Кабачки с помидорами в духовке - Luka-more.ru

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Помидор ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 2

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 3

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 4

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 5

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 6

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 7

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 8

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 9

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 10

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 11

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 12

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 13

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки с помидорами в духовке

Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.

Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами в духовке

  1. Кабачки молодые 2 штуки
  2. Помидоры 3–4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  4. Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально)
  5. Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое 4 столовых ложки

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

1 Подготавливаем лук.


В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

2 Подготавливаем помидоры.


Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

3 Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.


Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.


Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления

    Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.

    Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.

    Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.

    Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке

    Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.

    • 2 средних кабачка.
    • 600 гр. Готового фарша.
    • 1 головка лука.
    • 50 г риса.
    • 150 гр. Твердого сыра.
    • Сметана или майонез по вкусу.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. М елко нарезать лук.

    Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.

    Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.

    С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.

    Далее берем противень застилаем фольгой или пергаментом. И выкладываем наши колечки.

    Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.

    Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.

    Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.

    Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

    Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

    • 1 цукини кабачок.
    • 3-4 средних помидора.
    • 150 твердого сыра.
    • 10 шт оливок без косточки.
    • 1-2 дольки чеснока.
    • Прованские травы по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

    Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

    Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

    Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

    Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

    Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

    Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

    Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке

    Вкусные кабачки с яйцом и сыром

    Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

    • 1 кабачок.
    • 6 яиц.
    • 4-5 помидоров.
    • 3 дольки чеснока.
    • 150 г. сыра.
    • 2 ст. ложки муки.
    • Соль и душистый перец по вкусу.
    • Ароматные приправы.

    Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

    Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

    В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

    Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

    1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

    Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

    В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

    Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

    Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

    Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

    Быстрая и простая овощная закуска из кабачков в духовке

    • 1 молодой кабачок.
    • 1-2 помидора.
    • 1 яйцо.
    • 1-2 дольки чеснока.
    • 1 головка лука.
    • 1 столовая ложка муки.
    • Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)

    Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.

    Мелко нарезать лук.

    Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.

    Смешиваем эти три ингредиента вместе.

    Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.

    Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

    Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.

    Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

    Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

    Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    Кабачки в духовке с помидорами: рецепты приготовления

    Кто же не знает о таком прекрасном вкуснейшем и полезным овоще – кабачке. Он действительно способен на большое количество «кулинарных подвигов». Его едят в сыром виде, варят, жарят, тушат. И конечно же, не менее популярно такое быстрое и удобное в приготовлении блюдо, как кабачки, запеченные в духовке. С помидорами ли, с фаршем или без ничего – они вкусны в любом виде. Рецептов приготовления этого удивительного овоща в духовом шкафу великое множество, рассмотрим самые популярные.

    Кабачки в духовке с помидорами

    Кабачки в духовке

    Запекать кабачок можно по-разному – привычными для многих кружками, лодочками, в виде запеканки и пиццы. Но особенно любимы в нашей стране за изумительный аромат, бесподобный вкус и легкость приготовления кабачки в духовке с помидорами и сыром. Сочетание этих ингредиентов никого не оставит равнодушным, блюдо уместно и в виде быстрого легкого завтрака, и ужина или перекуса. А если запечь кабачки с картошкой и помидорами в духовке, то получится сытный обед.

    Особенности приготовления

    Какой бы рецепт приготовления этого овоща вы не выбрали, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

    • Блюда из запеченных кабачков получаются особенно вкусными из молодых плодов еще с незагрубевшей кожицей. Но если овощ у вас уже «зрелый», нужно будет почистить кожицу, удалить уже довольно крупные и жесткие семена.
    • Чтобы приготовить кабачки в духовке с помидорами, томаты следует выбирать спелые, с плотной, не водянистой мякотью.
    • Если вы не любите запеченный чеснок, но придать пикантность и остроту готовому блюду хочется, можно натереть чесноком посуду для запекания кабачка.

    Кабачки с помидорами в духовке

    Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Полкило картофеля.
    • Два молодых небольших кабачка.
    • Болгарский сладкий перчик.
    • Один лук-порей.
    • Три спелых средних томата.
    • 200 грамм не очень жирного бекона.
    • Оливковое масло.
    • Специи – перец, майоран, орегано, соль.

    Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

    Подробная инструкция приготовления

    1. Возьмите стеклянную формочку для выпекания, смажьте ее оливковым маслом.
    2. Картофель промойте и очистите, нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр.
    3. Кабачки тщательно помойте, кожицу у молодых плодов срезать не нужно. Нарежьте кругами.
    4. Выложите в форму слоем картофель, добавьте соль, сверху выложите слой кабачков, поперчите и посолите.
    5. Перец и порей помойте, нарежьте брусочками, перемешайте овощи со всеми специями и двумя ложками оливкового масла. Выложите массу ровным слоем поверх кабачков.
    6. Наступила очередь бекона. Его следует нарезать тоненькими пластами и выложить последним слоем, поверх овощной смеси. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее калорийным, или кабачки, запеченные в духовке с помидорами, у вас идут в качестве гарнира, бекон можете не добавлять.
    7. Томаты помойте и нарежьте кругами, выложите поверх бекона, или овощной смеси. Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
    8. Накройте еще не готовое блюдо фольгой, отправьте запекаться в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.
    9. Через 15 минут снимите фольгу, немного убавьте газ, выпекайте еще 15 минут.

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, при желании можно выдавить немного молодого чесночка.

    Кабачки с фаршем

    Кабачок с фаршем и помидорами в духовке получается необычайно вкусным и очень сытным. Фарш для этого блюда подойдет любой – говяжий, свиной или смешанный.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Один средний кабачок.
    • Три дольки чеснока.
    • Две луковицы.
    • Три небольших томата.
    • Три куриных яйца.
    • Небольшой кусочек твердого сыра (120 грамм хватит).
    • Растительное масло.
    • Специи, зелень.
    • 300 грамм любимого фарша.

    Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

    1. Все овощи очистите, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите ножиком.
    2. Томаты помойте, залейте на пару минут кипятком, опустите в ледяную воду, снимите кожицу.
    3. Кабачок хорошенечко помойте и разрежьте пополам, уберите с помощью ложки всю мякоть, у вас должна получиться чаша с боками шириной в 1.5 см. Замочите обе стороны в холодной воде.
    4. Теперь вам понадобится сковорода. Налейте в нее немного растительного масла, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш, специи, периодически помешивая, жарьте до румянца. После чего выложите в массу нарезанные очищенные томаты, тушите все компоненты минут 10.
    5. Когда фарш будет готов, вбейте туда яйца, добавьте мелко натертый сыр, специи, перемешайте, подержите на огне буквально пару минут.
    6. Кабачки достаньте из воды, слегка обсушите и забейте мясной начинкой.
    7. На противень выстелите фольгу, смажьте ее маслицем, выложите кабачок, соединив обе части. Запакуйте кабачок.
    8. Готовьте 40 минут, выставив 180 градусов.

    Кабачки с помидорами в духовке – фото, рецепт

    Эта закуска не может оставить равнодушным никого, даже ярых любителей мяса. Особую пикантность блюду придает чесночок, его можно заменить маринованными чесночными стрелками – блюдо получится не столь острое, но аромат будет умопомрачительным.

    Ингредиенты указываются без точного количества, так как многое зависит от того, сколько именно вы хотите получить в итоге. Чеснок берется по вкусу, так же и сыр – кому-то нравится большое количество плавленого сыра, кто-то любит положить его лишь для хрустящей ароматной корочки.

    • Томаты и кабачки – из пропорции 1 к 1.
    • Чеснок.
    • Зелень – по желанию.
    • Твердый сыр.
    • Специи.
    • Растительное масло.

    Рецепт кабачков с помидорами в духовке

    Рецепт кабачков с помидорами в духовке не сложен, справиться с этим заданием может абсолютно любой.

    1. Помойте кабачки, зелень, томаты.
    2. Нарежьте кабачки и помидоры кружками, толщиной в один сантиметр.
    3. Разогрейте на сковороде масла и обжарьте каждый кружок кабачка с двух сторон по 1–2 минуте. Дайте лишнему маслу стечь, выкладывая обжаренные овощи на бумажную салфеточку.
    4. Смажьте противень маслом, духовку прогрейте до 180 градусов.
    5. Выложите на масло нарезанные обжаренные кабачки, посолите, добавьте сушеных трав и перец.
    6. На каждый кружочек кабачка положите кружок помидора.
    7. Выдавите на томаты немного чеснока.
    8. Сыр натрите на терке или нарежьте пластами, как вам больше нравится. На каждый кружочек томата выложите кусочек сыра.
    9. Запекайте кабачки в духовке (с помидорами и сыром) 20 минут.

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Овощная запеканка

    Это блюдо отлично подойдет для диетического стола или в качестве гарнира к птице, мясу. Запеканка из кабачков с помидорами в духовке получается очень сытным и вкусным блюдом.

    • Один большой кабачок или два средних.
    • Два помидора.
    • Три больших ложек мелко нарезанной петрушки.
    • Несколько долек чеснока, петрушка.
    • Твердый сыр – 120–150 грамм.
    • Два куриных яйца.
    • Полстакана кефира.
    • Соль, специи.

    Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

    1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
    2. Налейте в сковороду или кастрюлю воды, доведите до кипения, слегка подсолите, выложите в воду кабачки, проварите буквально пару минут.
    3. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину просушенных бланшированных кабачков.
    4. Петрушку и чеснок измельчите, перемешайте, засыпьте слой кабачков этой смесью.
    5. Томаты помойте и нарежьте тонкими полосками, по желанию можете очистить кожицу. Посолите, поперчите.
    6. Следующим слоем выложите тонко нарезанный пластами сыр.
    7. Заканчивает запеканку слой оставшихся кабачков.
    1. Взбейте яйца с кефиром.
    2. Добавьте соли, по желанию — немного тертого сыра и измельченной зелени.
    3. Залейте смесью овощи в противне.
    4. Выпекайте до аппетитной румяной корочки в течение 20–30 минут, включив духовку на 180 градусов.

    Запеченный кабачок с овощами

    • Килограмм баклажанов.
    • Килограмм кабачков.
    • 1.2 кг томатов (одна половина пойдет в запеканку, вторая – в соус).
    • Два болгарских перчика.
    • Два лука.
    • Зелень.
    • Несколько долек чеснока.
    • Растительное масло, соль и специи.

    Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

    Приготовление

    1. Первым делом следует подготовить два основных компонента блюда – баклажаны и кабачки помойте, нарежьте кружками, слегка обсушите, присыпьте солью, оставьте на 10–15 минут пропитаться.
    2. Тем временем займитесь соусом – лук, томаты и перец очистите. С помидоров снимите кожицу. Налейте в сотейник немного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные в пюре томаты, соль и специи, доведите до кипения. Затем выложите в соус нашинкованный болгарский перец, тушите 10 минут.
    3. Возьмите круглую формочку для выпекания, выложите по кругу кабачки, нарезанные оставшиеся 600 грамм помидоров и баклажаны, чередуя их между собой. Залейте овощи подготовленным томатным соусом.
    4. Посыпьте все измельченной зеленью и чесноком, сбрызните слегка маслом.
    5. Если есть желание можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.
    6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут на 180 градусах.

    Украсьте блюдо измельченной зеленью.

    Кабачки в духовке с помидорами и сыром

    Как видите, все представленные в этой статье рецепты такого блюда, как кабачки в духовке с помидорами, не особо сложны в приготовлении и не требуют много времени. Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их в форму в нужной последовательности и запечь. Выбирайте рецепт кабачков с помидорами в духовке, который вам больше всего понравился, и побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: