Омлет с помидорами в духовке - Luka-more.ru

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами и перцем: 2 лучших рецепта

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Яичница на сковороде

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

    ;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

Омлет с помидорами: рецепты

Всем нам известно такое популярнейшее в нашей стране блюдо, как омлет. Ведь готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для завтрака. История его насчитывает сотни, если не тысячи лет. Так, похожие на омлет блюда были известны еще в Древнем Риме и Греции. Сегодня существует масса разновидностей данного кушанья. Мы же решили рассказать вам, как приготовить омлет с помидорами. А рецептов в данном случае существует несколько. Причем в процессе приготовления мы будем пользоваться не только сковородой, но также и духовкой, и мультиваркой.

омлет с помидорами

Простой омлет с помидорами

Это блюдо является крайне легким в приготовлении. А на то, чтобы его сделать, у вас уйдет всего около 10 минут. Так что вы вполне можете готовить такой омлет на завтрак для всей семьи даже в будние дни, когда поутру все спешат на работу или учебу.

Ингредиенты

Для такого легкого и вкусного завтрака нам потребуются следующие продукты, которые наверняка имеются в каждом доме: три куриных яйца, один помидор, щепотка соли и столовая ложка масла растительного. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему натертый сыр или мелко нарезанную колбасу.

омлет с помидорами рецепт

Инструкция

Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков. Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем. По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности. Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!

Омлет в духовке (с помидорами)

Это блюдо может быть вам знакомо с раннего детства, ведь во многих детских садах им нередко кормили малышей. Как бы то ни было, такой омлет является великолепным вариантом для легкого завтрака или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным, пышным и нежным. Оно обязательно будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детишками.

омлет с помидорами и колбасой

Продукты

Итак, если вы решили приготовить омлет с помидорами в духовке, то следует позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пять яиц, стакан молока, одна луковица, один помидор, столовая ложка масла растительного, а также соль и перчик по вкусу. Из указанного количества продуктов у вас получится блюдо на четыре порции. Если вы хотите сделать омлет более сытным, то добавьте к нему колбасу. Как правило, такой вариант предпочитают мужчины.

Инструкция по приготовлению

Очищаем луковицу и нарезаем ее полосочками или мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и в течение нескольких минут пассеруем лук. Затем добавляем к нему немного соли. Помидор нарезаем на мелкие кубики. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем вилкой. Взбивать смесь не нужно. Заливаем молоко и снова перемешиваем. Форму, в которой вы планируете запекать омлет (можно использовать несколько порционных формочек), ставим в противень с высокими бортиками. На дно выкладываем обжаренный лучок. Затем слоем добавляем нарезанные томаты. Слегка солим и аккуратно заливаем яично-молочную массу. В пространство между формой и бортиками противня заливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы она доходила примерно до половины емкости с будущим кушаньем. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 190 градусов. Отправляем в него наш омлет с помидорами. Готовиться он должен около 20 минут. Затем вынимаем его из духовки, извлекаем форму из противня и оставляем немного остыть. Великолепное блюдо готово к подаче на стол. Обратите внимание, что оно будет очень вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

как приготовить омлет с помидорами

Омлет с томатами и колбасой в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, и вы регулярно используете его для приготовления каш на завтрак, то самое время опробовать и новое блюдо. Мы предлагаем сделать с помощью этого агрегата вкуснейший, нежнейший и ароматнейший омлет с томатами, колбасой и сыром. Тем более что готовится он очень просто и быстро. Итак, прежде всего выясним, какие продукты нам нужны: четыре яйца, два мультистакана молока, пара помидоров средней величины, 120-150 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, свежая зелень и немного растительного масла.

Для начала обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем молоко и перемешиваем. Натираем на терке сыр и высыпаем его к яично-молочной массе. Снова перемешиваем. Соль можно не добавлять, так как сыр сам по себе является достаточно соленым. Смазываем чащу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее колбасу, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Затем добавляем помидоры и выливаем яично-молочно-сырную смесь. Готовим наш омлет с помидорами и колбасой в режиме выпечки 20 минут. После этого открываем крышку и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем омлет на тарелку. Украшаем его веточкой свежей зелени и подаем на стол. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!

Читайте также  Аджика из помидоров и перца на зиму

омлет в духовке с помидорами

Итальянский омлет с томатами, шпинатом и сыром

На своей родине это блюдо известно под названием фриттата. Получается такой омлет очень нежным по своей структуре, а уж его вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Для приготовления фриттаты нам потребуются такие ингредиенты: одна луковица, шесть яиц, по 100 граммов помидор черри, шпината и сыра рикотта, свежие листья рукколы и базилика, столовая ложка масла растительного, а также соль и черный перец.

Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лучок. Помидоры черри нарезаем пополам и добавляем к луку. Тушим около минуты. Выключаем огонь, добавляем шпинат, рукколу и базилик, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем содержимое скороды в форму для выпечки (диаметр около 25 сантиметров). Крошим сюда же сыр. Яйца взбиваем до легкой пены, солим, перчим и также заливаем в форму. Выпекаем наш омлет при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

Читайте также  Рассольник из свежих огурцов на зиму

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Фриттата – быстрый завтрак по-итальянски или омлет с овощами

Друзья, всем привет! Летом всегда раздолье для кулинарных открытий и экспериментов. Зелень и свежие овощи весьма способствуют разнообразить свой рацион. Вот и сегодня я хочу напомнить Вам об интересном итальянском блюде – фриттате (слово происходит от friggere, что переводится как «жарить»).

В целом фриттата из себя представляет омлет или яичницу из 3-6 яиц с разнообразной начинкой из сыра, овощей и зелени. Также в него можно добавлять бекон или колбаску.

Чаще всего это блюдо запекают в духовке, но и на сковороде его тоже можно приготовить. Фриттата прекрасно подходит для завтрака благодаря своей питательности и быстрому приготовлению.

Её получается сразу много, т.к. Вы берете несколько яиц и овощи, заправляете все сыром. Получается полная сковорода еды, которой легко накормить сразу всю семью.

Фриттата с кабачками и беконом – быстрый и простой рецепт на сковороде

Мой любимый рецепт фриттаты! На самом деле не существует строгих пропорций и набора ингредиентов, и в этом прелесть этого блюда. Овощи, яйца, зелень и сыр – вот все что нужно для хорошего завтрака.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Кабачок – половинка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук, базилик, шпинат
  • Масло для жарки

Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке

В омлете, приготовленном с помощью духовки есть своя прелесть. К примеру, это аппетитная и зажаристая сырная корочка сверху. А само блюдо делается очень быстро и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=VP0Tu9xY3hU

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Бекон – 4 полоски (150 гр.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт. или черри по вкусу
  • Шпинат – пучок
  • Сыр тертый – 100 гр.

1. В посуду для приготовления разбиваем 6 яиц. Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем венчиком.

2. Бекон мелко нарезаем, помещаем на разогретую сковороду и жарим до румяности.

3. Поджаренные кусочки бекона вынимаем из сковороды. А в оставшемся на сковороде жиру подрумяниваем мелко нарезанный лук. Отправляем к луку томаты и шпинат.

4. Перемешивая, тушим пару минут до мягкости шпината. Выкладываем сюда бекон и яйца со сливками. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

5. Отправляем фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду со съемной ручкой.

Фриттата с картофелем и овощами в духовке рецепт с фото

Блюдо из картофеля, яиц и других овощей в духовке. Все щедро приправлено сыром и покрыто аппетитной корочкой. Если у Вас есть остатки вчерашней вареной картошки – этот рецепт станет просто находкой!

https://www.youtube.com/watch?v=jwhIAv08pEw

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Ветчина (сосиски) – 100 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

1. Картофель отвариваем до готовности. Лук нарезаем кольцами, и обжариваем на растительном масле. Перец и картофель нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и жарим до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

2. Яйца разбиваем в миску и вилкой взбиваем. Также кубиками нарезаем сосиски и добавляем их к яйцам.

3. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Получился яркий, летний и очень вкусный омлет.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Этот рецепт больше похож на омлет благодаря тому, что в ингредиентах есть молоко и мука. Смело добавляйте в него побольше зелени. А еще, лучше когда используются сыры нескольких видов, например: моцарелла и пармезан.

https://www.youtube.com/watch?v=FlYXCnr83U4&t=7s

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Перец болгарский красный – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец зеленый чили – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец – 1/ 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем мелко бекон и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

2. Убираем из сковороды зарумяненные кусочки бекона и на его место выкладываем порезанный кольцами лук. Тушим до мягкости. Зеленый перец чили нарезаем кружками, добавляем в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем туда же. Тушим овощи на слабом огне 7 минут.

3. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к овощам. Петрушку измельчаем и вместе с беконом высыпаем в сковороду, все вместе тушим 1 минуту.

4. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем венчиком. Добавляем перец, соль, муку. Размешиваем венчиком, добавляем молоко.

5. Эту смесь выливаем к овощам и бекону. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.

Классическая фриттата с овощами в духовке

Еще один простой рецепт итальянского завтрака. Омлет с сырной корочкой сверху для прекрасного начала дня.

https://www.youtube.com/watch?v=vLS8-Ai4wOM

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1/ 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка измельченная – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки.

1. Измельчаем зубчик чеснока и обжариваем его на разогретой сковороде с маслом. Затем высыпаем в сковороду измельченный лук. Помешивая, жарим до мягкости.

2. Добавляем измельченный болгарский перец, помидор и немного обжариваем овощи.

3. Три яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем, взбиваем вилкой, добавляем измельченную петрушку, натертый на мелкую терку сыр и отправляем в сковороду к овощам.

4. Соединяем все ингредиенты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 10 минут.

Достаем готовое блюдо и зовем семью к завтраку.

Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата

Если у Вас под рукой нет духовки, это не повод отказаться от вкусной фриттаты. Этот рецепт пригодится для поездки на дачу, или в деревню.

https://www.youtube.com/watch?v=jZcVgY6WOM

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые (цукини) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки.

1. Измельчаем чеснок. Кабачки чистим и режем полукружочками толщиной 0,5 см. Помидор нарезаем пластинками 0,5 см. Отдельно в мисочке делаем омлетную смесь. Для этого перемешиваем яйца с майонезом.

2. Добавляем зелень.

3. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, выкладываем в масло чеснок и жарим на медленном огне помешивая, 2 минуты. Добавляем в сковороду порезанные кабачки, уменьшаем огонь и будем томить овощи помешивая до полуготовности. Кабачки солим и перчим по вкусу. Когда кабачки дойдут до полуготовности, вливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим 2 минуты.

4. Как только поверхность омлетной заливки схватится, выложим на нее помидоры.

5. Протушим до мягкости помидор и посыпаем сверху натертым сыром. Готовим 3 минуты под крышкой.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде

В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.

https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок –1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки
Читайте также  Быстрые маринованные помидоры с чесноком

1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.

2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.

3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.

4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.

5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.

6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Наша подборка подошла к концу.

Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.

Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.

Омлет с сыром и помидорами 🥝 как приготовить омлет с томатами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность, а помидоры помогут наладить обмен веществ в организме.

Омлет с сыром и помидорами 🥝 как приготовить омлет с томатами и колбасой на сковороде

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Красные помидоры и веточка укропа

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.
  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Омлет с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.
  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Омлет с помидорами, сыром и луком

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.
  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Омлет с помидорами и мягким сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.
  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Омлет с помидорами, сыром и колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.
  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.
  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: