        Свинина, запеченная с яблоками

        Свинина, запеченная с яблоками и медом в духовке – блюдо для сторонников вкусной и полезной пищи.

        При запекании кусочки продуктов остаются целыми, всегда выглядят аппетитно благодаря румяной корочке на поверхности.

        Именно поэтому данное блюдо можно уверенно ставить на праздничный стол.

        Категория: второе блюдо

        Способ приготовления: запекание в духовом шкафу

        Время приготовления: 1ч 30 мин.

        Количество порций: 5

        Запекают обычно шейную, крестцовую, лопаточную часть тушки, «яблочко», либо подчеревок. В этих кусках есть некоторое количество жира, благодаря которому готовая мякоть получается сочнее. А вот филе, снятое со спинки туши, многие хозяйки готовить в духовке не решаются.

        В корейке мало сала, поэтому после запекания она часто выходит сухой и жесткой. Но я знаю способ, как сделать свиную вырезку сочной: мы ее будем запекать в фольге с яблоками. Фруктовые пластинки напитают мясо соком и ароматом, а фольга не позволит влаге испариться.

        Ингредиенты:

        • свиная вырезка (корейка) – 0,5 кг
        • яблоки зеленые, кислые – 200 г
        • горчичный соус – 1 ст. л.
        • соль – 0,5 ч. л.
        • перец черный молотый – щепотка
        • мёд пчелиный натуральный – 1 ч. л.

        Приготовление

        1. Отрежьте кусок фольги, размером примерно 40х40 см. На фольгу положите вырезку. Сделайте в ней несколько проколов тендерайзером или острым концом ножа. Смажьте кусок мяса горчицей и медом со всех сторон, посолите и поперчите. Отложите в сторону мариноваться на минут 10, а тем временем займитесь яблоками. Можете включить духовку на 190-200 градусов, чтобы она начала греться.
        2. Яблоки следует помыть, порезать пластинками или небольшими кусочками, удалив серединку с семенами. Выложите дольки яблок сверху на вырезку, несколько кусочков поставьте снизу и по бокам.
        3. Тщательно заверните мясо с яблоками в фольгу, выложите на противень или форму для запекания. Поместите противень в духовку и запекайте мясное лакомство примерно 1 ч – 1 ч 15 мин., при температуре 200 градусов.
        4. Достаньте противень с содержимым из духового шкафа и дайте мясу постоять еще 15-20 минут, не разворачивая. Аромат при этом стоит бесподобный и эти четверть часа ожидания кажутся бесконечными. Время пришло, разворачивайте мясной деликатес, нарежьте его слайсами и подавайте к столу с предпочитаемым гарниром.
        • Если у вас нет фольги, такое блюдо можно приготовить в кулинарном рукаве.
        • Свиное мясо также готовят в соединении с другими фруктами: с хурмой, черносливом.

        Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре

        Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.

        Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.

        Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.

        Рекомендуем и вам попробовать.

        Категория: мясное блюдо

        Способ приготовления: тушение

        Время подготовки: 2,5 часа

        Время приготовления: 2 часа

        Количество порций: 4

        Ингредиенты:

        • рулька свиная – 800 г
        • вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
        • яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
        • лук репчатый – 4-5 шт.
        • сухие семена укропа – 1 ч. л.
        • кориандр молотый – 1 ч. л.
        • соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

        Приготовление

        1. Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г. Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.
        2. Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
        3. С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре. Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.
        4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
        5. Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..
        6. По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду. Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.
        7. Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости. Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.
        8. Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

        Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.

        Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

        Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

        Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

        Свинина в соусе из красного вина

        Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: