Как запечь белокочанную капусту в духовке - Luka-more.ru

Как запечь белокочанную капусту в духовке

Капуста в духовке

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! . далее

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0 5

Цветная капуста, запеченная целиком

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! . далее

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1 5

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. Добавил:

Капуста, запеченная в рукаве 4.0 4

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. Добавил:

Запеченная капуста в духовке 4.5 4

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! Добавил:

Капустная запеканка в духовке 4.4 3

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. Добавил:

Цветная капуста целиком в духовке 4.9 3

Цветная капуста целиком в духовке

Много различных блюд из цветной капусты я повидала, но этот рецепт цветной капусты целиком в духовке — настоящая бомба! Рекомендую попробовать ;) . далее

Цветная капуста с куриным филе 4.7 2

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. . далее

Голубцы идеальные 4.6 2

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4 2

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. Добавил:

Наггетсы из капусты 3.5 1

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. . далее

Запеченная целиком цветная капуста 5.0 1

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! . далее

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8 1

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. Добавил:

Запеканка из пекинской капусты 4.7 1

Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. Добавил:

Капустная запеканка с манкой 3.4 1

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. Добавил:

Брюссельская капуста с сыром 5.0 1

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! Добавил:

Брокколи под сырным соусом 4.3 1

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. Добавил:

Капуста, фаршированная мясом 4.8 1

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! Добавил:

Капустная шарлотка 4.4

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Брюссельская капуста в духовке 3.8

Брюссельская капуста в духовке

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее

Капуста с кефиром в духовке 3.9

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! Добавил:

Цветная капуста в сухарях 3.8

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня — точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. Добавил:

Гратен из цветной капусты 4.0

Гратен из цветной капусты

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо — простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! . далее

Тушеная капуста с мясом в духовке 4.2

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. Добавил:

Цветная капуста с фаршем 4.5

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке — объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! Добавил:

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. Добавил:

Цветная капуста в горшочке 3.0

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! Добавил:

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. Добавил:

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке 3.4

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке

Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо! . далее

Читайте также  Солёные зелёные помидоры по-грузински

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. Добавил:

Цветная капуста с маслом 4.4

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. . далее

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом 4.5

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! Добавил:

Котлеты из капусты в духовке 3.9

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! . далее

Рулька по-немецки 3.6

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. . далее

Капустно-морковная запеканка 3.4

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Капуста по-венгерски 4.7

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. Добавил:

Ленивые пироги с капустой 4.2

Ленивые пироги с капустой

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. . далее

Свиные ребрышки с капустой 4.9

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит? Добавил:

Курица с цветной капустой 3.6

Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. . далее

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Я — человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.

Насколько знаю, постов всяких разных очень много, а также на нашем сайте есть много посетителей-вегетарианцев, поэтому хочу предложить всем вам вот такой простой рецепт — белокочанная капуста, запеченная в духовке.

Кстати, дамы, которые предпочитают диеты, не желаете похрустеть?

Блюдо просто примитивнейшее в приготовлении, чего нельзя сказать о вкусе! Капуста получается очень сочной, ароматной.

Честно говоря, я не знаю, к чему ее подать. Мы съели так, с пылу с жару. Нам показалось, что она очень самодостаточная.

Можно добавить каких-нибудь сухих трав, я ограничилась молотым перцем.

Масло взяла оливковое, но вполне себе подойдет и любое другое масло растительного происхождения.

Кочаны капусты должны быть достаточно маленькими.

Подготовим продукты для запекания капусты кусочками в духовке по списку.

Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.

Приготовим ароматную смесь.

Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке.

Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.

Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.

Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.

Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.

Приятных гастрономических впечатлений!

Белокочанная капуста, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

  • 1011

Фотоотзывы по рецепту

Рецепт наших бабушек. Очень полезно. Я родом м Украины, г. Макеевка. У нас как правильно-русские, украинские печи были очень долго. Так бабуля моя, пост не пост, часто запекала овощи в печи. Капусту, картофель, морковь, патиссоны, кабачки, перец сладкий, баклажаны, и обязательно репу. Все предварительно смазывали смесью — соль, перец сухой горький стручковый, сладкий, растительное масло. Запекали.

Забыла обязательно запекала пару штук-груш, и абрикос. Когда все запекалось, доставала красиво выкладывала на противень, или керамическое блюдо.

Смешивала домашнюю сметану, чеснок, базилик фиолетовый, укроп. Размешивала так, чтоб сметана становилась поэластичнее. Травы, чеснок, способствуют, чтоб сметана стала немного жиже. Но можно и магазинную. Затем этой смесью она заливала овощи. И в печь на 15 минут. А во время поста только запекала.

Забыла — груши, абрикосы, репу — потереть на мелкой тёрке. Добавить в соус, и запечь — 1-й вариант. Такое блюдо я делаю в духовке летом. Можно цветную капусту, броколли кто любит. Но их нужно проварить в подсоленной воде — 5 минут. Обсушить соцветия и запекать. Можно запечь, и просто соус, поставить рядом на столе. Кому как нравится по вкусу.

Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Рецепт: Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета — просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу, или чёрный молотый) — 0.25 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима, любое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать.
Присыпаем солью, перцем и укропом сухим.
Перемешиваем.

Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.

За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела.
Капуста запечётся до коричневатого цвета.

Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!

Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.

Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!

Конечно же, идеальной парой нам послужат свиные отбивные.
Вот ссылка на рецепт «Свиные отбивные»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160915/

Читайте также  Как варить морковь?

Попробуйте! Просто замечательная парочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Рецепт: Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета — просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Симонова79 #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года джж #

13 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года джж #

24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года natapit #

8 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года 3926536 #

7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Philo #

5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Philo #

7 декабря 2019 года Iruska123 #

8 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Iruska123 #

3 декабря 2019 года svetl2010 #

3 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nadinhike #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nadinhike #

29 ноября 2019 года sibir77 #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года sibir77 #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Ольга-sh27 #

28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Дед Михед #

27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Дед Михед #

27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Дед Михед #

27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Бубно #

29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ксения40 #

27 ноября 2019 года tanyska60 #

27 ноября 2019 года pwvast #

27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года pa60972 #

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Nataliy66 #

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Silverina1 #

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года mr tendra #

26 ноября 2019 года irnika05 #

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года leontina-2014 #

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года мисс #

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 1

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 2

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 3

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 4

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 5

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 6

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 7

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке фото к рецепту 8

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запечённая капуста со сливочным соусом

Честно говоря, я даже не представлял, что самая обычная капуста может быть настолько вкусной. Спору нет, стейк из капусты тоже очень вкусен, но если вы не пробовали этот способ, вы не знаете о вкусе капусты вообще ничего. Она получается абсолютно мягкой, сочной, с насыщенным вкусом, лишённым даже намёка на пресловутый «капустный дух». Сливочный соус вписывается сюда идеально, превращая очень вкусную капусту в настоящий кулинарный шедевр.

Запечённая капуста со сливочным соусом - фото

Сложность
средняя
Время
2 часа + 10 минут

Разрежьте небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но вы вполне можете приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике в ожидании своего часа.

Читайте также:
Запечённая капуста с томатным соусом

Запечённая капуста со сливочным соусом - фото

Алексей, благодарю за необычный рецепт вкусного блюда.

мммм. Пока читала, чуть слюной не захлебнулась! Спасибо за рецепт. И саму идею! Как я понимаю, с соусами можно потом поэкспериментировать :))

Да. Как обычно — первый раз лучше точно по рецепту делать, а дальше уже и пофантазировать можно.

У нас капусту в печах запекают уже с покон веков. «Волинська печена капуста». Мы за месяц уже головок 10 испекли в грубке. Но правда соус к ней совсем другой. Попробую по вашему рецепту.

Думаю, так готовили капусту по всей Восточной Европе. Но это блюдо не городской кухни, поэтому для меня были открытием вкус и консистенция такой капусты.

Читайте также  Запеченный картофель в мундире в духовке

Нет, не по всей. В Польше такой нет, да и уже Киевская, Черниговская область (не говоря уже о центральной, южной Украине) не знают такого рецепта. Это наш местный. Как и приготовление ежиков (настоящих если что. )))). Как и рецепты десертов «перекладенців-перемазенців» только в соседней Львовской области.

Сомневаюсь, что если из еды только капуста, а из кухонных гаджетов — только печь, можно приготовить что-нибудь другое. :) А такие периоды в истории регулярно случались и у Польши, и у Германии, и у России.

Местные рецепты никто не отменял. Или вы считаете, что их не существует? Тогда почему почти нигде нет такого рецепта на просторах интернета? Почему знакомые из других регионов о нем не слышали? Или у них забыли его а у нас нет? может еще ежиков готовили по всей Европе? Они ж обитают по всей везде аж до Дальней Сибири. Следуя вашей логике, только имея печь, муку, сыр все должны были готовить пиццу? У каждого региона свои рецепты.

Конкретно волынский рецепт мне неизвестен, и вполне возможно, в нём есть тонкости, характерные именно для вашего края. Но застолбить копирайт на сам способ приготовления капусты в печи ни один местный рецепт не может, потому что это универсальный метод, который применялся во множестве разных культур. Развивая вашу мысль, у большинства народов, у которых была печь, мука и всё остальное, есть блюдо в стиле плоская лепёшка с топпингом. Пицца в Италии, пиде в Турции, тарт фламбе во Франции, цвайбелкюхен в Германии и так далее, вплоть до Индии и Мексики. Пицца из них самое известное и популярное, но даже если бы её не существовало, другие народы не могли не додуматься до такой идеи самостоятельно/

У нас в Беларуси томят капусту в чугункках по несколько часов, добавляя немного воды. Получается холодная закуска которая потом поливается маслом, посыпается солью и употребляется как квашенная. Ежиков у нас в некоторых местах вообще не поймать, их просто съели, считаются деликатесом.

Обалдеть! Первый раз слышу, что ёжиков едят. Нашли, чем хвастаться. Бедные ёжики, которые не могут убежать.

«Думаю, так готовили капусту по всей Восточной Европе». Так где клали и кладут целый качан капусты в казан или без казана в печь и пекут часов 5 миннимум?

Если вам так интересен этот вопрос, взрослым решением будет не перекладывать ответственность на других, а провести собственное исследование и решить, стоит ли делиться с кем-то его результатами.

Вы опять ушли от ответа! Так где еще так готовили и готовят? Нет ответа? Тогда признайте это. У меня больше нет слов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: