Рецепт молодого картофеля - Luka-more.ru

Рецепт молодого картофеля

Молодая картошка — 10 лучших рецептов

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Молодая картошка рецепт

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Молодая картошка с овощами

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.
  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.
  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в духовке

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.
  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

molodaya-kartoshka 1

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

molodaya-kartoshka 2

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

molodaya-kartoshka 3

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Готовим вкусные блюда из молодой картошки в духовке и на сковороде

Молодая картошка — хороший повод приготовить вкусный гарнир с золотистой корочкой. Начало лета для многих связано с появлением на рынке или на грядках такого овоща, как картофель. Приготовить простые, но вкусные блюда довольно легко.

Остановимся на нескольких рецептах, которые не отнимут много времени и не заставят пожалеть о переводе продуктов.

Молодой картофель с румяной корочкой и чесноком на сковороде

Предлагаю рецепт моей молодости. Молодая картошка жаренная на сковороде была самая популярная на нашем столе. Бабуля шутила, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.

Особое внимание обращать не на что. Длительность готовки составляет 15-20 минут, но будьте уверены, ваши домочадцы попросят добавки.

Молодая картошка на сковороде.

Следует брать «слегка постаревшую картошку». Совсем молодая для прожарки подходит плохо. Предстоит отобрать овощи, которые не имеют зелёного цвета на кожуре. Для уверенности в своих действиях можно предварительно отварить картошку, а затем обжарить.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • петрушка, укроп, лук – по паре веточек;
  • соль – 10 гр;
  • подсолнечное масло – 40 гр (при наличии чесночного масла используйте его).

Как готовить:

  1. Помыть картофель и очистить от мягкой шкурки. Крупную картошку разрезать.

Режем картофель

  1. На сковороду налить масло и добавить раздавленные чесночные зубчики, чтобы получилось так называемое «чесночное масло». При наличии готового масла данный шаг можно частично пропустить.

Чеснок на сковороде

  1. Убрать со сковороды чеснок и выложить картошку.

Прожарка

  1. Обжариваем картофель до румяности (обычно 15-25 минут при температуре 200˚С) без накрытия крышкой.

Картошка зажарится до золотистости и не превратится в кашу, если его обсушить салфеткой. Солить нужно в конце жарки.

Картофель

  1. Параллельно порубить зелень.

Порезка зелени

  1. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой. Спустя 5 минут блюдо готово к подаче.

Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой

Хрустящая корочка у многих ассоциируется со вкусным картофелем. Разберём отличный способ как приготовить молодой картофель в духовке.

Молодая картошка в духовке.

Тот случай, когда обычные доступные продукты превращаются в красивое блюдо!

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелёный лук, укроп – по паре веточек/перьев;
  • паприка копчёная сушёная – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.

Как готовить

Готовится данное блюдо достаточно долго. Однако результат стоит ожидания:

  1. Помыть картофель, очистить от мягкой кожуры и отварить.

Кипит вода

  1. Добавить в отварную картошечку 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать. А лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и нежно потрясти.

В кастрюле

  1. Противень застелить фольгой и переложить картошку. Остатки масла вылить сверху.

Готовится молодая картошка

  1. Нарезанным луком засыпаем картошку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190˚С.

Зелёный лук с укропом нарезаются для украшения и добавляются к готовому картофелю.

Картофель по-деревенски

Данный рецепт принадлежит В. Емельяненко, который подобрал под него простой в приготовлении, но безумно вкусный соус. В основе лежит приготовление печёной картошки, которую может сделать каждый. Но по-настоящему вкус раскроется только вместе с соусом.

Картофель по - деревенски.

Гармоничное сочетание двух видов масел со специями превращает обычный картофель в праздничную подачу.

Читайте также  Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • масло растительное – 50 гр;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Как готовить

Для данного рецепта картофель не требуется отваривать предварительно. Достаточно просто промыть, почистить и нарезать дольками.

  1. Помытый и нарезанный картофель просушить на бумажном полотенце.

Помытая картошка

  1. Выложить картошку на лист, накрытый пергаментом (чтобы излишки масла не привели к варке картофеля), помазать маслом, посолить и поперчить.

Дольки картошки

  1. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 200˚С.

Картофель в духовке

  1. Пока плоды запекается нарезаем перец (произвольным образом), лук и чистим чеснок. Помещаем всё вышеперечисленное в миксер.

Порезка овощей

  1. Вливаем к овощам подсолнечное масло.

Овощи в блендере

  1. Перебиваем содержимое до однородной массы.

Готовый картофель

Готовую бульбу лучше всего есть пока она горячая, обмакивая в соус. Отличная закуска для дружеских посиделок.

Картошка, запеченная со свиным салом

Для предыдущих блюд можно было без проблем отбирать мелкий корнеплод. В нашем случае потребуется отобрать только самый крупный.

Молодая картошка с салом.

Идеальное сочетание нежного ароматного картофеля с салом. Это блюдо стало популярным не только на домашней кухне, готовят его и кафе. Сало можно брать копченое так и с мясной прослойкой.

Потребуется:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • сало с прослойкой – 250 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить

  1. Помыть и почистить картофель. Сделать на каждой картофелине надрезы.

Крупный овощ

  1. Сало режем средними кусочками.

Порезка сала

  1. Затем прослаиваем разрезы картофеля.

Молодая картошка с салом

  1. Солим, перчим.

Специи

  1. Подходящую посуду (противень или жаростойкую миску) обернуть фольгой. Поместить картошку, накрыть фольгой сверху и в духовку на 45 минут при температуре в 180˚С.

Пищевая фольга

Данный рецепт весьма трудоёмкий в приготовлении.

Блюдо с зеленью

Наградой за труды станет очень вкусное блюдо, которое сочетает лёгкую сухость картофеля с жирностью и нежностью запечённого сала.

Отварной молодой картофель с базиликом

Самый простой рецепт остался на последнее. Обычное блюдо на скорую руку, которое готовят многие хозяйки к ужину. Данный рецепт не включает особых хитростей: чуть необычнее добавим пару простых специй.

Молодая картошка на столе

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль;
  • базилик – 4 веточки;
  • свежая зелень.

Как готовить

  1. Помыть и почистить картофель.

Для чистки молодых корнеплодов отлично подходит обычная губка для мытья посуды. По очевидным причинам следует взять новую (чтобы избежать контакта пищевых продуктов с химикатами).

Тщательная мойка

  1. Отвариваем картошку в подсоленной воде. Вместе с картофелем, для аромата добавить веточки базилика и стебли укропа.

В кастрюле

Пока бульба варится — рубим зелень и добавляем её к маслу. Масло имеет смысл оставить недалеко от духовки в керамической миске, чтобы оно растопилось.

Добавление зелени

  1. По завершении варки вынимаем базилик, сливаем воду (или шумовкой вынимаем картофель) и добавляем масло с зеленью.

Молодая картошка на столе

Безумно просто и вся прелесть заключается в простоте. Пока готовится картофель остатки зелени можно пустить в любимый салат и подать к столу.

Свежую зелень добавляйте всегда, когда блюдо уже готово! Так она сохраняет свои полезные вещества и аромат.

Молодая картошка — огромный холст для кулинарного творчества. Мама моя из неё что только не вытворяла: отваривала в мундире. Затем разрезала вдоль и начиняла сливочно-чесночным маслицем с зеленым лучком, солила — и в печку. Корочка — золото золотистое, а аромат…

Советую приготовить. И моей мамуле — ещё спасибо скажите. Весьма бюджетно, а хлопот —нисколечко.

Картофеля много не бывает — это продукт на века. Всегда выручит, когда в кармане не густо и гости на пороге.

Картофель молодой — рецепты

Рецепт: Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Рецепт: Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

  • 4663
  • 327
  • 63

Рецепт: Рассольник по-польски с куриными потрошками

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Рецепт: Рассольник по-польски с куриными потрошками

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. :)

  • 4910
  • 317
  • 55

Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Свинина в картофельном "тулупе"

Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо. Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

  • 8901
  • 860
  • 154

Рецепт: Куриный сливочный суп

Куриный сливочный суп

Рецепт: Куриный сливочный суп

На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп — толон. Основа супа — курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под "суровые" городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!

  • 9541
  • 691
  • 122

Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Картофельные бомбочки с сыром

Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

  • 7731
  • 550
  • 97

Рецепт: Чесночная картошка

"Чесночная" картошка

Рецепт: Чесночная картошка

Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с очень вкусным рецептом, который прижился в нашей семье уже не первый год. Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясу или просто овощному салату. Уверяю, что и на праздничном столе это блюдо не останется незамеченным.

  • 12391
  • 1071
  • 205

Рецепт: Запеченная мятая картошка

Запеченная мятая картошка

Рецепт: Запеченная мятая картошка

Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого))). Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый или соус на основе сметаны.

  • 5471
  • 398
  • 71

Рецепт: Картофельные котлеты Сюрприз

Картофельные котлеты Сюрприз

Рецепт: Картофельные котлеты Сюрприз

Это блюдо моя свекровь почему то называла Ландорики, а дети всегда говорили что котлетки с сюрпризом. Но самое главное что это блюдо готовиться просто и быстро, и даже без добавления яиц.

  • 12008
  • 434
  • 98

Рецепт: Картофельная запеканка Калейдоскоп

Картофельная запеканка "Калейдоскоп"

Рецепт: Картофельная запеканка Калейдоскоп

Привычное каждому, простое и по-домашнему вкусное блюдо. Оно может служить в качестве основного на вашем семейном столе.

  • 6783
  • 330
  • 86

Рецепт: Салат Мадам

Салат Мадам

Рецепт: Салат Мадам

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть на ужин, хоть день рождение. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут. Очень хорошее сочетание свекла и курица.

  • 11494
  • 635
  • 74

Рецепт: Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Рецепт: Жаркое по-домашнему

Отличный вариант для большого семейного ужина в выходные. Просто мясо с картошкой и овощами. Ммм. Очень вкусное жаркое.

  • 5844
  • 335
  • 59

Рецепт: Свекольный суп с фасолью

Свекольный суп с фасолью

Рецепт: Свекольный суп с фасолью

И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы — пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.

  • 7446
  • 572
  • 114
Читайте также  Салат с рыбой горячего копчения и картофелем

Рецепт: Вкусный и красивый картофель на гарнир

Вкусный и красивый картофель на гарнир

Рецепт: Вкусный и красивый картофель на гарнир

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом аппетитного картофеля гармошкой в духовке. Обычная картошка может стать украшением любого праздничного стола.

  • 7599
  • 447
  • 72

Рецепт: Капустная слоёнка

Капустная слоёнка

Рецепт: Капустная слоёнка

Очень вкусное блюдо из обычной капусты. Раньше я готовила голубцы. Но так проще и быстрее — ну очень вкусно. Теперь только так и делаю. Вместо риса я добавляю картофель.

  • 5711
  • 387
  • 58

Рецепт: Бандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Рецепт: Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Рецепт молодого картофеля

зелень, картофель, картофель молодой, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый

Румяный картофель с зеленью на гарнир

Румяный картофель с зеленью на гарнир

  • 8 ингредиентов

картофель, картофель молодой, лук зеленый, масло сливочное, перец черный молотый, петрушка, соль, укроп

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

  • 14 ингредиентов

картофель, картофель молодой, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сахар, соль, томатная паста, укроп

Картофель фри с яичным белком без масла

Картофель фри с яичным белком без масла

  • 5 ингредиентов

картофель молодой, яичный белок, перец черный молотый, паприка сладкая, соль

Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

  • 12 ингредиентов

вода, картофель, картофель молодой, конина, лавровый лист, лук репчатый, мясо, огурцы соленые, перец черный молотый, соль, томатная паста, чеснок

Картофель в соевом соусе на гарнир

Картофель в соевом соусе на гарнир

  • 7 ингредиентов

картофель, картофель молодой, масло растительное, соль, соус соевый, специи, чеснок

Золотистый картофель по-деревенски в духовке

Золотистый картофель по-деревенски в духовке

  • 6 ингредиентов

картофель молодой, масло растительное, карри, орегано, перец черный молотый, соль

Щи на курином бульоне с капустой

Щи на курином бульоне с капустой

  • 10 ингредиентов

капуста белокочанная, картофель, картофель молодой, курица, лук репчатый, масло сливочное, морковь, помидоры, соль, чеснок

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

  • 13 ингредиентов

бульон, говядина, жир, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, тмин, чеснок

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

  • 11 ингредиентов

бекон, гвоздика, горох, картофель, картофель молодой, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, свиные ребрышки копченые, соль

Пикантный картофель фри в духовке без масла

Пикантный картофель фри в духовке без масла

  • 5 ингредиентов

картофель молодой, паприка молотая, перец черный молотый, соль, яйца

Окрошка с колбасой на квасе классическая

Окрошка с колбасой на квасе классическая

  • 11 ингредиентов

картофель, картофель молодой, квас, колбаса, огурцы, петрушка, редис, сметана, соль, укроп, яйца

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

  • 11 ингредиентов

грибы, картофель, картофель молодой, куриная голень, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, перец черный молотый, соль, тесто слоеное

Куриный суп с украинскими галушками

Куриный суп с украинскими галушками

  • 10 ингредиентов

бульон, зелень, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, соль, яйца

Окрошка с редисом и свежей зеленью

Окрошка с редисом и свежей зеленью

  • 12 ингредиентов

вода минеральная, картофель, картофель молодой, кефир, колбаса вареная, лук зеленый, огурцы, петрушка, редис, соль, укроп, яйца

Постный борщ без зажарки в мультиварке

Постный борщ без зажарки в мультиварке

  • 15 ингредиентов

зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лимонный сок, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, порошок сельдерея, сахар, свекла, соль, томатная паста, чеснок

Дамлама в мультиварке

Дамлама в мультиварке

  • 14 ингредиентов

баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль

Блюда из молодого картофеля – 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее молодой картошечки, запеченной в духовочке. А еще из нее можно приготовить очень вкусные драники. Сегодня продолжим эту тему и попробуем еще несколько замечательных рецептов приготовления молодого картофеля.

Когда свекровь только начинает приносить нам мелкие клубни, мы с мужем обожаем жарить их на сковороде с солью и растительным маслом. Причем делаем это прямо в кожуре, и она получается настолько вкусной и хрустящей, что невозможно оторваться от такого блюда!

Блюда из молодого картофеля

Если у вас есть духовка, попробуйте молодой картофель запечь, например, с беконом. Если предпочитаете пользоваться мультиваркой, то очень рекомендую приготовить картошечку с молоком и сыром – тоже обалденная вкуснятина! Или можете просто отварить с чесноком и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке по-деревенски

Если обожаете деревенскую картошечку, очень рекомендую этот рецепт. Получается отличный гарнир к грибочкам, мясу или салу. Попробуйте обязательно этот ароматный и пряный картофель!

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) – все по 0,5 чайной ложки
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Лук зеленый – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Молодой картофель в кожуре тщательно моем и разрезаем на дольки.

Складываем картофель в миску, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и оливковое масло, снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Пока картофель по-деревенски запекается, готовим для него вкусный сметанный соус: смешиваем мелко рубленый укроп, сметану и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного молодого картофеля целиком с чесноком и зеленью

Это блюдо можно готовить прямо в форме для запекания! Хрустящая чесночная корочка с зеленью обеспечена. Молодой картофель делается очень быстро и просто.

Возьмите:

  • Молодой картофель в кожуре небольшого размера – 500-600 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель тщательно моем и кладем в чистую сухую емкость (можно сразу в форму для запекания). Поливаем растительным маслом и солим, перчим по вкусу.

Измельченный чеснок добавляем к картофелю и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Рубим зелень и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящей молодой картошечкой. Приятного аппетита!

Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом

Если у вас много мелких клубней, рекомендую попробовать этот рецепт. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать как бекон, так и любое мясо. Получится в любом случае очень вкусно!

Подготовьте:

  • Мелкий молодой картофель – 1 кг
  • Свинина или бекон – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Красная паприка (для цвета) – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, чеснок – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель моем, очищаем от шкурки. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому можете ее и не срезать, тем более, если плоды очень мелкие! Затем солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку красной паприки, растительное масло и все смешиваем.

Читайте также  Картошка в омлете

Мясо или бекон промываем, режем на кусочки любого размера и сдабриваем солью и перцем.

В рукав для запекания помещаем картофель и мясо. С помощью зубочистки делаем 5-6 проколов в рукаве. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем осторожно открываем рукав и доготавливаем блюдо в духовке еще 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Готовый молодой картофель с беконом посыпаем измельченным чесноком и укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусный молодой картофель с молоком в мультиварке

Просто шикарный ужин или обед можно приготовить всего за час! Молодая картошка в молоке и с сыром, а также пряностями получается очень нежной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Тертый сыр – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла. Добавляем порезанный кубиками молодой картофель.

Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.

Выбираем в мультиварке режим ПЛОВ или РИС и устанавливаем его на 1 час. Приятного аппетита!

Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?

Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!

Возьмите:

  • Картофель молодой (мелкий) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.

Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.

Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу

Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.

Нам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куркума
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.

Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)

Калорийность отварного молодого картофеля (на 100 гр. продукта) составляет всего 61 ккал, поэтому можете не бояться за фигуру. Получается очень вкусный, сытный и в то же время диетический продукт.

Подготовьте:

  • 500 гр. молодой картошки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Картофель заливаем водой, солим, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Перекладываем горячие клубни в стеклянную миску, добавляем сливочное масло, тертый чеснок, нарезанный укроп и немного соли. Хорошенько все смешиваем. Перед подачей на стол при желании посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить вкусный молодой картофель в микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картошечку, можно использовать для этого даже микроволновку. Тем более, если в ней есть функция Гриль. Но даже без этого режима можно сделать обалденное овощное блюдо к обеду или ужину. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Масло любое
  • Приправы ваши любимые

А какое блюдо из молодого картофеля самое любимое у вас? Напишите в комментариях, интересно почитать. А еще если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: