Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке с картофелем
Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готовила в первый раз. Осталась очень довольна. очень экономит время. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке. Мясо можно использовать любое, конечно делать поправку на температуру и время.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
175 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке? Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.
Шаг 2:
Почистим луковицу и порежем ее кольцами.
Шаг 3:
Картофель тоже почистим и порежем кружками.
Шаг 4:
Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.
Шаг 5:
На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.
Шаг 6:
Сверху выкладываем лук.
Шаг 7:
Сверху кладем картофель и слегка солим его.
Шаг 8:
Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.
Шаг 9:
Делаем сверху сеточку из майонеза.
Шаг 10:
Натираем сыр на терке.
Шаг 11:
И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.
Шаг 12:
Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке
- Мякоть свинины свежая 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Картофель 400 грамм
- Шампиньоны свежие большого размера 3 штуки
- Помидор среднего размера 1 штука
- Сыр полутвердый 50 грамм
- Майонез 5 столовых ложек
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый 2 щепотки
Приготовление мяса по-французски в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем его тонкими пластинками. Каждую измельчаем кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы порубим свинину, тем быстрее запечется блюдо.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь измельчаем компоненты тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметров. Подготовленные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко режем полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем помидор.
Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и, затем, нарезаем овощ тонкими кружочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Внимание: помидор, кстати, добавлять совершенно не обязательно. Его можно просто измельчить в свежий салат и подавать уже к обеденному столу вместе с основным блюдом.
5 подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки. Сразу же после этого тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть оставшуюся землю и другую грязь.
Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску.
6 подготавливаем полутвердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем полутвердый сыр прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению блюда.
7 готовим мясо по-французски в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем все растительное масло. Затем выкладываем сюда кусочки свинины, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Смазываем мясо 1 столовой ложкой майонеза так, чтобы соус полностью его покрывал. Далее выкладываем полукольца лука и измельченные шампиньоны.
Сверху их накрываем тонким слоем из картофельных кружочков и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: по желанию блюдо можно еще раз посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Выкладываем картофель слой за слоем, каждый раз смазывая соусом, и так до тех пор, пока не закончатся данные компоненты.
В конце поверх блюда располагаем кружочки помидора и посыпаем их тертым полутвердым сыром.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность блюда. Важно: если оно покроется нежно-золотистой корочкой, а картофель со свининой можно будет с легкостью проткнуть острием ножа, значит, все готово и можно выключать электроприбор из сети. Если же нет, тогда дожидаемся соответствующего сигнала и только после достаем кастрюлю. Даем мясу по-французски слегка остыть и можем начинать сервировать обеденный стол.
8 подаем мясо по-французски в мультиварке.
Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Сразу же подаем блюдо к обеденному или ужинному столу вместе с салатами из свежих овощей, кусочками хлеба и, конечно же, с бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусной и в меру жареной едой!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;
– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;
– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой
На сегодняшний день, с приходом в нашу жизнь бытовой техники, приготовление пищи стало простым и интересным. Вы можете приготовить полноценную еду для всей семьи, не переживая, что еда сгорит.
Мясо по-французски в мультиварке — прекрасный вариант, как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Это хорошее решение для домохозяек, которые желают удивить гостей вкусным и несложным рецептом.
История мяса по-французски уходит своими корнями в далекое прошлое. Впервые это блюдо было изобретено королевским шеф-поваром Людовика XVIII. Этот кулинарный шедевр был подготовлен к приезду графа Орлова. Во французском обществе этот рецепт назывался «Орловская телятина». Блюдо включало в себя грибы, лук, картофель и мясо, запеченные с соусом бешамель. Коричневая корочка сверху мяса называлась «гратен». Ее получали из сыра и крекеров для панировки.
Сегодня существует огромное количество способов приготовить сочное и нежное мясо. Домохозяйки редко делают соус бешамель, предпочитая ему сметану, домашний майонез или густые сливки. На родине знаменитого блюда также есть свои хитрости приготовления мяса по-французски. К примеру, в Эльзасе вместо сыра сверху кладут целые груши.
Мы же вам сегодня предлагаем приготовить мясо по-французски с картофелем и сырной корочкой в мультиварке. Этот рецепт является одним из самых быстрых и бюджетных.
Рецепт мяса по-французски с картофелем и сырной корочкой
Традиционное по-французски мясо в мультиварке не уступает по вкусу блюдам из духовки. Существуют разные рецепты для соответствующих брендов бытовой техники, но классический вариант создания блюда одинаков для всех. Главной особенностью является обязательное наличие картофеля в качестве гарнира.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 450 гр. мяса
- 900 гр. картофеля
- 180 гр. лука
- 80 гр. жирных сливок 30%
- 100 гр. твердого сыра
- соль
- специи (сухой чеснок, мускатный орех, смесь перцев)
Для приготовления мяса по-французски подходит любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые домохозяйки даже используют рубленое мясо. Но если оно не высокого качества, вкус блюда может быть безнадежно испорчен.
Нарезаем мясо кубиками, примерно 1,5-2 см. Мясо лучше использовать более жирное, например, свиной ошеек или кострец. Лук нарезаем полукольцами толщиной около 2 мм. Картофель лучше резать тонкими пластинками толщиной 2-3 мм. Для приготовления этого блюда лучше использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления. Нарезанный картофель необходимо хорошенько промыть под проточной водой, просушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего смешать его с луком, посолить и приправить специями. Добавляем сливки и хорошо все перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим жарки, наливаем на дно 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо 10-15 минут. Солим, приправляем специями, не забываем помешивать. После обжаривания ровным слоем добавляем картошку и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.
За 2-3 минуты до конца приготовления открываем крышку и посыпаем картошку натертым сыром. Закрываем крышку, чтобы сыр мог расплавиться, и ждем сигнала окончания приготовления.
Вот и все — вкусный и ароматный ужин готов для вашей семьи!
Свинина, запеченная в компании с картофелем под сырной «шубой», вызывает абсолютно детский аппетит и страх перед будущим собственной талии. Безусловно, нет никакого способа классифицировать такую еду, как диетическую, — одна порция данного удовольствия содержит в среднем 500 ккал, то есть четверть ежедневной нормы. Но чтобы сделать мясо-по французски в мультиварке менее калорийным, можно использовать нежирную телятину или куриное филе вместо свинины. Ароматное блюдо с курицей или молодой телятиной готовится гораздо быстрее, чем с более тяжелой свининой.
Рецепт приготовления сочного мяса по-французски в мультиварке
Когда котлеты и пюре приедаются, а на отбивные с макаронами уже и смотреть не хочется, в действие вступает тяжелая артиллерия, припрятанная у каждой хозяйки для особого случая. Если вам нужно переделать кучу дел, а семья требует кулинарных свершений, призовите на подмогу свою верную помощницу – мультиварку и удивите своих родных обновленным рецептом так любимого всеми мяса по-французски.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – прекрасная классика
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Картофель | 5-6 шт. |
Грибы | 150 г |
Сыр | 250 г |
Луковица | 1 шт. |
Майонез | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 20 г |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо лучше всего покупать на рынке, а не в магазине: там вы можете найти своего действительно проверенного мясника, да и объективно оценить качество продукта чаще всего проще на рыночном прилавке.
- Очень важен цвет мяса: свежая, хорошая свинина всегда будет розоватой.
- Если на мясе есть слизь или какие-либо пятна постороннего оттенка, лучше поискать другой вариант.
- Доверяйте своему обонянию. Если запах мяса кажется вам неприятным, скорее всего, что-то тут не так.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте 400 г свинины небольшими кусочками, поперчите и посолите по своему вкусу и аккуратно перемешайте.
- Очищенные 5-6 картофелин нарежьте тоненькими кружочками.
- Нарежьте 150 г шампиньонов тонкими пластинками.
- Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
- Дно формы мультиварки аккуратно смажьте 20 г растительного масла и уложите туда мясо.
- Вторым слоем выложите лук, нарезанный полукольцами, и смажьте сверху третьей частью майонеза.
- В качестве третьего слоя выложите картофель, чуть-чуть подсолите его и смажьте половиной оставшегося майонеза.
- Следующий слой сделайте из шампиньонов, не забудьте их посолить и также смазать оставшимся майонезом.
- Сверху аккуратно насыпьте 250 г сыра, натертого на крупной терке.
- Форму со вкусными, но пока еще сырыми слоями поставьте в мультиварку и выставьте опцию «Выпечка» при 150°C на 1 час.
- Через 1 час вас ждет вкусное и красивое блюдо. Разложите мясо по-французски по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Bon appétit!
Видеорецепт приготовления
Готовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке, которая создана, чтобы облегчить процесс приготовления самых сложных блюд, это истинное удовольствие. Но вы можете еще более упростить себе задачу, посмотрев это замечательное видео. Тогда у вас не останется вопросов, как правильно нарезать ингредиенты или насколько обильно стоит смазывать слои майонезом.
Мясо по-французски в мультиварке – нескучный рецепт
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Плавленый сырок | 200 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливки (15%) | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- При покупке мяса обращайте внимание на состояние жира: он должен быть белым и (желательно) равномерно распределенным по поверхности мякоти. Желтоватое сало на куске мяса выдает недобросовестного мясника.
- Не забывайте, что ямка на свежем мясе после надавливания пальцем должна тут же разгладиться.
- Если вы доверяете продавцу мяса, посоветуйтесь с ним, какой именно кусок лучше всего подойдет для задуманного вами блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте по 300 г свинины и говядины тоненькими пластинками (толщиной по 5 мм каждая), легко отбейте кухонным молотком и окончательно нарежьте в виде соломки.
- Нашинкуйте мелкой соломкой 2 луковицы и добавьте к мясу.
- Мясо с луком поперчите и посолите по своему вкусу, внесите 2 чайные ложки крахмала и 2 столовые ложки майонеза, вбейте 2 куриных яйца, и хорошенько все перемешайте (можно прямо руками, как тесто).
- В мультиварке установите опцию «Жарка» и налейте прямо в чашу 20 г растительного масла.
- Когда масло хорошенько разогреется, при помощи смоченной в воде гарнирной ложки сформируйте из мяса что-то вроде котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистости.
- Обжаренное мясо выложите на тарелочку, а в чашу мультиварки налейте 200 г сливок.
- К сливкам добавьте 200 г плавленого сыра и дождитесь его полного растворения.
- В полученный сырно-сметанный соус выложите обжаренное мясо и выложите сверху 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра.
- У мультиварки закройте крышку, выставьте опцию «Выпечка» на 25 минут и начинайте накрывать на стол.
- Через 25 минут вкуснейшее мясо будет готово. Украсьте его свежей зеленью и смело угощайте дорогих гостей!
Видеорецепт приготовления
Этот несложный, но интересный и необычный рецепт будет по силам даже самым начинающим кулинарам. А если еще и посмотреть видеорецепт, то никаких вопросов и проблем не останется вовсе.
Как правильно подавать мясо по-французски
Аппетитное мясо по-французски может выступать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве закуски. В любом обличье оно неотразимо, главное – подобрать для него достойное окружение. Отлично смотрится мясо, выложенное на листья свежего салата и обрамленное отварными или свежими овощами. В качестве гарнира «на ура» пойдет картофель фри, консервированное овощное ассорти или легкий салат.
Секреты мяса по-французски
- Если вы готовите свинину, то старайтесь выбрать нежирную часть окорока или оковалок – именно эти части туши будут в меру жирными и нежными.
- Для слоеного рецепта с картофелем постарайтесь нарезать все ингредиенты идентичным образом: во-первых, так они равномернее будут приготавливаться, а во-вторых, эстетическая сторона блюда окажется на высоте.
- Лук для мяса по-французски лучше выбрать самый сочный.
Варианты мяса по-французски
На самом деле этот распространенный на всем постсоветском пространстве рецепт имеет к Франции весьма опосредованное отношение. Однако это нисколько не мешает тысячам хозяек украшать свой стол сытным и аппетитным блюдом, да еще и придумывать его всяческие модификации.
Свинина по-французски с картошкой в мультиварке
Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке
«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.
Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.
Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.
Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.
Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.
По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 20 г
- Специи «Итальянские травы» – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.
2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.
3. Так выглядит отбитое мясо.
4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.
6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.
7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.
8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.
9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.
10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.
11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.
12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.
14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.
15. Затем натираем на терке твердый сыр.
16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.
17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.
18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!