Картофельный суп в мультиварке
Картофельный суп в мультиварке. Рецепты приготовления картофельных супов
Картофельный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить можно с говядиной, курицей, свининой и другим мясом. Рецепты картофельного супа в мультиварке вы можете сами разнообразить в соответствии со своими предпочтениями.
Картофельный суп в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для картофельного супа:
- 500 г картофеля (средних размеров);
- 500 г говядины (лопаточная часть);
- 2 небольших луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки, укропа;
- лавровый лист.
Как вкусно приготовить картофельный суп в мультиварке? Весь смысл приготовления картофельного супа в мультиварке состоит в том, чтобы облегчить наш с вами труд на кухне. Поэтому будем готовить максимально просто. Можно готовить суп в мультиварке со свежей зеленью и свежей картошки целиком и мяса. Говядину хорошо промойте. Кстати, мясо можете взять и с косточкой. Картофельный суп будет более наваристым и сытным. Порежьте мясо на небольшие кусочки так, как вы обычно поступаете, когда готовите на обычной плите.
Очистите и помойте картофель для супа в мультиварке. Как его нарезать? Как вы привыкли, так и нарезайте. Предпочтительнее нарезать картофель на 6 частей для этого блюда. В чашу мультиварки выложите порезанное мясо и картофель. Добавьте нашинкованный на мелкие кубики лук. Сразу посолите и поперчите по своему вкусу. Закиньте лавровый лист. Не помешает нарезанная крупными кольцами морковь.
Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке картофельный суп
Залейте все холодной водой. Закройте крышку. Поставьте на программу «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, картофельный суп в мультиварке готов. Кастрюля перейдет в режим «Подогрев», значит можно ее выключать. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный суп в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления первого блюда с картошкой
Ингредиенты к картофельному супу с овощами:
- 300 г картофеля;
- 200 г овощей (можно замороженные);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление картофельного супа:
Это рецепт постного картофельного супа с овощами для мультиварки. Все очищенные и помытые овощи (свежие) нарежьте произвольными дольками. Если овощи у вас замороженные, то необходимо разморозить их. Выложите для супа в мультиварку картофель и овощи одновременно. Залейте водой.
Поставьте режим «Тушение» на полтора часа. Посолите, положите специи по вкусу. Закройте крышку. Нажмите «Старт». Гораздо вкуснее получится, если вы лук предварительно немного обжарите на программе «Выпечка» до прозрачности. С приготовлением картофельного супа в мультиварке отлично справляется также программа «Варка на пару». Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для картофельного супа-пюре:
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- зелень;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление супа с картошкой:
Очистите и помойте картофель . Нарежьте его мелко и сварите в мультиварке на программе «Варка на пару» вместе с морковью. Морковь предварительно просто порежьте на небольшие кусочки.
Отваренный картофель и морковь измельчите в блендере. Перемешайте с молоком. Добавьте разведенную картофельным отваром муку. Доведите до кипения. Заправьте приготовленный картофельный суп в мультиварке сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Суп в мультиварке — рецепты
Недавно смотрела передачу на первом канале, и меня привлек суп, который готовила Нелли Кобзон. Всем, кто попробовал этот суп, очень понравилось. Мой суп я готовила по личным восприятиям и в оригинальный рецепт не заглядывала. Все по памяти. Получилось вкусно!
- 52269
- 978
- 167
Сливочный пшенный суп с грибами
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с пшенной крупой и грибами, приготовленный в мультиварке. Суп получается вкусным и сытным, но совершенно не тяжёлым. Плюс ко всему, готовится он быстро и просто. Процесс подготовки продуктов займет считанные минуты, а всё остальное сделает мультиварка.
- 13579
- 827
- 129
Узбекская шурпа в мультиварке
Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.
- 167440
- 798
- 129
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » — знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!
- 60008
- 569
- 113
Суп "Харчо" в мультиварке
Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.
- 88680
- 923
- 110
Зеленый борщ "По-нашему"
Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ. Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа. Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит. Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.
- 55687
- 239
- 89
Борщ "Радость толстушки"
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный борщ, максимально насыщенный витаминами и избавленный от лишних калорий!
- 6587
- 154
- 60
Постный рассольник с грибами и рисом
Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.
- 7040
- 502
- 58
Чечевичный суп с беконом
Иногда бывает дел уйма, а супчика так хочется. На выручку Вам придет этот простой, но вкусный суп.
- 9783
- 206
- 58
Щи с тыквой "Богатые"
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
- 5156
- 154
- 57
Суп с тыквой "Любимый"
Это мой любимый суп. Он очень насыщенный, полезный и вкусный. Вообще я всегда так варю, но когда есть тыква, то обязательно ее добавляю. Моя диета подошла к концу и я решила снова себя побаловать любимым супчиком.
- 11375
- 304
- 57
Постный гороховый суп в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
- 8643
- 345
- 55
Суп манный с морковными клецками
Говорят: "Никогда человек не бывает так внимателен и осторожен, чем в то время, как идет из кухни с полной тарелкой горячего супа!" Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. А благодаря морковному соку, клецки получаются яркими и необычными.
- 5449
- 125
- 50
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Наконец-то наступил сезон тыквы, и если вы, дорогие поварята, любите ее так же, как я, то добро пожаловать на огонек! Справедливости ради надо отметить, что раньше к тыквенному супу я была совершенно равнодушна. Ровно до тех пор, пока экспромтом не создался этот рецепт. Теперь готовлю тыквенный суп только так. Получается он пряный, ароматный, солнечный. Заходите, угощайтесь!
- 24629
- 293
- 49
Грибной суп с овсянкой
В моей семье все обожают и собирать и есть грибы. Грибных супов испробовали великое множество, но с овсянкой суп ели впервые. Он получился очень нежным и вкусным. Сынок просит теперь только по этому рецепту готовить грибной суп.
Рецепт: Картофельный суп с курицей в мультиварке — Легкий и питательный.
Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то — вегетарианские. А я — за разнообразие! В моей «мультиварочной» книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо — одна из моих «палочек-выручалочек», когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).
Морковь натираем на крупной терке:
Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме «жарка».
Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим «выпечка» или «мультиповар» («собственный рецепт»).
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:
(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):
Налили масло — закидываем овощи:
А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:
Кусочки филе отправляем к овощам:
Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме «жарка»). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.
Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.
Порежем ее небольшими кубиками:
И отправим к нашей зажарке:
Дальше — наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.
Зелень в супе — дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) — добавляем во время варки.
Ставим режим «суп» и выставляем время: если налили горячую воду — 1час, если налили холодную — 1,5часа.
Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет — мультиварка будет держать его теплым (в режиме «подогрев»), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!
Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото
Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.
Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.
Классический рецепт картофельного супа
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Черный перец молотый, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
- Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
- В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
- Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
- Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
- Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
- Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
- Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Варианты приготовления
С грибами
Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.
- Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
- Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
- Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
- Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
- Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.
С сосисками или колбасой
Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.
- Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
- Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
- Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
- Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.
Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.
Видеорецепт
Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.
Рецепт картофельного супа с курицей
Ингредиенты
Питьевая вода | 2 л |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.
Другой вариант
По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.
- Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
- Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.
Видеорецепт
Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.
Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.
Картофельный суп в мультиварке
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Картофель средний | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Средняя морковка | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
- Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
- Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.
Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.
Другой вариант
Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.
- Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
- Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
- Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
- Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.
У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.
Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем. Страны той уже давно нет, но традиция эта до сих пор жива в наших умах. Но зачем ждать четверга, ведь можно побаловать себя вкусным рыбным блюдом (супом, например) в любой день. Предлагаю отведать наваристый суп с тунцом, который готовится на удивление просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельный суп с тунцом в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Тунец – 360 г в собственном соку
- Картофель – 3 шт. небольшие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 100 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Оливки черные – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Тунец довольно таки популярная рыба во многих странах мира. И популярность его вполне объяснима и понятна. Эта рыба богата ненасыщенными жирными кислотами и содержит аминокислоты и витамины, необходимые для организма. Консервированный тунец по своим свойствам ничуть не уступает тунцу свежему. К тому же эти консервы можно круглый год найти на прилавках практически любых продуктовых магазинов и по доступной цене.
Зеленый лук, укроп и картофель хорошо промойте. Зелень обсушите. Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами, укроп – мелко пошинкуйте.
Зелень для супа можно брать любую. Вместо укропа отлично подойдет петрушка. Кинзу лучше сочетать с тем же укропом или петрушкой, потому как она имеет несколько резкий вкус и сильный аромат. Но большие любители этой травки могут использовать только ее. Поскольку в рецепте присутствует зеленый горошек, то неплохую компанию ему составит тимьян или мята.
Шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло на режиме «Жарка» или «Тушение». Положите лук и слегка обжарьте, 1 минута.
Шаг 3
Добавьте к луку картофель и продолжайте жарить, 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте зеленый горошек и укроп. Добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Влейте воду, киньте лавровый лист и варите на режиме «Суп» или «Каша» 20 минут.
Хотите суп-пюре? Нет проблем. Просто по истечении времени слейте немного воды, а содержимое чаши мультиварки перелейте в блендер и все измельчите. Кусочки тунца в этом случае добавьте в суп уже непосредственно перед подачей.
Шаг 6
За 5 минут до готовности отройте крышку мультиварки и добавьте в суп тунца.
Поскольку для супа используется уже консервированный тунец, то можно добавить его в суп непосредственно перед подачей. Но я предпочитаю добавлять рыбу до того, как суп окончательно сварится, чтобы дать всем ингредиентам возможность «подружиться» между собой.
Тунец для супа лучше брать тот, что кусочками, поскольку тунец для салата, как правило, очень мелкий. Не нашли тунца в собственном соку? Ничего страшного. Просто слейте масло из банки перед тем, как готовить суп, и обжарьте на нем овощи.