Рецепт лепешек с картошкой
Лепешки с картофелем на молоке
Рецепт нежных, очень мягких картофельных лепешек с сыром (на молоке). По вкусу напоминают хачапури, или осетинские пироги. Готовлю обычно на ужин, а утром после микроволновки – это чудесный сытный завтрак для всей семьи. Сыр наша семья очень любит, поэтому кладу его много. Но вполне хватит 150 – 200 гр для 6 лепешек, а можно и просто с картофелем приготовить, добавив в него немного сливочного масла.
Ингредиенты для «Лепешки с картофелем на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко (можно пополам с водой) — 400 мл
- Дрожжи — 10 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Картофель (средние) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.8 ккал |
белки 103.9 г |
жиры 97 г |
углеводы 429.3 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Лепешки с картофелем на молоке»:
1. Для начинки: натереть отварной картофель и сыр на крупной терке. Добавить соль перец п вкусу
2. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Частями добавить муку и замесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Оставить для расстойки на час
3. Скатать тесто в колбасу и разделить на 6 равных частей. Сформировать из них шары, затем руками придавать форму небольшого круга. В центр кладем начинку и защипываем края, опять формируя шар. Шар раскатать в лепешки толщиной 0.5-1 см. В центре пальцем делаем круглое отверстие (не сквозное)
4. Отправляем запекаться минут на 20 при 180*С. Пока горячие смазать сливочным маслом (по желанию)
* Сыр лучше всего подходит сулугуни, адыгейский. Но я кладу какой есть, в том числе обычный сливочный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки с картофелем на молоке
Рецепт нежных, очень мягких картофельных лепешек с сыром (на молоке). По вкусу напоминают хачапури, или осетинские пироги. Готовлю обычно на ужин, а утром после микроволновки – это чудесный сытный завтрак для всей семьи. Сыр наша семья очень любит, поэтому кладу его много. Но вполне хватит 150 – 200 гр для 6 лепешек, а можно и просто с картофелем приготовить, добавив в него немного сливочного масла.
Похожие рецепты
Харша
- 191
- 852
- 29277
Гуштли-нони
- 79
- 614
- 30964
Овсяные лепешки
- 11
- 338
- 4045
Турецкие лепешки с мясом
- 292
- 2210
- 141735
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
- 118
- 815
- 14232
Лепёшки "Нарядные"
- 92
- 422
- 7386
Лепешки с уткой
- 37
- 230
- 5662
Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
- 226
- 2832
Чесночные лепeшки
- 116
- 488
- 27187
Фотографии «Лепешки с картофелем на молоке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года matrizia-2 #
19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года hfrif #
19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года hfrif #
15 апреля 2020 года Евгения 1976 #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года kameliya oz #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года inulia68 #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года 7Катюша77 #
14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта
Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.
- Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде
- Толстые картофельные лепешки на сковороде
- Тонкие картофельные лепешки на сковороде
Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.
Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде
- кефир — 400 мл;
- мука — 550 г;
- сода – 1/2 ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- картофель — 500 г;
- молоко — 50 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- масло сливочное – около 50 г.
Количество: 12 штук.
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельные лепешки
- Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
- Добавляем теплый кефир.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
- Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
- Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
- Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
- Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
- Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
- Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
- Защипываем края изделия.
- Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
- Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
- Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.
Автор: Ксения Пономаренко
Толстые картофельные лепешки на сковороде
- картофель очищенный – 500 г;
- зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
- соль, перец — по вкусу;
- мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
- масло растительное – 3 ст.л.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью
- Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
- Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
- Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
- Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
- Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
- Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
- Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
- Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.
Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.
Тонкие картофельные лепешки на сковороде
- мука — 300-320 г;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- вода — 200 мл.
- картофель — 3-5 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль и перец — по вкусу;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- лук — 1 головка;
- зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.
Количество: 10-12 штук.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки
- Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
- Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
- В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
- Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
- Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
- Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
- Кладем в центр круга около 2 ст.л. картофельной начинки.
- Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
- Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
- Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.
При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.
Картофельные лепешки
Подборка рецептов картофельных лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепешки из картошки вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных лепешек
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Картофельное пюре — 140 г
Мука пшеничная — 230-250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры черри — 15 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Картошка — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г
Мука пшеничная — 150-180 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г (натертый)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Лавровые листья — 3-4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Картофель — 250 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Вареники с малиной на пару
Диетический суп-пюре с курицей
Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Банановые оладьи (классические)
Морс из клюквы и облепихи
Жареный морской окунь на сковороде с луком
Салат с куриной печенью и тыквой
Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Хрустящее печенье в вафельнице
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельные лепешки — рецепты на сковороде, в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные картофельные лепешки. Из теста с сыром, зеленью, чесноком, с начинкой из курицы, творога. Нехитрая технология, и быстрота приготовления сделала жареные на сковороде или запеченные в духовке оладьи из картофеля весьма популярными. Их удобно брать в дорогу, на пикник, долгую прогулку. Это сытный полдник или завтрак. Знаете ли вы, что лепешки – это самый древний хлеб. Практически у любого народа имеется своя история блюда и традиции выпекания.
Картофельные лепешки на кефире
Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.
- Клубни – 3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Сыр – 100 гр. (можно меньше).
- Луковица.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – столовая ложка.
- Масло, приправы, соль, перец.
- Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
- Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
- Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.
Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой
Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.
- Мука – 180 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Постное масло – большая ложка.
- Клубни картофеля – 400 гр.
- Сливки 15% — 30 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, масло на жарку.
- Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
- Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
- Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
- Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
- Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
- Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
- Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
- Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
- Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.
Лепешка из картошки «Мешок разбойника»
Бесподобный рецепт от кулинарного мастера Ильи Лазерсона. Рекомендую!
Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком
Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.
- Отварные клубни – 6 шт.
- Много зелени петрушки, укропа.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Масло, соль.
- Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
- Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
- Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
- Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
- Жарьте в масле до корочки на сковороде.
Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла
Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.
- Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Поваренная соль, маленькая ложка.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
- Сливочное масло – кусочек.
Рецепт с фото
Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.
Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.
Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.
Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.
Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.
Раскатайте заготовки в лепешку.
Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.
Готовую лепешку смажьте маслом.
Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде
Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.
- Творог 5 % жирности – 400 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 4 большие ложки.
- Масло, соль.
- Яйца – 2 шт.
- Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
- Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
- Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
- Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
- Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
- Обваляйте в мучной панировке.
- Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Финские картофельные лепешки в духовке
Утверждая, что рецепты лепешек, так или иначе, найдутся в кухне любого народа, я не лукавила. Perunarieska – финский вариант лепешек из картофеля. Выпечка пресная, поэтому к готовым лепешкам будут уместны любая рыба, ветчина, копченая колбаса.
- Картошка – 5-6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо.
- Соль, постное масло, перец.
- Сделайте из сваренной картошки пюре, охладите немного.
- Введите муку, сухие специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте массу. Накройте полотенцем, сделайте паузу минут на 15, дав тесту «отдохнуть».
- Припушите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
- С помощью тарелочки, или любого другого приспособления, вырежьте лепешки.
- Сделайте вилочкой несколько проколов по всей поверхности. Посыпьте перцем, можете использовать иные специи по желанию.
- Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут. Сигналом о готовности станет зарумянившаяся корочка.
В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с незатейливым рецептом лепешек из картофеля с зеленью. За, буквально 5-10 минут, вы приготовите вкусное угощение.
Рецепт лепешек с картошкой
Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Такие лепёшки можно подать с молоком или чаем, а можно взять на пикник для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тёплый кефир, сахар, соль, дрожжи помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Приготовим начинку для лепёшек. Очищенную картошку заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем, добавляем теплое молоко и разминаем картофель в пюре. Очищенный лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто, увеличившееся вдвое, перекладываем на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо его обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей.
Из каждой части теста раскатываем (не тонко) круг. Берём 1 столовую ложку (с горкой) начинки и скатываем плотный картофельный шарик. Выкладываем начинку в центр круга.
Защипываем края к центру, чтобы получился мешочек.
Каждый мешочек переворачиваем защипом вниз, немного приминаем рукой, а затем аккуратно раскатать скалкой, чтобы получились лепёшки. Лепёшки с картошкой перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Затем лепёшки перекладываем на полотенце и слегка остужаем. Лепёшки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!