Свинина в сухарях - Luka-more.ru

Свинина в сухарях

Свиные отбивные в сухарях

Отбивные из свинины панируются в муке, яйце и в сухарях, а затем жарятся на сковороде — они мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Невозможно устоять!

Свиные отбивные в панировке из сухарей сохраняют все соки при жарке на сковороде. Их можно подать с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.

Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, выбирайте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Можно взять так называемую корейку или попросить мясника отрезать самый кусок от ошейка — эта часть очень мягкая, отбивные получатся отменными и не сухими.

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

otbivny is svininy 1

Свинину нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1 см.

otbivny is svininy 2

Если много жира, то лишнее можно срезать. Если его совсем немного, то можно оставить, как есть.

otbivny is svininy 3

Отбить с помощью молоточка, чтобы кусочки стали ровными, волокна размягчились.

otbivny is svininy 4

Сложить отбивные стопкой друг на друга, пересыпая солью и черным молотым перцем.

otbivny is svininy 5

Запанировать в муке — мучной слой «приклеит» к себе льезон.

otbivny is svininy 6

Отдельно подготовить льезон (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой до однородности), а также панировочные сухари.

otbivny is svininy 7

Обмакнуть отбивную в льезон…

otbivny is svininy 8

…запанировать в сухарях (можно слегка прижимать сухари руками, чтобы они лучше держались, не осыпались и потом не горели при жарке).

otbivny is svininy 9

Разогреть в сковороде немного растительного масла и добавить кусочек сливочного (оно даст чудесный аромат).

otbivny is svininy 10

Сразу же выкладывать на сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

otbivny is svininy 11

Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда сухари у вас не будут гореть, а мясо хорошо прожарится.

otbivny is svininy 12

Подавать жареные отбивные в горячем виде. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или томатным. Приятного аппетита!

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Отбивные в панировочных сухарях — рецепт, который выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Панировка при обжарке превращается в аппетитную хрустящую корочку, оставляя мясо сочным и мягким.

Ингредиенты и как готовить

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить отбивные в сухарях? Подготовьте продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать ровные отбивные. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусочек мяса накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Пленка необходима для того, чтобы края кусочка не становились рваными и по кухне не разлетались брызги от мяса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте две тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4:

Шаг 4.

К яйцам добавьте соль и специи. Немного все взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кусочек отбитого мяса окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухарях.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду разогрейте на сильном огне и налейте немного растительного масла. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите на неё запанированные отбивные. Обжарьте их на сильном огне по минуте с каждой стороны. При такой обжарке панировка сразу схватится корочкой, и мясной сок останется внутри.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем сделайте огонь меньше и готовьте еще по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо успело прожариться внутри. Накрывать крышкой не надо. Такие отбивные интересны именно тем, что у них образуется снаружи хрустящая корочка. А под крышкой её не будет. Готовые отбивные разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отбивные можно приготовить и просто отбив мясо и пожарив его. Но я, все же, рекомендую сделать его в панировке. Мясной сок запечатывается внутри и мясо хорошо пропитывается в собственно соку. Так же плюсом является и то, что в панировке мясо не брызгает горячим жиром при жарке.
Такие отбивные вкусны сами по себе. Но их можно и дополнить любым гарниром и вкусным соусом. Но лучшим гарниром к мясу, на мой взгляд, являются свежие или тушеные овощи. Даже можно просто приготовить овощной салат. Будет не только вкусно, но и полезно!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Свиные отбивные в сухарях

Фото автора

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

Читайте также  Рецепт жареной свиной печени с луком

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Ингредиенты для отбивных в сухарях

  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

Как приготовить отбивные в сухарях

  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

Котлета свиная натуральная.

Панировочные сухари.

Отбить свинину.

Обвалять мясо в панировочной смеси.

Жарить отбивные.

Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки.

Подготовить свежие овощи для гарнира.

Выложить свиные отбивные на тарелки .

отбивные в сухарях

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда

Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.

Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.

Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.

Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.

Для приготовления лучше всего брать свиную корейку, эта часть свинины не имеет соединительных тканей, что сделает блюдо максимально сочным и нежным.

Отбивные в панировке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свинина: 2 куска весом 300 г
  • Молотые сухари: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Если мясо замороженное, даем ему предварительно оттаять, оставив на нижней полке холодильника. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на пищевую пленку (можно использовать целлофановый пакет).

Накрываем мясо половиной пленки и отбиваем молоточком с обеих сторон, периодически переворачивая.

Каждый отбитый кусочек свинины с обеих сторон смазываем горчицей, солим и перчим.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки свинины с обеих сторон.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем на медленном огне доводим до полной готовности.

Подаем отбивные горячими. На гарнир отлично подойдет салат со свежими овощами и зеленью, отварные или запеченные овощи, каши.

Свиные отбивные в сухарях

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.

  • Свиная вырезка – 700-800 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Панировочные сухари – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промываем под проточной водой мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовым пакетиком и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим заготовки с двух сторон. Отдельно в тарелке взбиваем два куриных яйца до однородности.
  2. Затем поочередно берем каждую отбивную и обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь. В конце панируем с двух сторон в панировочных сухарях.
  3. На раскаленной сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать вкуснейшие отбивные нужно, что называется с пылу с жару. В холодном виде это идеальный продукт для приготовления салатов и закусок.

Вкусные куриные отбивные в сухарях

Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Куриные грудки небольшого размера промываем водой и промокаем салфетками. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль на две равные части. Затем мясные кусочки накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молотком.
  2. Отбивные отправляем в глубокую емкость, заправляем соевым соусом и специями. Тщательно все перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Затем берем поочередно каждый кусочек куриной грудки и обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон на сильном огне.
  4. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. За счет панировки куриное мясо получается очень сочным и нежным. Холодный кусочек можно положить на ломтик батона – получится вкусный и сытный бутерброд для перекуса.
Читайте также  Подливка из свиной печени

Рецепт отбивных в сухарях и яйце

Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.

Чтобы сверху на мясном кусочке образовался толстый слой панировки, панировать в сухарях и яйцах можно не один, а два или даже три раза.

  • Мясо мякоть – 500 г;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Масло растительное.
  1. Мясную мякоть нарезаем на стейки равной толщины и размера. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и отбиваем на ней молотком мясо, также покрыв его сверху полиэтиленовым пакетом или пленкой.
  2. Посыпаем отбивные солью и черным перцем по вкусу. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно взбиваем их вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Поочередно каждый кусочек мяса обмакиваем сначала в сухарях, а потом в яичной массе.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбитое мясо в панировке и обжариваем его на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Готовые отбивные украшаем на тарелке зеленью и подаем с любимым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.

Советы и рекомендации

  • Мясо необходимо выбирать нежное и мягкое. Для свиных биточков отлично подойдет спинная часть туши, а для говяжьих – шейка или лопатка. Что касается курицы или индейки, брать нужно грудку.
  • Обязательно нужно промыть цельный кусок мяса и обсушить его салфетками. Если этого не сделать, отбивные будут жариться дольше и из них выйдет весь сок.
  • Отбивать мясные куски нужно молотком с плоской рабочей частью, а не с зазубринами. В таком случае отбивные получаются сочными.
  • Идеальная толщина мясных заготовок – 1 см. Нарезать их желательно поперек волокон.
  • Растительное масло и сковороду для обжарки нужно хорошо раскалять. Иначе мясо будет подгорать и станет резиновым.
  • Панировочные сухари для отбивных можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Пикантность закуске может придать пропущенный через пресс чеснок. Им можно смазать отбивные или добавить в льезон.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.

Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.

Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: