Картошка в омлете - Luka-more.ru

Картошка в омлете

Омлет с картошкой на сковороде

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду — это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Ингредиенты для омлета с картошкой на сковороде

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Порезать картофель

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

Сварить картофель

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Порезать чеснок

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Порезать морковь

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел — ничего страшного! Картофель и жареный лук — отличное сочетание!

Пожарить лук с морковью

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Положить картофель к овощам

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Всыпать специи

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Соединить яйца с молоком

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

Взбить яйца с молоком

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Влить омлетную смесь к овощам

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться.

Натереть сыр

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Фото омлета с картошкой на сковороде

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Картошка с омлетом: рецепты в духовке оригинальных блюд

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Балуем своих любимых

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

приготовления омлета с картофелем

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
  2. Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
  3. Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
  4. Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
  5. Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
  7. Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
  8. В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
  9. Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
  10. Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
  11. Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.

Омлет «Аппетитный»

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Омлет «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
  3. Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
  4. Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
  5. Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
  6. Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
  7. Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
  8. На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
  9. Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.

Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.

Омлет с тефтелями и картофелем

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.
Читайте также  Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Читайте также:

Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!

Испанская тортилья — пышный омлет с жареной картошкой

Испанская тортилья с картошкой

Когда нужно основательно перекусить или плотно позавтракать, я готовлю домашнюю испанскую тортилью. Это очень сытный и вкусный омлет с начинкой, в котором из обязательных ингредиентов должна быть жареная картошка и лук, а дальше — море вариаций. Бекон, колбаски, ветчина, кабачки, консервированная кукуруза, помидоры, перец — выбирай что нравится и готовь!

У меня сегодня простой пошаговый рецепт тортильи, на основе которого можно импровизировать с добавками. В приготовлении есть свои особенности, которые отличают это блюдо от жареной картошки, залитой яйцом. Сначала обжаривают тонко нарезанный картофель с луком, потом перекладывают во взбитые яйца, хорошенько перемешивают и выливают на сковороду.

Суть этих манипуляций в том, чтобы картошка оказалась внутри яичного слоя и не пригорела к донышку. И еще один момент — тортилью всегда переворачивают, омлет получается румяным снизу и сверху.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Клубни картофеля чищу, режу тонкими пластинами, примерно по 0,5 см. толщиной. Можно нарезать и крупнее, но жариться картошка будет дольше.

В сковородке раскаляю масло, укручиваю огонь ниже среднего. Выкладываю картофель, сразу перемешиваю, чтобы горячее масло попало на каждый ломтик. Часто помешивая, обжариваю минут десять, до полуготовности.
Обжариваем картошка
Лук я режу мелким кубиком, вы можете нарезать крупнее или полукольцами — как привыкли. Высыпаю в картошку, перемешиваю.
Добавляем лук
Обжариваю еще минут десять. Картофель нужно довести до такого состояния, чтобы внутри ломтики стали мягкими, сверху появилась светлая румяная корочка. Не нужно сильно обжаривать как при обычной жарке, чуть подрумянился — и достаточно.

Лук тоже не зажариваю, он получается мягким, слегка карамелизированным. Убираю сковороду с огня и начинаю делать яичную болтушку.
Доводим до готовности картошку
Разбиваю яйца в просторную миску. Венчиком вспениваю, соединяя белки и желтки. Подсаливаю.
Готовим смесь
Перекладываю обжаренный картофель в яичную смесь, смешиваю. Прямо горячим, вместе с маслом и луком — если остужать, вкус будет совсем другим.
Высыпаем картошку
Сковороду для испанского омлета лучше брать высокую, чтобы омлет вышел пышным. Наливаю чуть масла, разогреваю. Выливаю содержимое миски, присыпаю молотым перчиком.

Томим 5 минут

Накрыв крышкой, готовлю на несильном огне пока почти вся масса не уплотнится. У меня обычно уходит 5-6 минут.

На этой стадии готовности переворачиваю тортилью. Лопаткой прохожусь вдоль бортиков и затем слегка потряхиваю сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип к донышку.

Беру плоскую тарелку диаметром больше сковороды. Накрываю и переворачиваю омлет на тарелку.
Переворачиваем омлет на тарелку
Затем аккуратно перемещаю обратно на сковороду. Готовлю еще минуты три, пока вторая сторона не подрумянится.
Переворачиваем тортилью
Выкладываю тортилью на большую тарелку тем же способом, перевернув нижней стороной вверх. Присыпаю зеленью, разрезаю на сегменты и к столу.

Омлет такой сытный, что добавки к нему не нужны. Разве что свежие помидоры или легкий салатик.

Испанская тортилья

Всем приятного аппетита!

Видео

Омлет с картошкой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

  • 250 г картофеля;
  • шесть яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль.
  1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

Необходимые продукты

  • картофель – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 60 гр
  • соль, перец

Ингредиенты:

  • некрупный клубень картофеля;
  • 2 яйца;
  • маленькая луковица;
  • 20 г. майонеза;
  • специи (соль, перец);
  • около 50 мл. масла оливкового (или любого растительного).
  • по времени процесс готовки у вас займет не более 20 минут.

kartofelnyi-omlet-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Перец черный молотый

Картофельный омлет

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 10 минут

Моем и чистим картофель. Трем на крупную терку. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Перемешиваем и солим.

Разогреваем сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло и блинчиком выкладываем нашу картофельно-яичную массу и немного приминаем. Жарим с двух сторон до румяной корочки….

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофельный омлет

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой

Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.

Ингредиенты

  • картофелина;
  • поваренная соль;
  • четыре яйца куриных;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица.

Как быстро приготовить омлет с картошкой

Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.

В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.

Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.

Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими пластинами.

Соединяем обе части.

Выкладываем в глубокую сковородку.

Жарим до корочки на медленном огне.

Сервируем зеленым луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Этапы приготовления

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.

Читайте также  Утка с квашеной капустой в мультиварке

К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.Картофель с луком залить получившейся смесью.

Картофель с луком залить получившейся смесью.Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.

Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)

Фотоотзывы по рецепту

Омлет на сковороде

Категория: Основные блюда> Омлет

8 ингридиентов 15 мин

1. Рецепт приготовления омлета на сковороде знаком даже новичкам в кулинарии. Особенность этого блюда в том, что оно весьма универсально и прекрасно подходит не только для завтрака, но и для ужина. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Зеленый лук, помидор, грибы вымыть и просушить. Нарезать овощи и ветчину. Сыр натереть на терке.

Картофель, запеченный в омлете

1 кг картофеля, 3 яйца, 250 мл обезжиренного молока, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

? способ приготовления

Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца перемешать с молоком и солью. Зажаренный картофель залить яйцами и запечь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, запеченный с помидорами

Картофель, запеченный с помидорами Что понадобится: 500 г картофеля, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, свежие розмарин и тимьян, 6 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, разрезать

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты: сыр – 200 г, картофель – 6–8 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 2 стакана, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель очищают, моют, нарезают кружочками, всыпают половину

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты200 г филе копченой рыбы, 300 г вареного картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, по вкусу – соль.Способ приготовленияСало нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде до образования шкварок.На

Картофель запеченный

Картофель запеченный 6-8 картофелин средних размеров, 1/4 ч. ложки поваренной соли. Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы удалить остатки земли. Убрать ростки, если они имеются. Положить на тарелку, посыпать солью и

Картофель запеченный

Картофель запеченный 5–6 картофелин, 2 помидора, 1–2 головки репчатого лука, соль, свежесмолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или другое растительное масло, листья салата Для соуса: по пучку базилика, петрушки, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового или другого

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром Ингредиенты: 10 клубней картофеля, по 80 г сыра твердых сортов, сметаны низкой жирности, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см,

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты3 картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра,соль.ПриготовлениеКартофель сварить в мундире на пару (30 минут в режиме «Варка на пару»), очистить, нарезать кубиками или кружочками. Сыр натереть.Мультиварку смазать

Картофель, запеченный в гриле

Картофель, запеченный в гриле 10 молодых картофелин, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 5 зубков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки. Картофель

Минтай, запеченный в омлете с луком

Минтай, запеченный в омлете с луком 1 банка минтая в масле, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Яйца посолить, тщательно взбить с молоком и мукой. На смазанный

Запеченный картофель с фаршем

Запеченный картофель с фаршем 4 картофелины, 1 луковица, 350 г мясного фарша (смешанного), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 200 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Картофель и лук вымойте и очистите. Нарежьте картофель тонкими

Перец, запеченный в омлете

Перец, запеченный в омлете КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Сыр тертый или брынза – 3–4 столовые ложки Яйца – 3–4 шт. Молоко – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, слегка обжарить

Картофель, запеченный в омлете

Картофель, запеченный в омлете ? ингредиенты1 кг картофеля, 3 яйца, 250 мл обезжиренного молока, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.? способ приготовленияОчищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца перемешать с молоком и солью.

Картофель запеченный

Картофель запеченный Картофель – 60 гОгурец свежий – 60 гСыр овечий – 100 гМасло кунжутное – 25 млЗелень базилика – 5–6 листочковЛистья салата – 15 г1. Картофель запечь в кожуре.2. Огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать.3. В кожуре картофеля сделать надрез,

Картофель, запеченный со сметаной

Картофель, запеченный со сметаной Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.Сварить картофель в «мундире», очистить и горячим протереть через сито. Смешать его с мукой, сливочным маслом и солью, чтобы получилось густое тесто.

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты3 картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра, соль.ПриготовлениеКартофель сварить в мундире на пару (30 минут в режиме «Варка на пару»), очистить, нарезать кубиками или кружочками. Сыр натереть. Мультиварку смазать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: