Мясные зразы с капустой и яйцом - Luka-more.ru

Мясные зразы с капустой и яйцом

Капустные зразы

Рецепт: Капустные зразы

Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Капустные зразы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
  • Яйцо куриное (2 шт. — в «тесто», 1 шт. — в начинку) — 3 шт
  • Молоко (в «тесто») — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в «тесто») — 5 ст. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Рис (вареный) — 50 г
  • Сыр сулугуни — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.4 ккал
белки
77.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Капустные зразы»:

Такая, в общем-то, крошка у меня получилась. В следующий раз буду ее делать в блендере (в процессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы она была уже слегка проготовлена. К сожалению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и качественной фотографии этого шага не вышло. Уж простите!

К капусте добавляем соль, яйца, молоко. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем. Вообще, тесто получилось, как на оладьи, но если положить руку на сердце, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему нужно было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось небольшое количество вареного риса. И съесть мало и выкинуть жалко.

Яйцо отвариваем, добавляем в к рису.

Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и "откопала " небольшой кусочек сулугуни, потерла его на крупной терке и добавила в начинку.

Процесс формирования "пирожков " мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Поэтому попробую описать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее — 1 десертную ложку начинки. Потом сверху — снова тесто. Формируем двумя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто более густым, то формировать зразы будет проще.

Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила сначала по 1 мин. на сильном огне, а потом под крышкой на медленном огне, чтобы зразы проготовились внутри.

Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капустные зразы

Рецепт: Капустные зразы

Каюсь, блюдо это "родилось " из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для дальнейшего тушения, но не вынула из овощерезки одну ненужную для обычной шинковки деталюху, а обнаружила свою оплошность, когда треть вилка уже была "перемолота ". В результате у меня получилось довольно большое количество капустной крошки. Ну не выбрасывать же! Сначала думала приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не позволила искать простых путей, и вот что получилось.

Похожие рецепты

Драники "Любимчики"

  • 6
  • 99
  • 2122

Кабачки "Венгерские"

  • 117
  • 1044
  • 72120

Картофель с салом и стручковой фасолью

  • 20
  • 38
  • 7988

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

  • 42
  • 190
  • 6094

Антикризисные котлеты из орехов

  • 93
  • 93
  • 19704

Рубленые овощные котлеты

  • 20
  • 305
  • 21187

Капуста тушеная

  • 85
  • 114
  • 17901

Котлеты из квашеной капусты

  • 24
  • 29
  • 8556

Картошечка к ужину

  • 41
  • 140
  • 13701

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

  • 84
  • 250
  • 14285

Картофельные деруны с колбасой

  • 52
  • 736
  • 16277

Шоколадное печенье "Тонкая штучка"

  • 82
  • 1711
  • 22578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2012 года NATA8106 #

16 октября 2012 года bagheera #

16 октября 2012 года tomi_tn #

16 октября 2012 года katico #

14 октября 2012 года Ninzonka #

14 октября 2012 года Jyuliya #

14 октября 2012 года barska #

14 октября 2012 года Reginaa #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Водолейка #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 мая 2015 года tsmorozova #

14 октября 2012 года белошвейка #

14 октября 2012 года Kipariss #

14 октября 2012 года КАТАВА #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Svetlankka #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Svetlankka #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы с капустой – недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Зразы с капустой – недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Зразы внешне схожи с котлетами, их главное отличие в наличие начинки. Изначально зразами называли блюдо, приготовленное из мясного фарша, где в качестве наполнителя использовали яйца, обжаренные овощи или грибы.

Со временем рецепты стали более разнообразными и интересными, и сегодня можно встретить картофельные зразы, грибные, рыбные. Вкусными и довольно экономичными считаются зразы с капустой, вот их-то мы и будем готовить.

Зразы с капустой – общие принципы

Зразы с капустой готовят, обжаривая подготовленные изделия на сковороде или запекая их в духовке. Приверженцы правильного питания могут приготовить зразы на пару.

Зразы с капустой примечательны тем, что основной их ингредиент – капуста – может быть, как начинкой, так и самой «котлетой».

Если капусту включают в фарш, ее мелко шинкуют, хорошенько разминают руками, солят, приправляют специями, слегка обжаривают (можно этот этап пропустить) смешивают с яйцом, мукой. Можно поэкспериментировать и добавить перекрученное предварительно немного обжаренное мясо, грибы, картофельное пюре. В этом случае в качестве начинки вкусны обжаренные с луком шампиньоны, фарш с овощами.

Если капусту используют в качестве наполнителя, то берут либо свежий, либо квашеный продукт. Капусту также шинкуют, солят, перчат, обжаривают. Можно при обжарке добавить разнообразные овощи, зелень. Прекрасной основой для такой начинки станет любой мясной, грибной, овощной, бобовый фарш.

Зразы с капустой подают горячими с соусом на основе томат-пасты, сметаны, горчицы.

1. Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

• картофель – 6 средних клубней;

• масло для жарки – полстакана;

• соль, перец черный – по 15 г;

• измельченные сухари – 150 г;

• майонез с низким содержанием калорий – 50 г.

Начинка:

• кусочек свежей капусты;

• перец черный, соль – по 15 г.

Способ приготовления:

1. Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.

2. Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.

3. Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Читайте также  Рецепт картофельного гратена

4. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.

5. Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.

6. Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.

7. При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.

2. Зразы с кислой капустой из фасоли

Ингредиенты:

• цветная фасоль сухая – 400 г;

• квашеная капуста – небольшая горсть;

• перец черный, соль – по 20 г;

• масло для жарки – полстакана;

• молотые сухари – 2 горсти.

Способ приготовления:

1. Фасоль промываем, замачиваем в теплой воде на 2 часа. Вымоченную фасоль отвариваем в другой воде около часа.

2. Капусту тушим несколько минут с небольшим количеством воды и масла, подсаливаем, перчим.

3. Слегка остывшую фасоль перемалываем в блендере до пюреобразного состояния, подсаливаем, перчим, хорошо перемешиваем.

4. Кладем небольшое количество пюре из фасоли на ладошку, делаем из него лепешку, сверху раскладываем тушеную квашеную капусту, сворачиваем края лепешки вместе, формируя зразы в виде полена.

5. Каждое подготовленное изделие обваливаем в сухарях и обжариваем в сковороде с маслом до светло-коричневой корочки с двух сторон.

6. При подаче выкладываем на плоскую тарелку, поливаем томатным кетчупом.

3. Зразы с капустой и грибами

Ингредиенты:

• белый хлеб – чуть меньше полбулки;

• свежие шампиньоны – 4 шт.;

• небольшой кусок белокочанной капусты;

• кусочек сливочного масла;

• сухари панировочные – 2 горсти;

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны чистим, моем, заливаем водой и отвариваем.

2. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, остужаем, перемалываем блендером.

3. Капусту режем полосками, солим, выкладываем в чугунок, наливаем масло, полстакана воды и тушим на тихом пламени.

4. Луковицу нарезаем соломкой, прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла до слегка коричневого цвета.

5. Смешиваем тушеную капусту с луком, перемолотыми грибами, хорошенько перемешиваем.

6. Кусочки хлеба размачиваем в горячем молоке, остужаем и выкладываем в получившийся фарш.

7. Фарш протираем через сито.

8. Вареное яйцо мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш вместе с кусочком масла, мукой, подсаливаем, все хорошенько размешиваем.

9. Из получившегося фарша делаем зразы, обваливаем в сухарях и немного поджариваем с двух сторон на масле.

10. Лист для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем обжаренные зразы, заливаем разведенной водой сметаной, ставим в разогретую духовку, запекаем примерно 10 минут.

11. Подаем на тарелках по несколько штучек, полив соусом, в котором зразы запекались, посыпаем измельченной петрушкой.

4. Мясные зразы с капустой в соусе

Ингредиенты:

• килограмм любого фарша;

• по 20 г перца черного и соли;

• небольшой кусочек капусты свежей;

• немного масла для жарки;

• 1 стручок перца болгарского;

• подсолнечное масло – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Измельченный фарш еще раз перемалываем через мясорубку вместе с головкой лука.

2. В фарш разбиваем яйцо, подсаливаем, перчим, хорошенько размешиваем.

3. Для начинки капусту шинкуем соломкой, тушим в чугунке с маслом и водой 10 минут. Добавляем луковицу, нарезанную мелкой крошкой, и тушим еще несколько минут. Готовую капусту с луком выкладываем в тарелку, остужаем.

4. Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, мелко измельчаем и кладем в капусту, хорошенько размешиваем.

5. Деревянную доску посыпаем мукой, кладем на нее небольшие мясные шарики, делаем из них лепешки.

6. На лепешки выкладываем немного капустной начинки и слепляем края лепешек, формируя зразы в виде небольших котлет.

7. Сформированные зразы посыпаем мукой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета со всех сторон.

8. Готовим соус: в другой сковороде прожариваем несколько минут с добавлением подсолнечного масла лук с морковкой, перец сладкий, нарезанные соломкой, добавляем томат и немного прогреваем.

9. Овощи с томатом перекладываем в сковороду к зразам, перчим, подсаливаем, добавляем 2 стакана не кипяченой воды, томим на тихом пламени полчаса.

10. Всыпаем измельченную зелень укропа.

11. Подаем мясные зразы с капустой на тарелках по 2 штуки, рядом выкладываем отварной рис, поливаем соусом.

5. Отбивные зразы с капустой

Ингредиенты:

• небольшой кусок мяса говядины;

• квашеная капуста – 2 горсти;

• свиное сало с прослойкой – небольшой кусочек;

• немного подсолнечного масла;

• горчичный соус – 50 мл;

• молотые сухари, мука – по щепотке;

• масло сливочное и топленое – по 30 г;

• по пол букетика укропа и петрушки;

• по щепотке соли и черного перца.

Способ приготовления:

1. Лук очищаем, режем соломкой, прожариваем на топленом масле до светло-коричневого цвета.

2. Сало свиное режем маленьким кубиком, морковку – на терке.

3. Помидор моем, кладем в кипяток на 10 минут, очищаем от кожицы, режем небольшими дольками и прожариваем на сковороде с маслом и томат-пастой.

4. Квашеную капусту выкладываем на сковороду и тушим в небольшом количестве масла и воды.

5. На другую сковороду насыпаем муку и сухари, прожариваем с кусочком сливочного масла до слегка коричневого цвета.

6. Кусок говядины моем, режем средними пластинками и отбиваем молоточком с обеих сторон.

7. Подготовленные мясные кусочки обмазываем горчичным соусом, сверху кладем кусочек сала, немного жареного лука, квашеной капусты, заворачиваем края в виде рулета и скрепляем зубочисткой.

8. Сформированные зразы обжариваем на сковороде с маслом до слегка коричневой корочки.

9. Заливаем зразы стаканом воды, закладываем морковку, прожаренный помидор, муку с сухарями, подсаливаем, перчим и томим до размягчения мяса.

10. Подаем на плоской тарелке, посыпав укропом и петрушкой.

6. Бюджетные зразы с капустой и хлебом

Ингредиенты:

• полкилограмма свежей капусты;

• хлеб – небольшой кусочек;

Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем соломкой, солим, тушим до размягчения с растительным маслом и водой.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой, немного прожариваем на масле и смешиваем с капустой.

3. Хлеб замачиваем в кипятке, остужаем и кладем в капусту, перчим, подсаливаем, всыпаем муку, все хорошенько размешиваем.

4. Из получившегося фарша делаем зразы, обваливаем их в муке, поджариваем на сковороде с маслом со всех сторон по несколько минут.

5. Подаем на тарелках по 3 штуки, полив томатным соусом, рядом можно положить кусочки жареного мяса.

Зразы с капустой – тонкости и полезные советы

• Зразы с капустой будут иметь аппетитную, румяную, хрустящую корочку, если перед обжаркой их запанировать в сухарях, хлопьях или муке.

• Если вы переживаете, что капустный фарш недостаточно клейкий и при термообработке зразы развалятся, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

• Чтобы зразы хорошо прожарились, но не получились перемасленными, вливайте в сковороду масло столько, чтобы оно покрывало продукт на одну треть.

• Зразы с капустой также можно заморозить: приготовленные полуфабрикаты выкладывают на покрытую пищевой пленкой доску и отправляют в морозильную камеру, как только все компоненты схватятся, зразы перекладывают в мешочек или контейнер. Хранятся они до 3 месяцев. Перед последующим приготовлением предварительно размораживаются.

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Зразы рецепт

Зразы — рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских — с капустой, грибами, луком, сыром.

Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре

Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.

Читайте также  Запеченный картофель в мундире в духовке

Ингредиенты:

  • холодное пюре — 750 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • хлебная крошка — 55 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.
  2. Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.
  3. Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.
  4. Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.
  5. Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,2 кг;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • горсть укропа;
  • мука — 65 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.
  2. Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.
  3. Зразы — рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости — блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • отварной картофель — 1,2 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • репчатый лук — 100 г;
  • кукурузная мука — 65 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.
  2. Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.
  3. Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.
  4. Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.

Зразы с мясом

Зразы с мясом

Зразы — рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую — с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) — 780 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • белая булочка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — 160 мл;
  • сливочное масло — 55 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • горсть укропа;
  • сухари панировочные — 90 г.

Приготовление

  1. Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.
  3. Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.
  4. Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.

Зразы рубленные

Зразы рубленные

Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив — постными.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сало — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • батон — 50 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера.

Приготовление

  1. Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.
  2. Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.
  3. Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.

Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 540 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • щепотка смеси прованских трав;
  • сухари для панировки.

Приготовление

  1. Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.
  3. Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.

Зразы из фарша

Зразы из фарша

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо — 540 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горсть мелкой овсянки;
  • сыр — 90 г;
  • масло — 45 г;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.
  2. Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.
  3. Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Зразы донские

зразы донские

Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные — заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное — правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.

Мясные зразы с тушеной капустой

Мясные зразы с тушеной капустой

Описание рецепта — Мясные зразы с тушеной капустой:

Мясные зразы — замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.

Мясные зразы с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 3

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 5

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 6

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 7

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 8

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Читайте также  Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 10

Яйцо взбить, как на омлет.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 11

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 12

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 13

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 14

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 15

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Мясные зразы с тушеной капустой - Шаг 16

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Зразы рецепт

Зразы — рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских — с капустой, грибами, луком, сыром.

Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре

Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.

Ингредиенты:

  • холодное пюре — 750 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • хлебная крошка — 55 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.
  2. Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.
  3. Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.
  4. Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.
  5. Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,2 кг;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • горсть укропа;
  • мука — 65 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.
  2. Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.
  3. Зразы — рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости — блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • отварной картофель — 1,2 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • репчатый лук — 100 г;
  • кукурузная мука — 65 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.
  2. Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.
  3. Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.
  4. Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.

Зразы с мясом

Зразы с мясом

Зразы — рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую — с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) — 780 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • белая булочка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — 160 мл;
  • сливочное масло — 55 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • горсть укропа;
  • сухари панировочные — 90 г.

Приготовление

  1. Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.
  3. Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.
  4. Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.

Зразы рубленные

Зразы рубленные

Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив — постными.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сало — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • батон — 50 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера.

Приготовление

  1. Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.
  2. Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.
  3. Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.

Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 540 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • щепотка смеси прованских трав;
  • сухари для панировки.

Приготовление

  1. Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.
  3. Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.

Зразы из фарша

Зразы из фарша

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо — 540 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горсть мелкой овсянки;
  • сыр — 90 г;
  • масло — 45 г;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.
  2. Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.
  3. Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Зразы донские

зразы донские

Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные — заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное — правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: