Картофель по-деревенски в микроволновке - Luka-more.ru

Картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

zЖаркое из картофеля рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

Картофельное пюре фото

Картофельное пюре

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски рецепт

Картофель по-деревенски

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.

Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Картошка с сыром рецепт

Картошка с сыром

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

Запеканка с картофелем и мясом фото

Запеканка с картофелем

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке

Запеканка из сосисок и картофеля фото

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

Чипсы в микроволновке рецепт

Чипсы в микроволновке

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

Картофельный салат с рыбой рецепт

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

Рецепты вкусной картошки по-деревенски в микроволновке

Один из самых вкусных гарниров к любым мясным блюдам будет не сложно приготовить. Картошка по деревенски готовится около 20-30 минут и такое блюдо приготовит даже ребенок. Оно также может быть самостоятельным блюдом, если вы подадите её с различными соусами.

Читайте также  Помидоры с острым перцем на зиму

Ингридиенты

  • — картофель 1 кг
  • — оливковое масло 30 г
  • — соевый соус 10 г
  • — сушеный укроп
  • — соль
  • — черный молотый перец.

Приготовление

Как приготовить картофель по деревенски сейчас существует масса способов. Традиционным способом приготовления является картофель по деревенски запеченный в духовке. Но с появлением чуда техники в настоящее время появились и другие способы готовки картошки по деревенски: в мультиварке и в микроволновке.

Картофель по деревенски в микроволновке лучше готовить из молодого картофеля, так как его можно запечь в кожуре. Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем на брусочки прям в кожуре. Затем брусочки картофеля складываем в объемную посуду, которую можно закрыть крышкой.

Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным укропом, закрываем крышку и тщательно взбалтываем. По желанию можно дать картошке постоять так в маринаде минут 10. Далее смазываем маслом противень и свободно на него раскладываем брусочки картофеля. Запекать картошку по деревенски в микроволновке нужно около 20-30 минут до тех пор, пока она не покроется корочкой. В самой микроволновке есть программа «Печёный картофель». Когда она запускается, то печь сама выставляет и время готовки, и комбинирует функции микроволн, гриля и конвекции. Единственное что надо сделать- это задать вес картофеля, который кладем в микроволновку.

Дополнительная информация

Картофель по деревенски- это блюдо, которое готовится с использованием минимум масла и является не таким калорийным как картофель фри. То, что он запекается, а не жарится тоже играет свою роль и картофель, приготовленный таким способом является более полезным. Рецепт картошки по деревенки можно дополнить соусом. Я предлагаю быстро приготовить соус из томатной пасты, свеже рубленой зелени, соли, перца и воды. Все ингридиенты тщательно перемешать и подать в небольшой пиале вместе с картофелем по деревенски.

Метки: картофель, масло, соль, соус, укроп

    Похожие записи
  • Тушеная капуста
  • Вкусная гречка на гарнир
  • Цветная капуста в кляре

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!


Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.

  • Картофель молодой 6-7 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки

Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Содержание:

  • Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете
  • 1 Картошка в микроволновке в мундире
  • 2 Картошка с салом в микроволновке
  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

  1. Картошка по-деревенски в духовке вкусное и красивое блюдо, способное украсить праздничный стол. Для него стоит выбрать красивые овальные клубни без больших «глазков» и повреждений. Стоит обратить внимание, что ближе к лету мякоть картофеля может начать темнеть или подгнивать. Желательно, чтобы все клубни были приблизительно одинаковые по размеру.


Идеальные клубни для запекания

Тщательно вымыть и нарезать картофель дольками

Добавить соль и специи

Добавить растительное масло

Разложить дольки на фольге и поставить противень в духовку

Запечь до готовности, по желанию добавить чеснок

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке это просто! Приятного аппетита!

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка — 5-7 шт. небольшого размера масло подсолнечное — примерно 2 ст. л.
соль — большая щепоть прованский букет трав — 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий — 0,3 ч. л./2 зубка паприка, смесь карри, черный молотый перец — по щепотке

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой! Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус. Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать — в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.

Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде. Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места — вырежьте их.

Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить и свежий, и уже полежавший овощ) благодаря использованию пряностей и масла получается ароматной и не сухой.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода целиком необходимо:

  • картофель. Желательно использовать молодой овощ средней величины -4 шт.;
  • масло. Требуется растительное масло очищенное – 20 мл;
  • специи для картошки или смесь из перцев молотая – подбирать количество пряностей по вкусу;
  • чеснок. Требуется сухой в гранулах или хлопьями – 1-3 г;
  • масло сливочное. Можно использовать соленое – 20 г;
  • соль – пропорции ингредиента подбирать самостоятельно.

Для подачи запеченного картофеля потребуется свежий зеленый лук или укроп (тоже свежий).

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания клубнеплода в приборе включает шаги:

  1. Картофель тщательно промыть от грязи с помощью металлической губки. Если на овоще имеются дефекты, то их аккуратно вырезать ножом.
  2. Сделать на картошке (на каждом плоде) около 4 проколов с помощью зубочистки.
  3. Промазать каждый клубнеплод растительным маслом со всех сторон.
  4. Соединить специи/перцы, чеснок и соль. Обильно натереть полученной смесью каждую картофелину.
  5. Положить клубнеплод на тарелку, подходящую для приготовления в приборе.
  6. Накрыть тарелку крышкой для СВЧ печей. Клапан на крышке открыть.
Читайте также  Салат с тунцом и маринованным огурцом

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Дополнительно к запеченному картофелю можно подать грибы (маринованные, жареные, соленые), соленую рыбу или консервированные овощи.

Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"

Рецепт: Картошка по-селянски Наш ответ Мак-Дональдсу

Картошечка с корочкой, мягкая и рассыпчатая внутри. Да кто же от нее откажется? А вот Мак-Дональдс — очень вредно. Будем искать выход. Я пересмотрел все рецепты подобного плана на сайте, такого нет, если просмотрел — извините. Попробуйте, это просто и вкусно. И детки не просятся "хочу в Мак-Дональдс") Проверено "на своих двоих"

Ингредиенты для «Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"»:

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.5 ккал
белки
10 г
жиры
50.5 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.3 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"»:

Берем 4-5 больших картофелин, или (как в моем случае) 5-6 маленьких, чистим, моем, режем. Параллельно разогреваем сковородку, когда она разогрелась, вливаем туда подсолнечное масло, подогреваем.

Отправляем картошечку на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Однако, учтите, что при этом внутри сама картошка еще сырая.

Перекладываем нашу картошку в любую удобную форму. На этом этапе я ее посолил, поперчил "по вкусу". Думаю, можно добавить любые приправы по вашему вкусу, но, как по мне, так получается натуральнее вкус самой картошки.

А потом на 5 минут я отправил ее в микроволновку, накрыв крышкой на максимальной мощности. У меня это 800 "чего-то там". )
Достаем, даем остыть, и получаем вот такое вот чудо. Рассыпчатое внутри) Попробуйте, это очень вкусно.
На фото картошечка с домашним майонезом (http://www.povareno k.ru/recipes/show/79 621/?direct=1) и ПОКА ЕЩЕ покупным кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"

Рецепт: Картошка по-селянски Наш ответ Мак-Дональдсу

Картошечка с корочкой, мягкая и рассыпчатая внутри. Да кто же от нее откажется? А вот Мак-Дональдс — очень вредно. Будем искать выход. Я пересмотрел все рецепты подобного плана на сайте, такого нет, если просмотрел — извините. Попробуйте, это просто и вкусно. И детки не просятся "хочу в Мак-Дональдс") Проверено "на своих двоих"

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2016 года Akushanya #

28 мая 2015 года Л-лька2805 #

24 июня 2015 года Elek-315 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года polystar1 #

26 февраля 2015 года Elek-315 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года girl any #

19 сентября 2014 года girl any #

24 января 2014 года solo636 #

27 ноября 2013 года lustochka #

28 ноября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года rachok1955 #

23 октября 2013 года Аидочка77 #

23 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nuta12 #

21 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nuta12 #

21 октября 2013 года Nikuxa #

21 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

21 октября 2013 года oliva7777 #

21 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

20 октября 2013 года VikiN #

20 октября 2013 года yana69 # (модератор)

21 октября 2013 года OLGA_BOSS #

21 октября 2013 года yana69 # (модератор)

20 октября 2013 года Катаночка #

19 октября 2013 года Диана Б #

19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Xadja #

19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Meridiana #

19 октября 2013 года Elek-315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-деревенски — вкусные и оригинальные рецепты жареного или запеченного блюда

Картошка по-деревенски - вкусные и оригинальные рецепты жареного или запеченного блюда

Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:

  1. Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
  2. Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
  3. Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт

Картофель по деревенски как в Макдональдсе рецепт

Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль.
  1. Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
  2. Растительное масло смешивают со всеми приправами.
  3. Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
  4. Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу
  1. Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
  2. Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
  3. В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
  4. Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски

Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
  2. Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
  3. Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.

Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт

Картофель по-деревенски на сковороде рецепт

При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  1. Картофель режут на тонкие дольки.
  2. Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
  3. Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
  4. Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски

Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • приправы.
  1. Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
  4. Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.
Читайте также  Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
  2. Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
  3. Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.

Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски

Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль.
  1. Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
  2. Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Картошка по-деревенски

Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
  2. Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке

Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.

Картофель по-деревенски в микроволновке – 6 пошаговых фото в рецепте

Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 5

  • Картофель молодой 6-7 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки

картошка в микроволновке по-деревенски фото 2

Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 3

Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 4

Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.

Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Ингредиенты

  • картофель средний 3-4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • вода 50 мл
  • чеснок 1-2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 6

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 1Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 2Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 3Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 4Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 5После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!

kartofel po derevenski v mikrovolnovke 7

kartofel po derevenski v mikrovolnovke 8

Шагов сделано: 0 / 0

Картофель тщательно помыть и обсушить.

Разрезать каждую штуку на 4 дольки.

Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.

Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.

Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

Картофельный салат с рыбой рецепт

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: