Свинина с яблоками в духовке - Luka-more.ru

Свинина с яблоками в духовке

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

Вкусно, не правда ли? А если у нас на повестке дня кусок роскошной свиной вырезки? Ну и вовсе замечательно.

Яблоки добавят ей своего неповторимого аромата, лёгкую сладость и восхитительный вкус.

Запасайтесь терпением, рецепт потребуют все присутствующие.

Свинина с яблоками – общие принципы приготовления

• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.

• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.

• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.

• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом

Ингредиенты:

• 700 гр. свинины (мякоть);

• 75 гр. сахарного песка;

• три крупных кислых яблока;

• сок из 1/8 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.

2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.

3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.

4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.

5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.

6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.

7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.

Медовая свинина с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

• 1 кг вырезки из свиной шеи;

• 100 мл высококачественного растительного масла;

• светлый мёд – 4 ст. л. без горки;

• три больших яблока.

Способ приготовления:

1. Кусок мякоти разрежьте вдоль волокон на 8 кусков и хорошо отбейте каждый через плёнку до сантиметровой толщины.

2. Промытые яблоки нарежьте кольцами и обязательно аккуратно вырежьте из каждого сердцевину.

3. В разогретом масле обжарьте отбитые ломти свинины с двух сторон. Чтобы мясо хорошо прожарилось, делайте это на небольшом огне, по 12 минут на сторону.

4. Выложите прожаренную мякоть на тарелку, а в сковороду подлейте немного масла. Как только жир хорошо прогреется, сразу опустите в него яблочные кольца. Быстро подрумяньте с двух сторон и выложите в отдельную посуду.

5. Отбивные слегка присолите и поперчите по своему вкусу и переложите обратно в сковороду. На каждый кусочек поместите по одному яблочному кружочку и полейте сверху мёдом, примерно по 1 ч. л.

6. Аккуратно влейте стакан крутого кипятка, накройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне четверть часа.

Рулет из свинины с яблоками и шалфеем

Ингредиенты:

• свежая свиная грудинка – 1 кг;

• одна головка горького лука;

• 70 мл неароматного постного масла;

• небольшой пучок свежего шалфея;

Способ приготовления:

1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.

2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.

3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.

4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.

5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.

6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.

7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.

8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Жареная свинина с яблоками под луковым соусом

Ингредиенты:

• четыре свиных стейка;

• два крупных яблока;

• столовая ложка сахару;

• полстакана светлого яблочного сока;

• чайная ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложечки молотого перца;

• 60 мл оливкового, высококачественного масла;

• сушёный тимьян – 0,5 ч. л;

• головка фиолетового сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Обшелушённую луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. В большой толстостенной сковороде разогрейте две ложки масла, высыпьте лук и обжарьте его до лёгкого румянца.

2. Оставшееся масло налейте в чистую сковороду и поставьте её на умеренный огонь. В прогретое масло опустите обсушенные стейки и быстро обжарьте. Как только нижняя сторона покроется корочкой, переверните и обжарьте другую сторону. Не снимая со сковороды, посыпьте верхнюю сторону стейков смесью из соли, тимьяна и молотого перца и, перевернув, прожарьте до желаемой степени готовности.

3. Готовое мясо разложите по тарелкам, а в сковороду налейте две чайных ложечки оливкового масла. Добавьте нарезанные тонкими пластинками яблоки, без кожуры, посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, три минуты. Снимите с огня и выложите на тарелки к мясу.

4. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком и вылейте этой смесью к луку. Перемешайте, доведите до кипения и потушите на небольшом огне не дольше минуты. Приготовленным соусом полейте разложенную по тарелкам свинину с яблоками и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон.

Свинина с яблоками тушённая на сковороде

Ингредиенты:

• полкило свиной вырезки;

• маленький листочек лаврушки;

• столовая ложка зёрен горчицы;

• головка салатного лука;

• две ложки оливкового очищенного масла;

• столовая ложка любой муки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.

2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.

Читайте также  Рецепт куриных котлет без яиц

3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.

4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.

5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.

6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.

Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Считается, что блюда из замороженного мяса получаются сухими и невкусными. Но это ошибочное мнение тех, кто не пробовал готовить свинину с яблоками, и неправильно подготавливал свиную мякоть к использованию.

• Во-первых – замороженное мясо следует оттаивать медленно, в общей камере холодильника или на воздухе при комнатной температуре. Нельзя для ускорения разморозки заливать водой, при таком оттаивании мякоть выделит все свои соки.

• Во-вторых – заранее замаринуйте куски размороженной мякоти в светлом соусе или любом другом лёгком маринаде.

• Если ранее готовили мякоть в духовке, и она всегда получалась сухой, попробуйте приготовить свинину с яблоками не на противне, а в рукаве или форме под фольгой. Запечённое мясо при таком приготовлении всегда получается сочным.

Свинина, запеченная с яблоками

Рецепт: Свинина, запеченная с яблоками

Рецепт очень простой и быстрый. Обжарки предварительной не требует. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное. А какие вкусные яблоки под мясом. Рецепт под силу начинающим хозяюшкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.
  • Молоко (Соус) — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.
  • Соль — 1,3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 180 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151 ккал
белки
223.3 г
жиры
312.8 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная с яблоками

Рецепт: Свинина, запеченная с яблоками

Рецепт очень простой и быстрый. Обжарки предварительной не требует. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное. А какие вкусные яблоки под мясом. Рецепт под силу начинающим хозяюшкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола.

Похожие рецепты

Свинина, маринованная в мандаринах

  • 4
  • 21
  • 2046

Свиная корейка, запеченная в духовке

  • 29
  • 12634

Свинина с бананом и арахисовым соусом

  • 16
  • 89
  • 1549

Свиные рулетики «Райское наслаждение»

  • 43
  • 44
  • 7200

Мясо в восточном стиле

  • 44
  • 33
  • 2902

Запеченная пикантная свиная вырезка

  • 39
  • 150
  • 3321

Свинина по-нормандски

  • 28
  • 27
  • 5101

Жареная свиная грудинка "Мужской заказ"

  • 126
  • 162
  • 16682

Мясо по-французски

  • 13
  • 747
  • 48791

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здоровое сердце"

  • 81
  • 480
  • 13690

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 598
  • 11715

Индийские пирожные с абрикосовым джемом

  • 97
  • 1090
  • 20765

Фотографии «Свинина, запеченная с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года kotenochkin #

12 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Т-пушка #

4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Т-пушка #

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года Демурия #

14 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Лиса Петровна #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Galiniya #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года weta-k #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года jannasimf #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года avrora2512 #

12 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года inna_2107 #

6 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Евгения 1976 #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Читайте также  Перец Бараний рог на зиму

29 октября 2017 года Демурия #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года suliko2002 #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с яблоками в духовке запеченная

Наивкуснейшая, оригинальная, пикантная, на праздничный стол! Свинина с яблоками еще запекается в духовке, а уже дразнится своим ароматом! Мясо получается необыкновенно нежным, сочным, аппетитным. Его удобно нарезать на порционные куски и подавать само по себе, с гарниром или салатом. И оно красиво смотрится!

Ингредиенты и как готовить

Свинина с яблоками в духовке запеченная

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 58 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свинину с яблоками? Подготовьте необходимые продукты. У меня свиная корейка, можно взять не слишком жирную шейную часть, окорок или вырезку. Яблоки лучше подойдут кисло-сладкие, крупные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте маринад. Для него нам понадобится одно яблоко. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите яблоко погружным блендером до состояния пюре. Можно яблоко натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Веточку розмарина помойте, оборвите листочки. Свежий розмарин можно заменить на сухой.

Шаг 4:

Шаг 4.

В подходящей по размеру миске соедините яблочное пюре, паприку, кориандр, оливковое масло. Добавьте соль, листочки розмарина, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Если свинина более жирная, уменьшите количество оливкового масла до 2 ст.л.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и не дорезая до низа примерно 1 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите мясо со всех сторон и в кармашках яблочным маринадом. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, лучше всего на ночь. Чем дольше длится маринование, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остальные яблоки разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной не менее 0,5 см. Слишком тонко яблоки не нарезайте, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

Шаг 8:

Шаг 8.

Маринованное мясо выложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика яблок. Между мясом и краями формы можно тоже выложить яблочные дольки. Тогда мясо не пристанет к форме во время приготовления.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму закройте сверху фольгой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-190С духовке примерно около 1 часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще 25 минут до румяного верха. Готовность мяса можно проверить ножом, оно должно быть мягким. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Исходя из этого, корректируйте температуру и время запекания, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мягкое, сочное мясо с яблочными дольками – самое вкусное решение для праздника! Удобная, красивая подача и яркий вкус. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!

Свинина с яблоками в духовке - пошаговые фото в рецептах

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Лук нарезать полукружками, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 1

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 2

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 3
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 4
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Свинина, запеченная с яблоками

Рецепт: Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Читайте также  Рецепт сочных отбивных из свинины

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Запеченная свинина с яблоками

Запеченная свинина с яблоками — полноценное обеденное блюдо, вкусное и нежное мясо со сладкими кусочками фруктов. Таким сочетанием, думаю, никого не удивишь, но чтобы свинина непременно получилась сочной и хорошо пропеклась, есть несколько хитростей, которые я раскрою в рецепте.

Ингредиенты для приготовления запеченной свинины с яблоками

  1. Свинина (шея) 5 ломтиков (1,5 сантиметра толщиной)
  2. Яблоки 3–4 штуки (небольшого размера)
  3. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 1 столовая ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка (без горки)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте очень крупно. Свинину оботрите бумажными полотенцами.

2 складываем свинину с яблоками на противень.


На дно формы для запекания разложите лук и чеснок. Сверху кусочки свинины, присыпая их перцем и солью.
Смешайте бальзамический уксус, сахар и соевый соус, а затем полейте этим маринадом свинину сверху.
И, наконец, разложите кусочки яблок. Смажьте фрукты маслом, чтобы они не высохли в духовке. Несколько кусочков яблок, что поменьше, можно вложить между ломтиками свинины.

3 запекаем свинину с яблоками.


Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в духовку на 30 минут.
Спустя пол часа снимите фольгу и продолжайте запекать все еще около 30 минут без конвекции, чтобы мясо не высохло. Без фольги свинина немного подрумянится и поджарится сверху.

4 подаем запеченную свинину с яблоками.


Запеченную с яблоками свинину подавайте горячей, вместе с луком и чесноком, поливая сверху соусом, оставшимся на дне противня. В качестве гарнира идеально подходит картофель в любом виде, а так же соленые или маринованные овощи. Очень вкусно. А как же хороша свинина!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: