Капуста с фаршем и рисом в мультиварке - Luka-more.ru

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке

капуста с фаршем, рисом

Этот интересный рецепт нашла когда-то в интернете. Долго он лежал у меня в закладках, и не зря! На днях думала, чтобы такого приготовить с капустой и вспомнила как раз про него. Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! С удовольствием поели даже дети, рекомендую попробовать и вам! Конечно, капустой можно наслаждаться круглый год , но сейчас, когда собран весь урожай, этот рецепт как нельзя кстати. Богатая палитра вкусов овощей с фаршем, рисом и ароматными специями – это, безусловно, беспроигрышный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Такое блюдо разнообразит любое повседневное меню, к тому же оно не только вкусное, но и достаточно легкое в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке, но если у вас нет этой чудо-помощницы, не переживайте! Делаем все тоже самое, но в духовке, прикрыв форму сверху крышкой или фольгой. Необходимое время около часа, температура духовки 180-200 градусов. Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можете смело регулировать по вкусу. Любите больше картофель, то берите его в большем количестве, если вы больше мясная душа, то увеличивайте количество фарша, а если вы без ума от капусты, то возьмите ее в большем объеме и т.д. Все зависит от ваших предпочтений, не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 2 штуки.
  • фарш – 500 грамм.
  • рис – 4 ст. ложки.
  • картофель – 4 шт.
  • капуста – 600 грамм.
  • масло растительное – 4 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой.
  • томатная паста – 1 ч. ложка с горкой.
  • соль – по вкусу.
  • специи по вкусу.

количество порций: 6.

Капуста с фаршем, рисом и овощами рецепт с фото:

Подготовим все ингредиенты и в конце приготовим соус. Для этого соединяем воду, сметану и томатную пасту.

Теперь начинаем укладывать все ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло и первым слоем кладем репчатый лук, нарезанный перьями.

Затем слой моркови, натертой на терке.

Далее идет слой фарша.

На фарш кладем промытый рис и картофель нарезанный соломкой, примерно, как для жарки.

Последним слоем идет капуста. Шинкуем ее произвольно, в прочем, как и другие овощи, я порезала ее квадратами. И далее повторяем в таком же порядке слои еще раз. Сверху у нас должна оказаться в итоге капуста, на которую необходимо вылить приготовленный в начале томатно-сметанный соус. Каждый слой солим по вкусу и добавляем любимые специи по желанию.

Готовим блюдо на режиме «тушение» 2 часа или выбираем любой другой подходящий. Я использовала режим «запекание» и готовила капусту с овощами 1 час. В самом конце все ингредиенты между собой можно перемешать по желанию.

Подаем в горячем виде украсив свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной, но подойдет и любой другой ваш любимый соус на выбор.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Рецепт: Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:

  • Мясо — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (мультстакан) — 1,5 стак.
  • Рис (мультстакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:

Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.

К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.

Затем добавить капусту и рис, налить воды, посолить по вкусу и посыпать специями, перемешать. Включить режим "плов".

Капуста, тушенная с рисом, готова!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Рецепт: Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Просто, быстро и вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2020 года kotenochkin #

18 мая 2020 года svetik5552 #

4 декабря 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года ЭссиРаш #

21 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2016 года eteryb #

9 марта 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

23 января 2016 года Наталья Керова #

2 ноября 2015 года Mustaan #

3 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Cosmos4004 #

30 сентября 2015 года Лапина Марина #

24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Jeka1227 #

12 декабря 2014 года Jeka1227 #

18 мая 2020 года kotenochkin #

28 ноября 2014 года doughter #

30 ноября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года doughter #

27 октября 2014 года Алюнька #

27 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года bor191919 #

15 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 марта 2014 года kalanternaya #

27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Domra1983 #

27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

Тушеная капуста в мультиварке может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
— 1 кг капусты свежей,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 луковица,
— 1-2 средние моркови,
— 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
— щепочка черного молотого перца,
— 1 ч.л. соли (по вкусу),
— 0,5 стакана (100 мл) воды,
— 50 мл масла растительного.

Читайте также  Кабачковая икра с помидорами

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно» можно зеленью и пряными специями.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»

Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты. Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
— 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
— 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
— полстакана риса,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. пасты томатной,
— соль, перец черный,
— 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт «Как приготовить капусту в мультиварке» можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
— 1 крупный кочан капусты,
— 0,5 кг свиного фарша,
— 4 яйца,
— 3-4 луковицы,
— соль, перец,
— растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
— ? кочана свежей капусты,
— большая горсть (150 г) капусты квашеной,
— 0,5 кг куриного фарша,
— 1 морковь,
— 1 репчатый лук,
— соль, специи,
— базилик,
— растительное масло.

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и капуста тушеная с фаршем снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке» можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.

Запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке

zapfr-itog

Вы любите ленивые голубцы? Если «да», то этот рецепт для вас. Ведь по сути запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке представляет собой один большой ленивый голубец. Во-первых, хорошо, когда совсем нет времени на приготовление даже ленивых голубцов в виде всем знакомых шариков. Во-вторых, очень хорошо для разнообразия. Голубцы, как правило, тушатся, а здесь выпекается. Вот и выходит — уже другое блюдо, уже другой вкус. Помогать нам будет мультиварка (у меня Редмонд м170). Если есть универсальный аэрогриль Редмонд (у меня RAG-241), можете и его приобщить к делу.

  • 500 граммов мясного фарша
  • ½ мультистакана риса
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец (или любые другие специи на свой вкус)
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей
  • Небольшой кусочек сливочного масла (смазать чашу)

Приготовление запеканки из фарша с рисом в мультиварке

zapfr_01
1. Приготовила свой домашний фарш, как говорится, из того, что было. А было у меня говяжьей вырезки полкило. Вы можете накрутить фарш из того мяса, что найдется у вас. Будь то говядина, свинина или птица (индейка или курица). Так же и рис. Он может быть любой, но только белый. А длинный, как у меня, или круглый — не важно. Количество овощей может меняться от их размера. И яйца — крупных используйте два, мелких — три.
zapfr_02
2. Рис я не отвариваю, но замачиваю в горячей воде на час-полтора (когда-то прочитала такой совет Галины Поскребышевой).
zapfr_03
3. Приступаю к овощам. Капусту, морковь и лук измельчаю в чаше блендера. Быстро и удобно.
zapfr_04
4. Спустя час пробую рисинку. Если жесткая, то оставляю еще на пол-часа, а если мягкая (зависит от сорта риса). Когда рис дойдет до кондиции, начинаю следующий этап. То есть, соединяю мясной фарш с измельченными овощами и рисом. Разбиваю туда же яйца, солю и перчу. Всё как следует размешиваю.
zapfr_05
5. Чашу смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю приготовленную массу, разровняв верх. Чашу ставлю на место, то есть в мультиварку.
zapfr_06
6. Далее верх будущей запеканки посыпаю панировочными сухарями (примерно ложки 3). Закрываю крышку и включаю на 50 минут «Выпечку». После сигнала мультиварку можно отключать, вынуть чашу и, не извлекая запеканки, оставить, чтобы немного остудилось. По желанию и, если есть аэрогриль Редмонд, можете запечь (точнее подрумянить) верх.
zapfr_07
7. Для этого я чашу вынимаю из МВ, но не оставляю остужаться. А сразу, поставив чашу на жаропрочную поверхность, накрываю сверху крышкой-аэрогрилем Редмoнд. Температуру ставлю 200 градусов, а время всего минут 5-7. Вы можете включить свои параметры время и температуры в зависимости от того, какой «загорелости» верх нужен. После аэрогриля оставляю запеканку в чаше немножко остыть.
zapfr_08
8. Затем, вооружившись контейнером-пароваркой, перекладываю запеканку на блюдо. Хорошим дополнением к запеканке будет соус. Например, сметанный или томатный. Если на него нет времени, подайте просто со сметаной или с магазинным готовым соусом или кетчупом.
zapfr_09

Ленивые голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Голубцы – одно из популярных блюд славянской кухни, однако они требуют особой сноровки и много времени для приготовления. Здесь собраны лучшие рецепты для хозяек, которые хотят накормить близких вкусным блюдом, не затрачивая на его готовку слишком много сил и времени.

Читайте также  Салат из капусты с курицей и сухариками

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Классические ингредиенты и помощь мультиварки в приготовлении – залог вкусного и легкого блюда, которое можно подать к обеду или на ужин. Выбирать фарш для таких голубцов лучше немного пожирнее, например, из свинины, чтобы голубцы на вкус были более сочными.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Свиной фарш 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Сухари панировочные по желанию
  • Вода кипячёная по желанию
  • Зелень для подачи

Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?

Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.

2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.

3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.

4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.

5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.

6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.

2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.

3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.

4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.

5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.

Время готовки:1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.

2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.

3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.

4. Сверху кладут пару листиков лавра.

5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.

6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.

Простой рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке

Для тех, кто не любит рис или не хочет его использовать, однако желает отведать вкуснейших ленивых голубцов, можно приготовить это блюдо и без крупы. В таком случае берется менее жирный фарш – лучше всего смесь курицы и говядины.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (куриный и говяжий) – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту очень мелко шинкуют, можно натереть ее на терке: чем мельче кусочки, тем нежнее и сочнее будет блюдо, особенно это важно для голубцов, которые готовятся без риса.

2. Морковь нарезают как можно более мелко, с луком поступают аналогично, однако можно его также пропустить через мясорубку.

3. К мясному фаршу добавляют половину лука, измельченную капусту, вбивают яйцо и подмешивают специи с солью и перцем.

4. Из готовой массы лепят заготовки в виде котлет.

5. Отдельно смешивают пасту и сметану с водой, приправляют и солят.

6. На дно мультиварки с растительным маслом выкладывают морковь и вторую часть лука, поверх аккуратно размещают голубцы в виде котлеток и заливают все подливой. Держим блюдо в режиме «тушение» около 40 минут.

Читайте также  Рецепт жареной молодой капусты

7. Если хочется более диетического варианта блюда – можно подержать заготовки в мультиварке на пару около 40 минут.

8. Подают блюдо с зеленью, сметаной и, поливая получившимся соусом из томатной пасты и сметаны.

Быстрые ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

Рецепт подходит для тех, у кого нет серьезных навыков в готовке и в распоряжении не слишком много свободного времени, а приготовить хочется вкусно, с пользой и желательно необычное блюдо.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук со свежей морковкой измельчают любым удобным способом – на терке или нарезают, пассеруют в любом, лучше растительном масле.

2. Фарш солят, перчат и тушат около 5-7 минут отдельно.

3. Капусту очень мелко шинкуют.

4. На дно чаши мультиварки наливают немного масла, любого растительного, кладут половину подготовленной капусты, следом слой лука и морковки, томатную пасту и один лавровый листочек. Все слегка подсолить и поперчить. Следующим слоем идет фарш, поверх него выкладывают промытый рис и накрывают второй частью капусты. Все заливают бульоном и добавляют кусочек сливочного масла.

5. Чашу мультиварки закрывают и готовят в режиме «овощи» 15 минут. По окончании работы устройства содержимое чаши перемешивают и подают горячим со сметаной или зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: