Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке - Luka-more.ru

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке

Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Готовим баранину — тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей

Готовим баранину - тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей 1

Современная хозяйка пользуется большим количеством различных кухонных гаджетов. Они не только во многом облегчают процесс приготовления, но позволяют самостоятельно изобретать уникальные рецепты. Тушеные ребра в мультиварке – готовятся очень быстро, и даже если гости появились внезапно, а в запасе есть необходимые продукты, они будут думать, что этот дом всегда рад неожиданным визитам друзей.

Сами ребрышки подавать можно и без гарнира, в качестве закуски они пойдут на ура. А если добавить чуточку фантазии и поэкспериментировать с гарниром, то и тихий семейный ужин станет праздничным. Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке, какие продукты понадобятся и есть ли особенности в применении той или иной настройки мультиварки, ответим на эти и другие вопросы.

Необходимые продукты для приготовления

Рецепт с названием тушеные ребра с картошкой в мультиварке – это как раз тот случай, когда с особым вниманием необходимо подойти к выбору мяса. Если оно будет некачественным или старым, может появиться неприятный запах, который традиционно вызывает сомнения у большинства кулинаров в том стоит ли вообще использовать баранину для готовки.

Готовим баранину - тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей 2

  • пятьсот – семьсот грамм ребер баранины;
  • розмарин;
  • четверть острого перчика чили;
  • пять-шесть горошин черного и белого перца;
  • одна средняя луковица;
  • пять средних картофелин;
  • соль;
  • четыре ложки растительного (лучше оливково) масла.

Готовим бараньи ребрышки

Тушеные ребра с картошкой в мультиварке начинаем готовить с того, что хорошо промываем мясо, и при необходимости избавляемся от излишнего жира. Очищенное мясо оставляем на некоторое время на хлопковой салфетке, для того что бы лишняя влага впиталась в ткань.

Затем готовим приправу к мясу. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке отлично сочетаются с розмарином, хотя это не означает, что использовать другие любимые специи не рекомендуется.

Готовим баранину - тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей 3

Розмарин предварительно измельчаем, и к нему добавляем перетертые зерна перца – горошек и мелко нарезанный чили. В полученную смесь замешиваем соль и две ложки масла. Все перемешиваем и обмазываем ребрышки барана.

Мясо оставляем на некоторое время промариноваться, и переходим к овощам. Картофель нужно помыть и почистить, если клубни большие, то их надо будет порезать на среднего размера дольки, мелкий картофель, можно готовить целиком. Лук режем большими аппетитными кольцами.

Все слоями опускаем в чашу. Первое — мясо, затем лук и картофель, каждый слой немного сбрызгиваем маслом, и закрываем крышку. Если нам нужны поджаренные ребрышки, то необходимо запустить программу Выпечка, и установить таймер на сорок минут. Картофель тушеный с ребрышками в мультиварке – готовится в режиме тушение, здесь время приготовления может занимать от сорока до шестидесяти минут.

Готовим баранину - тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей 4

Гарниры и соусы

Бараньи ребра, как правило, отлично сочетаются со всеми острыми соусами, но если поэкспериментировать с кисло-садкими вариантами, можно получить насыщенный и яркий вкус. Так же можно использовать соевый соус и как дополнительная приправа к мясу и как маринад.

Что касается гарниров, то здесь ограничения возможны только в некоторых видах круп. С бараниной сочетается рис, перловка, не очень подходит гречка. Если говорить о бобовых, то оригинальным вариантом может стать гороховая каша с ребрышками в мультиварке.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке — основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой — 500 г;

черный перец молотый;

картошка — 400 г;

подсолнечное масло — 75 мл;

питьевая вода — 300 мл.

Способ приготовления

Читайте также  Чипсы из картофельного пюре

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

ребра свинины — 600 г;

соль кухонная и специи;

питьевая вода — 160 мл;

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки — 800 г;

картошка — 600 г;

масло растительное — 80 мл;

молотая паприка — 6 г;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

стакан питьевой воды;

подсолнечное масло — 25 мл;

300 г копченых ребер;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки — килограмм;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

10 г прованских трав;

соль кухонная и перец;

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

Читайте также  Тушеная говядина с морковью и луком

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

чернослив — 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке — советы и хитрости от кулинаров

Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Ребрышки с картофелем в мультварке

Рецепт: Ребрышки с картофелем в мультварке

Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.

Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (У меня укроп и петрушка)
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец белый
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
158.2 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
681.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:

Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели

Обжаривать в мультварке на режиме "Выпечка" с двух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 этапа

Вот такие красавцы получились

Порезать картофель как вам нравится, приправить солью и хмели-сунели

В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель

И к картошечке его

Порезать мелко чеснок

Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошенько перемешать, налить водички, чтобы она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут

И наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ребрышки с картофелем в мультварке

Рецепт: Ребрышки с картофелем в мультварке

Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.

Похожие рецепты

Вкусные курино-сырные котлетки

  • 8
  • 60
  • 2029

Свиная грудинка в мультиварке

  • 22
  • 452
  • 27135

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

  • 39
  • 239
  • 13446

Тушёнка в мультиварке

  • 85
  • 1101
  • 110130

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

  • 57
  • 165
  • 9926

Изюбрятина в мультиварке

  • 12
  • 11
  • 10864

Фасоль с фаршем в мультиварке

  • 95
  • 9529

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

  • 87
  • 120
  • 6408

Рийет из кролика с овощами и кизилом

  • 20
  • 70
  • 2817

Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2018 года Romashka1901 #

9 апреля 2017 года caramel77 #

28 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года lili-8888 #

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

27 мая 2014 года девочка #

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

27 мая 2014 года специалист # (модератор)

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Ребрышки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — тушеные, копченые, свиные, говяжьи или бараньи получаются очень вкусными. Рецепты ребрышек с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • 1 кг ребрышек (говяжьи или свиные);
  • 2 луковицы;
  • 5 картошин;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • укроп (желательно свежий).

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
  • Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
  • Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
  • Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.

Читайте также  Овощное рагу с капустой и картофелем

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки

Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке

Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим «Выпечка». Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа. В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки

Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Курдючный жир — 150-200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы и специи — По вкусу

Количество порций: 8

Готовим бараньи ребрышки

Тушеные ребра с картошкой в мультиварке начинаем готовить с того, что хорошо промываем мясо, и при необходимости избавляемся от излишнего жира. Очищенное мясо оставляем на некоторое время на хлопковой салфетке, для того что бы лишняя влага впиталась в ткань.

Затем готовим приправу к мясу. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке отлично сочетаются с розмарином, хотя это не означает, что использовать другие любимые специи не рекомендуется.

Розмарин предварительно измельчаем, и к нему добавляем перетертые зерна перца – горошек и мелко нарезанный чили. В полученную смесь замешиваем соль и две ложки масла. Все перемешиваем и обмазываем ребрышки барана.

Мясо оставляем на некоторое время промариноваться, и переходим к овощам. Картофель нужно помыть и почистить, если клубни большие, то их надо будет порезать на среднего размера дольки, мелкий картофель, можно готовить целиком. Лук режем большими аппетитными кольцами.

Все слоями опускаем в чашу. Первое — мясо, затем лук и картофель, каждый слой немного сбрызгиваем маслом, и закрываем крышку. Если нам нужны поджаренные ребрышки, то необходимо запустить программу Выпечка, и установить таймер на сорок минут. Картофель тушеный с ребрышками в мультиварке – готовится в режиме тушение, здесь время приготовления может занимать от сорока до шестидесяти минут.

Как приготовить «Бараньи ребрышки в мультиварке»

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

5. Курдючный жир режем на маленькие кубики.

6. Бараньи ребрышки и нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Овощи должны со всех сторон покрывать мясо. Солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем. По желанию можете добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры, а если любите блюда поострее – включите в рецепт перец чили или аджику. Ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью. Вкуснотище!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: