Как вкусно приготовить картошку на сковороде - Luka-more.ru

Как вкусно приготовить картошку на сковороде

Как пожарить картошку на сковороде — 5 рецептов вкусного блюда

Жареная картошка получила огромную популярность, сложно найти человека, который не пробовал это блюдо. Такое широкое распространение данного рецепта легко объяснить доступностью и невысокой ценой необходимых продуктов, помимо этого данное блюдо очень вкусное, хотя и не очень диетическое. Легкость и быстроту приготовления вкусной жареной картошки на сковороде оценит каждый, кто попробует приготовить это блюдо.

Далее вы узнаете, как вкусно пожарить картошку. Отдельно рассмотрим каждый из самых популярных рецептов. Подробное и пошаговое описание поможет узнать, как на сковороде пожарить картошку, пожалуй, даже юному, начинающему кулинару.

  • 1 Жареная картошка с луком
  • 2 Жареная картошка с мясом и зеленью
  • 3 Жареная картошка с колбасой, зеленью и яйцом
  • 4 Жареная картошка с грибами и чесноком
  • 5 Жареная картошка с салом

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком готовится из набора продуктов, имеющегося в каждом доме. Для этого простого рецепта можно порезать картошку кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками. На ваш вкус.

Список продуктов:

  • Картошка, 600 гр., в зависимости от размера картофеля и сковородки;
  • Лук репчатый, 150 гр.;
  • Мука, 2 столовые ложки, с горкой:
  • Масло растительное, 50-100 гр.;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Шаг 1: Картофель помыть, почистить, нарезать. Положить на разделочную доску, дать стечь воде. Затем, положить нарезанный картофель в кастрюльку. Насыпать в кастрюльку муку, соль, перец, специи, Перемешать картошку с мукой, встряхнуть, закрыв крышкой. Мука равномерно распределиться по поверхности нарезанного картофеля — придаст хрустящий вкус и золотистый, аппетитный оттенок готовому блюду.

Шаг 2: На сковородку налить масло, разогреть и всыпать туда картофель. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3: Нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить в картошку, когда она подрумянится и станет мягкая. Прожарить до готовности, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и зеленью

Для этого блюда подойдет любое мясо, предварительно отваренное и остывшее. Можно использовать говядину, свинину или куриное филе.

Список продуктов:

  • Картофель, 500 гр.;
  • Луковица, 100 гр.;
  • Растительное масло. 50-100 гр.;
  • Отваренное мясо, 400 гр.;
  • Чеснок, 1 долька;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Шаг 1: Картофель вымыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Брусочки картофеля должны получиться примерно 1-2 см.

Шаг 2: На раскаленную сковородку с разогретым маслом добавить нарезанный картофель. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3: Мелко нарезать лук и добавить к картошке. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, а картофель мягким.

Шаг 4: Вареное мясо нарезать кубиками, добавить на сковородку и перемешать.

Шаг 5: В картофель с мясом добавить измельченный зубчик чеснока. Перемешать, снять с огня.

Подать блюдо к столу горячим, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жареная картошка с колбасой, зеленью и яйцом

Для того, чтобы вкусно пожарить жареную картошку по этому рецепту, вы можете использовать любую колбасу, которая вам по вкусу. Если любите копченую колбасу, добавьте ее. Вполне подойдут сосиски, мелко нарезанные сардельки, вареная колбаса. Можно использовать несколько видов колбасы – будет только вкуснее.

Список продуктов:

  • Картофель, 800 гр.;
  • Лук, 100 гр.;
  • Яйцо, 1 шт.;
  • Колбаса или сосиски, 300 гр.;
  • Масло растительное, 100 гр.;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Шаг 1: Картофель помыть, нарезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Как только картофель перемешается с маслом, сделать средний огонь.

Шаг 2: Пока жариться картофель, нарезать колбасные изделия. Когда картошечка станет мягкой, добавить колбасу на сковороду. Перемешать с картошкой. Теперь, когда картофель начал покрываться золотистой корочкой, добавить соль, перец, специи.

Шаг 3: Нарезать лук, добавить на сковородку. Лук готовится быстро. Поэтому добавляйте его в самом конце приготовления.

Шаг 4: Когда лук посветлел и пропитался маслом, добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Выключить огонь и дать постоять блюду под закрытой крышкой, 3 минуты.

Шаг 5: Мелко нарезать укроп, петрушку и посыпать сверху на картошку, выложенную в тарелку.

Жареная картошка с грибами и чесноком

Картошка с грибами на сковороде готовится из минимального набора продуктов. Вкусное и довольно сытное блюдо получится даже у тех кулинаров, которые только учатся готовить.

Сочетание грибов и картофеля можно при подаче на стол дополнить летним овощным салатом. Подойдет к этому блюду салат из огурцов, помидоров или из свежей капусты. Картошку, жареную с грибами, можно полить охлажденной сметаной. Грибы, сметана и зелень – сочетание, которое не оставит равнодушным даже изысканного гурмана.

Список продуктов:

  • Картофель, 1 кг;
  • Грибы шампиньоны, 500 гр.;
  • Лук, 150 гр.;
  • Чеснок, 1 долька;
  • Масло растительное, 50-100 гр.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать. Добавить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2: Очистить и нарезать чеснок. Добавить к луку. Слегка прожарить. Теперь, лук и чеснок перекладываем со сковородки в тарелку. Приступаем к следующему этапу.

Шаг 3: Промытые шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Выложить на сковородку и обжарить до готовности, в собственном соку. Грибы будут готовы, когда жидкость полностью испариться. Готовые грибы также перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению картошки.

Шаг 4: Картошку вымыть и нарезать небольшой соломкой. Нарезанный картофель можно просушить салфеткой или откинуть на дуршлаг. Затем, на разогретой сковороде следует обжарить картофель.

Шаг 4: Добавить к жареной картошке грибы и лук, перемешать. Посолить и приперчить по вкусу. Блюдо можно подавать к столу.

Жареная картошка с салом

Это блюдо традиционно для украинской кухни. Картошечка и сало могут удовлетворить аппетит даже после тяжелого трудового дня, либо после утомительной поездки. Если хочется питательно поесть, а нет времени долго готовить — воспользуйтесь этим рецептом.

Сало для этого рецепта лучше всего подойдет с полоской мясной прослойки. Такое сало в народе получило шутливое название «Адидас».

Картошка, жаренная с салом, не требует добавления ни растительного, ни сливочного масла. Экономно и со вкусом.

Список продуктов:

  • Картофель, 700 гр.;
  • Лук, 180 гр.;
  • Сало, 500 гр.:
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1: Нарезаем ломтик сала. Кусочки в ширину будут около одного сантиметра. Слишком тонко резать не стоит, чтобы сало не сгорело. Слишком толстые ломтики тоже не подойдут, так как могут плохо прожариться. Выкладываем нарезанное сало на разогретую сковородку и обжариваем. В жиру, который выйдет из сала, будет жариться картошка. Переходим к следующему этапу.

Шаг 2: Пока жариться сало, чистим и режем картошку. Нарезанные брусочки картофеля выкладываем на сковородку к салу. Жарим до готовности картошки, постоянно помешивая.

Шаг 3: Тонко режем лук и добавляем к подрумяненной картошке. Когда лук немного пройдет маслом, блюдо следует попробовать и посолить по вкусу. Картошка с салом — готова для подачи на стол.

Несмотря на то, что жареная картошка является достаточно калорийным блюдом, от нее редко кто может отказаться, ведь невероятное удовольствие – это весомый аргумент «за».

Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"

Рецепт: Молодой картофель жареный целиком Ароматный

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на "Ура"! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

Читайте также  Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"»:

  • Картофель (Мелкий) — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь "кавказские травы".) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже "не то". Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь "Кавказские травы". Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"

Рецепт: Молодой картофель жареный целиком Ароматный

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на "Ура"! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

Другие варианты рецепта

Картофель жареный «Как запеченный»

  • 22
  • 267
  • 5330

Похожие рецепты

Овощное рагу "Аппетитное"

  • 21
  • 295
  • 5169

Запеканка по-французски

  • 7
  • 262
  • 3556

Драники из свеклы и картофеля

  • 11
  • 49
  • 4364

Овощной гарнир с рыбой

  • 31
  • 29
  • 793

Картофельные зразы

  • 44
  • 134
  • 26168

Овощи с мясом запеченные в рукаве

  • 5
  • 116
  • 1990

Картофель по-венгерски

  • 2
  • 484
  • 29605

Соус-крем из шпината

  • 34
  • 45
  • 7086

Овощи с тыквой как из печи

  • 34
  • 104
  • 1294

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Браслет"

  • 104
  • 508
  • 33724

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 433
  • 12603

Подарочное пирожное "Бананы"

  • 250
  • 925
  • 28090

Фотографии «Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2020 года Antonina9 #

6 января 2020 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Ирушенька #

23 сентября 2019 года Ксения40 #

23 сентября 2019 года Т-пушка #

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

3 сентября 2019 года iren0511 #

18 августа 2019 года Гали-28 #

14 августа 2019 года ИРепка #

14 августа 2019 года Людмила Козеева #

10 августа 2019 года Демурия #

6 августа 2019 года Т-пушка #

5 августа 2019 года ved-marina #

29 июля 2019 года MineyKa #

28 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года Глушец #

28 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года virgola71 #

28 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года акчуч #

28 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года Dama-Lorik #

28 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года jannasimf #

29 июня 2019 года felix032 #

29 июня 2019 года felix032 #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года felix032 #

29 июня 2019 года felix032 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года felix032 #

30 июня 2019 года felix032 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года felix032 #

27 июня 2019 года inna_2107 #

28 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года ирпенчанка #

25 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Просто Мэри #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как и сколько жарить картошку на сковороде

Как и сколько жарить картошку на сковороде

Непосредственно перед жаркой овощи необходимо очистить от кожуры, убрать ножом различные повреждения и ростки. После этого – помыть под краном холодной водой.

Классический рецепт жареной картошки

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Хорошо помойте овощи. Снимите кожуру. Нарежьте одинаковыми ломтиками или соломкой. Залейте мякоть на 30 или 40 минут чистой водой для уменьшения количества крахмала. После этого воду слейте, а картошку положите на бумажное полотенце, которое быстро впитает воду.

Тем временем раскалите сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла. Для привлекательного аромата добавьте немного сливочного масла и подождите несколько минут, оно должно полностью растопиться. После этого начинайте выкладывать картошку, нарезанную соломкой. Она должна ложиться ровным слоем. Если картошки очень много – рекомендуется разделить приготовление на несколько этапов, иначе овощи останутся сыроватыми.

Уменьшите огонь. Не накрывайте сковороду крышкой. Не мешайте овощи. Если они начали пригорать – возьмите посуду за ручку и слегка потрясите. Спустя 5 минут появится золотая корочка. Переверните ломтики лопаткой. Засеките 15-20 минут. За это время помешивайте овощи 3 или 4 раза. Когда они станут мягкими – снимите сковороду с огня. Добавьте соли и перца по вкусу. Для украшения посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также  Вареники с картошкой и сыром

Как жарить картошку в микроволновке

Картошку можно приготовить с помощью современных кухонных устройств. Например, можете пользоваться микроволновой печью. Очистите клубни от кожуры. Мякоть нарежьте соломкой, толщиной около 1 сантиметра.

Затем – возьмите посуду, подходящую для печи СВЧ. Например, стеклянную емкость. Положите нарезанную мякоть в один слой. По желанию посолите, добавьте немного перца.

Поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Установите среднюю мощность.

Как пожарить картошку в мультиварке

  1. Помойте картофель под проточной водой. Снимите ножом кожуру.
  2. Нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Активируйте программу «Жарка» на мультиварке.
  4. Установите время на 30 минут.
  5. Налейте в чашу пару ложек постного масла. Оставьте нагреваться на 3 минуты.
  6. Добавьте нарезанный картофель.
  7. Жарьте овощи с открытой крышкой 8-10 минут.
  8. Перемешайте. Закройте крышку и оставьте на 10 минут.
  9. Добавьте перец и соль по вкусу.
  10. Готовьте до звукового сигнала.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью или раздавленным чесноком.
  12. Оставьте на 3 минуты стоять в мультиварке.
  13. После чего подавайте на стол.

Польза картофеля

Как и сколько жарить картошку на сковороде

Картошка – самый распространенный на сегодня овощ. Он является не только вкусным, но и приносит пользу организму. Этот овощ содержит массу полезных веществ, к примеру, витамины группы В, которые поддерживают в норме нервную систему, способствуют улучшению памяти, укрепляют иммунитет, защищают кожу от морщин. В клубнях находятся и другие витамины, минералы и органические соединения, положительно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта.

Установлено, что употребление овоща благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Картофель способствует снижению уровня вредного холестерина. Поэтому употребление картофеля рекомендуется при повышенном риске развития атеросклероза.

Как правильно выбрать картошку

Картошка нередко подгорает к сковороде или остается сырой. Эти распространенные проблемы вызваны неправильной подготовкой.

Главным залогом успеха является правильный выбор картофеля. Рекомендуется покупать клубни с небольшим содержанием крахмала, поскольку они сохраняют свою первоначальную форму во время термической обработки. Определить такой картофель довольно легко, он обладает розовым или желтым цветом. Кроме того, нужно попробовать его на ощупь. Выбирайте твердые, гладкие овощи. Они должны быть одинакового размера и сорта.

Зеленые клубни не стоит использовать для приготовления, поскольку они содержат большое количество вредного вещества – соланина. В небольшом количестве он ухудшает вкус готового блюда. При большой концентрации вещество вызывает отравление.

Если хотите, чтобы картошка получилась хорошо прожаренной – нарезайте клубни некрупными частями, например, соломкой. Бруски должны быть одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Если хотите крупно нарезать картошку – обязательно отварите ее 5 или 6 минут.

Еще один совет касается удаления излишков крахмала. Для этого картошку подготавливают – моют, очищают, нарезают. Затем – складывают в емкость подходящего размера и заливают чистой водой на 30 или 60 минут. Если хотите сэкономить время, просто помойте ломтики под краном и выложите на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишнюю влагу. Мокрые овощи нельзя выкладывать на горячую сковороду, поскольку они останутся сыроватыми.

Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

жаренная картошка с соусом

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

жареная картошка готова

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

продукты для рецепта

Жареная картошка с луком — рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

картофель в воде

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

картошка на салфетке

Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

сушим картофель

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

масло на сковороде

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

картошка на сковороде

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

жарим картофель

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

кладем нарезанный лук

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

переворачиваем картофель

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Жареная картошка с луком и грибами

жареная картошка с грибами

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

картошка с грибами и овощами

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

жареная картошка с яйцом

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

картошка на тарелке с яйцами

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

жареный картофель с помидорами

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Жареная картошка с помидорами — рецепт приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

картошка с помидорами

Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде вкусно с корочкой

Необыкновенно популярное блюдо — жареная картошка. И конечно же это справедливо, ведь здесь не нужно ничего мудрить так, как с хумусом классическим или бефстроганов из свинины, а всего лишь стоит добавить несколько ингредиентов из холодильника и вы уже приготовили новое кушанье из любимого продукта.

Читайте также  Салат с помидорами и тунцом

От ароматного картофеля с луком, мясом и чесноком, отказаться просто невозможно. Но к сожалению, есть группа людей, которая совсем отрицательно относится к жарке данного овоща. Как бы они не старались у них это не получается, то корочка подгорает, то они ее не доведут до готовности, а то вовсе превращают в кашу.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкуснейшую жареную картошку с хрустящей корочкой. Подборка для тех, кто еще сомневается в своих способностях, берем и делаем и у вас обязательно все выйдет, главное придерживаться нескольких правил.

Несколько советов. После того, как вы очистили клубни, их необходимо замочить в холодной воде на 45-60 минут. Это необходимо для того, чтобы из корнеплода вытянуть крахмал. Затем нужно обсушить нашу заготовку, это можно сделать с помощью дуршлага или бумажного полотенца. Излишняя влага будет мешать нам получить хрустящую корочку. Не нужно класть слишком много картошки на сковороду, самое оптимальное 2-3 слоя.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.

2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.

3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.

Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.

4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита.

Пожаренная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Очищаем клубни овоща, тщательно промываем и сразу же выкладываем его на полотенце для того, чтобы высушить. Теперь нарезаем соломкой, толщиной 0,5-0,7 см.

Совет: Если после того, как вы просушили и нарезали картофель, он все еще выделяет сок, не пожалейте времени и дайте ему еще какое-то время отстояться.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем его достаточно крупно, чтобы он не проваливался между картофелем и не подгорал.

3. На максимальном огне раскаляем сковороду, наливаем растительное масло. Засыпаем картошку, ждем 1-2 минуты и начинаем тщательно перемешивать. И так готовим до появления красивой румяной корочки.

4. Когда картофель начинает доходить, убавляем огонь на средний или чуть ниже, выкладываем лучок, накрываем крышкой. После 5-7 минут жарки с луком можно посолить. Помешиваем периодично, выключаем плиту, открываем крышку. Время жарки контролируйте сами, у всех разная мощность плиты.

Выкладываем блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.

2. Выливаем масло на разогретую сковороду кладем туда не очищенный чеснок и веточку розмарина. Обжариваем в течении 30 секунд, затем вынимаем. Выкладываем картофель, но не перемешиваем, даем немного схватиться.

3. Когда блюдо поджарится, солим, перчим, всыпаем приправы, перемешиваем и оставляем на пару минут. Не убавляем огонь и не размешиваем. В самом конце выдавим зубчик чеснока, немного потомим и перемешиваем.

Жарить необходимо постоянно на среднем огне и за время приготовления перемешивать не часто. Приятного аппетита.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим в сотейнике нагреваться воду. Картофель если молодой просто промываем, если же старый очищаем, лучше всего брать мелкий, но если он крупный, разрезаем его на несколько частей. Выкладываем в кипящую воду. Ждем пока закипит, убираем крышку и ждем еще 5-7 минут.

2. Сливаем воду через дуршлаг. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем подсохший картофель. Накрываем крышкой, оставляем жариться, не забываем постепенно помешивать. Зелень промываем, мелко крошим, чеснок пропускаем через давилку.

3. Смешиваем все специи, которые вы хотите добавить, по своему вкусу, присыпаем сверху картошку. Добавляем чеснок, немного томим, чтобы все пропиталось.

Кушанье готово, посыпаем зеленью и пробуем свое произведение искусств. Приятного аппетита.

Картошка жареная на сковороде с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (можно любое) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенные и обсушенные клубни нарезаем дольками. Мясо так же тщательно промоем и нарежем кубиками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами. Первым отправляем на разогретую с маслом сковороду мясо. Для более деликатного вкуса кладем лаврушку. Накрываем крышкой и жарим 5 минут.

2. После чего солим, перчим и перемешиваем свининку. Рядом ставим вторую сковороду, так же разогреваем масло и жарим на нем картошку, ее не накрываем крышкой. По прошествии 7 минут, перемешиваем.

3. Солим картофель, закидываем мясо и лучок, ставим на умеренный огонь, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Блюдо готово, просто пальчики оближешь. Для данного рецепта можно брать любое мясо, только может увеличиться время его жарки. Приятного аппетита.

Картошка жаренная на сковороде с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало любое — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. Сало нарезаем тонкими кусочками, укладываем его и начинаем жарить минут 10, пока не вытопится весь жир. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорело.

2. Тем временем подготавливаем основной овощ. Очищаем его и нарезаем небольшими дольками. Вытаскиваем сало из сковородки и отправляем аккуратно картошку, где сразу же прибавляем конфорку до сильного огня. Поджариваем минуты 2-3, солим по вкусу и перемешиваем.

3. Жарим картофель до готовности, отправляем к нему лучок нарезанный произвольно, как Вам нравится, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5. Выкладываем сало, чтобы оно немного подогрелось.

Блюдо готово, убираем с огня и подаем к столу. Кормите себя и своих близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вам полезными и вы без мысли о провале попробуете приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: