Свиные рулетики с начинкой - Luka-more.ru

Свиные рулетики с начинкой

Мясные рулеты, фаршированные овощами

Мясные рулеты, фаршированные овощами

Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили мясные рулеты с печенью.

Ингредиенты:

— нежирная свинина – 350-400 г.;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 1 средняя;
— помидоры – 2-3 шт;
— перец сладкий – 1 шт;
— чеснок – 3-4 дольки;
— зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
— масло растительное – 5 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

Нарезать мясо
Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.

Отбить мясо
Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.

Нарезаем овощи
Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.

Выложить на сковороду
Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.

Поджарить овощи
Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.

Положить начинку
Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.

Завернуть рулетики
Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.

Выложить на сковороду
Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.

Подать к столу
Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз — мясной рулет из фарша.

Рецепт Мясные рулеты, фаршированные овощами
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рулетики из свинины с сыром и ветчиной

Рулетики из свинины с сыром и ветчиной

Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке

Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной. Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.
Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.

рулеты из свинины в духовке

Выход: 6 рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
  • Ветчина копчено-вареная — 120 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
  • Мак кондитерский — 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром

1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.
Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

отбиваем мясо

2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.

солим и перчим

3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.

выкладываем бекон

4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.

выкладываем сыр

5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.

сворачиваем рулетики

6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).

Читайте также  Рецепт курника из дрожжевого теста

сухари с маком

7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.

яйца со сливками

8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.

обваливаем в сухарях

9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

выкладываем на противень

10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).
Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.

рулеты из свинины с ветчиной и сыром

Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.
Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.

Свиные рулетики с начинкой

С какими мыслями вы начинаете новую рабочую неделю? Когда в понедельник в 6 утра звонит будильник, в моей голове присутствует лишь одна мысль: «На следующих выходных уж точно отдохну и отосплюсь». Но приходит суббота, а с ней – неиссякаемый заряд энергию. А как может быть по-другому! За выходные нужно успеть сделать многое, в том числе и отдохнуть. Для одного суббота – это диван, пульт, телевизор, для другого – рыбалка или баня с друзьями, для меня – это особенный, вкусно приготовленный обед или ужин. Поэтому стандартные будничные блюда даже не рассматриваются, они будут на столе в течение недели, в выходной день можно побаловать себя чем-нибудь этаким. Свиные рулетики с овощной начинкой готовятся не так уж и сложно, как может показаться. По крайней мере, с борщом или рассольником вы возиться будете не меньше.

Свиные рулетики с начинкой фото рецепт

Свиные рулетики

Самое интересное в этих рулетах – начинка. Вы её каждый раз можете менять по своему вкусу. Мне нравится она с чуть островато-сладковатым вкусом, поэтому к сладенькой морковно-луковичной массе добавила маринованные огурцы. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 350-400 г,
  • морковь – 1 большой корнеплод,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • приправа или соль,
  • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.

Отбивные для рулетиков из свинины

Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.

Отбивные из свинины с чесноком

Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.

Начинка для рулетиков из моркови и лука

Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.

Начинка из огурцов и моркови для рулетиков

Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.

zharenye-svinye-ruletiki-na-skovorode

В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.

Рулетики из свинины в сметанном соусе

Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.

Рулетики мясные в духовке

В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!

Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

ломтики запеченного рулета из свинины с начинкой с зеленью на тарелке

250.9 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Свинина (корейка) – 800-900 г
  • Яблоко (красное крупное) – 1-2 шт.
  • Апельсиновый джем – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белки 14,6 г
  • Жиры 7,2 г
  • Углеводы 16,8 г

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой из овощей и куриной грудки.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченный в духовке рулет из свинины с начинкой – это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Из свинины рекомендуем взять корейку или шейку, так как эта часть мяса самая нежная и сочная. Рулет несложно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями из простого пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Начинкой в мясном рулете выступают не только яблоко с клюквой и грецкими орехами, но также диетическое куриное филе, что делает вкус блюда более легким, а сам рулет — менее калорийным.

Сверху для украшения делается специальная глазурь, приготовленная на основе апельсинового джема (конфитюра), но вместо него можно взять густое варенье.

Шаг 1

Первым делом необходимо придать мясу нужную форму. Возьмите корейку и острый нож, положите свинину на разделочную доску. Держа нож параллельно рабочей поверхности, начинайте делать надрез вдоль мяса, попутно прокручивая его, чтобы получался сплошной длинный кусок.

кусок свежей свинины разрезается ножом на разделочной доске на столе

Шаг 2

Возьмите пищевую пленку, отмерьте необходимое количество и накройте свинину. С помощью кухонного молотка хорошенько отбейте мясо, чтобы позже оно лучше пропиталось специями и стало более нежным.

отбитый молоточком кусок свинины, покрытый пищевой пленкой, на разделочной доске на столе

Шаг 3

Отмерьте указанное в ингредиентах количество сливочного масла и растопите его, но ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы продукт не расслоился. С помощью силиконовой кисточки равномерно распределите растопленное масло по поверхности отбивной свинины (необязательно использовать все масло, отмерьте, сколько нужно). Посолите и поперчите по вкусу.

отбитый кусок свинины смазвается яйцом при помощи кисточки

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи, сделать это можно с помощью ножа или отбив продукт молотком. Помойте клюкву, обсушите на бумажном кухонном полотенце. Равномерно выложите на свинину подробленные орехи, сверху положите клюкву и присыпьте все специями, а именно, тимьяном и розмарином. Специи предварительно также можно измельчить, чтобы вкус был более выраженным.

отбитый кусок свинины, посыпанный специями, на разделочной доске на столе

Шаг 5

Возьмите яблоко, помойте под проточной водой и с помощью ножа для удаления сердцевины достаньте семечки, а после нарежьте плод тонкими кружочками. Если необходимого инструмента нет, тогда сперва нарежьте яблоко слайсами, а после аккуратно вырежьте сердцевинки из каждого кусочка по отдельности. Равномерно выложите слайсы на мясную заготовку.

Читайте также  Галантин из курицы

яблоки, нарезанные кольцами, выкладываются поверх отбитого куска свинины со специями на разделочной доске

Шаг 6

Подготовьте куриное филе. Помойте мясо, обрежьте пленку и жировые прослойки, если имеются. Оботрите филе небольшим количеством соли или перца, если хотите получить более острый по вкусу рулет, в противном случае никакими специями мясо не приправляйте. Положите целое куриное филе в центр заготовки.

свежее куриное филе выкладывается поверх отбитого куска свинины со специями и яблоками на разделочной доске

Шаг 7

Следующий этап – формировочный, для него вам потребуется плотная нитка. Заверните сперва один край мяса на филе, а после второй, плотнее сожмите (чтобы внутри не было пустот) и обмотайте крепкой кулинарной (или обычной) ниткой. Нитка должна быть равномерно распределена по всей длине рулета.

сырой фаршированный рулет из свинины перевязывается нитью на разделочной доске

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте форму для запекания. Аккуратно переложите рулет в центр формочки, с помощью силиконовой кисточки смажьте верхушку и края растопленным сливочным маслом (которое осталось после предыдущего этапа). Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку на 45 минут.

перевязанный нитью рулет из свинины в форме смазывается яйцом

Шаг 9

Пока мясо запекается, необходимо заняться глазурью. Для этого возьмите сотейник, выложите полстакана апельсинового джема, добавьте чайную ложечку горчицы, пропустите через пресс зубчики чеснока, перемешайте. Выдавите сок из половины апельсина и добавьте одну столовую ложечку жидкости в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу, поставьте сотейник на слабый огонь. Периодически помешивайте, пока джем не растворится и жидкость не начнет кипеть, а затем снимите с плиты.

горчица в столовой ложке над сотейником на столе, рядом половинка апельсина, пресс для чеснока, солонки и апельсиновый джем в стакане

Шаг 10

Спустя отведенное количество времени, достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. С помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки равномерно нанесите глазурь на верхушку мяса. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на полчаса.

запеченный рулет из свинины в форме смазывается апельсиновым соусом

Шаг 11

По истечении 30 минут достаньте форму и оставьте постоять при комнатной температуре (не снимая фольгу) на протяжении 10 минут. Затем уберите фольгу и аккуратно разрежьте, а после снимите нитку.

запеченный рулет из свинины с апельсиновой глазурью в форме на разделочной доске на столе

Шаг 12

Вкусный, сочный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно украсить веточкой розмарина и выложить на блюдо с нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой — блюдо, попробовав которое, вам тут же захочется добавки. Готовится все очень просто. От вас потребуется только дюжина сочных, свежих свиных отбивных и немного ингредиентов для начинки. Вы можете подать рулетики гостям в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты для приготовления свиных рулетиков с начинкой

  1. Отбивные из свинины 500 грамм (12 штук)
  2. Перец красный (сладкий) 2 штуки
  3. Сыр 50 грамм
  4. Бекон или грудинка 50 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец молотый 1/2 чайной ложки
  7. Вино белое 1 стакан
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление свиных рулетиков с начинкой:

1 подготавливаем отбивные.


Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.

Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).

2 готовим начинку.


Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.

3 сворачиваем свиные рулетики с начинкой.


Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.

4 запекаем свиные рулетики с начинкой.


По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.

5 подаем свиные рулетики с начинкой.


Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: