Куриная печень с картошкой в мультиварке - Luka-more.ru

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Нежная куриная печень с картошкой в мультиварке

Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.

Как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.

Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.

Чистим картофель

Нарежем картошку крупными кубиками.

Режем картофель

Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.

Режем лук

Морковь среднего размера трем на терке.

трем морковь

Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.

Моем печень

Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Обжариваем лук

Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.

Добавляем печень

Обжариваем печень

На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.

Добавляем картофель

Сверху кладем морковь и лавровый лист.

Добавляем морковь и лавр

Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.

Соль, соус, майонез

Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заливка

Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.

Заливаем соусом

Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.

Готовая картошка

Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!

Картошка с печенью

Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.

Рецепт Куриная печень с картошкой в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная печень с картошкой в мультиварке

Оливковое масло 10 г
Подсолнечное масло 10 г
Печень куриная (Тушение) 960 г
Морковь (Тушение) 200 г
Лук репчатый (Тушение) 190 г
Картофель (Тушение) 1230 г
Соль поваренная пищевая 24 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Чеснок (Тушение) 25 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Лавровый лист 1 г
Баклажан (Тушение) 40 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 100 г
Вода 1322 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень с картошкой в мультиварке».

Энергетическая ценность Куриная печень с картошкой в мультиварке составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Куриная печень с картошкой в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Солянка с сосисками из свежей капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварки

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Сначала хотела сделать этот рецепт куриной печени с картошкой точно, как в оригинальном рецепте, но вчиталась и поняла, что смысла нет. Не понимаю, зачем покупать мультиварку и готовить в ней, если все равно продукты закидывать так же, как и в кастрюлю по очереди?!

Если уж на то, пошло, то в кастрюле на плите быстрее можно приготовить. А мультиварку надо использовать, чтобы загрузить в нее сразу все продукты и забыть, а не так, что «поджарьте лук, добавьте перец, добавьте печень, добавьте картошку» и все это время стоишь возле этой мультиварки и ждешь, пока она медленно все это обжаривает.

Поэтому, конечно, я оригинальный рецепт поменяла и сделала по-своему, чтобы мультиварка действительно сократила время нахождения на кухне, а не наоборот.

Блюдо получилось шикарное, нежная куриная печень с луком и перцем, тушеная в сливках, картошечка, которая полностью приготовилась, но в то же время не развалилась (это преимущество мультиварки), в общем, вкуснятина вышла, очень рекомендую.

Ингредиенты для приготовления куриной печенки с картошкой в мультиварке

Итак, чтобы вкусно потушить куриную печень в сливках в мультиварке с картошкой мне потребовалось:

куриная печень — 300-400 грамм

картошка — 3 шт. крупных

болгарский перец — 1 шт.

сливки — 1 — 1.5 стакана

приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано, паприка, зелень

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке, тушеной в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла, убрала все желтые вкрапления жира, порезала не очень мелко и залила молоком, оставила на час в холодильнике.

Мелко порезала лук и болгарский перец, выложила в чащу мультиварки, чтобы обжарить слегка. Вот не люблю я жарить что-то в мультиварке, не знаю, может у меня модель такая неудачная, но на газу я бы в 4 раза быстрее все обжарила за несколько минут, а тут минут 10 потребовалось.

Можно было и по сильнее зарумянить, но мне уже надоело ждать, поэтому оставляю так.

Ну а дальше я решила закидывать все сразу и не обжаривать по-отдельности. Промыла куриную печень под проточной водой, откинула ее на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее, выложила ее в чашу мультиварки.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы.

Залила сливками, чтобы они покрыли печень.

Порезала картошку брусочками не очень толсто и не тонко и тоже выложила сразу в мультиварку сверху на печень, присолила немного, мешать не надо, пусть сверху лежит, готовится на пару. Поставила режим Выпечка и тушила примерно 40 минут. Следите, чтобы сливки не выкипели и ничего не начало пригорать.

В самом конце открыла высыпала зелень, теперь картошку можно перемешать и как закипело отключила мультиварку.

Вот такая вкуснятина получилась. Расскажите, а как вы готовите куриную печень в мультиварке с картошкой? Может еще что-то добавляете или в другой последовательности загружаете ингредиенты, очень интересно узнать новые рецепты, так как печень мы любим. У меня пока идея в следующий раз заменить картошку кабачком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт печени с картошкой. Я обычно печень сразу обжариваю, без замачивания. Куриная печень всегда мягкой получалась. Интересно, а что дает замачивание в молоке? Она получается сочнее? И картошку Вы уже не солите, хватает и того, что посолили печень?

Вчера готовила кабачки в мультиварке со сметаной. Очень вкусное блюдо. А готовлю так: лук шинкую, кабачки нарезаю кусочками не большими. Обжариваю лук и кабачки на растительном масле в мультиварке, время не указываю, всё зависит от взятого количества кабачков. Обжариваю пока кабачки не дадут сок и не станут немного мягкими, добавляю чеснок, зубчика 2 (можно и 3, на любителя) , томатную пасту (можно помидоры), зелень, солим и всё тщательно перемешиваем. Примерно минут через 10-15 заправляем сметаной ложки 3-4 столовые крышку закрываем и доводим всё до готовности 15 минут, в режиме Выпечка. Ну очень вкусное получается блюдо, да еще и полезное.

Никогда об этом не слышала, теперь буду всегда замачивать. Спасибо за полезный рецепт!

Очень вкусное блюдо, и действительно просто готовить. Печень нежная и картошка мягкая не разваристая в кашу. Спасибо за рецепт!

Польза и невероятный вкус печени с картошкой, приготовленных в мультиварке

блюдо с мясом и листьями салата

У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

Картошка с печенкой

Ингредиенты:

Печень — 300 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Постное масло — 2 ст. л.
Картофель — 500 гр.
Молоко — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

нарезать морковь колесиками

Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

Шаг 2

Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

мелко нарезать печень

Шаг 3

Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

поставить варить картофель

Шаг 4

Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

Читайте также  Картошка с тушенкой в духовке

Шаг 5

Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.

готовое блюдо

Печень с грибами

Что потребуется

  • Полкилограмма субпродукта.
  • Чуть меньше полкило шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Полторы ложки постного масла.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

Шаг 2

Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

Шаг 3

Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

Шаг 4

Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

поставить тушиться

Шаг 5

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

блюдо с мясом и листьями салата

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриная печень с грибами рецепты в мультиварке. Вкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной. Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» — по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Блюдо под сливочным соусом

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Печень куриная — 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Сливки 30 % — один стакан.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  5. Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.

Пример нарезки картофеля

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень — ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 200 мл;
  • Горчица европейская — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  1. Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  2. Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  3. Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  5. Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  6. Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  7. Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  8. Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  9. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов — мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук — 2 шт;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.лодки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода — 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  2. Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  3. Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  4. Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  5. В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  6. Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  7. В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  8. Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать — опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.
  • печень куриная — 300 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 150 мл.
Читайте также  Салат из баклажанов и болгарского перца

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
  • Картофель — шесть штук.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Вода теплая — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.
  1. Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  6. Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.

Картофель с грибами

Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль и орегано — на наш вкус.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
  2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.

Как готовить блюдо

Задаваясь вопросом, как потушить печень в мультиварке, ответим, что потребуется немного терпения, так как лучше подольше ее тушить, чтобы она вобрала в себя весь вкус сливочного соуса. Конечно, рецепт можно изменить, добавив в него пикантных подробностей. Главное, что вы останетесь довольны! А как обрадуется ваша семья, когда вы им предложите такой ужин.

Отвечая, как потушить куриную печень в мультиварке, скажем, что нужно взять все соответствующие ингредиенты, из которых главным будет субпродукт. Рассмотрим процесс приготовления пошагово. И у нас получится отличное блюдо, где будет и печень, и картошка, и дополнительные продукты.

Во-первых, берем и наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло. Оно должно быть рафинированным. Во-вторых, нужно в режиме «Жарка» подготовить лук. Его режем тонкими кольцами. Потребуется примерно пятнадцать минут. Нужно довести его до золотистой корочки.

Картошка с куриной печенкой в мультиварке – готовим вкусный обед 4

В-третьих, необходимо нарезать печень кубиками. Она добавляется туда же к луку. Продолжаем обжаривать. Потом включаем режим «Выпечка». Готовить необходимо двадцать минут. Но далеко не отходим. Примерно минут через десять, откройте мультиварку и перемешайте содержимое. Потом оставить до готовности.

В-пятых, когда останется минут пять до полного выключения, добавьте соли, перца, сметану и приправы. Пока же все готовится, режем картофель кружочками. Потом выкладываем на двадцать минут в режиме «Выпечка» в три слоя картошку, печенку и сыр. Ждем готовности и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: