Рецепт салата с морской капустой и яйцами - Luka-more.ru

Рецепт салата с морской капустой и яйцами

Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты

рецепты салата из морской капустыЛаминарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.

При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.

Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт

Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.

  • Морская капуста, консервированная – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  1. Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
  2. Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
  4. Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.

салат из морской капусты

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.
  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

салат из морской капусты с горошком

Салат с кальмарами

Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.

  • Водоросли — 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Йогурт – большая ложка.
  1. Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
  2. Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
  3. Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.

Как приготовить морскую капусту

Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.
  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

  • Яйца — парочка.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
  2. Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
  3. Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.

салат

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.
  1. Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.

салат с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом

Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
  2. Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
  4. Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

салат рецепт с морской капустой

С яйцом и сыром

Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.

  • Морепродукт – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец – по желанию.

Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.

  1. Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
  2. Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.
  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

салат из морской капусты рецепты

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат с сёмгой и огурцами

Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Водоросли – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
  3. Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.

салат из морской капусты с яйцом

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт салата с кукурузой

Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.

Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.

Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

Читайте также  Борщ с квашеной капустой

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
  • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  • Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
  • Смешать хорошо все ингредиенты.
  • Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
  • Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 300 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
  • Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.

Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом

Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
  • Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.

Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 100 г.
  • Кальмар — 2 шт. (маленьких).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп/петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  • Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.

Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом

Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Сайра консервированная – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
  • Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
  • Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
  • Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
  • Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.

  • Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.

Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.

Салат из морской капусты

Рецепт: Салат Дальний Восток

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

  • 322059
  • 3775
  • 506

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

  • 83751
  • 559
  • 250

Рецепт: Салат "Аквариум"

Салат «Аквариум»

Рецепт: Салат "Аквариум"

Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))

  • 67959
  • 415
  • 202

Рецепт: Салат "Морской"

Салат «Морской»

Рецепт: Салат "Морской"

Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.

  • 156536
  • 713
  • 201

Рецепт: Салат Японский

Салат "Японский"

Рецепт: Салат Японский

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

  • 97415
  • 872
  • 196
Читайте также  Простое блюдо Сосиски в картошке

Рецепт: Салат Ярмарка

Салат "Ярмарка"

Рецепт: Салат Ярмарка

Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!

  • 21476
  • 1040
  • 186

Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

Салат "Нарцисс" с морской капустой

Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.

  • 79340
  • 602
  • 164

Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

Салат "Морячок-здоровячок"

Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

  • 51718
  • 731
  • 156

Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

Салат "Завтрак для Дракоши"

Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

  • 22568
  • 221
  • 140

Рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

Рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

  • 12462
  • 628
  • 137

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Фото: zen.yandex.ru

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

Читайте также  Шницель из капусты

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Салат из морской капусты фото-рецепт

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200-250 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза: 150-200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Кунжут: 2-3 ч. л.

Инструкция приготовления

Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

Компоненты тщательно перемешать.

Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.
  1. Первым делом отварить и остудить яйца.
  2. Затем натереть на крупной тёрке.
  3. Тоже сделать и с сыром.
  4. Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
  6. Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.

С крабовыми палочками

Морская капусты с яйцом и крабовыми палочкаами

  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

С огурцом

Салат из ламинарии с яйоцм и огурцом

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

С горошком

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.
  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

С луком

Салат из яиц, морской капусты и лука

  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Луковицы – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.
  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
  4. Солим и заправляем растительным маслом.
  5. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Морская капуста с яйцом и рисом

  • Водоросли – 200 г;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько возьмет;
  • Соль, перец.
  1. Для начала нужно сварить рис до готовности.
  2. Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
  3. Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
  5. После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.

С картошкой

Морская капуста с добавлением яйца и картошки

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: