Голубцы из пекинской капусты - Luka-more.ru

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее — любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Ингредиенты:

Капуста пекинская ( 1 килограмм ) Свиной фарш ( 600 граммов ) Вода ( 1 литр ) Рис пропаренный ( 100 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Томатная паста ( 40 граммов ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Лавровый лист ( 3 штуки ) Перец душистый ( 5 штук ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 1

В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 3

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская — гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 4

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 5

Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 6

Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 7

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 8

Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 9

Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 10

Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 11

Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 12

Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 13

Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 14

Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке — кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 15

Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 16

Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 17

Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 18

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.

Голубцы с пекинской капустой. Шаг 19

Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем — аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья — это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть — смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Для фарша

  • Фарш куриный (любой мясной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (круглый) — 0.25 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр творожный (сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу, любой: красный или чёрный)

Для голубцов

  • Капуста пекинская (почти на 1 кг) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Помидор (сколько поместится) — 1.5 шт
  • Соус (любой томатный соус, у меня "Краснодарский") — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

  • Зелень
  • Сметана

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
65 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
13 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Кладём рис. Я использую в голубцы круглый рис. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.

Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были"послушные".

Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.

Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.

Читайте также  Постный картофельный суп

Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).

Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.

Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.

Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.

Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.

Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.

Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.

Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.

Вот такой разлом.

Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно! Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Похожие рецепты

Курица в панировке из чипсов

  • 72
  • 597
  • 28582

Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

  • 40
  • 88
  • 1389

Курица в ананасе

  • 2
  • 26
  • 954

Курица с кешью по-китайски

  • 79
  • 269
  • 9031

Фаршированная тыква с курицей

  • 12
  • 75
  • 1636

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 404
  • 5722

Курица по-ирански

  • 31
  • 125
  • 1621

Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

  • 111
  • 295
  • 4224

Куриные рулетики «Нежность»

  • 42
  • 70
  • 6723

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

  • 89
  • 1382
  • 26838

Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"

  • 91
  • 536
  • 143358

Торт "Огни варьете"

  • 95
  • 245
  • 11878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года diana-pronto #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kcuxen #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года nelliundco #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Бархатные ручки #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки — лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Голубцы из пекинской капусты: 6 простых и вкусных рецептов

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы всегда желанны на нашем столе. Вкусные и сочные голубчики в капустных листьях съедаются так же быстро, как горячие пирожки.

Для их приготовления хозяйки обычно покупают белокочанную капусту. Я же сегодня предлагаю заменить обычную капусту на пекинскую. С ней готовить это блюдо одно удовольствие. Листики не такие грубые, нет жестких частей, которые если не вырезать, мешают завернуть начинку. И по вкусу голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, вкусными и гораздо быстрее готовятся.

Словом, если еще не пробовали готовить любимое блюдо с этим овощем, рекомендую начать по одному из предложенных рецептов. Готовое блюдо можно подать в самостоятельном виде, а также сервировать с картофельным пюре, свежими овощами и кашами.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле по простому базовому рецепту

Традиционно голубцы готовят на смешанном фарше — свинина + говядина. Заливку готовят из морковно-луковой зажарки с томатной пастой. Получаются очень вкусные, сочные и сытные голубчики.

Ингредиенты:

  • 1 кг (кочан) — пекинской капусты
  • 400 г — мясного фарша
  • 70 г — риса
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец и другие специи – на ваш вкус
  • 30 г — растительного масла
  • 200 мл — воды

Пошаговое приготовление:

    Вилок капусты освобождаю от листьев.

Делать нужно это аккуратно, так как листики нежные и могут порваться.

Подавать голубчики хорошо со сметаной или майонезом, полив сверху соусом в котором они тушились. Сверху можно посыпать рубленую зелень.

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Благодаря добавлению в томатный соус сметаны, голубцы становятся очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — китайской капусты
  • 0,5 ст. — риса (примерно 150 г)
  • соль, прец, специи — на вкус
  • 1 шт. — луковица
  • 700 г — мясного фарша
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 4 ст. — воды
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец — на вкус
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. л. (с горкой) — сметаны
  • постное масло — для жарки
  • 1 ст. л. — томатной пасты
Читайте также  Омлет с цветной капустой в духовке

Последовательность приготовления:

  1. В готовый фарш добавляю измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же отправляею заранее сваренный до полуготовности рис и перемешиваю все компоненты.
  2. От кочна пекинской капусты срезаю основание и разбираю его на листочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю на 5 минут кипятком, после вынимаю и даю остыть.
  3. На каждый листик кладу немного фарша и заворачиваю его конвертиком.
  4. Так поступаю пока не закончится фарш.
  5. Теперь готовлю соус: в сковороде нагреваю немного растительного масла и отправляю обжаривать тертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Затем выливаю стакан воды, кладу сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды развожу муку с солью и заливаю к овощам, размешивая ложкой, чтобы не было комков. Когда соус немного загустеет — огонь выключаю.
  6. Выкладываю голубцы в квадратную форму для запекания и заливаю блюдо сметанно-томатным соусом. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За 7 минут до окончания, снимаю фольгу и даю голубцам подрумянится.

Подаю голубцы в горячем виде, сверху полив сметанно-томатным соусом. Получается очень смачно!

Как приготовить вкусные голубцы из индейки на сковороде

Это блюдо можно отнести к диетическому, ведь начинка приготовления из индейки. Вкусно, полезно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 1 кг — пекинской капусты
  • 100 г — риса
  • 2 ш. — репчатого лука
  • пучок — укропа
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • 2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — болгарского перца
  • соль, перец, сахар, сушеный или свежий чеснок — по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе индейки прокручиваю через мясорубку.
  2. Репчатый лук также пропускаю в мясорубке. Добавляю в фарш заранее сваренный рис. Добавляю сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваю фарш руками. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.
  3. Тем временем занимаюсь капустой. С кочанов (у меня 2 штуки) срезаю основание и отделяю листы от кочерыжки.
  4. Заливаю их кипятком, чтобы немного размягчились — на несколько минут.
  5. На каждый лист выкладываю начинку и заворачиваю конвертиком внутрь.
  6. У меня получилось 20 голубчиков с двух кочанов пекинки.
  7. Готовлю соус для голубцов — нарезаю сладкий перец и лук мелким кубиком. Отправляю обжариваться в сковороде с растительным маслом.
  8. Сюда же я добавила нарезанную срезанную капусту и помидоры. Затем кладу соль, сахар, перец по-вкусу, перемешиваю и тушу соус еще 15 минут.
  9. Половину соуса отливаю, а в остальной — выкладываю голубцы. Затем заливаю остальным соусом.
  10. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю блюдо тушиться на малом огне 40-50 минут.

Постные голубцы с рисом и овощами

Для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо, пригодится этот рецепт вегетарианских голубцов, в качестве фарша которых будет рис и овощи. Блюдо готовится быстро — буквально за полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. — риса
  • 10 шт. — листиков пекинской капусты
  • 3 головки — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • растительное масло — для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Рис заливаю 2 стаканами воды и ставлю варить до полуготовности. С недоваренной крупы сливаю воду и оставляю остывать.
  2. Репчатый лук мелко режу, а морковь тру на крупной терке. Пассирую овощи в постном масле на сковороде 5-7 минут. Солю и перчу по вкусу.
  3. Добавляю морковно-луковую зажарку в рис и перемешиваю. Фарш для постных голубцов готов.
  4. Заворачиваю фарш в пропаренные капустные листья. Складываю голубцы в сотейник, заливаю водой, добавляю томатную пасту, разведенную в воде, солю по вкусу. После закипания тушу 10-15 минут.

Вместо риса можно взять любую другую крупу — гречку, пшенку, перловку и каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Голубцы в листьях пекинской капусты в мультиварке

Мультиварка в наши дни — настоящая помощница любой хозяйке на кухне. Голубцы в ней получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — пекинской капусты
  • 450 г — мясного фарша
  • 1 головка — репчатого лука
  • 100 г — риса
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаю рис кипятком и оставляю разбухать на столе.
  2. Отрезаю с кочана конец и снимаю листики. Чтобы в них легче было завернуть фарш, срезаю утолщения. Листья заливаю кипятком.
  3. Измельчаю репчатый лук и добавляю в фарш, хорошо все перемешиваю.
  4. Рис уже немного разбух, сливаю с него воду и добавляю в фарш. Солю и перчу по вкусу и еще раз перемешиваю. На каждый капустный лист выкладываю начинку.
  5. Заворачиваю начинку конвертиком — формирую голубцы.
  6. Укладываю голубцы в чашу, а также туда же отправляю маленькие листики и кусочки фарша — не пропадать же добру! Заливаю соусом, который готовлю так: в два стакана воды кладу сметану и томатную пасту, немного соли и все перемешиваю.
  7. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение овощей» на 45 минут. Спустя это время сервирую блюдо к столу в горячем виде посыпав сверху зеленушкой.

Видео о том, как приготовить голубцы из китайской капусты и куриной грудки

Еще один легкий вариант вкусных и сытных голубцов с куриным фаршем вы можете посмотреть в этом видео. Кроме курочки в начинку добавляют грибы шампиньоны и творог. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 листов — капусты пекинской
  • 500 г — куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 2 шт. — помидоров
  • 2-3 ст. л. — творога (у меня зерненый)
  • зелень укропа, соль и перец — на вкус
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1-2 зубка — чеснока
  • вода
  • соль

Из пекинской капусты голубцы готовить проще, чем из белокочанной. Блюдо съедается с большим удовольствием, оставляя чувство сытости, при этом хорошо усваивается.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты – простые и вкусные рецепты с подливой

Вот захотелось вдруг мне искушать голубцы из пекинской капусты. Иногда вот так проснешься и думаешь, чем бы порадовать сегодня свой желудок, чтобы такого необычного и в тоже время очень вкусного поесть? Да еще, чтобы это быстро приготовить и понравилось всем домочадцам и все остались довольны.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Отличным вариантом для семейного обеда будут голубцы из пекинской капусты, а как правильно, быстро и очень вкусно их сделать прямо сейчас расскажу.

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

Набор требуемых продуктов:

  • Один кочанчик пекинской капусты, среднего размера (хорошо, если сердцевина в овоще будет не большой).
  • Фарш готовый свиной или любой другой, можно смесь
  • 0,5 кг. – Рис, отваренный до полуготовности
  • 3-4 ложки.
  • Луковичка одна.
  • По желанию любая зелень.
  • Специи для фарша, соль.
  • 2 морковки.
  • 1 крупная луковица.
  • 500 мл. натурального томатного сока.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Один листик лавровый и пару горошин черного перца.

Процесс приготовления голубцов по шагам

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

1. Если фарш вы решили сделать сами, мясо с салом следует прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Пекинку помыть, снять листочки (делать это следует аккуратно, дабы не повредить продукт), обсушить.

3. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.

4. Сварить до полуготовности заранее промытый 2 раза рис, поставить остывать.

5. Лук с морковью для подливы пассируем на обычной сковородке с добавлением ложки масла.

6. В настоявшийся фарш всыпаем холодный рис и измельченную зелень (можно зелень не использовать, но она придает блюду особую красоту и аромат), перемешиваем руками продукт, стараясь рис равномерно распределить по фаршу и не повредить сами рисинки.

7. Теперь займемся листьями, кипятим воду, добавляем в нее соли щепотку, и примерно на минуту опускаем в нее каждый листок. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, поврежденные листья для голубцов не подойдут.

Читайте также  Фрикадельки с картошкой в духовке

8. Проваренные листочки достаем, раскладываем отдельно друг от друга, даем им остыть.

9. На каждый лист выкладываем по ложке фарша, заворачиваем изделия по своему усмотрению. Наилучший способ в данном случае завернуть рулетом или конвертиком.

Полезный совет! Если лист крупный или имеет толстую сердцевину, его можно немного с края обрезать, удалив тем самым и наиболее толстую часть и сделав листик меньше по размеру.

10. На дно казана или сковороды с толстым дном льем ложку масла, кладем несколько листов капусты, дабы сами голубцы в процессе тушения не подгорели и получились максимально сочными.

11. Поверху листочков кладем половину пассированных овощей, выкладываем голубцы, далее на них кладем вторую порцию пассировки.

12. Теперь соус. Для его приготовления смешайте сок томатный со специями, добавьте лавровый листик и горошины перца, залейте этим составом блюдо, накройте двумя целыми листиками пекинки.

13. накрывайте крышку и ставьте голубцы в духовку или на плиту тушиться до готовности. На это может понадобиться около сорока-пятидесяти минут.

Внимание! Если у вас остался фарш в процессе готовки голубцов, его можно использовать для приготовления тефтелей (как сделать вкусные тефтели я рассказывал здесь). Тефтельки положите поверх основного блюда и тушите вместе с голубцами.

Как только голубцы стали мягкими, их можно доставать и подавать на стол с подливой и холодненькой сметаной или майонезом. Никаких гарниров готовить отдельно не нужно, просто посыпьте блюдо укропчиком, возьмите ломтик белого или черного хлеба и обед готов.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

Не менее вкусными, чем с мясом, получаются голубечки с другими начинками, в частности грибная начинка. Готовятся они просто, а вкус их просто бесподобен и придется по душе даже вегетарианцам.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

  • Грибы (лучше лесные грибочки, возможно брать свежие, мороженные, сушеные) – 300-350 гр.
  • Кочан пекинской капусты большой или средний.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло – 4-5 ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, любые по собственному усмотрению специи.

Как готовятся голубцы с грибами, рецепт приготовления по шагам

Аккуратно при помощи вилки снять с помытой пекинки все крупные листья, окунуть их по одному в кипяток на пару минуток, достать шумовкой, положить остывать. Саму воду не сливать, оставить.

Грибы разморозить, если были заморожены, выложить в сковороду с разогретым маслом, пару минут обжарить.

Добавить к грибам измельченный не слишком мелко лук с потертой на терке морковкой. Тушить продукты под крышкой минут 10, потом крышку открываем и еще несколько минут поджарим начинку.

Посолить готовую смесь, положить приправы и перец, выложить ее в отдельную посуду, дать остыть.

В сковороду или казанок наливаем полтора стакана юшки, это отвар где варилась капуста, добавить соли, перца горошком и пару лавровых листа. · Положить две ложки начинки на дно посуды.

В каждый лист заворачиваем готовую начинку (количество грибов с овощами брать по усмотрению, но начинка не должна вываливаться из листочков).

На подложку уложить голубцы из пекинской капусты с грибами, накрыть, если остались, несколькими листиками сверху, закрыть крышку и тушить продукты на самом малой огне порядка тридцати-сорока минут.

Проткните голубец вилкой или зубочисткой, лист мягкий, все готово, можно подавать. Чтобы красиво подать блюдо, выложите его порционно на тарелочки, разрежьте каждое изделие на косую пополам, припорошите свежим ароматным укропчиком и полейте густой холодной сметанкой.

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша

Какие продукты понадобятся.

  • Рыбный фарш (как сделать вкусный рыбный фарш дома я уже рассказывал раньше, можно для рецепта продукт и купить, здесь смотрите по собственному вкусу) – 500-600 гр.
  • Одна морковка (маленькая) и луковица.
  • Ломтик булочки.
  • Рыбный бульон.
  • Специи для рыбы.

Для голубцов и подливы:

  • Крупный кочан пекинки.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 150-170 мл.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Специи по вкусу и соль.

Процесс приготовления по шагам:

Голубцы из пекинской капусты с подливой по домашним рецептам

1. Приготовить из рыбы средней жирности, убрав из нее кости и сняв шкурку, фарш, добавить в него натертые на терке лук и морковь.

2. Булочку замочить в рыбном бульоне, возможно использовать обычную подсоленную воду или молоко, отжать и добавить к фаршу, хорошенько все перемешать.

3. Для подливы шинкуем лук, морковку и помидоры. Перед использованием томатов, их нужно бланшировать и снять кожицу. Всыпаем данные продукты в сковороду, сначала немного поджариваем на среднем огне, а затем тушим на медленном около семи минуток, оставляем продукты в сковороде.

Если голубцы из пекинской капусты вы планируете готовить в духовке или в казане, то овощи для подливы следует тушить именно в этой посуде.

4. Промойте капусту, снимите с нее листочки для голубцов.

5. Закипятите воду, посолите ее немного.

6. Окунайте капустный листик в кипящую жидкость, держите одну-две минуты в зависимости от размера листа, а затем доставайте, откладывайте в сторону и такие же манипуляции проделывайте со следующим листом. Так, пока листы не закончатся.

7. В остывшую капустку заверните фарш, примерно по одной ложке на лист. Закручивайте изделия хорошо, чтобы в процессе тушения начинка не выползла наружу.

8. Смешайте овощи в казане или сковороде, смотря где вы их готовили со сметаной и 100 мл. воды.

9. Выложите на подливу голубцы, накройте крышкой и тушите до готовности на плите или в духовом шкафу.

Сочетаются рыбные голубцы не только с самой подливой, в которой они приготовлены, но и с любым сливочным и чесночным соусом, а так же майонезом и сметаной.

Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты – видео рецепт

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Для голубцов из пекинской капусты не следует брать слишком мелкие кочаны, так как первые листья обычно использовать невозможно, они либо подпорчены, либо порваны, либо уже вялые, а те, что близко к центру, они слишком узкие и для данного блюда не сгодятся. Если пекинка и останется, ее можно использовать в салат или для готовки, тушеных овощей или ленивых голубцов.

Если в фарш для изделий добавляется какая-то крупа, ее следует отварить заранее и остудить. Лучше всего отваривать крупу до полуготовности, чтобы она не слиплась.

Дабы продукт получился сочным и вкусным, важно особое внимание уделить именно фаршу. В него следует добавить обязательно лук, по желанию морковь и немного воды.

Для того, чтобы голубцы выглядели красиво и аппетитно, лучше всего перед тушением их обжарить с двух сторон на сковородке.

Капустные листья перед сворачиванием голубцов важно остудить, а окунать их в кипяток следует не более чем на 2 минуты при условии, что это большие листы. Малые держим еще меньше – минуту. Если капусту передержать она просто станет слишком мягкой и потеряет всю свою сочность и вкус.

Если листья слишком крупные, то со стороны широкой волокнистой части (прожилка) можно немного продукт отрезать. Верх листа всегда мягкий, а поэтому его трогать не стоит.

Готовить голубцы из пекинской капусты можно с использованием самой разнообразной начинки – фарш мясной или рыбный, смесь из вареных яиц, зеленого лука и бекона, жареные грибы и т.д. Наиболее подходящий вариант подливы для голубцов – с использованием томатного сока пасты.

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Готовить блюдо возможно, на сковороде, в кастрюле и казане, на плите, и в духовке, мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: