Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом - Luka-more.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомРулетики из баклажанов с яйцом, сыром и орехами – оригинальная несложная закуска, которую можно подать на стол по любому поводу. По желанию можно добавить в начинку больше чеснока или молотого перца – чтобы получилось более пикантно. Чтобы рулетики сворачивались лучше, нужно будет нарезать баклажан очень тонкими слайсами. Майонез можно взять любой жирностью, а можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень – 6-7 веточек;
  • Баклажан крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Орехи – 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомКуриные яйца сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке, положите в миску к сыру.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомЧеснок очистите от шелухи, натрите на терке или пропустите через специальный пресс. Положите в миску. Посолите, добавьте специи.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомДля закуски можно использовать любую зелень – укроп, петрушку, базилик, зеленый лук. Помойте зелень, обсушите, мелко нарубите, положите в миску.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомЛюбые орехи измельчите в блендере или с помощью скалки, пересыпьте в миску.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомЗаправьте начинку майонезом, размешайте до однородности.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомСвежий баклажан помойте, нарежьте тонкими слайсами.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомНа сковороде разогрейте масло для жарки и выложите ломтики овощей, подсолите.

Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомС другой стороны прожарьте баклажаны пару минут и снимите их со сковороды.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомНа край ломтика баклажана положите пару ложек пикантной начинки.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомСверните ломтик баклажана в плотный рулетик и переходите к следующему.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцомГотовые рулетики выкладывайте на блюдце аккуратной горкой. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из жареных долек баклажана с яично-сырной начинкой

Невероятно вкусные закуски получаются из жареных баклажанов, но они обладают одним огромным минусом, как правило, все кулинарные изыски с этим фиолетовым красавцем получаются очень жирными.

Мякоть баклажана имеет структуру, которая при жарке в избытке впитывает в себя масло. Не имеет значения сколько его на сковороде. Как же предотвратить это и сделать закуску не такой жирной? Способы существуют:

1. Использование кляра. Перед тем как обжаривать баклажаны, нарезанные кусочки или слайсы можно обвалять в муке и обмокнуть в смеси взбитых яиц, соли и по желанию, молотого черного перца, кляр предотвратит излишнюю впитуемость масла мякотью баклажана.

2. Использовать сухую сковородку. Чтобы самостоятельно контролировать степень жирности блюда и впитываемого мякотью масла, подсолнечное масло необходимо добавить в подготовленные к жарке баклажаны, обмазав их кисточкой или руками со всех сторон.

Сковорода же должна быть сухая, дополнительно лить масло не нужно. Последующий процесс жарки проходит как обычно. С помощью такого способа получаем жаренные овощи как на гриле, при этом вкус традиционных жареных баклажан сохраняется.

рулетики из баклажана

Закуска получается изумительно вкусной, её с успехом можно подавать на праздничный летний стол. В этом рецепте раскроем вам секреты правильного приготовления этого строптивого плода, ведь помимо излишнего поглощения масла, он еще норовит придать блюду горький вкус. Как предотвратить горькость баклажанов, которые не отвариваем в воде? Ответ Вы прочитаете в этом пошаговом рецепте.

Продукты необходимые для 20-25 рулетиков:

• Плоды баклажана – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
• Отваренные яйца – 2 шт.
• Сыр (любой твердый) – 100 г
• Чеснок – 2-4 зубчика
• Майонез – зависит от густоты, около 3-4 ст. л.
• Соль – по вкусу

Процесс приготовления

1. Мелко натираем сыр и яйца на терке, перемешиваем.

2. В майонез выдавливаем чеснок, можно добавить немного соли (не больше щепотки) и заправляем полученной смесью натертый сыр и яйца, все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Начинка готова.

3. Вымыть баклажаны, отрезать хвостики, чистить их от кожицы не нужно. Порезать слайсами толщиной около 2-3 см. Нарезанные баклажаны равномерно посыпать солью, расход соли на плод среднего размера около ½ ч.л. Дать постоять минут 10. Соль способствует выделению сока, а с ним уходит и горечь.

4. Ополоснуть баклажанные кусочки в воде для того чтобы смыть лишнюю соль и горечь, высыпать на дуршлаг и подождать, чтобы стекла вода или отжать немного руками.

5. Полить баклажаны маслом. Дальше жарим используя сухую сковороду, чтобы предотвратить переизбыток жира в готовом продукте. Добавление масла в сырой плод эффективно помогает решить проблему жирности за счет того, что мякоть в сыром виде не так сильно поглощает масло, как это делает мякоть при жарке.

6. В сыром виде распределить равномерно масло по нарезанным кусочкам не составляет труда. Для нанесения можно использовать как кисточку, намазывая им по всей длине дольки, так и размешать руками.

7. Жарить на раскаленной сухой сковороде около 3 минут, перевернуть и также обжарить другую сторону. Таким способом жарки получаем результат подобный грилю. Приготовленные баклажаны накрыть крышкой и дать остыть, чтобы они стали мягкими.

8. Когда баклажаны остынут, на краешек слайса ложем немного начинки и скручиваем. Маленькие аппетитные рулетики готовы. На пару часов закуску отправляем в холодильник чтоб она настоялась.

Кулинарных шедевров Вам! Готовьте с удовольствием!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Рулеты из баклажанов

Рецепт: Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

  • 743820
  • 3103
  • 423

Рецепт: Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Вкусный, лёгкий летний рулет!

  • 85562
  • 1263
  • 292

Рецепт: Салат из баклажанов и рулетики Восток

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

Рецепт: Салат из баклажанов и рулетики Восток

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд — вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус — пробуйте!

  • 41533
  • 1808
  • 272

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 239302
  • 1604
  • 271

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

  • 30708
  • 1821
  • 251
Читайте также  Мясной салат с солеными огурцами

Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

  • 30750
  • 1550
  • 242

Рецепт: Рулет из баклажан

Рулет из баклажан

Рецепт: Рулет из баклажан

Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.

  • 106438
  • 867
  • 241

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Пикантные баклажанные рулетики

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

  • 27412
  • 1401
  • 240

Рецепт: Закусочный рулет "Быстрый"

Закусочный рулет «Быстрый»

Рецепт: Закусочный рулет "Быстрый"

Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!

  • 58127
  • 620
  • 231

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Рулетики с морковно-помидорной и ветчинной начикой. Рулетики — пальчики оближешь!

  • 143822
  • 533
  • 197

Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.

Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.

Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.

Рулетики из баклажанов с сыром и разными начинками

Рулетики из баклажанов с сыром и различными начинками поразительно аппетитная закуска. Для приготовления понадобятся нарезанные пластами баклажаны, которые предварительно обжариваются в небольшом количестве масла и в них заворачивается начинка.

Готовить блюдо легко, подаётся на стол оно в виде порционных рулетиков. Очень красивые на вид и поразительно вкусные. А большое количество разных начинок не даст угощению приесться. Если вас беспокоит вопрос калорийности, то можно обжарить баклажаны до готовности без масла. В начинку используйте творог, побольше зелени и овощей. Такой вариант не повредит фигуре, но даст в полной мере насладится вкусом.

Конечно можно подумать что блюдо сезонное, из-за большей доступности овощей. Но сейчас всё необходимое можно найти на рынках и полках магазина практически в любое время года. Так что можно спокойно радовать своих домочадцев не только летом, но и зимой. Причём не обязательно баловать себя только по праздникам. Блюдо подойдёт и как дополнение к обеду или ужину, или в качестве быстрого перекуса.

Как тонко резать баклажаны регулируйте самостоятельно, обычно достаточно 5 мм. Если тоньше они могут рваться при сворачивании, если более толстые понадобится больше времени на обжарку, и часть может остаться сырой. Компоненты для начинки могут быть самыми разнообразными, в основном это измельчённые овощи и зелень в компании с молочными продуктами: творог, сметана, сыр. Для тех кто ищет вариант попроще, можно использовать небольшое количество майонеза.

А теперь пора переходить к рецептам.

Рулетики из баклажанов с сыром и с чесноком на масле

Начну с самого простого на мой взгляд и сбалансированного рецепта. В основе начинки будет использоваться отварные яйца, сыр, чеснок и немного майонеза. Так что для правки вкуса не нужно будет использовать соль или перец.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны среднего размера — 2-3 штуки;
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 2-3- ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Салат листы — 3-4 штуки;

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать пластами по 0,5 см.

Шаг 2. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут. Должны готовиться до ярко золотистого цвета и стать мягкими. Баклажаны овощ пористый и прекрасно впитывает масло, чтобы избавится от излишек, выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 3. Начинка готовится из отваренных в крутую яиц. Их очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Следом также натираем сыр, подойдёт любой который вам больше нравится. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через давилку. Смешиваем с несколькими ложками майонеза до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 4. Теперь на каждый пласт баклажана с одного края выкладываем по чайной ложке начинки, можно добавить кусочек огурца или помидора по вкусу. Сворачиваем рулетики.

Остаётся красиво подать на тарелке. Дно выложим несколькими листами салата, а уже на него выкладываем аккуратно рулетики.

Очень быстрая закуска готова. Вкусная и в меру пряная. Лучше всего подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Ещё один простой вариант приготовления, но в этот раз баклажаны не будем обжаривать на сковороде, а запечём их в духовке. Грецкие орешки нужно обязательно хорошо измельчить, а по вкусу лучше подойдут обжаренные. Чеснок, зелень и соль добавляйте по вкусу.

Используемые продукты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Творожный сыр — 220 грамм;
  • Грецкие орешки — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • Зелень петрушка — 4-5 веточек;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;

Шаг 1. Баклажаны нарезаем пластами. Посыпаем солью с каждой стороны. Если хотите чтобы они не горчили, можно на полчаса замочи

Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно противня выложите пекарской бумагой, уложите на него баклажаны и спрысните их небольшим количеством оливкового масла. Его понадобится самый минимум, буквально несколько капель. Запекать 12-15 минут.

Шаг 3. Пока запекаются баклажаны, можно по-быстрому заняться начинкой. В чашу добавляем творожный сыр, сверху посыпаем обжаренных измельчённых грецких орехов. Петрушку или другую зелень по вкусу мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу и всё перемешиваем.

Читайте также  Бутерброды с печенью трески и огурцом

Шаг 4. Начинку выкладываем не с краю как в предыдущем рецепте, а смазываем весь пласт тонким слоем. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики готовы и остаётся только заняться красивой подачей. Немного зелени и выкладываем на тарелочку.

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом

Вот ещё один простой, но тем не менее очень вкусный способ по быстрому приготовить баклажанные рулетики. В качестве начинки будем использовать нарезанные дольками помидоры и веточку укропа.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 5-6- зубчиков чеснока;
  • 3-4- ст.ложки майонеза;
  • Укроп;

Порядок действий примерно тот же что и в рецептах приготовления выше. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. Даём стечь излишкам. Через пресс измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Томаты желательно взять мясистые, чтобы рулетики позже не потекли. Нарезать на небольшие дольки, чтобы легко было их заворачивать. Каждый пласт смазываем чесночно-майонезной пастой, выкладываем дольку томата и веточку укропа. Аккуратно сворачиваем. Такую закуску лучше подавать охлаждённой. Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке

Для любителей поесть не холодную закуску, а приготовить что-то в духовке представляю рецепт от Екатерины Карпухиной с её канала в ютубе. Сочетание баклажан с мясом очень удачное, рецепт несложный и получается очень быстро. К тому же это не просто закуска, а может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.

Используемые продукты:

  • Баклажан — 2 шт.,
  • Фарш (свинина/говядина) — 250 г.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сметана — 200 г.,
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Приправы (хмели-сунели, соль) — по 1 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Надеюсь Вам рецепт придётся по вкусу, также как и всей нашей семье. Обязательно попробуйте приготовить.

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Подготовим овощи, баклажаны нарезаем по полсантиметра, присаливаем. Выкладываем на противень с фольгой и отправляем на 8-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной посуде. К фаршу добавляем измельчённый лук и чеснок, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. В этом рецепте мы добавили хмели-сунели в качестве приправы.

Шаг 3. Сворачиваем начинку в баклажаны и укладываем в удобную форму для запекания.

Шаг 4. Рулетики полейте сметаной, это придаст молочный привкус. Отправляем в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 5. И в финале просто красиво выложить на тарелку. Такую закуску лучше всего подавать в горячем виде.

Пикантная закуска: острые рулетики из баклажанов с аджикой

Для любителей покушать что-то по острее, я подобрал видео-рецепт с Ютуба. Всё готовится по тому же принципу, а за основу начинки идёт аджика и орехи. Рецепт простой, короткий и понятный.

Рулетики из баклажанов с сыром

Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.

Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.

Полезная информация

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт пикантной закуски из баклажанов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
  • 200 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 10 г грецких орехов
  • 70 г растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажан порезать пластинками

1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут

2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.

3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.
Баклажаны обжарить на растительном маслеЖареные ломтики баклажанов

Обжаренные баклажаны для рулетиков

4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря
Сыр натереть на мелкой терке
6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить к сыру измельченные зелень и чеснок

К сырной начинке добавить майонез

7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Начинка для рулетиков из баклажанов

8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!

На баклажан положить ложку начинки

9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.

Свернуть баклажан рулетиком

10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.

11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.

Рулетики из баклажанов с сыром

Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: