Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров - Luka-more.ru

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером, мясорубкой).

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в подливке

Рецепт: Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке. Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в подливке»:

Котлеты

  • Филе рыбное (У меня хек) — 1800 г
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Хлеб — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец лимонный (Необязательно.) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Подливка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошком) — по вкусу
  • Перец душистый (Горошком) — по вкусу
  • Вода (Приблизительно 1400 мл.) — 1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.6 ккал
белки
351.6 г
жиры
131.2 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:

Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.

Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в подливке

Рецепт: Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке. Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Похожие рецепты

Котлеты из двух видов рыб с соусом "Луи"

  • 27
  • 203
  • 12597

Рыбные котлеты из пикши

  • 36
  • 349
  • 40089

Скумбрия по-гречески на углях

  • 33
  • 358
  • 27412

Котлетки «Панские»

  • 115
  • 763
  • 126735

Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена

  • 74
  • 144
  • 3655

Рыбник с грибами

  • 261
  • 1356
  • 130848

Люля-кебаб из рыбы

  • 33
  • 63
  • 10065

Котлеты из горбуши с сыром

  • 6
  • 188
  • 1961

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

  • 32
  • 65
  • 2622

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1192
  • 17174

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

  • 351
  • 2108
  • 45440

Вафли на сковороде

  • 33
  • 1509
  • 90657

Фотографии «Рыбные котлеты в подливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта Lozinska # (автор рецепта)

24 марта Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты в томатном соусе — рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. Особенно хороши котлетки, запеченные в духовке. Это не только нежное, вкусное и полезное блюдо, но и диетическое. Из минимального количества недорогих продуктов можно в короткий срок сделать настоящий шедевр. Неповторимыми на вкус получаются рыбные котлеты в томатном соусе. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.

Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

Читайте также  Салат из капусты с курицей и кукурузой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174.4 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • рыба замороженная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости. Разделываем рыбу
  3. Лук очистите и порежьте.
  4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом. Нарезаем филе
  5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
  6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
  7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы. Добавляем перец
  8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
  9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф. Заливаем соусом
  10. Запекайте в течение 20-25 минут.

Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.

Как приготовить томатный соус

С подливкой котлетки станут сочнее, это придаст им изысканный вкус и удивительный аромат. Для пикантности можно добавить кинзу или базилик, смесь итальянских трав.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.7 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь промойте и очистите. Натрите ее на терке.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда лучок и морковь. Обжариваем лук и морковь
  3. Обжарьте смесь до прозрачности лука. Положите в овощную массу томат. Добавляем томат
  4. Залейте водой. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
  5. Потушите соус 5-7 минут.
  6. Снимите с огня.

Совет: при отсутствии пасты можно использовать сок или свежие помидоры. В этом случае вода в соус не добавляется.

Рыбные котлеты с томатной подливкой можно подать самостоятельно, посыпав мелко рубленной петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Отлично сочетаются рыбные котлетки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Отварная или консервированная фасоль, свежие помидоры и болгарский перец прекрасно оттенят вкус этого блюда.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.

Рыбные котлеты в томатном соусе - фото

Сложность
средняя
Время
45 минут

Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Читайте также:
Рецепт скумбрии в духовке

Рыбные котлеты в томатном соусе - фото

Ну Алексей, ну поздновато выложили, только позавчера искал хороший рецепт рыбных котлет )))

ну он же не Дэвидкоперфильд!)))

Если надо, могу и как Дэвид сработать, причем, заметьте, за гораздо более скромный гонорар! Так что спрашивайте, спрашивайте, на витрине не всё. :)

Спасибо за рецепт. Как раз лежит треска в холодильнике и есть огромное желание приготовить вкусненькое.

У меня трески нет, но есть желание удивить знакомых евреев из Огайо. да, еще есть филе карпа, полученное путем не очень сложных манипуляций. Возьму ответственность за самоволие на себя и небрежно скажу гостям :»К,стати, Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти котлетки — их кухни сефардов.» Представляю, как мои гости (ашкеназы, считающие себя гораздо более интеллектуальными — ведь за ними Энштейн…) начнут сравнивать котлетки с Гефтлте Фиш и философствовать… Эх, какая я противная…

Вы, главное, не забудьте записать их философствования, тогда со временем это блюдо обрастет такой историей, что никакому Оттоленги не снилось!

Алексей,а вы уверены в 1 ст.ложке кумина в котлеты? От них же за версту будет нести концентратом зиры! От запаха рыбы и моря ничего не останется. И второе. Вы указали ‘пучок петрушки и кинзы’, что это означает? Пучок петрушки и пучок кинзы? У нас в маркетах зелень продают на вес,сколько взять граммов для ‘пучка’? А вообше классный у вас сайт!

Вы совершенно правы, меня занесло, 1 ч.л. конечно же. А пучок петрушки и кинзы — это пучок петрушки и кинзы. :) Ну или полпучка петрушки и полпучка кинзы, если так понятнее. Не хватало еще зелень на весах мерять, от этого один шаг до шапочки из фольги. :)

И все-таки столовая! Позор на мои седины — доверился комментарию, но сегодня все-таки слазил в книжку, перепроверил. Будет мне уроком.

Алексей, отличный сайт и хороший рецепт, спасибо, обязательно попробую с кускусом! А можно чем-то заменить вино в соусе?

Спасибо! Заменить нельзя, а в чем проблема? Если вы боитесь, что в блюде останется алкоголь — то не останется, он весь выпарится. А если вы просто не пьете сухое вино — то самое время начать. ;)

Ха! Пьем и очень даже любим сухое вино… У нас алкоголя в свободной продаже нет и каждая бутылочка в моем скромном мини-баре на счету…но раз нельзя заменить, расщедрюсь на полстаканчика :-) Давай, Плюшкин, открывай закрома.

Давай-давай, Плюшкин, полбокала вина — и соус получится шикарнее некуда. :)

Только успокоилась. За один день увидела два раза в разных местах одни и те же картинки и розовенькое полотенчико)) Подумала : Крыша уехала. В итоге убедилась, что просто в один день в двух источниках прочитала один и тот же рецепт. А почему запомнились картинки, потому что просто захотелось рыбных котлеток.
Обязательно сделаю. Только кумин вычиркну. Он мне туда не …»катит» ну ни как. Может если попробовала и тогда бы поняла нравится или нет, но интуитивно кумин не из этого рецепта.

Опа! А второй источник где? Люблю коллекционировать чудаков, которые выкладывают мои рецепты без разрешения. Обычно они так больше не делают.

Они хорошие очень. Иначе бы я их внимательно не просматривала. Они исправятся. Обязательно!!

Читайте также  Как приготовить малосольные огурцы

Ну так вы ссылочку-то дайте. Если хорошие — познакомимся. А то может тут и вовсе недоразумение, фотографии например и рецепт похожие. Мне часто рассказывают, что автор моего рецепта — какой-нибудь неведомый повар Гоша из Грузии, так что я привык все перепроверять.

Ну буковки-то тоже сходятся)))

Забыла, буду готовить на праздники, эти каклеты-раздора))) Кстати, у меня 2 вопроса: первый вопрос- Где задавать вопрос если он просто созрел ,но не имеет отношение ни к одной из тем? Так сказать просто вопрос? Вы написали выше : «Так что спрашивайте, спрашивайте, …» так вот куда ? Второй вопрос- пожелание задала бы не тут, а там, если бы знала ответ на первый вопрос, но задам тут: А сложно ли замутить такую кнопочку, на которую можно нажать и распечатается только текст от рецепта или только ингридиенты? Вот я прочитала этот. хочу. Но не целиком. Я конечно выйду из положения, благо на работе все бесплатное))) Но все же?

Ну во-первых, вопрос можно задать где угодно. :) Но лучше в соответствующей или похожей по смыслу теме. Их тут больше тыщи уже, какая-нибудь да найдется.

А насчет кнопочки — была такая раньше, но я ее убрал. Глаза мозолила, да и нет у меня цели давать читателям инструмент, который позволит им не заходить на сайт. :) Сейчас в вялотекущем режиме собираю идеи, какие дополнительные функции можно реализовать, если я соберусь делать регистрацию на сайте для желающих. Спасибо за подсказку. А вот вы бы зарегистрировались? А за деньги? А за чисто символические деньги?

Я не жадина вообще. Меня в этих вещах ( платных сайтах и скачваниях всегда пугает все новое, это для меня, например, всякие электронные кофэльки. Единственное, что со скрипом завела — счет на пейпэле. В силу возраста, так не люблю иметь 33 пароля и 10 электронных адресов и пр…, что иногда простая регистрация меня ставит в ступор и я скорее откажусь от любимой конфетки, чем начну ее разворачивать через левое колено, тем более чужое.
Но вам все равно надо делать опрос, я совсем не показатель в этом смысле))
Прочитала вас еще раз и вот подумала, так это вам надо еще и решить либо расширяться в людях и в рекламодателях, либо как скульптору отсечь все ненужное и , практически в семейном кругу за умеренную плату общаться далее.
И вообще, я бы зарегилась, ведь кто-то должен читать мои опусы? так почему не вы?)))

Ну, во-первых, я тоже обычно так же рассуждаю — заплатить не жалко, жалко времени на то, чтобы вникнуть во все эти платежные системы и прочие непонятные штуки. Так что если и делать, то как-то предельно просто, типа СМС.

Во-вторых, я вот сам пока думаю, как мне лучше сделать, и единого решения нет. С одной стороны, лучше всего общаться с теми, кто пришел надолго, с другой — отказываться от новых посетителей последнее дело.

Ну а в-третьих, я, как видите, и без регистрации ваши опусы читаю, совершенно бесплатно. :))))

а какое именно оливковое масло Вы использовали? я вот все собираюсь заказать себе, может, Вы что-нибудь посоветуйте.

Даже не припомню. Я не отношусь к числу паникеров, которые считают, что «в России оливкового масла НЕТ», так что покупаю то, что предполагаю приличным. Хотя в последнее время, действительно, привожу из путешествий.

Готовятся на плите сейчас. Одного перца чили слишком много. Очень острый соус получился.

Чили, конечно, разный бывает, но 1 перчик — это минимум, столько и не кладет никто, это уж я вас жалею. :) И не забывайте, что соус должен быть более острым, чем надо — вкус котлет его сбалансирует.

Спасибо за рецепт, в следующий раз чуть поменьше перца положу, а вот зира там в самый раз без нее никак. Буду по вашим рецептам чаще готовить. Вот кстати что получилось.

Вот видите — разница между «чуть поменьше» и «слишком много» существует, все-таки большую часть остроты котлеты забирают на себя. :)

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Рецепт пошагово.

  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления.

  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.
Читайте также  Рецепт салата Любовница со свеклой и морковью

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.

Этапы готовки.

  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Порядок действий.

  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлетСоус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.

Ход приготовления.

  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Соус к рыбным котлетам — очень вкусные рецепты подливы для рыбных котлет

  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.

Пошаговый рецепт.

  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: