Паста с баклажанами и кабачками - Luka-more.ru

Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками

Пасту с баклажанами и кабачками я считаю блюдом позднего лета или ранней осени, так как готовится она со свежими, молодыми овощами. Получается очень вкусно и очень ароматно. Устоять невозможно.

Ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и кабачками

  1. Паста (здесь феттучини) 150 грамм
  2. Баклажан 1 штука (небольшого размера)
  3. Кабачок или цуккини 1 штука (небольшого размера)
  4. Помидоры черри 5–6 штук
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Масло оливковое для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Базилик сушеный по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.

2 варим пасту.


Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.

3 тушим овощи.


Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Положите кабачки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая время от времени.
Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.

4 добавляем пасту к овощам.


Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них.
Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте 2-3 столовые ложки воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.

5 подаем пасту с баклажанами и кабачками.

Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон

    Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку — 700 мл

    Лук репчатый — 1 шт.

    Баклажаны — 250 г

    Базилик — 1 пучок

    Масло оливковое — 6 ст.л.

    Сыр Пармезан — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Спагетти — 250 г

    Вода — для варки макарон

    Ингредиенты

    Баклажан — 1/2 шт.

    Рикотта соленая — 50 г

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Базилик — 5 листиков

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 150 г

    Баклажаны — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 60 мл

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Орегано — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 300 г

    Баклажаны — 2-3 шт.

    Сыр твёрдый — 80 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Паста (фузилли) — 100 г

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Базилик — 2 веточки

    Петрушка — 2 веточки

    Сыр твердый — 30 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Паста любая — 100 г

    Куриное мясо — 200 г

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Петрушка — несколько веточек

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Помидоры — 4-5 шт.

    Перец болгарский — 1-2 шт.

    Паста (макароны) — 100 г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Листья салата — для подачи

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2-4 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 дольки

    Соль, перец, сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г

    Помидоры — 600 г

    Чеснок — 5 зубчиков

    Растительное масло — 100 мл

    Паприка — по вкусу

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово – 1000.menu

    В сезон свежих, ароматных, молодых овощей, самое время наслаждаться ими по полной. Сегодня готовим необычный вариант — паста с баклажанами и кабачками. Получается легкий и очень вкусный обед.

    Приготовление:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

    Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

    Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.

    2 варим пасту.

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

    Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.

    3 тушим овощи.

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

    Разогрейте в сковороде

    2-3 столовые ложки

    масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне

    3 минуты

    Положите кабачки и жарьте все вместе еще

    2-3 минуты

    , так же перемешивая время от времени.

    Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

    В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.

    4 добавляем пасту к овощам.

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

    Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них.

    Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте

    2-3 столовые ложки

    воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

    Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.

    5 подаем пасту с баклажанами и кабачками.

    Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

    Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки.

    Советы к рецепту

    – Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.

    Описание приготовления:

    Все привыкли видеть пасту с мясом, птицей, беконом, но поверьте, овощной вариант ничуть не хуже. Такая паста понравится многим, особенно тем, кто придерживается правильного питания или не использует мясо в своем рационе. Подавать такие макароны можно самостоятельно либо с гарнирами из свежих овощей, также можно дополнительно приготовить соус.

    Паста с баклажанами и кабачками

    Паста с баклажанами и кабачками – очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту можно подавать как в холодном, так и в теплом виде в качестве гарнира или салата. Кабачки и баклажаны для этого блюда лучше выбирать небольшие по размеру, чтобы семечек в них было поменьше.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    280.2 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    208.2 г
    100 г блюда
    ккал
    42.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    31.5 г

    Ингредиенты

    Для приготовления пасты с баклажанами и кабачками понадобится:

    150 г пасты фарфалле (или другой);

    2 небольших баклажана;

    горсть мелких помидоров (черри или других);

    по 2 веточки базилика и мяты;

    Для заправки:

    1 ст. л. оливкового масла;

    1 ст. л. лимонного сока;

    соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Инвентарь:

    Сковорода, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, вилка, лопатка.

    Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью

    Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    • Читать полностью

    Как подавать лазанью Как подавать лазанью

    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

    • Читать полностью

    Какой рис нужен для ризотто Какой рис нужен для ризотто

    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

    • Читать полностью

    Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Читать полностью

    Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Как приготовить “Паста с баклажанами и кабачками”

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 2

    Кабачки сполосните и просушите, после нарежьте кабачки дольками.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 3

    Баклажаны сполосните и просушите, после также нарежьте брусочками.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 4

    В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и баклажаны, жарьте 5-7 минут — до готовности.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 5

    Макароны отварите отдельно, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте сюда же соль, перец, паприку и специи по вкусу.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 6

    Перемешайте все и прогрейте пасту несколько минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Паста с баклажанами и кабачками - фото шаг 7

    Оценить рецепт Паста с баклажанами и кабачками:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Шагов сделано: 0 / 0

    Кабачки моем и сушим, нарезаем на дольки.

    Баклажаны моем, сушим и нарезаем на брусочки.

    Нагреваем масло, выкладываем баклажаны с кабачками, обжариваем до готовности пять-семь минут.

    Паста с баклажанами и кабачками - 0

    Макароны отвариваем до готовности, добавляем к овощам.

    Солим, добавляем паприку и перец. Перемешиваем.

    Паста с баклажанами и кабачками - 1

    Фотографии «Тушеная паста с баклажанами» от приготовивших (4)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Кабачки – 23 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Баклажаны – 24 ккал/100г
    • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
    • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
    • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
    • Макароны – 338 ккал/100г
    • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
    • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
    • Макароны отварные – 135 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Специи сухие – 240 ккал/100г
    • Оливковое масло – 913 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Макароны, Болгарский перец, Баклажаны, Кабачки, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

    Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

    С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

    Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Классическая итальянская паста «Норма» с баклажанами

    Паста с баклажанами

    Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
    2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
    3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
    4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
    5. Сложите в миску и посолите.
    6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
    8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
    9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
    10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
    11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
    12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
    13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
    14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
    15. Третью часть зелени добавьте в соус.
    16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
    17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
    18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

    Паста из баклажан по-еврейски

    В Израиле такую закуску называют «Хацилим». Ее подают везде – от маленьких закусочных у кинотеатра до больших фешенебельных ресторанов. Особенно вкусна паста с питами, арабскими лепешками из пресного теста.

    Паста из баклажан

    • 2 крупных баклажана;
    • 4-5 ст. л. кунжутной пасты (тхина);
    • 1 репчатая луковица;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
    • 2 ст. л. майонеза (диетического);
    • Черный молотый перец, поваренная соль по вкусу.
    1. Включаю духовку на 200 градусов.
    2. Вымытые баклажаны разрезаю пополам, заворачиваю в фольгу.
    3. Выкладываю на противень и отправляю запекаться на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
    4. Мелко нарезанный лук слегка поджариваю на рафинированном масле.
    5. Раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и рублю его мелко.
    6. Запеченные, немного остывшие баклажаны, очищаю от кожуры.
    7. Опускаю синенькие в миску с подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
    8. Через 15 минут слегка отжимаю руками, при необходимости режу на куски.
    9. Все ингредиенты помещаю в блендер и хорошо взбиваю.
    10. Выкладываю в нарядную стеклянную посуду.

    Подаю к столу, украсив зеленью и посыпав кунжутом.

    Спагетти с баклажанами и беконом

    Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 гр.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • бекон – 4-5 ломтиков;
    • базилик – 1 пучок;
    • масло, бальзамик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
    2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
    3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
    4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
    6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
    7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
    8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
    9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
    10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
    11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

    Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

    Паста с баклажанами и кабачком

    Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажан –1 шт.;
    • кабачок –1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
    2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
    5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
    6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
    7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
    8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
    9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
    10. Перемешайте и подавайте на стол.

    Пошаговый рецепт с фото

    Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
    Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.

    И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.

    Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

    Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

    Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

    Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

    В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

    Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

    Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

    Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

    Паста с баклажанами и грибами

    Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 гр.;
    • баклажаны –2 шт.;
    • грибы – 200 гр.;
    • томаты – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
    3. Выньте чеснок и зелень.
    4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
    5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
    6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
    7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
    8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
    9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
    10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
    11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

    В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

    Как можно приготовить макароны с баклажанами

    Паста с баклажанами

    Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
    2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
    3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
    4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
    5. Сложите в миску и посолите.
    6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
    8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
    9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
    10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
    11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
    12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
    13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
    14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
    15. Третью часть зелени добавьте в соус.
    16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
    17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
    18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

    Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

    Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

    Ингредиенты:

    • 300 г — макарон
    • 400 г — куриного филе
    • 1 шт. — крупный баклажан
    • 4-5 шт. — крупных помидоров
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
    • 0,5 ч. л. — базилика сушеного
    • соль, перец — по вкусу
    • сахарный песок — по желанию
    • растительное масло — для жарки
    • тертый сыр — для посыпки

    Последовательность приготовления:

      Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.

    Спагетти с баклажанами и беконом

    Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 гр.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • бекон – 4-5 ломтиков;
    • базилик – 1 пучок;
    • масло, бальзамик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
    2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
    3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
    4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
    6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
    7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
    8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
    9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
    10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
    11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

    Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

    Приготовление пасты «Норма»

    1 этап. Приготовьте соус

    Нарежьте баклажан кубиками или полосками. Если нужно, то удалите слишком мягкие части.

    Отправьте баклажан на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Будьте очень аккуратными с маслом, ведь баклажан очень сильно и легко впитывает его, а нам нужно только обжарить его, а не сварить в масле. Обжаривать баклажан нужно в один слой до золотистого цвета, готовые партии откладывая на тарелку. Мне хватило двух партий.

    Верните баклажаны на сковороду и приправьте всеми специями: орегано, острым перцем и сушеным базиликом. Если вы используете свежий базилик, то отделите листочки от стеблей: листья оставляем, а стебли, мелко порубив, отправляем в сковороду. Сюда же давим чеснок. И, убавив огонь, вливаем уксус и консервированные томаты, предварительно размятые вилкой или измельченные в блендере. Тушить на медленном огне минут 10-15.

    А теперь наступил самый важный момент — нужно попробовать соус и добавить в него специй, соли и перца, если их вам не хватает, и листья базилика для более ароматного вкуса.

    2 этап. Сварите пасту

    Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния al dente. Обычно их бросают в кипящую, хорошо подсоленную воду, и варят минут 5-10 в зависимости от типа пасты.

    Смешайте соус и готовую пасту. Если нужно, то разбавьте соус водой, в которой варилась паста. И оставьте минуты на 2-3, чтобы вкусы объединились.

    3 этап. Подача

    Готовую пасту подавайте на теплых тарелках, посыпав кусочками брынзы или другого соленого сыра. Украсить блюдо можно оставшимися листьями базилика.

    Паста с баклажанами и кабачком

    Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажан –1 шт.;
    • кабачок –1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
    2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
    5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
    6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
    7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
    8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
    9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
    10. Перемешайте и подавайте на стол.

    Паста с баклажанами

    Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

    Паста с баклажанами и грибами

    Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 гр.;
    • баклажаны –2 шт.;
    • грибы – 200 гр.;
    • томаты – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
    3. Выньте чеснок и зелень.
    4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
    5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
    6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
    7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
    8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
    9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
    10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
    11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

    В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

    Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

    И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
    Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

    Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: