Рыбный салат с картофелем - Luka-more.ru

Рыбный салат с картофелем

Салат с рыбой

Рецепт: Салат Отпад

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

  • 1313285
  • 11780
  • 1301

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

  • 636839
  • 4890
  • 1025

Рецепт: Салат Букет невесты

Салат "Букет невесты"

Рецепт: Салат Букет невесты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

  • 886189
  • 3648
  • 916

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

  • 94858
  • 5156
  • 899

Рецепт: Салат Раковые шейки

Салат "Раковые шейки"

Рецепт: Салат Раковые шейки

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

  • 395245
  • 5184
  • 816

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салат "Мешочек удовольствия"

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

  • 729731
  • 3458
  • 796

Рецепт: Салат Морская звезда по-королевски

Салат "Морская звезда" по-королевски

Рецепт: Салат Морская звезда по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

  • 965075
  • 3950
  • 754

Рецепт: Салат Интересная интрига

Салат "Интересная интрига"

Рецепт: Салат Интересная интрига

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

  • 348943
  • 5141
  • 645

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

  • 108064
  • 1841
  • 616

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

  • 292807
  • 3733
  • 583

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Рыбные салаты с картошкой

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем,
  • рыбный — с картошкой и яйцом,
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы,
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель,
  • рыбные консервы,
  • консервированный зеленый горошек,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Читайте также  Салат из капусты с курицей и кукурузой

классический рецепт

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия,
  • отварные куриные яйца,
  • картофель в мундире,
  • морковь,
  • лук,
  • уксус,
  • зелень,
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

картофельно-рыбный салат с яйцами

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире,
  • копченая рыба,
  • репчатый лук,
  • соленые огурцы,
  • яблоко,
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки,
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

слоеный рыбный салат

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате,
  • полкилограмма отварной картошки,
  • головка репчатого лука,
  • несколько помидор и красных перцев,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • немного белого сухого вина,
  • пару долек чеснока,
  • растительно масло,
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

ингридиенты

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Приготовление рыбного салата из консервов с картошкой

Если в стране растет картофель, то обязательно будет национальное блюдо из этого овоща с рыбой: английский фиш-энд-чипс, польский рецепт с яйцом, жаркое по-казачьи. Почти мировая популярность такого дуэта вполне объяснима. Продукты доступны по цене и просты в приготовлении. Рыбный салат из консервов с картошкой частый гость на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но существуют и классические варианты.

Рецепты салатов из консервированной рыбы с картошкой

Можно разделить все салаты из консервированной рыбы с картофелем на два вида:

  • обычные, требующие простого смешивания ингредиентов;
  • слоеные, в которых продукты выкладываются последовательно пластами.

Рыбный салат из консервы

Первые, как правило, готовятся по типу «Оливье», где колбаса заменяется рыбной консервой, а остальные ингредиенты добавляются по желанию. При приготовлении не требуется каких-то навыков, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются.

Слоеные салаты имеют более сложную рецептуру, требует подготовки и перед подачей должны некоторое время постоять, чтобы пропитаться.

Как приготовить дома, основные ингредиенты

Самый простой и быстрый способ приготовления салата – смешать рыбные консервы, лук и картошку. Процесс прост до банальности:

  • Отварную картошку следует порезать на небольшие кубики.
  • Салатный лук нашинковать.
  • Рыбу очистить от костей и разделить на кусочки.
  • Все аккуратно перемешать, заправить соусом.

В качестве заправки для салата подойдет майонез или сместь нежирной сметаны и майонеза в равных пропорциях.

В рецепт по желанию можно добавить:

  • соленые или свежие огурцы,
  • зеленый горошек,
  • отварная морковь.

Консервы для салата

Смягчить резкий вкус и запах свежего лука можно предварительно замариновав порезанный овощ в уксусном сладком растворе на 15-20 минут.

Чем украсить

Вкус консервированной рыбы прекрасно сочетается со сладостью отварной моркови, поэтому для праздничной подачи блюдо можно украсить овощными розочками и веточками зелени. Из одной средней моркови получается 2-3 цветка

Собрать розу не сложно, но стоит потренироваться, следуя пошаговой инструкции:

  • Плод среднего размера следует помыть и очистить, сняв внешний грубый слой.
  • Овощечисткой нарезать морковь на тонкие длинные слайсы (по всей длине корнеплода).
  • Морковные язычки отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Дать овощам остыть.
  • Взять морковную ленточку и загнуть левый конец по направлению к себе.
  • Скручивать полоску по часовой стрелке, периодически заворачивая внутрь, формируя лепестки.
  • Получившийся результат закрепить внизу зубочисткой.
  • Обрезать лишнее в нижней части украшения.
  • Поместить в холодильник примерно на час, дать схватить форму.
  • Украсить финишный слой салата, добавив к морковным цветкам веточки зелени.

Заменить морковь можно на свежий огурец. Технология изготовления украшения практически такая же.

Слоеный салат «Мимоза»

Красивый и популярный салат из консервированной рыбы, получивший своё название за яркий солнечный цвет финишного слоя, который формируется из яичных желтков. Для приготовления салата можно взять консервированную сайру, сардины или горбушу. Выбор зависит от бюджета и личных вкусовых пристрастий.

Удаление из консервы костей

Если заранее подготовить все ингредиенты, то слоеный классический салат с консервированной рыбой и картошкой можно приготовить за 15 минут. Но как и в любом рецепте, есть нюансы:

  • Картофель для салата лучше отваривать в мундире и не допускать рассыпания корнеплода.
  • Из консервы следует удалить кости, но не сливать рассол.
  • До начала приготовления, стенки и дно салатника рекомендуется смазать соусом.
  • Собирать салат следует сразу в посуде, в которой он будет подаваться на стол.
  • Промазывая слои не стоит прижимать продукты: чтобы салат был воздушным наносить соус лучше силиконовым шпателем.
  • Салат полностью раскроет вкус после того, как настоится, на это уйдет минимум 2 часа.

Пошаговый рецепт

Традиционный и очень вкусный рецепт «Мимозы» готовится следующим образом:

  1. Салатник с плоским дном промазывается майонезом по дну и стенкам.
  2. Из консервированной рыбы удаляются кости. Филе разминается в рассоле вилкой до состояния крупной крошки.
  3. Рыба выкладывается ровным слоем в салатник, посыпается нарезанным луком и промазывается майонезом.
  4. На крупной терке поверх рыбы натирается отварной картофель, слой ровняется и промазывается соусом.
  5. Аналогичным образом выкладывается слой из отварной моркови, яичного белка и твердого сыра.
  6. Верхний слой формируют из яичных желтков, предварительно размяв их вилкой.
  7. Украсить салат можно веточками укропа.
Читайте также  Вкусная жареная картошка

Вкусный салат из консервы

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • консервированная рыба – 1 маленькая банка (200-250гр),
  • зеленый или салатный лук – по желанию и по вкусу,
  • отварной в мундире картофель – 3 штуки среднего размера,
  • морковка средняя – 2 штуки, твердый сыр – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • майонез – 100/150 грамм.

Пищевая и энергетическая ценность

Рыба отличается от других продуктов тем, что в ней минимально содержание углеводов. Часто их нет совсем. Поэтому, если готовить салат без картофеля, то его можно назвать диетическим. Энергетическая ценность рыбы всегда указывается на упаковке. Усреднено можно принять этот параметр за 88 ккалл на 100 гр.

Поскольку в приготовлении салатов участвуют такие продукты как картофель, сыр, майонез, блюдо в сборе становится довольно питательным. Например, в 100 гр салата «Мимоза» содержится:

Энергетическая ценность (ккал) белки (гр) жиры (гр) углеводы (гр)
217 6 18 8

Условия хранения

Любой салат с майонезной заправкой не может долго сохранять вкус и свежесть даже в холодильнике. Вода из продуктов стекает на дно посуды и ингредиенты теряют вкус. Исключение составляют слоеные блюда, где недолгий процесс предварительного хранения в прохладном месте является частью рецепта.

Готовый салат из консервы

В таких салатах требуется, чтобы нижние слои пропитались жидкостью верхних.

Не следует допускать хранения открытой консервной банки с рыбой даже в холодильнике. Это может привести к пищевому отравлению.

Слоеный салат можно приготовить с вечера, поместив на ночь в прохладное место. При этом стоит закрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы оно не впитало запахи других продуктов. Заготовку для обычной смешанной подачи можно хранить не более суток, заправляя соусом непосредственно перед употреблением.

Заключение

Салаты из консервированной рыбы не только отличная возможность разнообразить ежедневный рацион питания, они прекрасно подойдут и для праздничного ужина. Приготовить такие блюда довольно просто, а результат порадует даже гурманов.

Салат с копчёной рыбой и картошкой – рецепты приготовления

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения

салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.
  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с копчёной рыбой и картошкой огурцами солеными

  • 400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
  • 5-6 небольших картофелин
  • 4-5 яиц
  • 1-2 соленых огурца
  • луковица или зеленый лук
  • зелень петрушки
  • майонез.
  1. Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
  3. Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

Салат с копченой рыбой и помидорами

салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.
  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Салат с копчёной рыбой и картошкой огурцами свежими

фото рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом

Салат из копченой рыбы с отварным картофелем и яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Копченную рыбу можно использовать любую, заправка пойдет любая — майонез или растительное масло с соком лимона.

  • Рыба 0,5 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление 10-20 минут

Нарезать яйцо и копченную рыбу.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №1

Мелким кубиком нарезать огурец. Нарезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №3

Нарезать отварной картофель. Заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №4

Салат с рыбой холодного копчения

салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копчёной рыбой и картошкой и морковью

Этот сытный и вкусный салат будет хорош к праздничному столу.

Салат с копчёной рыбой и картошкой и морковью

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Читайте также  Баклажаны в сметанном соусе

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: