Как потушить капусту с картошкой и сосисками - Luka-more.ru

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Рецепт: Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.

Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.

Также нарезаем лук и в сковородку.

Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.

Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.

Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.

Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Рецепт: Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Овощное, сытное блюдо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2019 года mtata #

26 ноября 2017 года caramel77 #

12 октября 2016 года fredb79 #

21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

7 октября 2015 года Л-лька2805 #

8 августа 2010 года Лимончик #

25 ноября 2008 года Косой #

17 июля 2008 года Oksy #

16 июля 2008 года Lacoste #

16 июля 2008 года Багги #

16 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Вкусное, сытное и бюджетное блюдо, о таких обычно говорят "на любой случай жизни". Действительно, нежная, ароматная капуста с подкопченными сосисками, вареной картошкой и мягкой морковью, тушеная с томатной пастой на сковороде, подходит для подачи в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин. Вы без проблем приготовите эту вкусноту с нашим рецептом с фото пошагово. Но даже с этим простым рецептом можно экспериментировать, если есть желание и вдохновение: класть вместе со свежей квашеную капусту, добавлять грибы или свои любимые специи.

Ингредиенты:
— капуста белокочанная (молодая) – 200-250 г;
— сосиски – 2 шт.;
— картофель (крупного размера) – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
— томатная паста – 2 ч. л.;
— соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
— сахар – щепотка (не обязательно);
— молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.

нарезать лук, натереть морковь
Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Когда до конца варки останется 10-15 минут, очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).

обжарить лук и морковь
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанные овощи, обжарить до легкой румяной корочки.

нарезать капусту
С капустного вилка снять и выбросить верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

обжарить капусту с овощами
Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать и готовить на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут.

нарезать сосиски
Тем временем очистить сосиски и нарезать кружочками.

нарезать картофель
Отваренную картошку остудить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками небольшого размера.

добавить сосиски и картошку на сковороду
Отправить сосиски с картошкой на сковородку с капустой и овощами. Перемешать, обжаривать еще в течение 2-3 минут.

смешать специи и томатную пасту
Смешать соль, сахар, специи и томатную пасту. Если томат не излишне кислый, сахарный песок можно не добавлять.

добавить на сковороду
Влить примерно стакан воды и перемешать до однородности, а затем добавить в сковородку. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить 5-7 минут до готовности.

капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Подавать как самостоятельное блюдо.

капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится рецепт овощного рагу с картошкой и капустой.

Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Тушеная капуста с сосисками – хоть и очень простое и доступное, но весьма аппетитное яство. Готовят его с томатной пастой, томатным соком или же свежими помидорами. Тушить кушанье можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке.

Как потушить капусту с сосисками?

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

  1. Если используемая капуста плотная и жесткая, после шинковки ее лучше посолить и помять руками.
  2. Сорт сосисок в данном случае значения не имеет, поэтому можно выбирать те, которые нравятся по вкусу.
  3. Если в процессе тушения вся жидкость испарилась, а капуста еще не слишком мягкая, можно подлить немного воды.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт

Тушеная капуста с сосисками

Свежая тушеная капуста с сосиской – универсальное яство, которое можно подавать с гарнирами из круп и картофелем или же как самостоятельное блюдо. Томатную пасту здесь предварительно нужно развести в 100 мл воды. Если есть томатный сок, можно использовать его – сока при этом понадобится около 200 мл.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко крошат и вместе с тертой морковью пассеруют в масле до румяности.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и под крышкой томят минут 20.
  3. В конце добавляют томат, подсаливают, перчат и размешивают и тушат еще минут 15.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают, смешивают компоненты.
  5. Тушеная капуста с сосисками на сковороде будет готова через 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная кислая капуста с сосисками получается пикантной и очень аппетитной. Лучше использовать квашеную капусту, приготовленную в собственном соку, без добавления уксуса. Если же капуста излишне кислая на вкус, сахарного песка можно добавить немного больше. Еще кислоту можно уменьшить, предварительно промыв капусту и откинуть ее на дуршлаг.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода.
  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные сосиски и обжаривают минут 5.
  3. Добавляют капусту, перемешивают, вливают 30-50 мл воды, сахарят и под крышкой тушат минут 25.
Читайте также  Рецепт картофельного гратена

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. при тушении обязательно нужно учесть, какая капуста используется. Если овощ молодой, то время тушения значительно сокращается. Минут 15 вполне хватит. Если же используемая капуста плотная и жесткая, то для полной готовности может потребоваться и 30-40 минут.

  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло;
  • капуста – 500 г.
  1. Картошку очищают и нарезают брусочками, а затем обжаривают в масле.
  2. Добавляют в сковороду нарезанные кружками сосиски, измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. Минут через 7 закладывают нашинкованную капусту.
  4. Добавляют нарезанные дольками помидоры, перчат по вкусу и под крышкой тушат до готовности.
  5. Тушеная капуста с картошкой и сосисками подается к столу как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками рецепт простой и доступный каждому. Все используемые продукты без труда можно найти в любом магазине. Томатную пасту разводят в 100 мл воды, а затем полученную смесь по вкусу солят и сахарят. Здесь можно не соблюдать четкие пропорции компонентов, количество любого продукта можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

  • капуста – 600 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Обжаривают измельченный лук.
  2. Добавляют капусту и под крышкой готовят минут 20.
  3. Вливают разведенную в воде томатную пасту, солят, перчат и тушат минут 20.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают.
  5. Добавляют сосиски к капусте, перемешивают – тушеная капуста с сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Тушеная капуста с сосисками

Вкусная тушеная капуста с сосисками будет аппетитнее и сытнее, если к ней добавить фасоль. Бобовые можно предварительно отварить, а потом смешать с капустой, а можно использовать готовую консервированную фасоль. Наряду с традиционными компонентами здесь еще используют сладкий перец. Этот компонент не является обязательным, но он придает блюду пикантность.

  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.
  1. Фасоль отваривают до готовности.
  2. Обжаривают кусочки сосисок, лук, измельченный чеснок и сладкий перец.
  3. Вливают консервированные томаты, добавляют нашинкованную капусту, фасоль.
  4. Готовят минут 25, помешивая.
  5. После этого тушеная капуста с фасолью и сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и курицей

Тушеная капуста с сосисками

Капуста, тушеная с мясом и сосисками – не только невероятно ароматное, но и очень сытное блюдо. В данном случае используют мясо курицы, но также волне подойдет говядина или свинина, только тогда время тушения увеличится. Если под рукой не найдется томата, можно его заменить проверенным вкусным кетчупом.

  • капуста -1 кг;
  • курица – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Курицу нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, под крышкой готовят минут 20.
  3. Кладут томат, солят, перчат, вымешивают.
  4. Добавляют обжаренные сосиски, курицу и готовят все вместе еще минут 10.

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Приготовление тушеной капусты с сосисками – дело вовсе не хлопотное, с которым вполне сможет справиться каждый. В данном случае используют кетчуп и свежий помидор, но если таких компонентов нет, можно использовать и томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Если хочется, чтобы сосиски были с румяной корочкой, их лучше предварительно обжарить.

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • сосиски – 4 шт.
  1. Лук мелко нарезают и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, солят и тушат до готовности.
  3. Добавляют кетчуп, нарезанный помидор, сосиски и тушат 5 минут.

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Тушеная капуста с сосисками в утятнице может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке. При этом блюдо получается еще вкуснее и ароматнее. По рецепту капусту сначала тушат под крышкой, а потом крышку снимают. Здесь нужно смотреть по сочности капусты, если в ней остается мало жидкости, то лучше довести ее до готовности под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • сосиски подкопченные – 3 шт.
  1. Морковь шинкуют на крупной терке и обжаривают до мягкости.
  2. Капусту шинкуют и мнут руками, добавляют морковь и вымешивают.
  3. Выкладывают массу в жаропрочную форму, заливают ее томатом, разведенным в воде, солят, сахарят и перемешивают.
  4. Накрывают форму крышкой и минут 20 готовят при 200 градусах.
  5. Добавляют нарезанные сосиски и полчаса еще готовят без крышки.

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушить можно не только белокочанную, но и красную капусту. Блюдо выйдет особенно пикантным, если в него добавить копчености. Тушеная капуста с копчеными сосисками вкусна в горячем и холодном виде, а подавать ее лучше всего с гарниром из отварного картофеля. Если нет свежего помидора, его можно заменить томатным соком.

  • капуста красная – 1 кг;
  • помидор спелый крупный – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • сало – 30 г.
  1. Сало режут кубиками и растапливают на сковороде, добавляют нарезанные кружками сосиски и обжаривают до румяности.
  2. Отдельно в казанке пассеруют измельченный лук, добавляют нарезанный кубиками помидор и готовят минут 10.
  3. Добавляют нашинкованную и перетертую с солью капусту и тушат до мягкости.
  4. В конце добавляют сосиски, размешивают, дают настояться минут 10, после этого тушеная капуста с сосисками в казанке будет готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и шампиньонами

Тушеная капуста с сосисками

Капуста, тушеная с грибами и сосиской – отличный вариант, когда хочется разнообразить несколько надоевшее меню. Грибы можно использовать любые. В данном случае это шампиньоны. Из специй здесь присутствует только черный молотый перец, его вполне хватит, чтобы не заглушать пряностями вкус и аромат основных компонентов.

  • капуста – 1 кг;
  • сосиски – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Капусту тонко шинкуют, грибы режут ломтиками, сосиски –кружками, а морковь – соломкой.
  2. В сотейнике разогревают масло, выкладывают капусту и обжаривают до полуготовности.
  3. Подсаливают, перчат, добавляют морковь, размешивают и тушат до готовности.
  4. По отдельности обжаривают сосиски и шампиньоны.
  5. Смешивают все компоненты, томят под крышкой минут 7, после чего блюдо можно подавать.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. Если время позволяет, сначала лучше обжарить измельченный лук, морковь и сосиски в режиме «Выпечка» или «Жарка», а потом добавить капусту, разведенную в воде томатную пасту и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».

Читайте также  Салат с капустой и крабовыми палочками

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой крупным планом

Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час
  • Кислая капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4–6 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картошка — 2–3 шт.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеная капуста и нарезанный лук на кухонной дощечке

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

Картофель и соленые огурцы порезаны на дощечке

Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

Нарезанные кольцами сосиски

Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

Квашеная капуста и лук на сковороде

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

Картошка, солёные огурцы и сосиски выложены на сковородку

Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

Томатный сок добавлен к остальным ингредиентам

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Почти готовая солянка на сковороде

Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой выложена на тарелочку

Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой подана к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капустная солянка с сосисками

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем



Халва из арахисаХалва из арахиса
Заварной пирог на кукурузной мукеЗаварной пирог на кукурузной муке
Закуски на пикник — рулеты из лавашаЗакуски на пикник — рулеты из лаваша
Кокосовое масло для похудения: отзывы и применениеКокосовое масло для похудения: отзывы и применение
Кумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецептыКумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецепты
Маски для лица из красной смородиныМаски для лица из красной смородины
Как носить длинное платье: 12 модных луков и советы стилистовКак носить длинное платье: 12 модных луков и советы стилистов
Как использовать Аскорутин от пигментных пятен?Как использовать Аскорутин от пигментных пятен?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

· Картофель – 750 гр.

· Капуста белокочанная – 600 гр.

· Томатная паста – 100 гр.

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой,

Шаг 2. Нарежьте картофель на четвертинки.

Шаг 3. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.

Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.

Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.

Шаг 6. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.

Шаг 7. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.

Шаг 8. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

· Картофель – 500 гр.

· Капуста – 500 гр.

· Томатная паста – 3 ст.л.

· Растительное масло – 30 мл.

· Зеленый лук – по вкусу.

· Укроп – по вкусу.

· Черный молотый перец – по вкусу

· Специи любые – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.

Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.

Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.

Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.

Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.

Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.

Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.

Шаг 10. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

· Картофель – 5 шт.

· Капуста – 600 гр.

· Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.

Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками,

Шаг 3. Морковь натрите на терке.

Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.

Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.

Читайте также  Свинина с картошкой на сковороде

Шаг 6. Затем необходимо туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.

Шаг 8. Противень выстелить фольгой.

Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.

Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Шаг 1. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

· Картофель – 500 гр.

· Капуста – 400 гр.

· Подсолнечное масло – 2 ст.л.

· Томатная паста – 5 ст.л.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.

Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.

Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.

Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.

Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.

Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

· Свинина – 500 гр.

· Картофель – 500 гр.

· Капуста – 500 гр.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Растительное масло – 3 ст.л.

· Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.

Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.

Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.

Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.

Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.

Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: