Крабовый салат с картошкой и кукурузой - Luka-more.ru

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Нежный слоеный салат, чем-то напоминающий всем знакомую «Мимозу». Особенность «Аристократа» — слой крабовых палочек, которые дают заметный вкусовой нюанс, а также …яблоко. Стоит отметить, что вместо тунца сюда подойдут и другие виды консервированной рыбы, например, сардины или сайра.

Салат

Крабовый салат с яблоком

Нежный, освежающий салат из крабовых палочек с яблоком, можно подавать в праздники, а можно готовить хоть каждый день, такой он простой и нетрудозатратный. Для исполнения блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов, главное купить вкусные крабовые палочки.

Салат

Крабовый салат ПП

Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.

Салат

Крабовый салат с картошкой

Крабовый салат не сдает своих позиций на праздничном столе уже много лет. У кого-то есть свой выверенный рецепт, а кто-то не против поэкспериментировать. Предлагаем приготовить крабовый салат с минимальным количеством ингредиентов и интересной формой подачи. Салат получается очень нежным, сытным и, кроме того, выглядит очень эстетично.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно найти большое количество его вариаций. Состав салата всегда простой и доступный. В этом рецепте вам понадобятся крабовые палочки, картофель, кукуруза, яйца и зеленый лук.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком

Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крабовые салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Крабовые палочки 86 5.7 0.8 14.1
Майонез 245 0.5 25 4
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Кукуруза консервированная 61 2 0.8 12.2
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Крабовые салаты

Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Салат с крабовыми палочками и белокачанной капустой
Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и белокачанной капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с курицей и крабовыми палочками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем

Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.

Картофель с крабовыми палочками салат

Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Картофель — 90 г;
  • Морковь — 70 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовые палочки — 320 г;
  • 1 луковица;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Салат с крабовыми палочками с кукурузой:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
  3. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Картофель — 170 г;
  • Соленые огурцы — 80 г;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • Яблоко – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.

Крабовый салат с картошкой и грибами

Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.

Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):

  • Грибы маринованные — 120 г;
  • Крабовые палочки — 90 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Копченый сыр – 110 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 салатных листа;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Крабовый салат с картошкой – рецепт:

  1. Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
  4. Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
  5. Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
  8. Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
  9. Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
  10. Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.

Крабовый салат – как делать с курицей

Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций:

  • Куриное мясо – 210 г;
  • Консервированный горошек – 110 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Палочки крабовые – 180 г.

Как готовить салат крабовый:

  1. Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
  2. Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
  3. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками.
  5. Из банки с горошком слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата крабового с корейской морковкой

Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Морковь корейская – 240 г;
  • Картошка – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовых палочек и кукурузы:

  1. Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
  2. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  3. Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
  5. Зелень помыть и нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.

Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.

Крабовый салат с картофелем и кукурузой

Крабовый салат с картофелем и кукурузой

Разновидностей салатов с введением в рецептуру крабовых палочек очень много. Сложно сказать, когда и где впервые было приготовлено подобное блюдо. Можно только предположить, что на родине технологии изобретения палочек – в Японии.
Салат со вкусом краба всегда выдвигается на позиции более изысканного и праздничного блюда по сравнению с другими, обыденными и привычными. Однако крабы – это продукт, который не назовешь демократичным, бьет по кошельку. А вот крабовые палочки, наоборот, доступны всем, а знакомую нотку изысканности в салат, тем не менее, вносят, придавая любому сочетанию продуктов новый неповторимый вкус. Классическое сочетание палочек с кукурузой наиболее полно раскрывает вкус и того, и другого ингредиента, а введение картофеля и куриного филе придает салату дополнительную сытость.

— крабовые палочки – 200 гр.;
— консервированная кукуруза – 1 банка;
— картофель – 4-5 шт.;
— куриное мясо – 300 гр.;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель натереть
Сначала нужно отварить картошку и куриное мясо до готовности.
Не забудьте, при варке, картофель немного посолить. После того, как картофель полностью сварится, нужно слить воду, остудить картошку и почистить.
Подготовленный картофель натереть на терке.

куриное филе отварить и нарезать
Что касается куриного мяса, то я использовала куриное филе. Отваривать его нужно около 20 минут после закипания воды, и солить следует в самом конце приготовления. Именно таким образом мясо будет нежным и мягким. Отварное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.

Крабовые палочки порезать
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.

Кстати, также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Викинг", в котором приятный вкус крабовых палочек дополняет пикантная сельдь.

В салатник выложить продукты
С кукурузы слить сок.
В салатник выложить тертый картофель, мясо и порезанные крабовые палочки.

добавить кукурузу
К ингредиентам выложить банку кукурузы.

перемешать салат
Тщательно перемешать и добавить соль.

рецепт салата с крабовыми палочками и куриным мясом
При подаче крабовый салат с картофелем и кукурузой заправить майонезом или сметаной. Подавать в большом салатнике или в маленьких порционных формочках, как я.

Крабовый салат с картофелем и кукурузой
Крабовый салат с картофелем и кукурузой готов. Блюдо готовится очень быстро, и на вкус получается очень необычным. Все компоненты сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат по этому рецепту можно приготовить к праздничному застолью или к повседневному ужину.

А еще вам наверняка приглянется рецепт крабового салата с ананасом, перед гармоничным сочетанием ингредиентов которого просто нельзя устоять!
Приятного аппетита!

Картофельный салат с крабовыми палочками

Рецепт: Картофельный салат с крабовыми палочками

Простой, вкусный и сытный салат. Обычные продукты — гармоничный вкус. Очень он мне нравится, может, и вам приглянется.

Ингредиенты для «Картофельный салат с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки (ТМ "А`море") — 1 пач.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец (соленые, некрупные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сметана (для заправки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.1 ккал
белки
20 г
жиры
1.9 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофельный салат с крабовыми палочками»:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем примерно такими брусочками.

Крабовые палочки нарезаем на 4 части вдоль и на 3 поперек. Такой вот крупной соломкой.

Соленые огурцы — ломтиками.

Зеленый лук рубим мелко.

Все ингредиенты смешиваем (немного нарезанного лука оставляем для украшения). Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат сметаной. Салат у нас простой, так что и сложные заправки тут не к чему. Со сметанкой — то, что надо!
Посыпаем сверху зеленым луком.

Люблю я иногда такой салат приготовить! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с крабовыми палочками

Рецепт: Картофельный салат с крабовыми палочками

Простой, вкусный и сытный салат. Обычные продукты — гармоничный вкус. Очень он мне нравится, может, и вам приглянется.

Похожие рецепты

Греческий салат

  • 11
  • 29
  • 5704

Картофельный салат с овощами

  • 26
  • 27
  • 1135

Руккола и еще раз руккола

  • 23
  • 183
  • 5585

Салат из кускуса с черемшой

  • 7
  • 45
  • 908

Хрустящий салат с пикантной заправкой

  • 49
  • 82
  • 1265

Салат из свеклы

  • 25
  • 50
  • 4554

Салат "Летний" с потрясающим соусом

  • 20
  • 493
  • 3062

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 770
  • 16592

Салат "Вегетарианский"

  • 4
  • 50
  • 17170

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Астры"

  • 180
  • 457
  • 73742

Рыба "Белладонна"

  • 78
  • 138
  • 10569

Кабачки жареные

  • 199
  • 448
  • 7887

Фотографии «Картофельный салат с крабовыми палочками» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года virgola71 #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года weta-k #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года Просто Мэри #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года stark2 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

21 декабря 2017 года Натала-чка #

29 августа 2017 года Венса #

6 июля 2017 года mazziadri #

7 июля 2017 года mazziadri #

7 июля 2017 года mazziadri #

7 июля 2017 года mtata #

7 июля 2017 года mazziadri #

8 июля 2017 года mtata #

9 июля 2017 года mazziadri #

10 июля 2017 года mtata #

18 июня 2017 года Валенти #

15 июня 2017 года Арина А #

25 мая 2017 года Sherl #

24 мая 2017 года Леночка 53 #

21 мая 2017 года Violl #

18 мая 2017 года Сурик #

18 мая 2017 года акчуч #

18 мая 2017 года Сурик #

18 мая 2017 года Сурик #

19 мая 2017 года felix032 #

19 мая 2017 года Сурик #

19 мая 2017 года lakshmi-777 #

20 мая 2017 года Сурик #

21 мая 2017 года Violl #

22 мая 2017 года Сурик #

4 июля 2017 года Сурик #

18 мая 2017 года mazziadri #

18 мая 2017 года акчуч #

19 мая 2017 года акчуч #

18 мая 2017 года Сурик #

18 мая 2017 года hellena2013 #

19 мая 2017 года subsidii66 #

19 мая 2017 года felix032 #

21 мая 2017 года Violl #

21 мая 2017 года Violl #

21 мая 2017 года Violl #

21 мая 2017 года Violl #

27 июня 2017 года mtata #

15 мая 2017 года Гали-28 #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года Гали-28 #

8 мая 2017 года GEETA #

8 мая 2017 года dalyjo #

8 мая 2017 года GEETA #

8 мая 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Tato-sha #

8 мая 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Solen #

8 мая 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года terry-68 #

25 марта 2017 года terry-68 #

26 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 марта 2017 года terry-68 #

26 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)

27 марта 2017 года terry-68 #

26 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года snezhana80 #

10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Бэбита #

10 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.

Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.

О картофеле

Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.

Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.

А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая.

Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.

Как и сколько варить другие ингредиенты

В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.

Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!

Салат с крабовым мясом (или палочками)

Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
  • Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
  • Два вареных яйца.
  • Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
  • Свежий огурец — опционно.
  • Зеленый лук или укроп — по желанию.
  • Майонез и соль добавим по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами

Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.

Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.

Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.

Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.

Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.

«Королевский»

Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:

  • Крабовые палочки или мясо — 200-230 граммов.
  • Картофель отварной — 3 штуки.
  • Яйца вареные — 2-3 штуки.
  • Сыр — 150 граммов. Предпочтительно брать твердые или полутвердые сорта.
  • Икра мойвы — 1 банка (180 граммов).
  • Очищенные креветки — 100-150 граммов.
  • Майонез — по вкусу.

Подробнее о приготовлении

Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.

Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.

Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.

С яблоком

Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:

  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Яйцо — 2-3 штуки.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Крабовые палочки — 200-400 граммов.
  • Луковица — 1 головка среднего диаметра.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Отварная морковь — опционно. Количество по усмотрению экспериментатора.

Пошаговая инструкция

Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.

Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.

Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.

Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.

Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.

Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.

  1. Картофель выкладываем на дно блюда или прозрачного салатника. Слегка присолим его.
  2. Вторым слоем будет маринованный репчатый лук.
  3. Яблоко вымыть. Удалить с него кожуру и тоже натереть на терке. Это третий слой. Ввиду того что яблоко очень быстро темнеет при обработке, его мы готовим непосредственно перед добавлением в салат. Не забываем о майонезе.
  4. Посыпаем яблочный слой соломкой из крабовых палочек. Снова майонез. Не кладите слишком много соуса: в процессе настаивания он распространится как надо.
  5. Пятым слоем будут протертые белки. Их нужно разровнять более тщательно. Снова тонкая сетка майонеза.
  6. При желании и наличии продуктов можно повторить слои еще раз.
  7. Завершают приготовление салата слоем из желтков. А дальше закуска украшается зеленью по желанию.

Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.

С маринованными грибами и сыром

Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:

  • Маринованные шампиньоны — 150 граммов.
  • Одна пачка крабового мяса или палочек — 100-250 граммов.
  • Две средние картофелины.
  • Морковь — одна штука.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Сыр «косичка», копченый — 100 граммов.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:

  • На терке (крупной) трем овощи и яйца.
  • Палочки нарежем тонкими кружочками или натрем на терке.
  • Сыр нарежем длиной не более сантиметра и слегка разберем на волокна.
  • Грибы вынимаем из маринада. Режем их соломкой.

Выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Крабовые палочки или мясо.
  4. Сыр.
  5. Морковь.
  6. Грибы.

Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.

Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: