Приготовление маринованной капусты за сутки - Luka-more.ru

Приготовление маринованной капусты за сутки

Маринованная капуста за сутки

Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное — долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Маринад

  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Уксус (столовый 9%) — 70 мл
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Лист лавровый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста за сутки

Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное — долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Другие варианты рецепта

Капустный салат с вяленой клюквой

  • 48
  • 58
  • 1160

Похожие рецепты

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 35
  • 6544

Маринованная капуста с перцем в банке

  • 20
  • 325
  • 25767

Маринованная капуста на зиму

  • 111
  • 1379
  • 29149

Ратунда с мeдом

  • 44
  • 230
  • 50498

Маринованная капуста

  • 57
  • 307
  • 106495

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

  • 8
  • 125
  • 5087

Аджика из сливы

  • 98
  • 1028
  • 19671

Маринованный молодой лук

  • 12
  • 422
  • 4887

Перец маринованный

  • 49
  • 796
  • 20034

Фотографии «Маринованная капуста за сутки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года Galyna-75 #

14 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года mariel1 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Сурик #

21 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года Сурик #

22 марта 2019 года Сурик #

21 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года акчуч #

3 апреля 2019 года Сурик #

16 декабря 2018 года Соня67 #

16 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года GlaMara #

17 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года mariel1 #

12 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Ля-Мария #

4 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Пеле #

9 ноября 2018 года Ля-Мария #

2 ноября 2018 года lolka #

2 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года tanya1237 #

31 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ОльДаЧа #

25 октября 2018 года karpova774 #

22 октября 2018 года katiyurchuk #

22 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года крапосска #

21 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года tskrialga-2017 #

19 октября 2018 года alexeevaelena64 #

19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года nata-lias #

18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года wise1288 #

18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Tatanj #

18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года yugai ludmila65 #

18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года alexeevaelena64 #

19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делаем за сутки маринованную капусту быстрого приготовления в банке: многообразие рецептов блюда

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста – одно из самых любимых блюд на всех застольях, ведь это универсальное и вкусное дополнение и для рыбы, и для мяса.

Также приготовление маринованной капусты довольно простой процесс, не требующих особых кулинарных навыков. В статье вы найдете рецепт капусты быстрого приготовления в банке, в том числе сладкой.

Какой овощ выбрать?

Белокочанная капуста мягче и нежнее, нежели краснокочанная. Но и последняя при правильной мариновке, в ходе которой тщательно соблюдаются рецептура и пропорции, может стать достойным блюдом на столе.

Для того, чтобы правильно выбрать капусту для мариновки, нужно соблюдать алгоритм:

  1. Разрезать капусту на две половины.
  2. Оценить срез: изнутри он должен быть белого цвета с кремовым оттенком, а кочан – в меру тугим.
  3. На вкус овощ должен быть сладковатым и самое важное – хрустящим.

Мариновать можно следующие сорта капусты:

    Поздние. Эти сорта используются чаще всего, т.к. вкусовые качества овоща в период его длительного хранения улучшаются. К ним можно отнести:

  1. «Тюркиз».
  2. «Женева F1».
  3. «Московская поздняя».
  4. «Амагер» и др.
  1. «Подарок».
  2. «Слава 1305».
  3. «Белорусская».
  4. «Юбилейный F1» и др.
  1. «Колобок».
  2. «Московская поздняя».
  3. «Менза» и др.

Польза и вред

Капуста является отличным источником йода, фосфора, железа, магния и многих других полезных для организма веществ. Это блюдо, благодаря сохранению даже после маринования всех витаминов, которые содержатся в сыром овоще, позволяет укрепить иммунитет, избежать авитаминоза, наладить и улучшить микрофлору кишечника.

Также при мариновании в капусте сохраняются витамины С и U. Первый помогает организму противостоять бактериям, вызывающим различные инфекции, а второй рекомендуют при различных болезнях желудка и кишечного тракта: язвенные колиты, гастриты и болезни двенадцатиперстной кишки. Также снижает уровень холестерина.

Ее употребление рекомендуется при болезнях почек, подагре и ишемической болезни сердца. Маринованная капуста является исключительно диетическим продуктом, т.к. ее калорийность в среднем составляет всего лишь 47 ккал на 100 гр., из которых белков – 0.8 гр., жиров – 0,05 гр., углеводов 11,5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Вот классический рецепт суточной капусты в маринаде. Ингредиенты такие:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт. зубчика.
  • Вода -1 л.
  • Уксус – 1-2 ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 9-10 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту нарезать кусочками среднего размера, чтобы красиво смотрелось на тарелке при подаче.
  2. Морковь натереть на крупной терке, также можно нарезать тонкими кружочками.
  3. Заполнить посудину овощами: на дно уложить чеснок, перец и лавровый лист, после доверху капустой и морковью.
  4. Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, после чего поставить на огонь, дождаться кипения и варить около 10 минут.
  5. Залить маринад в посудину и в последнюю очередь добавить уксус, накрыть и поставить под пресс на сутки.

Различные версии рецепта

  • Сладкая маринованная капуста. Этот вариант приготовления отличается лишь тем, что при мариновании увеличивается количество сахара и уксуса, которые было в классическом рецепте. Вместо 1 ч.л в рецепте 100 гр уксуса., и сахара тоже 100 гр.
  • Маринованная капуста в банке. При таком приготовлении никаких отличий в рецептуре и порядке приготовления нет, они есть лишь в том, в чем именно маринуется капуста. В данном случае все порезанные овощи помещаются в трехлитровую банку слоями: 1 – морковь и чеснок, 2 – капуста, 3 – перец. Маринад и уксус заливаются в последнюю очередь. Банка закрывается плотной пластиковой крышкой и должна находиться в теплом помещении.
  • Маринованная капуста с чесноком. В этом случае ингредиенты тоже не изменяются, лишь количество чеснока: вместо 3-х зубчиков чеснока нужно использовать целую головку.
  • Маринованная капуста с перцем. В классическую рецептуру добавляется сладкий перец: 2 шт. на 1 кг. капусты.
  • Маринованная капуста с овощами. При мариновании в капусту можно добавить любые овощи: свеклу, разные виды перца, чеснок, морковь, лук, даже такое растение как имбирь или фрукт – яблоко!

Варианты подачи блюд

Маринованная капуста – идеальное дополнение абсолютно к любым продуктам: рыба, мясо, картофель, рис и др. Можно подавать как закуску или салат, при этом немного полив ее подсолнечным или оливковым маслом и добавив лук.

Заключение

Это блюдо придется по вкусу практически каждому, потому что его рецептуру можно изменять в соответствии с абсолютно любыми предпочтениями, при этом не нужно тратить много времени на готовку или иметь высокий уровень кулинарного мастерства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты за сутки

  1. Капуста белокочанная 2,5 кг.
  2. Морковь 700 г.
  3. Чеснок 4 зубчика.
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Уксус 9% 100 мл.
  6. Вода 1 литр.
  7. Перец горошком 12 шт.
  8. Соль 70 г.
  9. Сахар 100 г.
  10. Гвоздика 5 шт.
  11. Лавровый лист 4 шт.

Приготовление маринованной капусты за сутки:

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой.

Смешать овощи, не давить.

Воду закипятить, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-ти литровую кастрюлю).

Залить маринадом, поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

По желанию переложить капусту вместе с маринадом в банку 3-х литровую, как раз она вся туда вошла.

Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    4 способа замариновать капусту — быстро, дешево, вкусно!

    Основные компоненты маринада — вода, соль, сахар, уксус и специи. Вы спросите: «А что делать, если я не люблю уксус?». На этот вопрос есть ответ, и не один: если у вас неприятие столового уксуса, замените его на яблочный или винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто пересчитайте необходимое количество, учитывая разную концентрацию (например, 100 мл 9% столового уксуса = 150 мл 6% яблочного);
    если вы вообще против уксуса, вполне можете заменить его лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона;
    приверженцы «старой кулинарной школы» до сих пор с успехом применяют таблетки аспирина.

    Специфическое очарование маринаду придадут специи: лавровый лист, гвоздика, чёрный и душистый перец горошком, красный перец, сельдерей. Некоторые хозяйки любят добавить чуточку кориандра, корицы или семян укропа. Различные сочетания этих специй помогут вам никогда не повториться, и тогда каждая баночка маринованной капусты будет новым праздником вкуса и приятным открытием.

    Как капусту маринуют

    С чем капусту маринуют

    Маринованная капуста «Классическая, с морковью»

    Для приготовления одной 3-литровой банки нужны следующие продукты:
    Капуста белокочанная — 1 средний вилок
    Морковь — 1 шт (средняя)
    Чеснок — 3 зубчика
    Перец чёрный горошек — 9-10 шт
    Лавровый лист — 3 шт
    Соль — 2 ст.л
    Сахар — 1 ст.л
    Уксусная кислота — 1 ч.л
    Вода — 1 л
    Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут.Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания.

    Маринованная капуста «Провансаль»

    А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.

    Вам понадобится:
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Морковь — 3 шт (средние)
    Перец болгарский сладкий — 2 шт
    Перец душистый горошек — 4 шт
    Орех мускатный — 1/4 ореха
    Лавровый лист — 3 шт
    Для маринада:
    вода — 300 млсоль — 70 г
    сахар — чуть меньше стакана (225 г)
    уксус яблочный 4% — 300 мл
    Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3. +4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!

    Капуста, маринованная со свеклой

    Вам понадобится:
    Капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг
    Морковь — 2 средние
    Свекла — 1 крупная
    Чеснок — 1 крупная головка
    Лавровый лист — 2-3 шт
    Душистый перец горошком — 2 шт
    Соль — 2.5 ст. ложки
    Сахар — 150 г
    Уксус 9% — 150 г
    Масло подсолнечное — 150 г
    Вода — 1 л
    Приготовление:
    Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавилке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее.

    Маринованная капуста по-грузински:

    *В записную книжку хозяйке
    Лучше всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной илидеревянной посуде. Алюминиевую посуду для этих целей использовать нельзя.Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки — за это время капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.Имейте в виду: при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.Маринованная капуста отлично хранится в закрытой таре на холоде. Если вы открыли банку, надо «справиться с содержимым» в течение недели. Потом капуста станет невкусной. Обжаренная маринованная капуста отлично подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: