Вишневый соус к мясу - Luka-more.ru

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Вишневый соус

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Вишневый соус

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Вишневый соус

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.
  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Вишневый соус

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.
  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.
  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.
  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.
Читайте также  Рулет из свиного сала

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Вишневый соус к мясу

Ароматный, густой, оригинальный, наивкуснейший! Вишневый соус к мясу придаст любому блюду изысканный вкус и красивый вид. Мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками, если подать его с густым вишневым соусом на основе красного вина. Готовить его совсем не сложно и довольно быстро.

Ингредиенты и как готовить

Вишневый соус к мясу

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 0 / 7 / 93
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вишневый соус к мясу? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Вишню удобнее использовать замороженную — в ягодах уже нет косточек и сохранены все соки. Если вишня свежая, то из нее нужно удалить косточки и по возможности собрать и сохранить выделившийся сок — он понадобится для соуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник влейте вино и поставьте на средний огонь, но до кипения не доводите. Какое вино лучше использовать? Это должно быть красное вино. И чем оно ароматнее, тем вкуснее будет готовый соус. У меня молдавское вино из винограда сорта Изабелла. Оно идеально подходит для этого соуса. Если нужен более терпкий вкус соуса, то лучше берите красное сухое вино.

Шаг 3:

Шаг 3.

Крахмал разведите холодной водой и размешайте все комочки. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но его нужно брать чуть больше: 1 ст. л., потому что кукурузный крахмал слабее картофельного. Какую воду брать? Лучше фильтрованную, бутилированную или кипяченую охлажденную.

Шаг 4:

Шаг 4.

При постоянном помешивании вылейте в сотейник с вином разведенный крахмал. Вино не должно при этом кипеть, потому что тогда начнут появляться комочки. Вообще соусы на основе алкоголя нужно томить на огне, но не допускать закипания: тогда алкоголь не будет испаряться слишком быстро и не потеряет всех своих свойств. Варите соус, помешивая, до легкого загустения на медленном огне. Ориентируйтесь при этом на консистенцию соуса, ведь плиты у всех разные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте замороженную вишню и сахар. Перемешайте и варите, помешивая, до растворения сахара около 3 минут или чуть меньше, в зависимости от вашей плиты. Поначалу соус будет алый и белесый от крахмала. Но по мере загустения крахмал все больше будет растворяться и окрашиваться вином и соком от вишен.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в соус кусочек сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло разошлось по соусу. Оно должно полностью соединиться с остальной смесью: на поверхности не останется масляных разводов. Масло добавит соусу глянца и нежности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Продолжите варить соус, помешивая, еще около 5 минут, пока все вишни не растают, а соус не станет ярко-красным, без белесого оттенка. Консистенцию готового соуса можно регулировать по желанию. Если следовать рецепту, соус будет средней густоты, вы можете сделать его еще гуще, проварив подольше. Если вам нужен однородный соус без кусочков ягод, то перед подачей взбейте его погружным блендером.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте готовый соус в специальный соусник и подайте к столу. Приятного аппетита!

Такой соус можно приготовить из других свежих или замороженных ягод: ежевики, черной или красной смородины, крыжовника.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт: Пикантный вишневый соус к мясу

Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи.

Ингредиенты для «Пикантный вишневый соус к мясу»:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 150 г
  • Кориандр (сухой) — 20 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
476.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пикантный вишневый соус к мясу»:

Вишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :)

Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.

Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое — кладите смело целый, нет, тогда половину.

Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 — 30гр.
Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт: Пикантный вишневый соус к мясу

Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2020 года T Borodina #

12 февраля 2020 года Kipariss # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года virgola71 #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Просто Мэри #

Читайте также  Рецепт маринада для куриных крылышек

9 июня 2019 года Просто Мэри #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Михеева76 #

4 сентября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Михеева76 #

7 октября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Просто Мэрри #

4 сентября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

15 июня 2018 года shushechka05 #

29 июня 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

20 июля 2017 года 0-galinka #

14 августа 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

1 августа 2016 года vjunishka #

31 июля 2016 года Лисенок #

25 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Alefniunia #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша #

1 августа 2016 года Лисенок #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша #

1 августа 2016 года Лисенок #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша #

1 августа 2016 года Лисенок #

13 июля 2016 года Алина Дзагоша #

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Алина Дзагоша #

31 июля 2016 года Лисенок #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша #

8 июля 2016 года vjunishka #

7 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Оля24 #

14 октября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

21 июля 2015 года ИринаЦ #

26 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Аля-К #

26 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Оля24 #

30 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Оля24 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый соус к мясу

Соус способен полностью преобразить вкус любого блюда. Попробуйте подать на обед и ужин одну и ту же отбивную, но сдобрив ее разными видами соуса, и вашим близким покажется, что оба раза вы предложили им совершенно разные закуски. Одним из самых необычных соусов, которые можно подавать к мясным блюдам, является соус из вишни. Он имеет кисло-сладкий и одновременно пикантный вкус, который делает его почти неповторимым. К тому же его можно заготовить впрок, в сезон урожая ягод, и есть его всю зиму.

Особенности приготовления

  • Для соуса подходят только спелые вишни, можно даже брать переспелые.
  • На первом этапе подготовки продуктов необходимо вынуть из вишен косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления.
  • Соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, но в этом случае замораживать ягоду следует уже очищенной от косточек, так как из замороженной вишни доставать их очень сложно.
  • На одном из этапов приготовления вишню измельчают с помощью блендера, чтобы придать соусу приятную консистенцию. Если вы собираетесь хранить соус долго, то после этой манипуляции его необходимо еще раз прокипятить в течение 2–3 минут.
  • Соус будет дольше стоять, если разлить его по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Для хранения его при комнатной температуре или в течение срока, превышающего месяц, это требование является обязательным. Если соус будет стоять в холодильнике и вы планируете его съесть в течение двух недель, достаточно, чтобы банки были чистыми.
  • Если вы не знаете, сколько банок заготовить, то вам пригодится следующая информация: выход соуса составляет около 75 %, то есть из килограмма ягод получится около 0,75 л соуса, из 2 кг – 1,5 л.
  • В состав соуса можно по своему вкусу включать пряные травы и специи, не указанные в рецепте. Они придадут закуске уникальный вкус. Главное – не переборщить с приправами, чтобы они не забивали в последующем вкус мяса, к которому вишневый соус принято подавать.
  • При приготовлении соуса категорически запрещено пользоваться алюминиевой посудой. Это касается как кастрюли, так и ложки, которой вы будете размешивать соус. Алюминий при контакте с кислотой окисляется, в результате чего образуются вредные вещества. А при нагревании этот процесс даже ускоряется. Лучше всего для варки соуса подходит эмалированная кастрюля или таз, деревянная ложка.

Соблюдая приведенные правила и рецептуру, вы сделаете вишневый соус вкусным и полезным, сможете хранить его при комнатной температуре хоть всю зиму.

Пикантный вишневый соус к мясу (с чесноком)

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 1 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • молотый перец – по вкусу.
  • Помойте вишню, выбросив испорченные ягоды, удалив черешки. Извлеките из ягод косточки. Сами ягоды сложите в миску и пюрируйте погружным блендером.
  • Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  • Всыпьте в вишневое пюре сахар и поставьте его на медленный огонь.
  • Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте прованские травы, чеснок, соль и уксус. Продолжайте варить еще полчаса.
  • Растворите крахмал в прохладной воде, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте крахмал в соус. Поварите еще 2–3 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. Плотно закройте. После остывания банки можно убрать в место их постоянного хранения.

Если хочется, чтобы вкус соуса был менее пикантным, чеснок можно заменить луком в количестве 150 г. Лук предварительно мелко нарезают и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют на том же этапе, что и чеснок. Количество других ингредиентов и технология приготовления соуса остаются такими же.

Для придания соусу большей пикантности в него можно дополнительно добавить стручок острого перца, предварительно очистив его от семян и измельчив с помощью блендера.

Винный уксус в рецепте можно заменить бальзамическим, в этом случае он будет иметь еще более благородный вкус.

Соль можно заменить двумя столовыми ложками соевого соуса, он тоже придаст вишневой заправке неповторимые нотки.

Сладкий вишневый соус к мясу

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 1 кг;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • вода – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк или водка – 100 мл.
  • Переберите ягоду, удалите испорченные экземпляры, оторвите черешки. Выдавите из ягод косточки с помощью специального приспособления. Положите вишню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять полчаса и поставьте на огонь.
  • Тушите вишню, помешивая, на медленном огне в течение четверти часа. После этого остудите ее и измельчите с помощью блендера.
  • Влейте в вишню коньяк или водку (первый вариант предпочтителен). Поставьте на слабый огонь, поварите 5 минут.
  • Разведите крахмал прохладной водой и постепенно введите в соус, не переставая его помешивать.
  • Поварите еще 5 минут.
  • Разложите густой соус по стеклянным банкам, предварительно простерилизованным. Закатайте их и накройте одеялом. После того как банки остынут, их можно убрать в кладовку.
Читайте также  Рецепт вареной кукурузы в початках

Еще более интересный вкус соусу придадут апельсиновая цедра и молотая корица, но добавлять их нужно в меру. Приготовленный по данному рецепту вишневый соус лучше всего подойдет к свинине и к мясу птицы.

Пряный соус из вишни с вином

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотый мускат – щепоть.
  • Помойте и переберите ягоду, выньте косточки. Мякоть превратите в пюре с помощью блендера.
  • Смешайте вино с перцем, гвоздикой, корицей, солью и сахаром. На медленном огне доведите до кипения и поварите 5 минут.
  • Положите в вино ягодное пюре, поварите все вместе еще 5 минут после закипания.
  • Добавьте разведенный водой крахмал, поварите еще 2 минуты.
  • Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
  • Разлейте соус по банкам или стеклянным бутылкам, герметично их закрыв.

Приготовленный по этому рецепту соус имеет менее длительный срок хранения, чем предыдущие. Держать его лучше в холодильнике: в укупоренном виде не более 2 месяцев, открытым – не более недели.

Вишневый соус к мясу

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень удачный вишневый соус к мясу, который я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Рецепт вишневого соуса к мясу я составила сама, и вряд ли найдете нечто подобное на просторах интернета или в кулинарных книгах.

Вишневый соус к мясу фото _10

Я готовлю вишневый соус к мясу без вина, потому как считаю что вино в рецепте не совсем уместно, а вместо вина использую коньяк. В компании умеренного количества специй, получается очень интересный, небанальный, кисло-сладкий, великолепный вишневый соус к мясу.

Вишневый соус к мясу фото _09

Если вам нравится утка с вишневым соусом или ребрышки в вишневом соусе, то я настоятельно рекомендую вам научиться готовить этот соус в домашних условиях. Тем более, что ничего сложного в приготовлении вишневого соуса к мясу нету – главное соблюдать пропорции рецепта, и следовать пошаговому фото рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 гр. вишни без косточек
  • 25 мл. коньяка
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)

Как приготовить вишневый соус к мясу:

Вишню без косточек высыпаем в небольшой сотейник, в котором будем готовить наш вишневый соус. Для рецепта я использовала замороженную вишню без косточек – очень удобно, можно купить в любом супермаркете, и не нужно чистить вишню самой.

Засыпаем ягоды сахаром, и ставим на плиту.

Доводим вишню с сахаром до кипения, и провариваем 3-5 минут.

Дальше снимаем сотейник с огня, и пюрируем вишню с помощью погружного блендера.

Отмеряем нужное количество специй, и не забываем про коньяк.

Добавляем все специи и коньяк в вишневое пюре, как того требует рецепт вишневого соуса к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Дальше добавляем в вишневый соус крахмал. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Доводим вишневый соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить крахмал. Как только соус закипит – снимаем с плиты.

Получаем в меру густой и очень красивый вишневый соус.

Готовый вишневый соус к мясу переливаем в подходящую емкость для хранения, или в небольшую баночку, как у меня на фото. Дальше нам нужно дать соусу настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

Вишневый соус к мясу фото _11

Подаем вишневый соус комнатной температуры, чтобы все специи «раскрылись», и заиграли единой симфонией вкуса.

На этом приготовление вишневого соуса окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите этот изысканный соус для своих гостей. Традиционно с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: