Запеченная куриная грудка с овощами - Luka-more.ru

Запеченная куриная грудка с овощами

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Фото: menunedeli.ru

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Куриные грудки в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Куриные грудки под сыром

Фото: top10a.ru

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest.com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Куриные грудки, запеченные с овощами

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Куриные грудки с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Куриные грудки в томатном соусе

Фото: ok.ru

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Куриные грудки с капустой духовке

Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria.ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Куриные грудки со стручковой фасолью

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриное филе с овощами

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Куриное филе с овощами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Читайте также  Вареный куриный рулет

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук — 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря — 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал — 1.5 ст. л.

Вода холодная — 1.5 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Овощи замороженные — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) — 500 г

Болгарский перец — 250 г

Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сметана (15%) — 60 г

Чеснок (средний) — 3 зубчика

Сырок плавленный — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

куриное филе — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л;

имбирь свежий — 1-2 см;

чеснок — 2 зубчика;

острый перец — 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

чеснок измельченный — 1 ч.л;

сахарная пудра — 2 ч.л;

соевый соус — 5 ст.л;

сок лайма — от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой — 1-2 шт;

листовые овощи — 100 грамм;

масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидор (средний) — 2 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сыр (твердых сортов) — 50-70 г

Оливковое масло — для обжарки

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Замороженные овощи — 300 г

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Кыця Анатольевна
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
Обожаю тушеную картошечку с курицей. Обычно тушу на маленьком огне часа 2, тогда как в печи получается.
Мясо с овощами и картошкой как раз готовила на выходные. Все пропитывается ароматами и соками друг друга — очень вкусно получается.
Очень люблю такие шашлычки!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сочная куриная грудка с овощами: вкуснятина! Лучшие рецепты куриной грудки с овощами, сыром, курагой, фасолью, оливками

Диетическая куриная грудка очень проста в приготовлении. Это мясо не нужно долго готовить, оно не имеет специфического запаха и потому легко сочетается с любыми дополнительными ингредиентами. Грудка практически не содержит жира и может выручить на белковой диете в силу высокого содержания легкоусвояемого белка.

Особенно приятно, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.

Более того, совместное приготовление грудки и овощей не дает мясу утратить сочность. Проблема в том, что отсутствие жира делает это мясо слишком сухим. Приходится мариновать его, постоянно следить за временем и температурой приготовления. А вот куриная грудка с овощами не требует столь пристального внимания, всегда получается вкусной и сочной.

Вариантов ее приготовления множество. Куриную грудку с овощами можно запекать под соусами и без них, жарить на сковородке и гриле, тушить или готовить в мультиварке. В качестве основы для соуса можно взять вино, сметану, сливки, бульон, сыр, грибы, кетчуп. Выбор трав и специй ограничен только индивидуальным вкусом. Самые популярные ароматические приправы для куриной грудки с овощами — это базилик, чеснок, лавровый лист, кинза, перец, розмарин, хмели-сунели.

Куриная грудка с овощами — общие принципы приготовления

Подготовка куриной грудки зависит от способа ее приготовления. Прежде всего мясо следует аккуратно срезать с грудной косточки. Для диетической кухни кожу надо снять — она содержит очень много жира.

Подготовленное таким образом мясо нужно освободить от жилок, кусочков жира и обмыть прохладной водой. Затем обсушить на бумажном полотенце или промокнуть сухой тканевой салфеткой.

Куриная грудка с овощами редко готовится цельным куском. Обычно ее нарезают на стейки, тонкие длинные брусочки или кубики разных размеров. Для большей нежности и скорости приготовления мясо можно слегка отбить. Если готовится фаршированное блюдо, нужно приготовить мясные «кармашки». Для этого кусок надо осторожно надрезать вдоль волокон, формируя пространство для укладывания фарша.

Читайте также  Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Овощи тщательно вымыть, обсушить и очистить. С лука и чеснока снять шелуху. С моркови, картофеля, зрелого кабачка снять кожу. У перца срезать кончик и вынуть перегородку с семенами. Овощи нарезать согласно рецепту.

Куриная грудка с овощами под сырной корочкой

Один из самых замечательных рецептов — куриная грудка с овощами и сыром. Мясо запекается в духовке, а потому имеет чудесную хрустящую сырную корочку. Количество ингредиентов можно варьировать как угодно.

Ингредиенты:

• средняя куриная грудка;

• двести граммов цветной капусты;

• пятьдесят граммов моцареллы;

• ложка оливкового масла;

• пятьдесят граммов пармезана.

Способ приготовления:

Грудку нарезать в виде стейков, немного отбить.

Цветную капусту отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Форму для запекания и небольшой противень смазать маслом.

Выложить куриные стейки, присолить.

Поверх мяса разложить кочешки капусты.

Моцареллу порезать тонкими пластинками.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Пармезан крупно натереть.

На капусту уложить сначала молодой сыр, затем пармезан.

Куриная грудка с овощами, запеченная с баклажанами и моцареллой

Нежная моцарелла нужна и для другого рецепта куриной грудки с овощами. Баклажан и помидоры сделают блюдо кисловато-пряным.

Ингредиенты:

• большая куриная грудка или две маленьких общим весом 800 граммов;

• 150 граммов моцареллы;

Способ приготовления

Баклажан порезать на средние кубики, посолить и дать выделиться соку.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Раскалить сковороду и быстро обжарить грудку, не допуская выделения сока. На каждую сторону достаточно трех минут.

Мясо посолить, посыпать перцем, выложить на отдельную тарелку.

Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.

Помидоры порезать кубиками.

Базилик мелко порубить.

Духовку включить на 230 градусов и разогреть.

Баклажан обмыть, обсушить и обжарить в той же сковороде, что и мясо.

Форму смазать маслом.

Выложить половину баклажанов, распределить по поверхности формы.

На баклажаны слоем уложить обжаренное мясо.

Закрыть курицу остатками баклажанов.

Последний слой — моцарелла.

Засыпать блюдо базиликом.

Запекать десять-пятнадцать минут.

Куриная грудка с овощами под орехово-сливочным соусом

Ореховый соус придает курице с овощами, приготовленной по этому рецепту, грузинский оттенок. Сливки дарят блюду нежность, а болгарский перец — потрясающий вкус.

Ингредиенты:

• пятьдесят граммов очищенных грецких орехов;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на некрупные ломтики.

Выложить в посуду для тушения.

Цукини порезать колечками.

Перец нарезать на тонкие ломтики.

Выложить овощи к грудке.

Нагреть сливки в сотейнике.

Подмешать ложку муки и довести до кипения, разбив все комочки.

Орехи мелко нарубить и ввести в сливочный соус.

Проварить соус в течение трех минут.

Залить соусом грудку и овощи, тушить полчаса.

Куриная грудка с овощами, запеченная с курагой и помидорами

Оригинальное, вкусно, нежное, ароматное блюдо можно предложить и семье, и гостям. Восхитительный кисло-сладкий вкус, необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует. Изюминка рецепта — сочетание двух разных соусов.

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• две средние луковицы;

• три дольки чеснока;

• 150 граммов сыра;

• четыре штучки кураги;

• неполный стакан белого полусладкого вина;

• желток одного яйца;

• любой молотый перец.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Курагу предварительно размочить, затем нарезать тонкими брусочками.

Лук мелко нашинковать.

Чеснок нарубить ножом.

Из лимона выжать сок.

Раскалить масло и обжарить лук с чесноком.

Положить в сковороду помидоры и курагу, залить вином и тушить пятнадцать минут.

Куриное филе запанировать в смеси муки, соли, перца.

Обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Смешать сыр, сметану, желток, лимонный сок.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Смазать форму маслом.

Вылить в форму томатный соус.

Залить сырно-сметанным соусом.

Запекать мясо под соусом пятнадцать минут.

Стейки из куриной грудки с овощами, грибами и кунжутом

Простое и быстрое блюдо может стать великолепным вариантом легкого ужина. Мясо со стручковой фасолью под грибным соусом отлично сочетается с ореховой ноткой кунжута.

Ингредиенты:

• средняя куриная грудка;

• двести граммов стручковой свежей фасоли;

• 150 граммов свежих грибов;

• ложка кунжутного семени;

Способ приготовления:

Куриные стейки слегка отбить.

Ложку кунжута обжарить на сухой сковороде, чтобы получить яркий аромат.

Мясо обмакнуть в кунжут с обеих сторон и выложить на сковородку.

Грибы нарезать на ломтики. Если используются шампиньоны, их нужно разрезать на две или четыре части в зависимости от размера.

Выложить на курицу фасоль и грибы, залить водой и тушить двадцать минут.

Куриная грудка с овощами «По-грузински»

Кислый соус дарит куриной грудке с овощами сочность и пикантный вкус. Грузинская нотка ткемали придется по душе любителям острых кисловатых блюд.

Ингредиенты:

• две болгарских перца;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные ломтики.

Разогреть масло и обжарить курицу.

Перец нарезать квадратиками.

Лук порезать колечками или полукольцами.

Обжарить лук и перец.

Соединить мясо и овощи, положить ткемали, залить водой и перемешать.

Тушить пятнадцать минут.

Куриная грудка с овощами, тушенная с сельдереем и фасолью

Свежее, острое пряное блюдо станет украшением семейного обеда. Несмотря на обилие компонентов, готовится куриная грудка с овощами недолго.

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• две стебля сельдерея;

• две ложки оливкового масла;

• 400 мл куриного бульона;

• банка помидоров в собственном соку (400 граммов);

• банка консервированной фасоли;

• один лавровый листок;

• щепотка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Нарезать сельдерей, морковь и лук.

Обжарить на масле не менее пяти минут.

Посолить овощи, добавить помидоры, лаврушку, тимьян и мелко порезанный базилик.

Залить овощи куриным бульоном, перемешать.

В соус выложить цельные грудки и тушить полчаса. Несколько раз переворачивать мясо для равномерного пропитывания.

Мясо вынуть и немного остудить, затем нарезать на крупные ломти.

Вынуть из соуса лавровый листок, положить фасоль и мясо.

Протушить еще десять минут.

Подать с подливой и свежей хрустящей лепешкой.

Запеченная куриная грудка с овощами под винно-сливочным соусом

Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту — еще один достойный вариант полноценного обеда.

Ингредиенты:

• две крупные грудки;

• большой стебель лука-порея;

• две средние моркови;

• полстакана куриного бульона;

• четверть стакана муки;

• сто граммов сыра;

• сто граммов шпината;

• стакан сухого белого вина;

• тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо запанировать в муке.

Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.

На той же сковороде немного обжарить лук.

Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить в форму обжаренный лек, затем ломтики мяса, овощи и специи.

Залить рагу вином и сливками.

Тушить 25 минут.

Форму вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.

Жареная куриная грудка с овощами «Нежность»

Необычное нежное блюдо обладает насыщенным вкусом. Изюминка этого рецепта — обжаренные овощи и мясо.

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• крупный болгарский перец;

• стакан куриного бульона;

• две средние моркови;

• две ложки соевого сока;

• четыре ложки крахмала;

• двести граммов брокколи;

• двести граммов цветной капусты.

Способ приготовления:

Курицу нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро обжарить мясо, пока оно не выпустило сок.

Морковь нарезать соломкой, перец тонкими ломтиками.

Разделить цветную капусту на соцветия.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить овощи.

В конце жарки присолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.

Смешать соевый соус, крахмал и бульон.

Залить соусом овощи, положить мясо и перемешать.

Куриную грудку с овощами под необычным нежным соусом можно подавать.

Фаршированная куриная грудка с овощами «Волшебный кармашек»

Фаршированное блюдо — это вечная интрига. Чудесный вариант куриной грудки с овощами можно приготовить в виде фаршированных фетой, оливками и перцам «кармашков».

Ингредиенты:

• четыре куриных филе;

• один средний болгарский перец;

• стакан мелко нарезанной феты;

• две ложки оливок без косточек;

• пучок свежего базилика.

Способ приготовления:

Перец нарезать на небольшие квадратики.

Оливки мелко нарезать.

Помидоры нарезать маленькими кубами.

Мелко нарубить фету.

Перец обжарить и смешать с помидорами и фетой, заправить зеленью и оливками.

Подготовленную куриную грудку начинить фаршем, скрепить кулинарной нитью.

Обжарить мясо на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.

Завернуть каждое филе в фольгу и довести до готовности в духовке.

Куриная грудка с овощами — хитрости и полезные советы

Куриное филе нужно обжаривать так, чтобы мясо не успело пустить сок. Иначе оно станет жестким, безвкусным и очень сухим. Поэтому цельное или нарезанное филе следует жарить в раскаленном масле, без крышки и очень быстро — не дольше четырех минут.

Читайте также  Вкусная куриная печень

Для приготовления блюд из куриной грудки лучше брать не замороженное, а охлажденное мясо. Оно более нежное, сочное готовится быстрее. После разморозки мясо потеряет значительную часть сока.

Свежий базилик — сезонная зелень. Его можно заменить сушеной травой или другими травами по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет для вас прекрасным блюдом на обед и ужин. Ее легко приготовить, да и денежных затрат на продукты уйдет не много. Также вы можете использовать этот рецепт для праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят нежную грудинку и ее непревзойденный вкус. Соевый соус придает блюду оригинальности, а овощи делают его полезным и сытным.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.7 ккал
белки
132.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с овощами»:


1. Картофель и репчатый лук я предварительно очистила от кожуры и помыла. Для начала я сделаю заправку для куриной грудки. В посуду выливаю майонез, добавляю к нему соевый соус, солю и перчу. Все компоненты тщательно перемешиваю до получения однородности. Пока заправку отставляю в сторону.
2. Куриную грудку разрезаю на четыре части, каждую из которых обмазываю заправкой и выкладываю в форму (размер формы 32*22 см.). Оставшуюся жидкость оставляю, перед отправкой блюда в духовку, я полью ею овощи.
3. Теперь нарезаю крупными кубиками картофель и сразу же выкладываю его в форму к куриной грудке.
4. Репчатый лук мне тоже нужно порезать на кубики крупных размеров.
5. Таким же образом нарезаю помидор и выкладываю его в форму к остальным продуктам.
6. Овощи подсаливаю и немного перчу черным молотым перцем.
7. Ингредиенты поливаю оставшейся заправкой и растительным маслом. Сюда же добавляю полстакана воды.
8. Отправляю блюдо в духовку на 15-20 минут.
9. В это время натираю на крупной терке твердый сыр.
10. По истечению времени достаю форму и посыпаю продукты твердым сыром. Затем опять ставлю в духовку еще на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, запеченная с овощами

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет для вас прекрасным блюдом на обед и ужин. Ее легко приготовить, да и денежных затрат на продукты уйдет не много. Также вы можете использовать этот рецепт для праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят нежную грудинку и ее непревзойденный вкус. Соевый соус придает блюду оригинальности, а овощи делают его полезным и сытным.

Похожие рецепты

Куриные пальчики в карри йогурте

  • 97
  • 112
  • 2373

Стир фрай — для души

  • 94
  • 287
  • 27357

«Мужской каприз»

  • 36
  • 159
  • 12316

Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки

  • 20
  • 163
  • 9686

Крылышки «Пикантные»

  • 26
  • 54
  • 9172

Курица и сметанный соус-салат

  • 197
  • 318
  • 3596

Куриные окорочка по-европейски

  • 192
  • 407
  • 11046

Гречневая лапша с курицей и чили

  • 6
  • 50
  • 7916

Курица в соусе с эстрагоном

  • 171
  • 142
  • 7689

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2246
  • 343536

Закусочные мини-чизкейки

  • 38
  • 476
  • 19991

Торт чернично-фруктовый

  • 127
  • 110
  • 7266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2015 года h1m2d #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в духовке с овощами

Самый простой в приготовлении рецепт запеченной грудки с овощами, который станет идеальным вариантом ужина для всей семьи. Куриная грудка готовится в духовке с помидорами и сыром на овощной подушке из сезонных овощей. Блюдо низкокалорийное, при этом вкусное. Мясо курицы получается очень нежное и сочное.

  1. Как сделать куриную грудку в духовке
    1. Рукав для запекания вместо фольги
    2. Маринад
    3. Овощи

    Куриная грудка — один из основных диетических продуктов, который является неотъемлемой частью рациона спортсменов и приверженцев правильного питания. В низкокалорийной грудке много белка и мало жира — это идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть и питаться здоровой пищей. Единственный минус куриного филе в том, что оно всегда получается сухим и невкусным. Поэтому правильное питание часто ассоциируется с безвкусной резиновой пищей, что в корне не так. Существует масса рецептов, опровергающих это мнение. Один из таких вариантов, самый простой, вкусный и быстрый рецепт грудки — в духовке с овощами. Для приготовление сочного филе, нужно знать несколько нюансов, которые помогут избежать проблем с сухостью мяса. Данный рецепт грудки с овощами очень вкусный, без преувеличений. Мясо получается мягким, овощи пропитываются куриным соком и также получаются вкусными. Это идеальный рецепт ужина.

    Калорийность запеченной грудки, без учета овощей, КБЖУ на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    129 21 4 1,3

    Как сделать куриную грудку в духовке

    Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:

    Рукав для запекания вместо фольги

    Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.

    В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.

    Маринад

    Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.

    Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.

    Овощи

    Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (около 1 кг), можно использовать грудку или половинку грудки индейки;
    • 50 г сыра;
    • 2-3 шт помидора;
    • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы или любой иной;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • Соль, перец по вкусу;
    • по ½ чайной ложки паприки и сушеного чеснока (можно заменить свежим 1-2 зубчика);
    • Любые овощи — у меня 2 кабачка, баклажан, морковь, 2 шт картофеля.

    Пошаговый способ:

    1. Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
    2. Делаем маринад. Смешиваем в небольшой пиале соль, перец, паприку и сушеный чеснок, добавляем горчицу и мёд— хорошо перемешиваем. Также в этот маринад можно добавить соевый соус, мясо станет еще мягче, но изменится вкус курицы (вариант на любителя).

    Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: