Картофельные котлеты с сыром - Luka-more.ru

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 248.9 ккал;
  • белки — 10.9 г;
  • жиры — 6.5 г;
  • углеводы — 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить. Толчем картошку
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку. Перемешиваем все ингредиенты
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько «залепить» все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке. Кладем сыр
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету. Обжариваем с двух сторон

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 252.8 ккал;
  • белки — 11.4 г;
  • жиры — 6.9 г;
  • углеводы — 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить. Замешиваем фарш
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда. Кладем начинку внутрь
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки. Обжариваем до румяной корочки

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.


Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально «из ничего». Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Картофельные котлеты с сыром на сковороде: рецепт из пюре

У нас сейчас утро, на обед принято решение готовить картофельные котлеты с сыром. Жарить их будем на сковороде в растительном масле. Ничего сложного в этом рецепте нет, легко справится даже новичок. Это ещё один вариант, что можно приготовить из картофельного пюре. Весь рецепт с фото, будет понятно и очень вкусно. Кстати подготовьте немного сметанки, с такими котлетками она в самый раз.

Как приготовить картофельные котлеты с сыром на сковороде

Теперь перейдём к подробному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Сыр тёртый — 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

У нас семья большая, бывает что наготовим к примеру пюре, а дети не едят. Что делать? В таком случае такой рецепт очень выручает, котлеты можно пожарить уже из готово пюре, добавив несколько ингредиентов. В данном конкретном случае показываем всё от начала до конца. Возьмите килограмм картошки и отварите до готовности. Делать это с кожурой или без решайте по своему усмотрению. Обычно через 15-20 минут после закипания овощи готовы. Можно проверить готовность проткнув вилкой или ножом.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и передавливаем в пюре. Добавим сыр, берите его по своему вкусу, но с твёрдыми сортами работать легче, у них стружка после тёрки рассыпчатая, хорошо перемешиваем. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы вкус чувствовался не очень сильно можно тоже натереть на тёрке или же вообще исключить данный продукт из блюда. Ну и обязательно добавьте зелень, петрушку или укроп. Выглядит будет очень красиво.

Всем известно, что у картофеля свой крахмал имеется, но в зависимости от корнеплода пюре может получиться как липким так и рассыпчатым, в этом случае выручит несколько ложек пшеничной муки. Она поможет связать массу. А если не добавите в саму смесь, она пригодится в качестве панировки при обжарке.

Теперь лепим небольшие котлеты, толщину сделайте около 1-1,5 см, а диаметр примерно 7-8 см, так они пропекутся и корочка будет очень поджаристая. Правда очень напоминают сырники из творога? Мы их готовим регулярно, на выходные точно в меню, данное блюдо имеется.

Теперь переходим к плите. Нам понадобится сковородка и немного растительного масла для обжаривания. Берём продукт без запаха. Хорошо разогреваем и только потом отправляем котлетки. Когда уложили на сковороду, через несколько секунд передвиньте их, чтобы они не прилипли.

Выкладываем то количество, которое позволяет посуда, обязательно оставьте зазор, так удобнее будет их переворачивать. Пюре уже готовое, так что жарим до красивой яркой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что фотографии не могут передать весь запах. Вам придётся приготовить их самостоятельно на своей кухне.

Читайте также  Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Когда всё готово выкладываем на посуду или противень. Подаём со свежими овощами, сметаной и кефиром. У меня с любыми котлетами всегда в паре идёт чай.

Вот такие очень яркие, вкусные котлеты получаются. Это не только очень плотный завтрак, но и добавка на обед или ужин. Очень жаль, что уже осень. Но вот такие «солнышки» обязательно поднимут вам настроение на целый день. Так что готовьте пюре с вечера, а утром жарьте себе такие картофельные котлеты с сыром. Отличное решение, чтобы утолить свой голод.

На этом у меня всё.

Если статья понравилась и хотите поделится ею с друзьями, это можно сделать при помощи социальных сетей, кнопочки есть внизу и верху статьи. Пишите ваши комментарии, я им всегда рад. Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт.

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром имеют приятный сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку. Обычно на их приготовление уходят остатки вчерашнего пюре или вареного картофеля. Однако котлеты получаются настолько вкусными и аппетитными, что никто даже не подумает, что вы пустили в ход остатки.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром

  1. Пюре картофельное 2,5 стакана
  2. Картофель (сырой) 4 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Сыр мягкий (рикотта, например) 0,5 стакана
  6. Сыр пармезан тертый 1/8 стакана
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Сливки жирные 2–4 столовые ложки
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление картофельных котлет с сыром:

1 Подготавливаем картофель.


Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней.
Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.

2 Готовим массу для картофельных котлет.


Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это «по вкусу», то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.

3 Готовим начинку.


В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.

4 Лепим картофельные котлеты с сыром.


Чуть влажными руками сформируйте котлеты. Для этого сперва возьмите немного картофельной смеси, разомните ее в руках и уложите на середину примерно 1,5 чайной ложки начинки.

Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.

5 Жарим картофельные котлеты с сыром.


Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.

После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.

6 Подаем картофельные котлеты с сыром.


Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

    8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

    Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

    К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

    Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    2. Картофельные котлеты с сыром

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 1 мелкая луковица;
    • 4 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • мука — для панировки;
    • панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

    Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

    Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    3. Картофельные котлеты с грибами

    Ингредиенты

    • 4–5 средних картофелин;
    • 1 яйцо;
    • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г шампиньонов;
    • растительное масло — для жарки;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

    Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

    Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

    4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 средних картофелины;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 веточки зелёного лука;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

    Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

    Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

    5. Картофельные котлеты с фаршем

    Ингредиенты

    • 4–5 средних картофелин;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ столовой ложки сливочного масла;
    • растительное масло — для жарки;
    • 1 средняя луковица;
    • 250 г любого мясного фарша;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

    Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

    Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

    6. Картофельные котлеты с фасолью

    Ингредиенты

    • 140 г сухой белой фасоли;
    • 2–3 средние картофелины;
    • ½ мелкой луковицы;
    • растительное масло — для жарки;
    • ½ чайной ложки копчёной паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60–80 г муки;
    • панировочные сухари — для панировки.

    Приготовление

    Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

    Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

    Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

    Ингредиенты

    • 3 средние картофелины;
    • 230 г любой консервированной рыбы;
    • ½ мелкой луковицы;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • мука — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

    Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 3 средние луковицы;
    • растительное масло — для жарки;
    • ½–1 чайная ложка куркумы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • 130 г консервированного зелёного горошка;
    • панировочные сухари — для панировки.

    Приготовление

    Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

    Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

    Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

    8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

    Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

    1. Традиционные картофельные котлеты

    Простые вкусные котлетки из картошки. Фото: ru.depositphotos.com.

    У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера (или пюре) — 5–6 шт;
    • Немного молока;
    • Сливочное масло — 1 ст.л;
    • Яйца — 1 шт;
    • Укроп — несколько веточек;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • Мука — 2 ст.л;
    • Панировочные сухари или мука для панировки;
    • Растительное масло для жарки.

    Картофельные котлеты. Фото: vkusno.co.

    Способ приготовления:

    • Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
    • Добавить молоко и сливочное масло;
    • Растолочь картошку в пюре;
    • Дать остыть;
    • Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
    • Хорошо перемешать;
    • Добавить 2 столовые ложки муки;
    • И снова перемешать;
    • Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
    • Обвалять в сухарях (или в муке);
    • Растительное масло разогреть в сковороде;
    • Котлеты выложить в сковороду;
    • Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

    2. Картофельные котлеты с сыром

    Восхитительные котлеты из картофеля. Фото: edinstvennaya.ua.

    Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Репчатый лук — 1 маленькая шт;
    • Яйца — 4 шт;
    • Твёрдый сыр — 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука для панировки;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло для жарки.

    Картофельные котлеты с сыром. Фото: zira.uz.

    Способ приготовления:

    • Картофель отварить до мягкости;
    • Остудить;
    • Размять вилкой;
    • Или натереть на средней тёрке;
    • Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
    • Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
    • После в муке;
    • И снова в сухарях;
    • Выложить на разогретую сковороду с маслом;
    • Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
    • Подавать со свежей зеленью и сметаной.

    3. Картофельные котлеты с грибами

    Картофельные котлеты с грибами. Фото: google.ru.

    Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера — 4-5 шт;
    • Шампиньоны — 200 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Мука — 4-6 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Несколько веточек укропа.

    Хрустящие снаружи, сочные внутри. Фото: bigmir.net.

    Способ приготовления:

    • Картофель вымыть;
    • Очистить;
    • Отварить до мягкости;
    • Растолочь и остудить;
    • Добавить яйцо, соль, перец и муку;
    • Тщательно перемешать;
    • Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
    • Выложить в разогретую сковороду;
    • Обжарить до полного выпаривания жидкости;
    • В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
    • Снова хорошенько перемешать;
    • Сформировать котлеты;
    • Обвалять в муке;
    • И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    4. Картофельные котлеты с фаршем

    Картофельные котлеты с фаршем. Фото: sovkusom.ru.

    Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера — 4-5 шт;
    • Фарш (любой)- 250 г;
    • Яичный желток — 1 шт;
    • Мука — 3 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • ½ столовой ложки сливочного масла;
    • Растительное масло для жарки;
    • Репчатый лук среднего размера — 1 шт;
    • Чеснок — 1 зубчик.

    Картофельные котлеты с начинкой. Фото: ru.depositphotos.com.

    Способ приготовления:

    • Картофель отварить до мягкости;
    • Растолочь до однородной массы;
    • Добавить желток, муку, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
    • Выложить мелко нарезанный лук;
    • Обжарить его до мягкости;
    • После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
    • Приправить солью и перцем;
    • Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
    • Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
    • Выложить на каждую из них ложечку фарша;
    • Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
    • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
    • Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

    5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

    Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. Фото: mirpovara.ru.

    Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

    Ингредиенты:

    • Средний картофель — 4 шт;
    • Оливковое масло — 1 ст.л;
    • Соевый соус — 1 ст.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Зелёный лук — 2-3 веточки;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло для жарки.

    Как же вкусно! Фото: edinstvennaya.ua.

    Способ приготовления:

    • Картошку в мундире отварить до готовности;
    • Остудить;
    • Очистить;
    • Нарезать произвольными кусочками;
    • Добавить оливковое масло и соевый соус;
    • Перебить в блендере до однородной массы;
    • После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
    • Тщательно перемешать;
    • Поместить в холодильник на 30 минут;
    • Влажными руками сформировать котлеты;
    • Обвалять в сухарях;
    • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
    • Подавать со сметаной.

    6. Картофельные котлеты с фасолью

    Картофельные котлеты с фасолью. Фото: wowfood.club.

    Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
    • Белая фасоль (сухая) — 140 г;
    • ½ мелкой луковицы;
    • Растительное масло для жарки;
    • ½ чайной ложки копчёной паприки;
    • Соль и паприку по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука — 4-5 ст.л;
    • Панировочные сухари.

    Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. Фото: botanichka.ru.

    Способ приготовления:

    • Фасоль замочить на ночь;
    • Промыть и отварить до готовности;
    • Очищенную картошку отварить до мягкости;
    • Нарезать произвольными кусочками;
    • Смешать с фасолью;
    • Перебить блендером до однородной массы;
    • Лук нарезать мелкими кубиками;
    • Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
    • Добавить к пюре;
    • Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
    • Тщательно перемешать;
    • Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
    • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
    • Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

    7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

    Картофельные котлеты с зелёным горошком. Фото: gogole.com.

    Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Консервированный зелёный горошек — 130 г;
    • Лук репчатый средний — 3 шт;
    • Растительное масло для жарки;
    • ½–1 чайная ложка куркумы;
    • Несколько веточек укропа;
    • Несколько веточек петрушки;
    • Соль по вкусу;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Панировочные сухари.

    Просто и со вкусом. Фото: goodhouse.ru.

    Способ приготовления:

    • Очищенную картошку отварить до готовности;
    • Растолочь до пюреобразной массы;
    • Лук нарезать небольшим кубиками;
    • Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
    • Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
    • Хорошенько перемешать;
    • Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
    • Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
    • В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
    • Слепить по принципу пирожков;
    • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

    8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

    Картофельные котлеты с рыбными консервами. Фото: google.ru.

    Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Картофель средней величины — 3 шт;
    • Консервированная рыба (любая) — 230 г;
    • ½ мелкой луковицы;
    • Яичный желток — 1 шт;
    • Манная крупа — 1 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый чёрный перец по вкусу;
    • Мука для панировки;
    • Растительное масло для жарки.

    Картофельные котлеты с рыбной начинкой. Фото: bigmir.net.

    Способ приготовления:

    • Картошку в мундире отварить до готовности;
    • Очистить и остудить;
    • Слить с консервированной рыбы воду;
    • Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
    • Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
    • Хорошо перемешать;
    • Добавить желто, соль, перец;
    • Вновь тщательно перемешать;
    • Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
    • Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: